Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Simfmycity сказал:

Не фотошоп ли?:)

выросло в старом городе.JPG

А почему именно это улица ? почему не переулок городской или парижская. ?  За последние 10 лет много улиц отремонтировали дойдет и туда очередь. 

21 час назад, Пролетарий сказал:

А почему именно это улица ? почему не переулок городской или парижская. ?  За последние 10 лет много улиц отремонтировали дойдет и туда очередь. 

Ну не знаю почему именно она. Решили что так надо! Всё таки Большевистская. Я снимал это в 2008 году.   В 2019 уже было так.

Большевитская.jpg

А было одно фото в этой теме, мне интересное, давно уже, я не заметила - угадали или нет, где это

gallery_294_77_77067.jpg

10 минут назад, Rawshanak сказал:

А было одно фото в этой теме, мне интересное, давно уже, я не заметила - угадали или нет, где это

gallery_294_77_77067.jpg

Это улица Казанская 5 https://yandex.ru/maps/-/CHfKbJ2Z

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

1 час назад, Гаррик Афонариди сказал:

Это улица Казанская 5 https://yandex.ru/maps/-/CHfKbJ2Z

сомневаюсь, живу с 80-х гг в этом районе и помню только металлическую ограду и открытую Казанку в том участке. Такого забора и здания рядом не помню.
(понятно, что фото старое, и теме не менее)

1 час назад, ex_Ponto сказал:

сомневаюсь, живу с 80-х гг в этом районе и помню только металлическую ограду и открытую Казанку в том участке. Такого забора и здания рядом не помню.
(понятно, что фото старое, и теме не менее)

Я тоже жил в том районе - можете не сомневаться это ливневой сток в речку на улице Казанская 5, в 70-х годах, до того как Казанку окончательно закопали под землю в начале 2000-х.

Там где столб, был ливневой сток и ступеньки. Видна часть забора и старенький дом.

---_0211 — копия.jpg

К началу 80-х была кампания городских властей по расширению внутреннего пространства в Городе. Задумано было к 200-х летию Симферополя сделать новые скверы и избавиться от старых полуразваленных заборов в центре города. Так было, например, на Горького, Гоголя, Павленко и др.

27 минут назад, Гаррик Афонариди сказал:

Я тоже жил в том районе - можете не сомневаться это ливневой сток в речку на улице Казанская 5, в 70-х годах, до того как Казанку окончательно закопали под землю в начале 2000-х.

Там где столб, был ливневой сток и ступеньки. Видна часть забора и старенький дом.

---_0211 — копия.jpg

К началу 80-х была кампания городских властей по расширению внутреннего пространства в Городе. Задумано было к 200-х летию Симферополя сделать новые скверы и избавиться от старых полуразваленных заборов в центре города. Так было, например, на Горького, Гоголя, Павленко и др.

возможно.

в архиве нашел только угол Толстого и Казанской

213.jpg

Мотоцикл похоже на Кирова/Одесской

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Может кто-то знает какие такие Vip услуги оказывались в этой Vip-гостинице. Появилась в начале 2000х.

вип гостиница.JPG

21 час назад, Таракан сказал:

image.jpeg.c503e27e5e0111bcf26b8a255a8c922b.jpegimage.jpeg.974eb0f05e764f0d3a3f5d5f7e1ce5d6.jpeg

image.jpeg.ab5d3c533b597c99ca511cafb88368eb.jpeg

Распределительный шкаф за мотоциклом долго стоял напротив Виалак. А Одесская имела выезд на Кирова.

кирова одесская перекрёсток_.jpg

21 час назад, Таракан сказал:

image.jpeg.c503e27e5e0111bcf26b8a255a8c922b.jpegimage.jpeg.974eb0f05e764f0d3a3f5d5f7e1ce5d6.jpeg

image.jpeg.ab5d3c533b597c99ca511cafb88368eb.jpeg

Ещё интересно на фото с милиционером, что люди свободно переходят Кирова где хотят. А какая то женщина то ли моет, то ли красит асфальт посреди улицы!:) И я помню, что это было так. Машин было меньше и ездили они медленнее. А люди были бесстрашнее!:)

22 часа назад, Таракан сказал:

image.jpeg.974eb0f05e764f0d3a3f5d5f7e1ce5d6.jpeg

Это перекрёсток Севастопольской 32 и Козлова 18 в начале 60-х. Справа на снимке виден угол строящегося 5-ти этажного дома, его сдадут в 1962 году.

По-моему это фото Воровского уже было.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

5 часов назад, Rumlin сказал:

По-моему это фото Воровского уже было.

Справа внизу заборчик - кладбище? 
Участки у людей были от ул. Воровского до скалы? Прикольно)

9 часов назад, Таракан сказал:

Справа внизу заборчик - кладбище? 
Участки у людей были от ул. Воровского до скалы? Прикольно)

Кладбище там есть и сейчас,Петровское. Оно заброшено, но за братскими могилами следят.

На фото быстро строящийся бизнес-центр. Начали строить в прошлом году. Место легко узнаваемо по зданию на заднем плане. Здание видно со многих точек Симферополя.

Вопрос- А что снесли на этом месте? Для ряда жителей района в  60-70 гг это было посещаемое и почти сакральное !

бизнес центр.jpg

1 час назад, Simfmycity сказал:

Для ряда жителей района в  60-70 гг это было посещаемое и почти сакральное !

Школа?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...