arbolad Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, Гаррик Афонариди сказал: Все помнят, что не помнят, все дружили с жителями маленького домика на Казанской 5, но так ни кто и не предложил другого места для этой конструкции. Ну, почему же, Simfosaur ясно сказал -этот дом и слив был на прттивоположной стороне улицы и я с ним согласился, что это дом или № 4 или 6, а вот фото действителльно нет, но может быть, еще найдутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, arbolad сказал: Присмотритесь внимательно - на первом доме крыша из марсельки, на втором явная татарка трубы тоже очень отличаются и окна, у них разные пропорции, не говоря уже об оконных переплетах Я это увидел сразу, что и заставило меня сомневаться. Предполагал, что старую "татарку" могли поменять на "марсельку", которую взяли от сносимого дома, так было на соседней улице. Из дверного проёма сделали окно - можно увидеть много примеров этому. Трубы очень похожи, но любой печник за полдня починит их, если кирпич разваливается. Разница во времени между этими фотографиями полвека - всё могло быть. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, arbolad сказал: Ну, почему же, Simfosaur ясно сказал -этот дом и слив был на прттивоположной стороне улицы и я с ним согласился, что это дом или № 4 или 6, а вот фото действителльно нет, но может быть, еще найдутся Я делал эксперименты - переворачивал фотографию и смотрел на аэрофотосъемках - там не было похожих домов, а также тогда пальто на женщине будет застёгнуто на мужской манер. Мне вот всё-таки перевёрнутая фотография больше нравится. Мне хотелось бы как можно быстрее привязать это фото, но пока не вижу ни одного серьёзного аргумента. P.S. Если присмотреться на аэрофотосъёмку 1941 года, можно допустить, что это то место, которое мы ищем. Прилегающие дома очень похожи по архитектуре и по "татарской" черепице. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Simfosaur сказал: Один снимок мы точно угадаем: "Soldaten in zerstörtes SIMFEROPOL Krim Russland 1941": https://www.ebay.de/itm/396589081258?_skw=simferopol&itmmeta=01JTVN00RKHSSRT976PAJJKFF4&hash=item5c568d22aa%3Ag%3AkosAAOSw0DZoHjmS&itmprp=enc%3AAQAKAAAA4FkggFvd1GGDu0w3yXCmi1c%2BhhNsWKrAraHev2uZ3E%2BDz1KExPnyRJh4EFmmaMbk%2FzUSCzBH3cZNiz%2Fs0kgQLCBv8uGMMdPi3TMF27%2Bu8T19jsCl%2BvZ7OkJyZp5EtDUit9Nba5N%2Fcqe%2BEuMbK3o15bk90M%2B%2FlRzbAzUreaoYy8q24j1o8MdPBAXftqUrg%2FLKFprQ7h%2BTLnab%2B7WBvAv6qNUh0HJ%2B6%2BR4HdsTinQ%2BthhINlAycXXR9dO6JDr%2Bi3nq44DhmfOcEbdBdOQpHbWaSBxn06g5ZT12cmSetBPVnXgg|tkp%3ABk9SR7qMgPXWZQ&keyword=simferopol&sacat=0&relatedSearch=true Раньше вроде пришли к мнению, что место с лошадью на Кирова 36. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Simfmycity сказал: Фото стало зеркальным?! Я повернул фото по горизонтали. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 2 часа назад, Гаррик Афонариди сказал: Я делал эксперименты - переворачивал фотографию и смотрел на аэрофотосъемках - там не было похожих домов, а также тогда пальто на женщине будет застёгнуто на мужской манер. Мне вот всё-таки перевёрнутая фотография больше нравится. Мне хотелось бы как можно быстрее привязать это фото, но пока не вижу ни одного серьёзного аргумента. P.S. Если присмотреться на аэрофотосъёмку 1941 года, можно допустить, что это то место, которое мы ищем. Прилегающие дома очень похожи по архитектуре и по "татарской" черепице. Это 1973 год: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.