Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женщина, зверски зарубившая топором двухлетнего малыша, устроилась работать педиатром

http://zadonbass.org/news/crime/message_34117

Недавно в филиал детской поликлиники №3 г. Симферополя пришла работать педиатром 48-летняя Марина Николаевна, всего пять месяцев назад вышедшая из тюрьмы, где она 11 лет сидела за убийство, пишет газета "Сегодня".

В октябре 2000 г. Марина зарубила топором своего 2-летнего племянника, за то, что тот громко кричал, пока она пыталась разобраться с его мамой - своей родной сестрой.

Подробности этой жуткой истории рассказала мама погибшего мальчика - 46-летняя Ольга Ерещенко.

"В тот день я была дома, пекла торт. Ждала в гости сестру и подругу. Первой пришла сестра, с пакетом (в этом пакете был топор и сменная одежда). Я предложила Марине кусочек торта, она отказалась, и мы все вместе собрались на прогулку. Сестра пошла в ванную за коляской для моего сына, я повернулась спиной, чтобы открыть входную дверь. Она подошла сзади и сказала: "Сейчас я вам за все отомщу" - и ударила меня топором. Я упала, а она рубила меня лежачую, врачи потом насчитали 18 ран. А сыночек Коленька, в это время проснулся, стал громко кричать. Ее это, как написано в протоколе, "раздражало", и она на него переключилась. Восемь раз ударила топором. А я лежала без сознания и не могла ему помочь. Сыночек мой мне жизнь спас, отвлек ее. Изрубив нас, Марина захлопнула дверь и ушла домой. Вещи выбросила по дороге, а дома как ни в чем ни бывало занялась приготовлением обеда", - вспоминает Ерещенко.

Ольга, пролежав 40 минут без сознания, выползла на лестничную клетку, где ее и увидели соседи. Израненную женщину увезли в больницу: "Шок у меня был такой, что зашивали без наркоза. Я долго в больнице лежала, только через два месяца узнала, что Коленьки больше нет - от меня скрывали это. Когда узнала, хотела отравиться, напиться таблеток. Собрала пригоршню и не могла открыть рот, челюсть была разрублена. Кормили-то меня через трубочку, - горько усмехается Ольга. - Я не знаю, почему она это сделала, не было никаких ссор, никакой ревности. У меня своя семья, у нее - своя. У меня муж офицер, маленький сын... был. У нее двое сыновей, муж пьяница. Тут скорее зависть. А истинную причину до сих пор не пойму".

Из больницы молодая женщина вышла инвалидом, седая, с шрамами на лице, которое сшивали по частям. Марину осудили на 11 лет, в феврале этого года она вышла на свободу, и в июле устроилась работать в поликлинику. Ольга тем временем родила дочь: "Через два года после того как все это случилось, мне приснился Колечка, сказал: "Мама, у тебя родится дочка Катя". Врачи отговаривали, я могла умереть в родах. Но я настояла на своем. Сейчас Катеньке 9 лет, вожу ее везде за руку, в школу, на кружки. И я не представляю, как она или другой ребенок может однажды попасть на прием к моей сестре. Мало того, что у нее нет опыта, - Марина по специальности врач, но после института она 10 лет сидела дома, и лишь за год до трагедии устроилась врачом в школу. Да и как можно доверить здоровье детей врачу, у которого руки в детской крови?! Наша мама, которая теперь на ее стороне, говорит мне: "Забудь, Колю не вернешь, она свое заслуженное получила". А я не хочу, чтобы она работала с детьми. Что у нее на уме? Я теперь за всех детей боюсь...".

Журналисты побывали в поликлинике, где теперь работает Марина. Худощавая женщина в очках вежливо согласилась побеседовать, а в ответ на вопрос, рассказала ли она на работе о своем криминальном прошлом, заявила, что слышит об этом впервые: "Я не знаю, откуда это все пошло, - округляет глаза Марина. - Это чушь, у меня нет сестры. И не было никогда. В тюрьме я не сидела. И никого не убивала. О чем в горздраве говорят, меня не касается. Я здесь - пока в отпуске врач, я его заменяю. Раньше я сидела дома, не было необходимости работать".

В Управлении здравоохранения Симферопольского горсовета действительно признают, что взяли на работу отсидевшую срок детоубийцу, но уверяют, что ничего незаконного в этом нет: "Мы приняли ее на работу две недели назад, - рассказывает городской педиатр Людмила Дреева. - До этого она прошла курсы, подтверждающие ее профессиональные качества. У нее есть диплом, сертификат на работу. Так что со стороны закона у нас нарушений нет, а то, что какие-то этические нормы не соблюдены, это другой вопрос. Мы не имеем право ее не взять, потому что она судимая, мы тогда нарушим конституционное право человека на работу". В поликлинике говорить о своей коллеге с журналистами не хотят, а в неофициальной беседе отмечают: "Она замкнутая, странная, да и за две недели мы ее еще толком не узнали". Симферопольские мамы, узнав от Ольги ее историю, водить детей к такому педиатру боятся.

