bormaley Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Некрасивая девчонкаСреди других играющих детейОна напоминает лягушонка.Заправлена в трусы худая рубашонка,Колечки рыжеватые кудрейРассыпаны, рот длинен, зубки кривы,Черты лица остры и некрасивы.Двум мальчуганам, сверстникам её,Отцы купили по велосипеду.Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,Гоняют по двору, забывши про неё,Она ж за ними бегает по следу.Чужая радость так же, как своя,Томит её и вон из сердца рвётся,И девочка ликует и смеётся,Охваченная счастьем бытия.Ни тени зависти, ни умысла худогоЕщё не знает это существо.Ей всё на свете так безмерно ново,Так живо всё, что для иных мертво!И не хочу я думать, наблюдая,Что будет день, когда она, рыдая,Увидит с ужасом, что посреди подругОна всего лишь бедная дурнушка!Мне верить хочется, что сердце не игрушка,Сломать его едва ли можно вдруг!Мне верить хочется, что чистый этот пламень,Который в глубине её горит,Всю боль свою один переболитИ перетопит самый тяжкий камень!И пусть черты её нехорошиИ нечем ей прельстить воображенье,-Младенческая грация душиУже сквозит в любом её движенье.А если это так, то что есть красотаИ почему её обожествляют люди?Сосуд она, в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Simfosaur Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Заболоцкий, такую поэзию нужно подписывать (ворчливо). Жирные плюсы и произведению, и вопросам. Знаю не один пример, когда не награжденной красотой женщине удается быть настолько привлекательной и манкой, что некоторые - а порой и многие - избалованные и развращенные своей внешностью и успехом чортовы куклы симпатишные - легко отдохнут куря за дверью. И как же случаются восхитительны фемины, которым такая манкость даже и не просто удается, а естественно, непринужденно и в то же время поразительно уникально в каждом отдельном случае - принадлежит. Тут можно пропасть к чертовой, простите, матери и со всеми потрохами. И еще подруга говорит, что выйдя из девического возраста, женщина просто обязана научиться быть красивой. И немного есть вещей печальнее, чем печать удручающей глупости на лице, не обделенном красотою черт. Цитата
bormaley Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 я не Заболоцкий, я - БорМалей (бе-бе-бе, подмигивая) и кто её написал совершенно мне было не важно, я увидел, восхитился и перепостил ось сюды. И по сегодняшнему мироощущению мне более .... мммм ... не мил, а ближе первый выделенный вопрос из двух - т.к. мне, лично мне, очень хочется чтоб мои дочери (не обделенные красотой - без лишней скромности - как и суженная) были ... принцем Гаутамой (аллегория надеюсь понятна) :...Чужая радость так же, как своя,Томит её и вон из сердца рвётся,И девочка ликует и смеётся,Охваченная счастьем бытия.Ни тени зависти, ни умысла худогоЕщё не знает это существо.Ей всё на свете так безмерно ново,Так живо всё, что для иных мертво!... и соответственноМне верить хочется, что чистый этот пламень,Который в глубине её горит,Всю боль свою один переболитИ перетопит самый тяжкий камень! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.