Lara Kroft Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Кощея, мучащим конем Опа! А на горизонте, меж тем, на литературном горизонте Дагестана, я имею в виду, нарисовалось новое дарование. Мильен раз лауреат каких-то там поэтических конкурсов, ученик 11-го класса из Табасаранского района Мурад Касимов. И если вы, презренные, в свои 30-40-50 все еще пишете свою первую книжку и тоскливо думаете, куда бы ее пристроить, то у парня вышел уже 3-й сборник. И не сам по себе, а при содействии нашенского Комитета по молодежной политики. А че? Надо поддержать парня, лишь бы Калашникова не схватил да в лес не пошел. Чем бы дитя ни писало, лишь бы не какало. Стихи отменные. Мой любимый посвящен Майклу Джексону. Король и гордость мира славы,В восторге, пал за свой экстаз.Бессмертный виртуоз дубравы,Прими в свой адрес реверанс...И вдруг! Несчастной смертью умерКак дух с небес и как фанатЕму наравне был лишь ГомерНе может мир ту смерть понять гОмер, вероятно, произносится с ударением на первом слоге.Впрочем, после "виртуоза дубравы" это уже неважно. Лютики-цветочки у меня в садочке, Джексон в кокошнике и сарафане плывет белой лебедью среди берез и ракит. Чтоб никто не подумал, дескать, это единственный перл и юношу интересуют лишь новости шоу-бизнеса, выкладываю еще один стиш. «Символы РФ. Герб» - называется. Вполне себе гражданская лирика. Экстаз душевный, луч лекарстваОрел и символ все в одном,Подарок прочный государства,Кощея, мучащим конем.Умучив конем Кощея, юноша Мурад отдал должное и тому самому комитету по делам М. И лично его главе Зауру Кахриманову. Меня Глава у молодежиК себе созвал, в свой кабинетв Махачкалу,где был Совет, Там было экзотично все жеТам был мухтар, он мой знакомый, Имел он повод, факт весомыйСозвать к себе, помог тогда, Составить книгу: что? когда?...Я Кахриманова ЗаураУвидел. Щедрым все ж он был, И книгу новую вручил, Я там прошел как будто тура, Мы фоту сделали втроем, Позднее было, а не днем.Друзья, мне дайте чуть отдышку. В другом уж сборнике, другом Последняя строчка окрыляет, обещая продолжение.А вот вам и к праздничку. Думаю, если положить на музыку, выйдет прелестная песенка для утренников в дестком саду. Это про ёлку, не подумайте чего. Ну, сует и сует, поэтическая вольность. О, воплощение праздника сияешьТвой шум ветвей сует нам красотуИ в качестве царя нас применяешьУвидеть ту надежду раз в году. А теперь барабанная дробь - тарарарарарараМ!Книжечка, книжуленька эта выдвинута на получение Госпремии. А че, я щетаю - правильно. А вот еще тот же мальчик. из комментов, от gmrasulov "Внушив цветущий рок могучего мерцанья,Вольфганг построили в Вене музы люк.Душевно-сладкозвучно стало упованье, У Амадея был роскошный трюк". И прозаических экзерсисов - тоже есть: «Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры». отсель узятое Цитата
seitrol Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Lara Kroft, не-не-не, я отказываюсь считать автора человеком, скорее всего это какая-то программа с небольшим словарем, которая умеет подставлять слава как бы в рифму.Человек может лишь добавлять имена и фамилии в произвольных местах готового "стиха". Цитата
Lara Kroft Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 ага, ты это их Махмуду скажи :))) Цитата
Shine Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 честно говоря день у меня был унылый, но сии шедевры словоплетения довели меня до истерического хохота с хрюканьем хотелось бы это как-то отметить в духе этого одарённейшего отрока, но судя по всему я не инсталляционная фемида своей эпохи и мой апофеоз и поэтические сенсоры почили так и не родившись... а жаль, могли бы и меня к Госпремии представить.. :( Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg
Lara Kroft Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 и красоту свою не суешь :)))) Цитата
seitrol Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Да, все уже сказали давным давно Ляпис немедленно задекламировал:Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег... Дальше тем же молодецким четырехстопным ямбомрассказывалось о Гавриле, который по темноте своей не пошелвовремя в аптеку и погиб из-за того, что не смазал ранку йодом. Цитата
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 НУ, ДЕЛА Мама спит, она устала.Ну, а я играть не стала!Я волчка не завожу.Я уселась и сижу. Вдруг из маминой из спальни,Неодетый и бухой,Выбегает дядя ВаняИ качает головой. Я сказала: «Ну, дела!»Вдруг из маминой из спальниВыбегает мой папаня.А в руках бензопила. Я сказала: «Ну, дела!Я бы тоже так могла!Я бы многого хотела:Вслух читать и мяч катать,И за голым пьяным теломС острою пилой бежать!» Вдруг из маминой из спальниВыбегает моя мамаВ чём бабуля родила.Я сказала: «Ну, дела!» И кричит она папане:«Погоди ты, не пили!»Но башка от дяди ВаниУж валяется в пыли. Мама за руку берётИ к башке меня ведёт.Говорит мне, горько плача:«Вот твой папа настоящий». Я сказала: «Ну, дела!»Клей скорее принесла.И обратно папу Ваню,Как сумела, собрала. Цитата