Вот интересно, существуют ли вообще ограничения на работу с людьми для совершавших ранее перступления с особой жестокостью и т.п.? Может ли устроиться учителем педофил-рецидивист, к примеру?

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

она же явно не вписывается в общество

О том и речь. Конечно, причины могли быть разные, аффект и т.п., но сам факт, что это реальный вариант развития событий (а мало ли как ее пациенты достанут, к примеру - врачи не дадут соврать, какие иногда попадаются :blink: ), должен насторожить. Это же не на станке в замкнутом коллективе и не пирожки печь - работа с людьми сама по себе всегда трудна и ответственна. И не каждый на нее способен.

Опубликовано

11 лет маловато за такое

Я бы вообще за умышленное убийство расстреливал. А то, что это получается? Убила ребенка, посидела 11 лет, и все??

Да еще ее пустили работать в медучреждение, с детьми. Это, извините, :nivstat:

Опубликовано

Может ли устроиться учителем педофил-рецидивист, к примеру?

Не должен.

В этом случае пока видны лишь следы зубов падких на сенсацию журналистов, да скучающих в декрете мамочек с "мамских" форумов. А информации немного.

Опубликовано

Убила ребенка, посидела 11 лет, и все??

Судя по всему - убила в состоянии аффекта. Не буду пытаться оправдывать, ибо глупо, но применять к такому человеку наказание; относиться к нему, как к серийному убийце, педофилу - неверно.
Опубликовано

Судя по всему - убила в состоянии аффекта.

ну аффект вряд ли

Первой пришла сестра, с пакетом (в этом пакете был топор и сменная одежда).

подготовленная пришла. а значит умышленное убийство.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

думаю, если человек понес наказание в полной мере, отсидев положенный срок, то его нельзя уже ни в чем обвинять.

дальнейшие обвинения автоматически расцениваются как опровержение вердикта.

если у соседей/журналистов/мамочек есть конкретные доказательства - пусть подают в суд и оспаривают.

а чморить человека - та нефик делать.

Опубликовано

а чморить человека - та нефик делать.

Чморить понятно дело гнилое, но ребенка вести к такому врачу тоже стремно. Вопрос стоял в том, что

существуют ли вообще ограничения на работу с людьми для совершавших ранее перступления с особой жестокостью и т.п.?

Опубликовано

Gvirinko, мне как родителю все равно, что этот человек отсидел положенный ему судом срок. Я такого "педиатра" на пушечный выстрел к своему ребенку не подпущу. Да и сам буду настороже.

Если человек оказался способен убить другого человека, то неужели Вы думаете какие-то 11 лет помогут ему изменить кардинально его сознание? Где гарантия, что этого человека опять не перемкнет? Одно дело - взять вора на работу, другое - подпустить убийцу к работе с людьми, причем к весьма непростой и напряженной работе.

Может, я и чересчур суров, но меня больше волнует потенциальный риск, а не то, что преступник понес наказание.

Иначе, это мне напоминает шутку из кинофильма с Пьер Ришаром "Налево от лифта": "ну вот, когда он вас убьет, тогда мы его и посадим".

Опубликовано

Gvirinko,Вы бы доверили своего ребенка такой даме? А вдруг у неё опять перемкнет и..., даже представлять не хочу волосы дыбом.

Зайдите в детскую поликлинику 95% деток очень боится людей в белых халатах и начинается паника у крохи с визгами криками и прочим.

Опубликовано

Gvirinko,Вы бы доверили своего ребенка такой даме? А вдруг у неё опять перемкнет и..., даже представлять не хочу волосы дыбом.

Зайдите в детскую поликлинику 95% деток очень боится людей в белых халатах и начинается паника у крохи с визгами криками и прочим.

У меня нет ребенка и в детскую поликлинику я не хожу, поэтому не знаю, доверила бы или нет.

Sirius, Мне не хватает информации со стороны этого педиатра - что ее сподвигло? Раз СМИ заинтересовались этим дельцем, почему они не дают инфу другой стороны? Ведь это основное правило тру журналистики.

Просто это напоминает мне другой сложный момент: отдали бы вы ребенка в садик, где есть ВИЧ-инфицированные дети/воспитатели?

Это риск, нас окружает много рисков..

