Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

также помоему где то в Китае разрешено движение в определенные дни авто с четными, в другие дни с нечетным номером госзнака.

еще где-то про такое читал. Самые умные специально покупают по два автомобиля с разными по четности номерами, и ситуация только усугубляется :whistle:

Вот подход англичан мне импонирует. Пока все думают, где взять места под парковки, они их сокращают, и ведь результат налицо! Главное я выделил: "За соблюдением правил парковки в Лондоне следят нанятые по контракту частные фирмы, они же и штрафуют нарушителей."

По-другому никак, у нас особенно.

А так-то очевидное решение: если нет возможности разместить столько авто в городе, надо их вытеснять. Причем демократично, безо всяких запретов :rolleyes:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Вот и нужно делать, как в Лондоне, а не выдумывать велосипеды

Хрен там. Не знаю как для Москвы (этот город - вообще уникальный пи---ц), а для Симферополя не прокатит точно. Как быть тем, кто ЖИВЕТ в центре? платить за то, чтобы приехать домой? Да я бы первый бастовать вышел.

А вот пекинский рецепт мне больше нравится. Знаешь, что ставить негде? Не покупай тачку.

Хотя я бы сделал иначе: тачку покупай, не вопрос. Но если нет справки о наличии парковочного места - в центр не пускать, или за деньги. А за город или в объезд катайся сколько влезет.

Думаю только, что все это приведет лишь к появлению дополнительного бизнеса - торговли мертвыми душами, т.е., справками о наличии мест. Ибо технически можно сделать нормальный контроль, но этим заниматься никто не станет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Разве не прибыльное это дело?

Не-а.

За аренду участка, за энергию, за воду, за амортизацию, за маму, за папу, за старшину и полковника, налоговой, пожарным, СЭС, Госнадзорохрантруда, экспертным организациям... Не считая стоимости постройки.

Невыгодно категорически. Такие вещи убыточны по определению, их должно строить государство и содержать на дотациях из госбюджета.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Как быть тем, кто ЖИВЕТ в центре?

Я думаю, в центре Лондона тоже кто-нибудь да живет, и для них исключение сделать можно. Как и сейчас для живущих в пешеходной зоне, например. Если останутся только эти машины - так это ж тишина и покой будет в городе :acute:

можно сделать нормальный контроль, но этим заниматься никто не станет.

Я не зря выделил в тексте слова о том, как просто это реализовано. Другое дело, что у нас просто не подумают об этом...

Поэтому на вопрос "Как избавиться от пробок в центре?" простой ответ: захотеть это сделать. Вот с этим проблемы, как и во всех других вопросах.

Опубликовано

Как быть тем, кто ЖИВЕТ в центре?

а не хрен строить небоскребы в центре и уродовать город. Никто в Лондоне не будет небоскреб впихивать возле Биг Бена. А глянешь панораму Киева - полный пипец. Одни подъемные краны строящие 40 этажки. Уже нет той красивой панорамы красивого Киева.

Если кто помнит то в Симферополе при Союзе были зеленые зоны куда был въезд ограничен.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

еще где-то про такое читал. Самые умные специально покупают по два автомобиля с разными по четности номерами, и ситуация только усугубляется

можно сделать проще :D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

а не хрен строить небоскребы в центре и уродовать город

Ну, во-первых, даже на гугель-мапс видно, что Лондон УЖЕ изуродован как только можно. А во-вторых, есть люди, которые УЖЕ давно живут в центре... или ЕЩЕ живут, чтоб точнее =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

ЕЩЕ живут, чтоб точнее

выхлопные газы позволяют по быстрее от них избавиться.:) Кстати да, Симферополь не отстает от донецких по газам и раку.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Ну в Лондоне вообще проблем с транспортом нет, из 5 самых крупных городов, он стоит на 4 месте по количеству пробок и трафика, так же и уровень чистоты воздуха довольно высок - 7 из 10. У них можно ездить и в центр и куда хочешь, просто по определенным дням в разное время. Если не можешь доехать на машине, пожалуйста, куча автобусов, которые никогда не стоят в пробках, потому что у них отдельная линия для движения. Плюс есть метро, скоростные пригородные поезда, куча вокзалов в центре. Но не смотря на все достоинства, налог на транспорт и дороги очень большой. Проезд на автобусе в одну сторону 28 грн, на метро 52 грн, но с проездным дешевле. А по поводу уродства я бы очень сильно поспорил. Гугл мапс - не показатель. В Лондоне отлично сочетаются немногочисленные высотки на окраинах с частными домами. Ну а финансовый центр - просто финансовый центр, там никто вообще не живет, а по воскресеньям - это пустыня, ни одного человека и ни одной машины.
Do what you like and like what you do!
Опубликовано

финансовый центр - просто финансовый центр, там никто вообще не живет, а по воскресеньям - это пустыня, ни одного человека и ни одной машины.

