Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

Воровского ул. :

№ 16, Пам. В. И. Ленину, 1963;

№ 24. Пам. парт. и гос. деятелю С. М. Кирову, 1961;

Пам. рабочим консервного завода им. С М. Кирова, погибшим и Вел. Отеч. воине, 1967;

Дом культуры консервного завода им. С. М. Кирова, где выступил летчик-космонавт, Герой Сов. Союза Ю. А. Гагарин, мем. доска 1971.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 31.08.2011 в 10:31, Rumlin сказал:

Воровского ул. :

№ 16, Пам. В. И. Ленину, 1963;

Я извиняюсь ! Очень похоже, и даже вышка стоит до сих пор. У нас знакомые, жили в доме №14, мы часто к ним заходили, но памятника не помню. И никто при мне не разу о нем не говорил. Может он очень мало простоял на этом месте? Учился я в школе №12 и в октябрята нас принимали у Ленина в Горсаду,странно, ведь этот ближе.

В 31.08.2011 в 04:57, ttmc сказал:

Я извиняюсь ! Ваш червячок у меня чуть не привратился в большого червя. По план-схеме движения трамвая 1965г. действительно №3 отсутствует напрочь. Но я его хорошо помню. И вот:

17.1 угол Севастопольской и Козлова. р-н молочной кухни.Трамвай №3.jpg

Мало того, тоже "тройка". Получается, что примерно в середине 60-х контрольку на С.Разина убрали и замкнули кольцо по Козлова с выходом на молочную кухню (ул.Севастопольская), именно в этом районе я его и помню. Видимо родители вели меня из детской парикмахерской (угол Чехова и Севастопольской) на Ц.Р. там я его и видел.

Я тоже помню трамвай на этом повороте, так как-будто это было вчера, но вот номер припомнить не могу. На Калинина возле школы №5 помню трамвай №3 и особенно то, что можно было прыгать на ходу в открытые двери ещё старых вагонов. P.S. Видимо составители в депо перепутали со схемами что-то. Так и рождаются исторические казусы.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Вот двойка к Козлова идет

http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/34.jpg

http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/4.jpg

Кстати это где снято:

http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/10.jpg

http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/35.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 31.08.2011 в 11:14, Rumlin сказал:

Кстати это где снято:

http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/10.jpg

http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/35.jpg

Я извиняюсь ! Фото Три и Четыре на мой взгляд это на ул.Ленина трамваи бегут к училищу Станишевской.

Что касается трамвая на Козлова, не стал бы на составителя грешить, может мы что то пропустили в этой жизни.

На мой взгляд тоже Ленина, но зачем там два пути(возможно остановка и это разъезд) и я еще года два назад искал точки съемки - не нашел я этих домов. В последний раз этим летом прошелся снизу вверх по Ленина до Ефремова - не вижу на нечетной стороне таких домов.

Есть очень похожий(библиотека), но не тот.

В 30.08.2011 в 15:03, vыdrochka сказал:

Ещё одна загадка.На фото- школьники идут на демонстрацию.На переднем плане-моя знакомая,учительница.Но по какой улице она шла с ребятами-она не помнит.Приблизительно 60-е года.

Так-с, разберём фотографию по деталям: на первый взгляд это - праздничный день, правда школьники идут без задорного смеха и улыбок, видимо уже скисли от утомительного маршрута от школы к месту демонстрации, если это - перекрёсток К.Маркса и Толстого, то им ещё пилить и пилить (школы: №5, №25 и №36 ходили по Калинина-Маяковского). Но не падают духом их наставники - учителя, то ли они уже приняли или знают то, что не ведомо детям. Привязка к местности: всё-таки это - перекрёсток К.Маркса и Толстого, слева одноэтажный дом - это АПТЕКА, через дорогу ОВОЩНОЙ МАГАЗИН, рядом будка сапожника, дальше неоштукатуренная стена двухэтажного дома, там жил мой товарищ Лёня Мардер - известный музыкант в Симферополе.

1-1.jpg

В 31.08.2011 в 11:34, Rumlin сказал:

На мой взгляд тоже Ленина, но зачем там два пути(возможно остановка и это разъезд) и я еще года два назад искал точки съемки - не нашел я этих домов. В последний раз этим летом прошелся снизу вверх по Ленина до Ефремова - не вижу на нечетной стороне таких домов.

Есть очень похожий(библиотека), но не тот.

Я думаю, что это - ул.Чехова, спуск к перекрёстку с Караимской, там ходил 2-й и 4-й маршрут. Где-то здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBa.uL.F

Гаррик Афонариди сказал:

перекрёсток К.Маркса и Толстого

что то не подходит. На Карла Маркса не похоже. Смахивает на ул. Розы Люксембург напротив психиатрической.

В 01.09.2011 в 10:30, Rumlin сказал:

что не подходит. На Карла Маркса не похоже.

Вот двухэтажный дом (К.Маркса 42), на заднем плане слева от дороги, с другой стороны: http://maps.yandex.ru/-/CBeAYAnf

Может и не в теме но просто так нашел в альбоме своего тестя он на фотках с братом и год гдето 58-60 г.г.

P9010606.JPG

P9010605.JPG

andronsimfer сказал:

Может и не в теме но просто так нашел в альбоме своего тестя он на фотках с братом и год гдето 58-60 г.г.

Как не в теме??!!!!Очень даже в теме.Молодчина!!!!!!!!Вот посмотри,что у нас есть!

и твоя фотка,andronsimfer!

post-1608-030402300 1314903265_thumb.jpg

post-1608-079703700 1314903858_thumb.jpg

В 01.09.2011 в 18:16, andronsimfer сказал:

Я извиняюсь ! Такое всегда в теме !

vыdrochka сказал:

вторая фотка andronsimfer

жалко, не понятно где это происходило.

В 31.08.2011 в 09:52, vыdrochka сказал:

На ГРЭСе был (не знаю сохранился ли сейчас)памятник Ленину,но Ленин не сидел,а стоял во весь рост.

Стоял во весь рост на территории поселка. И был еще памятник (может и щас стоит) на самой территории ТЭЦ, возле него даже в пионеры принимали. Но этот ли он точно - сказать затрудняюсь.

ratibor сказал:

vыdrochka, давно убрали дедушку.

Вчера мне исказали,что памятник стоит.Сама не видела,не знаю. :acute:

В 01.09.2011 в 19:09, vыdrochka сказал:

вторая фотка andronsimfer

Я извиняюсь ! Думаю, что это улочка соединяющая две параллельные центральные улицы. Металлические столбы встречаются только в центральном (условно) районе, да и ширина тротуара не померкам старого города. Вот только мощение самого тротурара интересное, вроде и видел где-то, а вот где ?

vыdrochka, возможно как Den говорит на самой территории и сидит ещё. а стоящего убрали давно :pardon:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ttmc сказал:

вроде и видел где-то, а вот где

похожий кусочек вроде еще виден у суда на Турецкой.

Den, угу :tears:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

как вы думаете,по какой улице едут мотоциклист и велосипедисты ???

post-1608-084868200 1314982593_thumb.jpg

vыdrochka сказал:

как вы думаете,по какой улице едут мотоциклист и велосипедисты ???

1. По пр. Кирова (Салгирная) от пл.Советской в сторону Сильпо.

2. По пер. Фабра опять же от пл. Советской к главпочте.

seitrol сказал:

от пл.Советской

в конце улицы кинотеатр Симферополь?

769.jpg

у мотоциклиста на ленте похоже написано 1950

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...