Инквизитор Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 я жпс рассматриваю как карту с функцией "вы здесь" плюс логгер пути. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Girey Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 iGO хороша для авто либо дальнего зарубежья. Увы. Мне не попалась для Андроида с поиском по координатам и запоминанием треков. Цитата
Vladius Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Ездили вчера в Севас по Навителу, доехали прям к тому дому к которому надо, когда обратно ехали пришлось обновить навител с 3 на 5 и карты так как 3-й прокладывал маршрут через море. Цитата
PVGrad Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Ездили вчера в Севас по Навителу, доехали прям к тому дому к которому надо, когда обратно ехали пришлось обновить навител с 3 на 5 и карты так как 3-й прокладывал маршрут через море.согласен - Навителу можно доверять - ездили из Севастополя через весь Крым и аж до Бердянска (юго-восток Украины) - всё четко отображает Цитата
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Думаю по покупке GPS Посоветуйте лучший из Этого в 6 или 7 размере Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Гость bred Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 кстати, насчет нафигаторов - прикольный момент: если за бугром всякие томтомы вполне годятся, популярны, удобны, и т.д., то в прибалтике шиш. Тут у них устаревшая карта (части дорог нет, нередки случаи, что едешь по трассе, а показывает, что ты в чистом поле движешься, и "путь" перескакивает с одного просёлка на другой по мере твоего движения), а новую местную они по формату не понимают. Потому таксисты предпочитают гармины. Почему такая странность - не знаю. Цитата
FreeLSD Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Производители карт обновляют в первую очередь "свою целевую аудиторию". Лучше ориентироваться на что-то, что позволит самому загружать любые карты, в т.ч. и конвертированные от других производителей. С виндой-то на борту, думаю, это реально. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
pilot Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Думаю по покупке GPS Посоветуйте лучший из Этого в 6 или 7 размере BHyK, я взял себе этот. доволен на 100%. проехал с ним до северного моря и обратно - проблем не замечено. больше диагональ не вижу особого смысла Цитата
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 BHyK, я взял себе этот. доволен на 100%. проехал с ним до северного моря и обратно - проблем не замечено. больше диагональ не вижу особого смысла Ага... у приятеля такой с год , доволен. Старею... зрение падает. :( BHyK, покупал здесь - http://simferopol.in...o-pokolenija-5/ Разница в цене почти в два раза.... стоит ли того? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Nikolas Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 А чего на него смотреть? В основном будешь по голосовым подсказкам ездить. Дорогу и так увидишь. Что там еще смотреть? Скорость? Расстояние до поворота? Вряд ли... перед "стартом" просмотреть маршрут движения. Как вариант. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Гость Todd Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 7-ми дюймовый кто-нить пробовал, как экран в плане чувствительности? Цитата
BHyK Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А чего на него смотреть? В основном будешь по голосовым подсказкам ездить. Дорогу и так увидишь. Что там еще смотреть? Скорость? Расстояние до поворота? Вряд ли... Костя, я пользуюсь ими с момента появления на рынке, т.ч. опыт есть :). Мне он для городских улиц чужих городов нужен, а там и расстояние надо бы знать ( для перестраивания) и т.п. Карты поставить не проблема - сам это умею делать. Голосовые подсказки не всегда уместны, в смысле того, что я в этот момент могу быть не один в машине :), да и запомнить весь маршрут в таком городе, как Одесса сложновато. Особенно после того, как поменяли на многих дорогах направление движения.. По трассе всегда включаю без звука - очень удобно просматривать будущие подвороты и повороты :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
FreeLSD Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Насчет голосовых подсказок - им особо доверяться не стоит, в процессе тестирования разных карт (где-то читал в сети) большинство рано или поздно заставляли ехать под "кирпич", "против шерсти" и т.п. Ситуация-то со знаками меняется быстрее, чем обновляются карты :) Лучше видеть и решать самому. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Batiy Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Насчет голосовых подсказок - им особо доверяться не стоит,Верно, но дело не в голосовых подсказках, а в достоверности карт. Хотя бывало навигатор показывает "налево", куда и нужно ехать, а голос направляет направо и наоборот. :) Цитата