И мне неприятны эти мнения коллег, которые считают ее замкнутой. А с чего ей веселиться? Особенно когда косые взгляды и сплетни за спиной.

Опубликовано
Gvirinko, увы (по себе сужу) после появления потомства психология меняется кардинально. Своё чадо пытаешься уберечь от любой, даже возможной, опасности. Инстринкты+гормоны... мать их :unsure:

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Gvirinko, увы (по себе сужу) после появления потомства психология меняется кардинально. Своё чадо пытаешься уберечь от любой, даже возможной, опасности. Инстринкты+гормоны... мать их :unsure:

Nikolas, извини, но тезис "вот будут дети - тогда поймешь" меня не впечатляет :)

Мы же говорим здесь-и-сейчас.

Я по сути заняла вакантное место оппозиции, чтоб в споре и дискуссии можно было разобраться в аргументах/контраргументах и определиться со своей позицией

Опубликовано

Gvirinko, у меня такого тезиса не было в высказывании, не подумай. Я рассуждал сугубо со своей колокольни.

Мало того, что я параноик (по должностной инструкции положено), так ещё и опасения за семью и/или потомство?.. гремучая смесь получится :shiftyninja:

ЗЫ. И вообще я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая. Если кто когда меня "обижал" или угрожал - буду помнить всю жизнь, исходя из логики "горбатого могила изменит". Я не призываю всех держаться именно такой точки зрения, но я таков. :sorry:

NikolaSoft.gif

Опубликовано

тезис "вот будут дети - тогда поймешь" меня не впечатляет

один из самых хуевых вообще тезисов.

Поверьте, все родители ведут себя по-разному. Обычно это прямо коррелирует с их поведением до того как.

Опубликовано

обсмотрелся доктора хауса - согласно одной из последних серий седьмого сезона отмотанный срок почти автоматически лишает мед. лицензии. Навсегда.

Но детоубийца лечащая детей... ужоснах. Какое лечение она может назначить если её перемкнет???

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Мне не хватает информации со стороны этого педиатра - что ее сподвигло

какая нахуй разница что ее с подвигло, пиздец, вы это в серьезно пишите??? Млять, эта тварь зарубила 2ух летнего ребенка и почти убила ее мать!! 11лет говорите что-то исправит?? так скажите это матери этого ребенка!! :angry:

Крым-Россия
Опубликовано

И мне неприятны эти мнения коллег, которые считают ее замкнутой.

Насчет этого согласен, это уже журналистские приемы подогрева. За "две недели мы не узнали ее по-настоящему" - бред! Как можно за две недели хоть что-то узнать о человеке, которого впервые видишь?

Речь не о домыслах, а о фактах. Если было убийство, то неважно,в каком состоянии - аффекта, опьянения, помутнения рассудка - если оно было не в порядке самообороны, это должно настораживать. Повторяю, при работе с людьми стрессов избежать невозможно, мне когда приходится общаться по работе (к счастью, нечасто это происходит), иногда стараюсь тяжелые предметы подальше от себя отодвигать. А сколько пациентов через врача проходит ежедневно и тоже обычно не очень довольных жизнью - чему радоваться, когда болеешь?

Вопрос в том и был, что конституционное право, оно, конечно, да, но вот почему оно не предусматривает очевидные вещи...

И кстати, понесенное наказание практически никогда никого не исправляет. Разве что усугубляет.

Опубликовано

Если опустить хождения около да вокруг, то главный вопрос сформулировать очень просто: вы бы доверили этому человеку лечить своего ребенка?

Все. Больше можно ни о чем не говорить, просто каждый ответьте честно на этот несложный вопрос.

Опубликовано

вы бы доверили этому человеку лечить своего ребенка?

нет.

ЗЫ. Может лучше голосовалку прикрутить?

NikolaSoft.gif

Опубликовано

вы бы доверили этому человеку лечить своего ребенка?

Нет. И сама к такому доктору не пошла бы.

Опубликовано

Еще неизвестно, что за спиной у тех врачей, к которым вы обращаетесь.

Мне вообще неинтересно знать, что творится в жизни специалиста, к которому я иду с проблемами. Где живет, с кем спит, что у него в голове.

Главное - чтобы помог.

Если бы выбирала между врачом, купившим диплом, но "чистеньким" и человеком с криминальным прошлым, но точно спецом - выбрала бы второе.

А вообще, смешно, как все повелись на статью. Я не считаю все сказанное там за непреложную истину, а некоторые факты бы проверила. Может, это как недавняя ситуация с коррупцией в Воронцовке - все слюной изошлись, обсуждая шланг за миллион и пропажу книг. А когда единственное издание всю инфу перепроверило, все такие резко: "айя-яй, какие политики плохие и журналисты продажные".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...