Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто о чем, а Гугл о пи..сах.

И не о простых пид**асах, а об олимпийских!

Тоже сегодня с утра прикололся на данную тему.))

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

И не о простых пид**асах, а об олимпийских!

Тоже сегодня с утра прикололся на данную тему.))

друзья, вы ниаболее чётко и ёмко выразили и мои мысли на эту тему... спасибо - утащил к себе на мордокнигу...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Подойдут сканы паспорта или водительских прав — нужна основная информация о вас плюс фотография" — это пять! Поржал.

ПОЯВИЛОСЬ ПРАВО БЫТЬ «ЗАБЫТЫМ В ИНТЕРНЕТЕ»

Отныне все европейцы смогут потребовать удалить их личные данные из результатов поиска в Интернете.

Накануне Суд Европейского Союза поддержал предложения о праве пользователей «быть забытыми» в Интернете и заявил, что Google должен отредактировать результаты некоторых поисков в соответствии с пожеланиями пользователей.

Воспользоваться правом можно на специальном сайте, куда вносятся ссылки на личные данные, которые необходимо удалить из сети, имя, страна проживания, адрес электронной почты и копия документа, подтверждающего личность человека. Подойдут сканы паспорта или водительских прав – нужна основная информация о вас плюс фотография.

Кроме того, необходимо указать причину, по которой вы желаете удалить данные (например, информация ложная, устаревшая или оскорбительная), и если она будет признана достаточно весомой, информация исчезнет из поисковой системы.

Пока что воспользоваться этим правом могут лишь жители стран-участниц Евросоюза.

Корпорация заявила, что будет оценивать каждый запрос и взвешивать «право на частную жизнь каждого человека с правом общественности знать и распространять информацию». Сейчас разработчики сервиса опасаются, что этим будут злоупотреблять известные люди, которым не нравится подача информации о них в сети – политики, певцы, актеры – в ущерб работе самой поисковой системы.

По материалам открытых источников.

А вы хотели бы воспользоваться этим правом и удалить информацию о себе из сети?

источник

Опубликовано

Я бы следующее выделил:

Кроме того, необходимо указать причину, по которой вы желаете удалить данные (например, информация ложная, устаревшая или оскорбительная), и если она будет признана достаточно весомой, информация исчезнет из поисковой системы.

Корпорация заявила, что будет оценивать каждый запрос и взвешивать «право на частную жизнь каждого человека с правом общественности знать и распространять информацию».

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Браузер Chrome обвинили в порче Windows-ноутбуков http://hitech.vesti.ru/news/view/id/5168

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
https://www.google.com/enterprise/apps/education/ - студентам, школьникам Гугл дает неограниченое пространство, шифрование и т.п. платные услуги.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Основатель WikiLeaks рассказывает о своей новой книге, посвященной веб-гиганту, который собирает наши личные данные, следуя единой стратегии, разработанной совместно с Госдепартаментом Америки и ее разведывательными структурами — и в итоге ведет себя как Агентство национальной безопасности.

http://morashtenu.org.il/julian-assange/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
10696910-R3L8T8D-650-otk-12.jpg

Опубликовано

Что гугл знает про Вас? smile.gif

1. Возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:

www.google.com/ads/preferences/

2. История ваших перемещений:

maps.google.com/locationhistory

3. Ваша история поиска в Google:

history.google.com

4. Список устройств, получавших доступ к вашему аккаунту:

security.google.com/settings/security/activity

5. Список всех приложений и расширений, обращающихся к вашим данным в Google:

security.google.com/settings/security/permissions

6. Google на вынос:

www.google.com/takeout

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Что гугл знает про Вас?

1. Возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:

www.google.com/ads/preferences/

2. История ваших перемещений:

maps.google.com/locationhistory

3. Ваша история поиска в Google:

history.google.com

4. Список устройств, получавших доступ к вашему аккаунту:

security.google.com/settings/security/activity

5. Список всех приложений и расширений, обращающихся к вашим данным в Google:

security.google.com/settings/security/permissions

6. Google на вынос:

www.google.com/takeout

Гугл, сцуко, дюже вумный.

Так что два браузера - в одном безобидный поиск выкроек для шапочки, в другом, в режиме анонимности - порнуха, пиратский контент и политические баталии.

И, да, не логиниться в гугл-почту. Юзать почтовый клиент.

:fuck:

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано (изменено)

Можно провести аналогию.