Поэтому там и берут денег за въезд только по будням, когда тесно :)

Опубликовано

но с проездным дешевле.

Напомни сколько он стоит :) кажись 120 фунтов? Сколько бензина купить на эти денюжки знаю, а вот сколько на въезд деньгов уйдёт?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Существующие на данный момент в городе стоянки каким-то образом нашли средства для благоустройства своей территории. Достаточно выделить землю, с финансированием они разберутся.

что же такое центр города — опустим?

Пока опустим. Пусть это будет какая-то центральная часть города, границы которой определит городское начальство.

Малозаметно — от того, что автотранспорт будет ездить не по Кирова, а по Пролетарской, уровень загазованности в целом не уменьшится. Ну разве что локальные зоны превышений ПДК сместятся с одного место на другое.
Несколько уменьшится из-за того, что траектории неизбежно станут короче.
А землю для этого где взять? Будем сносить здания, включая многоэтажную застройку?
Как вариант. Старых одноэтажных домов можно немало найти. Многоэтажки вряд ли - они больше на периферии и относительно свежие.
Новые рабочие места — тоже фикция. Одна стоянка — это от силы десяток работников. Итого кол-во трудоустроенных — не больше сотни.
Да, не много. Надеюсь, это будет не единственное изменение, повлекшее за собой появление новых рабочих мест в городе.

То есть к стоянкам для машин перед въездом в центр надо добавить стоянки для велисипедов? А также организовать минимальные санитарные условия на рабочих местах (принять душ, переодеться)?
Да, стоянки для велосипедов - нормальная мировая практика. (В Японии есть даже полностью автоматизированные, но нам до них не дожить) Санитарные условия, между прочим, тоже. А ещё можно на роликах ездить или пешком ходить.

«Богдан» начал сборку электромобилей? Прекрасно. А кто и на какие средства развернёт инфраструктуру для них («заправки» то есть)? Причем эта инфраструктура должна ж быть не только в городе и пригородах, но и в последней дыре полуострова, не так ли? Или предлагается электромобиль покупать дополнительно, только для езды по городу?
Электромобили заряжаются от бытовой электросети. Зарядится не получится только если в "последней дыре" нет розетки с 220В.

весь мир, сцуко, бьётся, а тут "оп!" и весь Симферополь в электро-Богданах (да я бы в такую штуку не сел, если бы мне даже заплатили)
Зайди в богдановский троллейбус - не хуже минских и антоновских. На горной трассе после Skoda сейчас только они эксплуатируются. Удивительно. Но это говорит о хорошем качестве.

кстати, угадайте, какая национальность займет сразу все места - а что, круть, прав не надо
Им тоже нужно работать. Отсутствие прав не освобождает от необходимости знания правил дорожного движения. (и пешеходами в том числе)

а тут чудо - дорожки, стоянки, все уважают и любят друг друга прямо на улицах
Вот это уже утопия :-) Конечно, и ругаться будут как обычно и дорожки будут скорее всего хреновые. Но пусть будут хоть какие-нибудь! (Я, между прочим, до этого не додумался наверное потому что не курил :-) )
Опубликовано

Достаточно выделить землю

Выделить, а затем 5 лет что то строить и в результате там будет не парковка, а как всегда бизнес центр или жилой дом.

Старых одноэтажных домов можно немало найти

найти то можно, купить попробуйте :) Там серьезные суммы, что застройщики предпочитают застроить сквер чем расселять жителей участка.

Да, стоянки для велосипедов - нормальная мировая практика.

Чисто иллюстрация

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/56011221.jpg

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/53018004.jpg

конечно это лучше, чем то же количество авто, даже если на парковке-небоскребе.

Электромобили заряжаются от бытовой электросети

сколько часов? Сколько ресурс аккумуляторов? Производство аккумуляторы токсично и использованные надо утилизировать. Я лично не желаю чтобы какойто идиот выбросил бы аккумуляторы у моей улицы. Ну еще они возгораются и взрываются, если брак при изготовлении или проблема в зарядке.

Но это говорит о хорошем качестве

ничего не говорит. Гарантийный срок и китайский товар отрабатывает. Вопрос сможет ли оно 30 лет бегать? Наврятли. Пластик. Ремонтопригодности минимальная. Электроника сфотографирована в Фотогалерея СТТС. Не впечатляет. Кстати там в комментариях часто попадаются отзывы самих водителей и ремонтников. Часто скептические относительно предмета на фотографии.

Вот интересный предмет - http://transphoto.ru/photo/413926/

не все троллейбусы годны для горной трассы.