FreeLSD Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Не может быть абсолютно точной карты, это нужно учитывать :)Хотя бывало навигатор показывает "налево", куда и нужно ехать, а голос направляет направо и наоборот.Ну а это точно глюк, непонятно только, карты или софта. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Girey Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Подскажите, плиз, GPS-навигатор с возможностью "заливки" растровых карт и спутниковых снимков, прокладкой маршрута, коммутации по протоколам SeaTalk/NMEA 0183, защищённый, недорогой. Цитата
Girey Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Задам менее "коварный" вопрос:"Кто-нибудь имеет опыт пользования OziExplorer"? Цитата
Nikolas Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 у меня на винмобайле установлен и воткнута карта крыма.... правда это делалось давно и один раз :( Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Skiw Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Girey, озик для пк или навигатора? Цитата
Girey Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Girey, озик для пк или навигатора?Для ПК Цитата
Skiw Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Этот стоит у меня на 2х ноутах и в паре с GPS-mouse великолепно справляется с навигацией. Отличие от версии для навигаторов и смартфонов - нет одометра, но есть такое дополнение. Карты есть на рутрекере (собственно и всевозможные версии тоже). В принципе 3х карт для горного Крыма хватит практически для любых запросов - Генштаб + Атлас + ГуглЗемля. PS маршрут озик не прокладываает Цитата
Girey Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Этот стоит у меня на 2х ноутах и в паре с GPS-mouse великолепно справляется с навигацией. Отличие от версии для навигаторов и смартфонов - нет одометра, но есть такое дополнение. Карты есть на рутрекере (собственно и всевозможные версии тоже). В принципе 3х карт для горного Крыма хватит практически для любых запросов - Генштаб + Атлас + ГуглЗемля. PS маршрут озик не прокладывааетСпасибо. Ваш Ozi кеширует с сохранением спутниковые снимки? Цитата
Skiw Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Нет. По идее свежие версии озика могут работать со спутником онлайн. Но по факту получается, что кататься по горам выкачивая постоянно снимки немного нерентабельно. Проще воспользоваться уже скачанной, склееной и грамотно привязанной картой(ссылка в предыдущем посте). Существует несколько "связок" инструментов, с помощью которых можно заранее, дома, выкачать склеить и привязать необходимый участок с желаемым разрешением(глубиной). Но пока у меня не возникло необходимости воспользоваться ими. Но инфы, ссылок и описаний в нете полно. Еще можно посмотреть в сторону SAS.Планета. Я в ней не ковырялся еще, но ее часто используют вместо\вместе с Озиком на оффроад соревнованиях. Цитата
Girey Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Нет. По идее свежие версии озика могут работать со спутником онлайн. Но по факту получается, что кататься по горам выкачивая постоянно снимки немного нерентабельно. Проще воспользоваться уже скачанной, склееной и грамотно привязанной картой(ссылка в предыдущем посте). Существует несколько "связок" инструментов, с помощью которых можно заранее, дома, выкачать склеить и привязать необходимый участок с желаемым разрешением(глубиной). Но пока у меня не возникло необходимости воспользоваться ими. Но инфы, ссылок и описаний в нете полно. Еще можно посмотреть в сторону SAS.Планета. Я в ней не ковырялся еще, но ее часто используют вместо\вместе с Озиком на оффроад соревнованиях.Свежие версии Ozi, судя по описанию, позволяют работать с просмотренными ранее снимками и в ofline. Только не удается понять пока алгоритм сохранения снимков в кеше. Интересуют побережья Азова, Черного моря и Сиваш. Пользуюсь и SasPlanet, но в ней неудобная навигация по азимутам и , самое главное, SasPlanet не умеет отправлять информацию по точкам следования (маршруте) на сторонние приборы (протокол NMEA). А я себе автопилот заказал.Значит либо научиться сохранять просмотренные снимки в Ozi, либо конвертировать снимки с SasPlanet и вставлять в Ozi. Цитата
BHyK Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Приятель из Дании вопрос задал, а я его повторю здесь слушайте, а вот джыпыэс в семидюймовых андроид-таблетках, способен полноценно заменить навигатор для машины? или же - х...я и баловство? а то щас зырил на дилэкстриме - есть такие интересные штуки, уже спецом с креплением в машину, питанием от прикуривателя, и в тоже время - планшет со всеми евойными функциями, заманчиво, да.. Мне тож интересно :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.