Мобильные операторы - К-Телеком и другие.

Знает историю ваших разговоров (номера, продолжительность, частоту и т.п.);

знает историю ваших перемещений (слежение по базовым станциям);

знает содержимое ваших смс (т.е. даже может узнать состояние вашего банковского счета по данным смс-банкинга);

знает историю пользования моб.интернетом;

имеет все ваши паспортные данные в виде копий.

Как быть? Не напрягает? В Вики-ликс про это не написали?

Я уверен, что работники компаний сотовой связи имеющие допуск к этой информации, периодически использовали эти данные в своих личных целях.

Меня как-то мало волнует далекий гугл, а вот сотовые операторы напрягают. А Вас?

Изменено пользователем tnmk
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Открываем гугл переводчик

Переводим с английского на русский слово hit

Нажимаем "другие варианты" и смотрим самый последний вариант.

Ааатличный переводчик, как по мне :)

Тем кому впадлу сразу картинка

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/04/22/10/1429721827_1613820615.jpg

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
переводчик до сих пор переводит Евпатория как Yalta

Опубликовано

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

russia.PNG

Russia2.PNG

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Казалось бы при чем тут гугл....

Яндекс отстой.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сила закона

Пару дней назад получила забавное – но строго в рамках закона – продолжение история про москвича, который сфотографировался на водительское удостоверение с вязаным дуршлагом на голове. Его обязали ездить за рулем в таком виде, а в случае нарушения – права у него будут изъяты на месте остановившим его сотрудником ГИБДД.

=> http://lenta.ru/news/2016/01/13/durshlag/

Эта история в очередной раз продемонстрировала, что российские органы власти проявляют все больше гибкости и нестандартного подхода в ситуациях, где раньше чаще использовался принцип «держать и не пущать».

И вот новый пример – из близкой сердцу любого юзера – Интернет-сферы.

Федеральная антимонопольная служба назвала предполагаемый размер штрафа для Google по антимонопольному делу. По предварительным данным, он составит около 7% от годового оборота Google в сфере продажи приложений и все встроенных покупок.

=> http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/01/14/n_8120075.shtml

Озвученное решение стало очередным шагом в неуклонно ухудшавшихся последние годы отношениях между Google и российскими властями.

Прошедшей осенью Google закрыл свой центр разработок в Санкт-Петербурге.

=> http://tass.ru/ekonomika/2349343

По информации западных СМИ, на очереди – технический отдел.

=> http://vz.ru/news/2014/12/12/720018.html

В свою очередь российские официальные лица неоднократно высказывали свое недовольство политикой корпорации в России, обвиняя ее в нежелании соблюдать российские правила и законодательство.

В частности, советник президента РФ по интернету Герман Клименко сообщил, что

___

«Как правило, компания Google отвечает на 32 тыс. запросов в год от своего ФБР или АНБ и на один запрос от наших правоохранительных органов. Мы должны честно признать, что на наши запросы они не отвечают, просто игнорируют"

___

Да и недавний скандал с «некорректной» работой переводчика Google, где «Россия» переводилась как «Мордор»,

=> http://www.bbc.com/…/…/160105_google_translate_russia_mordor

также не выглядит расположенностью к стране, чей рынок приносит корпорации очень серьезные деньги.

Российское государство перешло от слов к делу, но не через формальные запреты, а куда тоньше – через антимонопольную службу. При этом корпорации дан шанс пересмотреть свою позицию и политику – решение о столь серьезном штрафе (7% от оборота) будет принято в течение квартала,

=> http://ria.ru/incidents/20160114/1359765695.html

и принять решение, готов ли Google работать в России по российским правилам или же принесет в угоду своей идеологии собственные доходы.

Будет интересно узнать решение корпорации, учитывая, что речь идет об очень крупном рынке в период глобального экономического кризиса.

Аналити(ч)ка ВП

Ирина Алкснис

Опубликовано

Google Street View добрался до Миниатюрной страны чудес

http://geektimes.ru/post/269266/

eba7532971f685f879f5ba86d14e6931.gif

https://youtu.be/mnqh8xhDh7Q

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня день "Всемирного интернета"! В честь этой даты Гугл дарит 2 гб бесплатного пространства в своем облачном хранилище. Как это сделать - Переходим по ссылке https://security.google.com/settings/security/secureaccount проверяем настройки безопасности. После финального этапа проверки вы автоматически получите 2 гб свободного места. Profit!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...