про особенности работы http://transphoto.ru/photo/383236/

Опубликовано

Зайди в богдановский троллейбус - не хуже минских и антоновских. На горной трассе после Skoda сейчас только они эксплуатируются. Удивительно. Но это говорит о хорошем качестве.

Им тоже нужно работать. Отсутствие прав не освобождает от необходимости знания правил дорожного движения. (и пешеходами в том числе)

Вот это уже утопия :-) Конечно, и ругаться будут как обычно и дорожки будут скорее всего хреновые. Но пусть будут хоть какие-нибудь! (Я, между прочим, до этого не додумался наверное потому что не курил :-) )

Сорри, я не пользуюсь троллейбусами лет этак 12, для меня это слишком непозволительный экстрим.

Насчет что им тоже нужно работать - факт, только они и с правами-то ничего не знают ;)

Насчет утопии - угу :) Кстати, ничего не курил тоже, ага ;)

Опубликовано

Чисто иллюстрация [.. skipped ..]

конечно это лучше, чем то же количество авто, даже если на парковке-небоскребе.

Вот вот! Гораздо лучше!
ничего не говорит. Гарантийный срок и китайский товар отрабатывает. Вопрос сможет ли оно 30 лет бегать? Наврятли.
И не должно. Общественный транспорт после отработки гарантийного срока/километража должен идти на слом, как это происходит с автобусами. Ситуация со Skoda-ми - из ряда вон: уж слишком хороши! (И дороги во всех смыслах)

По факту, Богдан - третья модель троллейбуса, успешно выдерживающая наш Ангарский перевал. (Южмашевские и антоновские экземпляры куда-то исчезли не отработав и гарантийный срок, судя по периоду эксплуатации.) И это только первые экземпляры, наверняка уже работают над их усовершенствованием.

Да, аккумуляторы нужно утилизировать правильно, равно как и весь остальной мусор. Для этого отработанные можно принимать как лом на переработку, тогда валяться на улицах они не будут. (По этой причине валяющегося куска железа сейчас уже не сыщешь)

Опубликовано
о троллейбусах ;) АКСМ-420 (Белкоммунмаш 42003А, "Витовт") - 5км на АКБ !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Собственно, центр любого города, как правило, "неприкасаем". Там полно всяких памятников, которые ни при каких обстоятельствах трогать нельзя, а остальное слишком дорого для стоянок или расширения проезжей части. Поэтому радикально увеличить пропускную способность не получится. Значит, из возможных мер остается только уменьшение габаритов транспорта (популяризация велосипеда - т.к. электромобиль вряд ли намного меньше занимает места) и ограничение количества транспорта вообще. А уже способы, какими это будет достигнуто - только это и повод для обсуждения.
Опубликовано

про богданы конечно прикольно, как они перевал преодолели

только тихо забывают, что двигатель в них чешский(т.е. та же шкода), а подвеска немецкая(что в итоге даёт мягкий ход)

Опубликовано

двигатель в них чешский(т.е. та же шкода), а подвеска немецкая(что в итоге даёт мягкий ход)

международная кооперация и глобализация однако ;)

зы

и транзисторы китайские :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
... 5км на АКБ !!!

Богдану есть к чему стремиться - заявляют 15-20км

С развитием троллейбусов понятно. И всё таки из обсуждения я не понял, что плохого в запрете на въезд в центр машин с двигателем внутреннего сгорания? Реально - не реально, утопия - не утопия, ...

Если без философии: предположим что такой запрет ввели с 1 августа с.г. Какие минусы?

Опубликовано

предположим что такой запрет ввели с 1 августа с.г. Какие минусы?

В таком раскладе езда в городе на любом виде транспорта (ну кроме велов и шайтан-табуреток™) превратится в ад, ибо весь трафик, так или иначе идущий через центр будет перенаправлен в ебеня объезд на улицы, где асфальтоукладчик не видели со времён немецкой оккупации.

Вполне наглядно же было, когда по прихоти горисполкома вероломно, без объявления войны маршруты были переведены с Кирова/Севастопольской на Пролетарскую/Маяковского...

Опубликовано

> Вполне наглядно же было, когда по прихоти горисполкома вероломно, без объявления войны

> маршруты были переведены с Кирова/Севастопольской на Пролетарскую/Маяковского...

маршрутки - зло, и упомянутый (соглашусь, неудачный) эксперимент тому яркое подтверждение: не помню центр и пл.Куйбышева настолько комфортными и организованными в части проезда транспорта;

- интересует другое, где обещанные новые траллы в достаточном количестве?!!

зы: сегодня как раз торчали в пробке на Козлова, и скажу я Вам: маршрутки - ну это-же нет слов, ну просто писец б.. в четыре ряда какой-то.. >:-F"

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=zIo5e2qfz-Y

Провода от старости лопаются. И недавно было в новостях о отмене закупки 60 троллейбусов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...