Гость bred Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Если спросят про причиныУвольнения с работы,Скорчив злобную гримасу,Нужно громко заорать,Что полгода вы судилисьС бывшим шефом-проходимцем,И теперь он будет долгоВспоминать о вас в тюрьме.Спросят: «Почему хотитев нашу фирму?» — отвечайте:Привлекли сюда рассказыВаших будущих коллег.Говорят, здесь просто песня:Не штрафуют за прогулы,Не ругают за халтуруИ прощают воровство.Если рекрутер бесстыдныйСпросит, были ли конфликты,Сразу дайте ему в ухо —Пусть не лезет с ерундой.О желаемой зарплатеГоворите, не стесняясь -Пусть поймет работодатель:Вас не купишь за гроши!Но и жадничать не надо -Миллионы не просите.Пары сотен тысяч баксовВ месяц хватит вам вполне. Если спросят, где учились,Хохоча, тогда признайтесь,Как, окончив восемь классов,Вы купили свой диплом.Не забудьте похвалитьсяВашим опытом работы,Все, чему вы научились,Рекрутеру описать:Навыки играть в «Косынку»,Есть и пить на вечеринкеИ в инете на халявуФильмы и музон качать.Коль про недостатки спроситХитрый рекрутер, сощурясь,Обелять себя не надо,Говорите все, как есть:Пьете на работе редко,Спите тоже там нечасто,Потому что на работуРедко ходите вообще.На вопрос о ваших планахОтвечайте без утайки,Что хотите потрудитьсяДва-три года, а затемВсе секреты украдете,Конкурентам их сольетеИ богато заживете —Без забот и без проблем. Если, вами восхищаясь,Будут предлагать работу,Не спешите соглашаться -Оцените соцпакет.Есть служебная машина?А какая? Красный Лексус?Ну уж нет! Мне нужен БентлиИ в водители — атлет!Если утомят вопросы,Оборвите рекрутераГрубо и как можно резче,Пусть поймет, что он достал!А тогда вещайте сами:«Я красивей АполлонаИ умнее Соломона,Гений, ангел, идеал!»Делайте, как мы сказали,Лучше даже делать хуже,И тогда повсюду будетВас преследовать успех!Вас тогда, конечно, точноПригласят к себе работатьДесять крупных корпораций,Ну а может сразу сто! Цитата
Туся Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Не жалею, не зову, не плачу...Не курю, не пью, не матерюсь,Не коплю на чёрный день, не трачу,Не переедаю, не колюсь,Не врубаюсь и не вырубаюсь,Не вступаю и не состою,Не храплю, в порнухе не снимаюсь,Не ишачу и не устаю,Не жалею и не сожалею,Не хитрей других и не глупей,Не хочу того, что не имею,Не имею тех кто поумней,Не грущу, в друзья не набиваюсь,Не любовница пока и не женаНе прощаю, но и не прощаюсь,Не люблю когда совсем одна,Не ищу, а так же не теряю,Не боюсь несмелость показать,Не ворчу, в носу не ковыряю:Не принцесса-ль я, ядрёна мать? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Туся Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Вот и кончились букеты,Смс, понты, конфеты.Обошлось всё без инфаркта?Мужики, с 9-ым марта! Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Он ангелом на небе был когда-то, Но и на небе есть инспектора. Они его признали виноватым За годовой перерасход добра. И был на землю сослан в наказанье, Без права на хорошие дела; Другим, ему подобным, в назиданье, Чтоб те блюли баланс добра и зла! Теперь он безработный алкоголик, Без дома, без семьи и без гроша; А по ночам корёжится от боли И плачет бесприютная душа. Цитата
Гость bred Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Я сижу, грызу перо,Глаз прищурился хитро.Мне пегас своим копытомДвинул нынче под ребро.Вдохновенья потный валИз глубин души восстал,Захлебнул водичкой мутнойИ едва не смыл в астрал.Появился толстый муз:Над ремнем отвисший пуз,В кулаке бутылка пива,Над губой поникший ус.Не красавец, не пижон:Лыс, невымыт и страшон,Но, пущай и неказистый,А какой-то муз нужон.Я люблю свою лоша...Нет, не выйдет ни шиша.К этим непарнокопытнымНе лежит моя душа.Уронили мишку на...Оторвали мишке ла..."Ах, какое садо-мазо!"-Стонет муз из под стола.Тьфу! подумаешь -эстет!Помогать мне будешь, нет?Я держать тебя не стану -И без муза я поэт.Значит, так: Идет бычок,Весь в смоле его бочок.Подбежал к быку зайчишкаИ попался, дурачок.Ткнул скотину лапой в бок -И отклеится не смог.Так и помер с голодухиНаш ушастый голубок.А быку на все покласть-Труп ему не портит масть.Знай, шатается по лесуИ на белок скалит пасть.Раз лиса на водопойШла полуденной порой,Уведав быка и зайца,Подскочила кенгурой."Слушай, бык, ты че опух?От тебя тяжелый дух.Есть такое ощущеньеБудто заяц твой протух!"Только бык- какой нахал!-На слова ее чихал,Повернулся афедрономДа еще хвостом махал."Уноси свое гнилье!Тут приличное жилье!Ты нам портишь атмосферу,Что не ясно, йо-мойо?!"Разозлившись на быка,Та дала ему пинка,И приклеилась, конечно,Рядом с тушкой русака.И на несколько недельЗатянулась канитель:Липла фауна и флораСловно мухи на "шанель".Любопытствовал бобер,Зверь кабан нахрапом пер,Два залетных махаонаИ подвыпивший шафер.Матерились от души,А быку- хоть кол теши.Бык - не бык, а вовсе роботИз созвездья Чанкайши.Им -что зайцы, что ежи,Все условно хороши:Пригодится биомассаДля "научников"- Чужих.***Просыпаюсь- что за хрень?За окошком- ясный день...И приснится же с похмельяВот такая дребедень!В голове моей туман,Я включаю в ванной кран,А на зеркале - записка:"Зоонекрографоман"! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.