Пролетарий Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля В 25.04.2025 в 19:19, Simfmycity сказал: Не фотошоп ли?:) Показать А почему именно это улица ? почему не переулок городской или парижская. ? За последние 10 лет много улиц отремонтировали дойдет и туда очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля В 26.04.2025 в 02:58, Пролетарий сказал: А почему именно это улица ? почему не переулок городской или парижская. ? За последние 10 лет много улиц отремонтировали дойдет и туда очередь. Показать Ну не знаю почему именно она. Решили что так надо! Всё таки Большевистская. Я снимал это в 2008 году. В 2019 уже было так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля А было одно фото в этой теме, мне интересное, давно уже, я не заметила - угадали или нет, где это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 15:01, Rawshanak сказал: А было одно фото в этой теме, мне интересное, давно уже, я не заметила - угадали или нет, где это Показать Это улица Казанская 5 https://yandex.ru/maps/-/CHfKbJ2Z 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля @Гаррик Афонариди , спасибо, пропустила этот момент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex_Ponto Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 15:13, Гаррик Афонариди сказал: Это улица Казанская 5 https://yandex.ru/maps/-/CHfKbJ2Z Показать сомневаюсь, живу с 80-х гг в этом районе и помню только металлическую ограду и открытую Казанку в том участке. Такого забора и здания рядом не помню. (понятно, что фото старое, и теме не менее) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 16:34, ex_Ponto сказал: сомневаюсь, живу с 80-х гг в этом районе и помню только металлическую ограду и открытую Казанку в том участке. Такого забора и здания рядом не помню. (понятно, что фото старое, и теме не менее) Показать Я тоже жил в том районе - можете не сомневаться это ливневой сток в речку на улице Казанская 5, в 70-х годах, до того как Казанку окончательно закопали под землю в начале 2000-х. Там где столб, был ливневой сток и ступеньки. Видна часть забора и старенький дом. К началу 80-х была кампания городских властей по расширению внутреннего пространства в Городе. Задумано было к 200-х летию Симферополя сделать новые скверы и избавиться от старых полуразваленных заборов в центре города. Так было, например, на Горького, Гоголя, Павленко и др. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex_Ponto Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 17:31, Гаррик Афонариди сказал: Я тоже жил в том районе - можете не сомневаться это ливневой сток в речку на улице Казанская 5, в 70-х годах, до того как Казанку окончательно закопали под землю в начале 2000-х. Там где столб, был ливневой сток и ступеньки. Видна часть забора и старенький дом. К началу 80-х была кампания городских властей по расширению внутреннего пространства в Городе. Задумано было к 200-х летию Симферополя сделать новые скверы и избавиться от старых полуразваленных заборов в центре города. Так было, например, на Горького, Гоголя, Павленко и др. Показать возможно. в архиве нашел только угол Толстого и Казанской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля Мотоцикл похоже на Кирова/Одесской 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Может кто-то знает какие такие Vip услуги оказывались в этой Vip-гостинице. Появилась в начале 2000х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля В 27.04.2025 в 22:15, Таракан сказал: Показать Распределительный шкаф за мотоциклом долго стоял напротив Виалак. А Одесская имела выезд на Кирова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля В 27.04.2025 в 22:15, Таракан сказал: Показать Ещё интересно на фото с милиционером, что люди свободно переходят Кирова где хотят. А какая то женщина то ли моет, то ли красит асфальт посреди улицы!:) И я помню, что это было так. Машин было меньше и ездили они медленнее. А люди были бесстрашнее!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля В 27.04.2025 в 22:15, Таракан сказал: Показать Это перекрёсток Севастопольской 32 и Козлова 18 в начале 60-х. Справа на снимке виден угол строящегося 5-ти этажного дома, его сдадут в 1962 году. 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля По-моему это фото Воровского уже было. 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля В 29.04.2025 в 04:02, Rumlin сказал: По-моему это фото Воровского уже было. Показать Справа внизу заборчик - кладбище? Участки у людей были от ул. Воровского до скалы? Прикольно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля В 29.04.2025 в 09:42, Таракан сказал: Справа внизу заборчик - кладбище? Участки у людей были от ул. Воровского до скалы? Прикольно) Показать Кладбище там есть и сейчас,Петровское. Оно заброшено, но за братскими могилами следят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля На фото быстро строящийся бизнес-центр. Начали строить в прошлом году. Место легко узнаваемо по зданию на заднем плане. Здание видно со многих точек Симферополя. Вопрос- А что снесли на этом месте? Для ряда жителей района в 60-70 гг это было посещаемое и почти сакральное ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля В 29.04.2025 в 19:40, Simfmycity сказал: Для ряда жителей района в 60-70 гг это было посещаемое и почти сакральное ! Показать Школа? 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля В 29.04.2025 в 21:05, Пэтро сказал: Школа? Показать Да! На этом месте была школа №19. И благодаря строительству рядом складов промторга в 70х у школы появилась редкая особенность - У неё было своё озеро! Котлован под склады был вырыт огромный : 130х30 м и глубиной больше 4х м аккурат по границе школьного двора. И был съезд для грузовиков. Грунт почти скала и с первой осени котлован заполнился водой где то до 1 м. Тут же школьными активистами был построен плот из забора стройки водоизмещением человек 6. На плоту было мачта, но на парус материала не нашлось и двигатель был весельно-палочный. Стройка была не быстрая так что несколько сезонов озеро радовало и смешило. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 30 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля Что за не дострой в старом городе с украинских времён? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая В 30.04.2025 в 22:10, Simfmycity сказал: Что за не дострой Показать На кадастровой карте надо смотреть Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая В кадастр не внесено, смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая В 28.04.2025 в 21:59, Таракан сказал: Показать Не знаю, было это фото или нет, но на нем участок ул.Воровского левее предыдущего, на нем фабрика Абрикосова с прилегающими садами и "Абрикосовский" дом для управляющего и мастеров мы там жили в 50-х (одна комната в коммуналке) , первый подъезд, 4 и 5-е окна первого этажа. Всего в доме было больше двадцати квартир, а по рассказам старожилов, до революции жили четыре или пять семей... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.