Ростислав Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Пришло время очередной поверки водяного счётчика и вот сюрприз для меня, горводоконал требует установку обратного клапана :( Кто знает, законно ли это требование и за чей счёт он должен приобретаться и устанавливаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ростислав, нет, и год назад когда они требовали вынести место учёта за пределы домовладения (проложить трассу до люков и перенести счетчики тудой) - огребли суды и фэйл. всё что они хотят сделать - должны сделать за свой счет. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо ratibor! я так и подозревал, но вот к примеру такая ситуёвина:Мастер пришел снял пломбу, я демонтировал счетчик и поверил его, установил на место, а вот опломбировать его мастер тупо отказывается без обратного клапана. Есть указивка от начальства и баста.Что в таком случае делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ростислав сказал: Что в таком случае делать? выставить пузырь мастеру... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ростислав, запрос, письменный отказ, впирёд в суд, ну и ебанина конечно судебная, но с другой стороны, раз прогнётесь, два прогнётесь - так и будете далее, извините, сосать Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Судебный путь весьма познавателен и интересен, но я все же начал бы с 50 гривен мастеру :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Цена клапана 15-20 грн. Установка 15-20 мин. Стоит ли оно судов? Без обратного клапана при отключении холодной воды - горячая вода будет частично убегать в трубу холодной и мотать вам счетчик, оно вам надо? п.с. если дать мастеру водоканала 100 грн, то он вам составит акт поверки даже без снятия счетчиков, проверено лично... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 ratibor сказал: они требовали вынести место учёта за пределы домовладения (проложить трассу до люков и перенести счетчики тудой)У нас на работе так и сделано и каждый месяц я лажу в этот дурацкий колодец и снимаю показания и каждый раз вспоминаю этот водоканал. Ну почему по этому требованию контролеры сами не лазят в эти люки))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В 19.07.2011 в 11:42, Den3 сказал: У нас на работе так и сделано и каждый месяц я лажу в этот дурацкий колодец и снимаю показания и каждый раз вспоминаю этот водоканал. Ну почему по этому требованию контролеры сами не лазят в эти люки))?у нас в люк контроллер сама заглядывает, если не видно _просит_ помочь, приглядеться. Вообще это их проблемы ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ого! И сама поднимает крышку люка? У нас такая контролерша что боюсь тяжелее авоськи с батоном и ручки над бумагой не поднимет. Да и начальству проще послать подчиненного, чем ссорится с водоканалом. Так что это мои проблемы ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В 19.07.2011 в 12:13, Den3 сказал: Ого! И сама поднимает крышку люка? У нас такая контролерша что боюсь тяжелее авоськи с батоном и ручки над бумагой не поднимет. Да и начальству проще послать подчиненного, чем ссорится с водоканалом. Так что это мои проблемы ;)люк пластиковый, не тяжелый. А вообще у них за место держаться, т.к. что в их интересах работать хорошо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.