симферополец_с_63 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В 27.11.2011 в 15:38, ttmc сказал: Я извиняюсь ! Вы немного опоздали, уже приближал, отсюда и мой ответ про отсутсвие на улице номера 13.Еще раньше, и кажется на форуме уже был вопрос о номере 9. Дело в том, что Инете была статья, что редакция газеты "Голос Крыма" находился именно в доме №9. А это как я понимаю дом с вывеской МАССАНДРА. Наша беда, увы, что нумерация слишком часто имеет место в нашем городе. ул.Горького №9 - это Крымский театр кукол.ул.Горького №11 - это Музыкальная школа ( в этом здании в войну и располагалась редакция газеты). а ул.Горького №13 видимо был снесен при строительстве обкома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В 27.11.2011 в 15:47, симферополец_с_63 сказал: Помню другой музыкальный магазин (вернее киоск) рядом с кинотеатром Алые паруса (в центре фото). В нем можно было купить или заказать магнитофонные записи отечественных и зарубежных исполнителей. О лицензировании тогда еще не слышали, а как советский идеологический аппарат допускал его существование, не понятно.Видимо иделогический аппарат в доле был, хоть и социалистической, но в справедливой доле, так как помню был хитрый "Музыкальный киоск" возле цирка, где сейчас "Рюмку" выстроили и какой-то ара писал на гибкие пластинки, жуткого качества популярные песни (хитов тогда не было, а были песни из к/ф или лауреаты конкурсов...) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Кто знает: когда построили этот дом на улице Горького: и его "брата-близнеца" на ул.Желябова? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 На Желябова автовокзал был. Может площадку для автобусов после закрытия автовокзала и застроили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ttmc сказал: извиняюсь ! Музыкальная школа в доме под №11, а далее исполком, и уже №15 а кукольный в № 9 :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В 27.11.2011 в 18:28, Rumlin сказал: На Желябова автовокзал был. Может площадку для автобусов после закрытия автовокзала и застроили.Автовокзал был в том виде как и сейчас, а здания на карте 1941 года уже есть, хотя существует легенда, что это построили пленные немцы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня появилась вот такая фотка(правда плохого качества).Симферополь это или нет- не знаю,но,то что это должен быть Крым-это точно.Фото 50-х годов.Может кто-нибудь подскажет что это и где это находилось или находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В 27.11.2011 в 15:23, vыdrochka сказал: Дорогие форумчане, а где в Симферополе находился раньше музыкальный магазин Левина П.Я ?Может у кого фото есть? Я извиняюсь ! Плакатик не подойдет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В 28.11.2011 в 19:42, vыdrochka сказал: У меня появилась вот такая фотка(правда плохого качества).Симферополь это или нет- не знаю,но,то что это должен быть Крым-это точно.Фото 50-х годов.Может кто-нибудь подскажет что это и где это находилось или находится?Севастополь, Цитата Рядом с аквариумом стоит одно из самых роскошных зданий Севастополя – Дворец детства и юности. Оно было построено в 1914 году для первого в России Института физических методов лечения. Здание создано в стиле ренессанс; оно украшено четырьмя огромными колоннами коринфского ордера, опирающимися на лестницу. На уровне фронтона с двух сторон – фигуры горнистов. В 1967 году разрушенное во время войны здание восстановили уже как Дворец пионеров. В подвале открыта выставка восковых фигур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ttmc сказал: Я извиняюсь ! Плакатик не подойдет ? Спасибо.Такой плакатик у меня есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В 27.11.2011 в 19:23, BHyK сказал: а кукольный в № 9 :) Я извиняюсь! Упираться было бы глупо, факт как говорится на фото. Но сегодня совершенно случайно, искал ответ на вопрос о зданиях близнецах с Желябова и Горького - обнаружил: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я извиняюсь! Но вы упертый, уважаемый ttmc !Все правильно, к дому №7 (Дом писателей и магазин Массандра) слева есть пристройка, она имеет вход только со двора и относится к театру кукол, который имеет №9 (основное здание и эта пристройка). Эта пристройка показана на вашей карте под №9.А на фото с которого возник этот вопрос, четко просматривается №7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Господа, не доверяйте слепо этим картам. Я столкнулся с большим количеством ошибок и несоответствий по номерам, улицам и проездам на навигационных картах Garmin от Карт-бланша, Навлюкса или Аэроскана, в в зависимости от картоосновы, которую они раздобудут. Они конечно стараются, пыхтят, но исправляют. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В 29.11.2011 в 20:34, симферополец_с_63 сказал: Я извиняюсь! Но вы упертый, уважаемый ttmc !Все правильно, к дому №7 (Дом писателей и магазин Массандра) слева есть пристройка, она имеет вход только со двора и относится к театру кукол, который имеет №9 (основное здание и эта пристройка). Эта пристройка показана на вашей карте под №9.А на фото с которого возник этот вопрос, четко просматривается №7. Ваш ответ на грани ! Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 чТО-ТО ВКРАЛИСЬ У МЕНЯ НАСЧЕТ ЭТОГО ФОТО БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ,ЧТО ЭТО сИМФЕРОПОЛЬ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 И ещё есть интересная фотка 1958-го года.Где это место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 vыdrochka сказал: БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ,ЧТО ЭТО сИМФЕРОПОЛЬнапоминаетhttp://static.panoramio.com/photos/small/33845820.jpg vыdrochka сказал: И ещё есть интересная фотка 1958-го года.Где это место?будто с крыши техникума на Воровского снятоhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/61458416.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/20392054.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 vыdrochka сказал: И ещё есть интересная фотка 1958-го года.Где это место?Тьфу, глянул в полном разрешении - за рекой стоят трамваи. Так что все понятно, откуда и что :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 vыdrochka сказал: И ещё есть интересная фотка 1958-го года.Где это место? Rumlin сказал: Тьфу, глянул в полном разрешении - за рекой стоят трамваи. Так что все понятно, откуда и что Ага, пешеходный мостик через Салгир. Напротив трамвайного депо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 vыdrochka сказал: Что-то вкрались у меня насчет этого фото большие сомнения,что это Симферополь..Судя по пробоинам на здании в стиле конструктивизма, это скорее всего не Симферополь - похоже что били прямой наводкой. Надо смотреть в сторону южных (судя по открытой машине) оборонявшихся городов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Кроме Севастополя и не где. Дом видимо на горе стоит, сзади панорама города Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Rumlin сказал: Тьфу, глянул в полном разрешении - за рекой стоят трамваи. Так что все понятно, откуда и чтоВот Вы прикололись ! Вам понятно, а мне нет! Мостик это мост Шмидтта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 vыdrochka сказал: Мостик это мост Шмидтта?Если вы про мост на ул. Шмидта, то нет. Этот мостик судя по фотографии находился чуть дальше по Воровского:За домом №16. Напротив последних новостроек на Гаспринского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Rumlin сказал: Кроме Севастополя и не где. Дом видимо на горе стоит, сзади панорама городаЕсли это где-то в Крыму :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мостик почти там жеhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/61530880.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.