Lara Kroft Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Севастополь. Едем по городу, ищем нужный адрес. В руках у моего спутника навигатор, который четко отказывается определять наше местонахождение, а также общаться вслух на предмет куда ж его ибиомать ехать. Причем не помогает ничего, ни мат, ни мое шипение "выкинь эту срань нахер", ни даже угрозы в мою сторону: "щас кто-то допиздится". Наконец, изрядно поколесив по Корабелке, я ловлю первого попавшегося таксиста и задаю ему вопрос - где мать его так находится эта улица и этот дом? Мне довольно быстро объясняют, я тут же нахожу все как положено, навигатор продолжает подло молчать. Наконец во дворе искомого дома я выхожу из машины, забираю из багажника сумку, прощаюсь, и в это время слышу из машины радостное: "Развернитесь в обратную сторону, двигайтесь 50 метров прямо, затем поверните направо!"Ну не сука ли? Цитата
Seniorita Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Т.е. вы понимаете к чему это она клонит? Если мы с ней и Купером вдруг выпадем все из онлайна по непонятным техническим причинам - то не удивляйтесь :))P.S. Вечер не в счет, у нас плановое пропадание будет:))) Цитата
Lara Kroft Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 я адовый глушитель космических сигналов Цитата
FreeLSD Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 В Севастополь ездить одно удовольствие по сравнению с другими крымскими трассами А может, это потому, что я несколько лет регулярно туда-сюда по ней катался В чужом городе первое время будет сложно: одновременно втыкать в карту/жопс, смотреть на знаки и контролировать движение, а при этом не пропустить нужный поворот... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 В Севастополь ездить одно удовольствие по сравнению с другими крымскими трассами А может, это потому, что я несколько лет регулярно туда-сюда по ней катался В чужом городе первое время будет сложно: одновременно втыкать в карту/жопс, смотреть на знаки и контролировать движение, а при этом не пропустить нужный поворот... na nashem rinke uzhe prisutstvuyut GPS ustroistva... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Millionova Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 na nashem rinke uzhe prisutstvuyut GPS ustroistva..не всегда они и помогают. Из последнего Киев надо повернуть и Жпс говорит надо а там метро копают просим показать другой маршрут а оно такой крюк рисует, так что по старому дедовскому методу по знакам ( тем более по временным желтенькие имеют приоритет перед обычными) добрались хотя тетка из навигатора кричала, что туда нельзя поворот запрещен. И кстати мост новый в картах еще не забит и получается плывешь по Днепру. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
FreeLSD Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 na nashem rinke uzhe prisutstvuyut GPS ustroistva... я ж и написал - жопс Но его действительно нужно контролировать, некоторые карты бывают такие, что лучше б совсем без них Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 е всегда они и помогают. Из последнего Киев надо повернуть и Жпс говорит надо а там метро копают просим показать другой маршрут а оно такой крюк рисует, так что по старому дедовскому методу по знакам ( тем более по временным желтенькие имеют приоритет перед обычными) добрались хотя тетка из навигатора кричала, что туда нельзя поворот запрещен. И кстати мост новый в картах еще не забит и получается плывешь по Днепру. А нефиг слушать евойные указания. Задача жпса - показать текущее положение на карте, по которой уже и решают, куда ехать. Подсказки и автомаршруты - для лохов, в натуре =)))))) В тему жпс: у друга "Кашкай" со здоровенным экраном, куда помимо картинки с камеры заднего вида и компа еще и жпс выводится. Так суки японцы забили туда только карту центральной и западной Европы - в результате жпс показывает, что машина плавает где-то в океане, ибо Украины там нет =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Гость bred Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Так суки японцы забили туда только карту центральной и западной Европы - в результате жпс показывает, что машина плавает где-то в океане, ибо Украины там нет =)надо в сети искать карты совместимого с ним формата и грузить самому... Цитата
Инквизитор Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 надо в сети искать карты совместимого с ним формата и грузить самому... Дык отож. Сами с усами, весь инет облазили. Хрен-с.Закрытый формат, падла. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Карты.... В навителе свежая карта путь через шипы на Театральной площади в Евпатории прокладывает :) Там наверное года два проезд закрыт. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Lara Kroft Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 и почему никто тупо не пользуется обычными бумажными, вот загадка была для меня всегда.... Цитата
Гость bred Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 наверно потому, что оказавшись в лесу в полном а-уе, и раскрыв бумажную карту, не найдешь на ней фичу "где мы, лллять?!?" =) Там постоянно держать в уме надо положение и счислять движение ) А тут достал, глянул, пошел дальше. Цитата
FreeLSD Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 и почему никто тупо не пользуется обычными бумажнымиЯ всегда пользуюсь :) Жопсом даже для гор не обзавелся Дорогу по карте (а в городе и компас не нужен :D ) всегда можно найти, хотя бывает и весело Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Lara Kroft Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Я всегда пользуюсь :) Жопсом даже для гор не обзавелся наш человекменя вот реально дико раздражает эта электронная херня. Цитата
Solaris Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Lara Kroft, зря вы так. GPS штука удобная и полезная. Можно идти по чужому треку не имея с собой проводника, можно быстро узнать название горки, ущелья и т.д., не копаясь в карте. Можно заранее спланировать маршрут и внести интересные точки, которые ни разу не видел, но координаты которых известны. Да и иногда жпс лечит, когда полностью стемнело, а домой все таки попасть надо. Но соглашусь, что в наших горах острой необходимости в GPS нет. 3 Цитата
Гость dwor Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Solaris, жирный +1. Помнится одного из форумчан подвозил домой после пасеки. Свернули с московской трассы и вроде недалеко проехали. Однако как возвращаться... йопт... фонарей нет, дороги все на одно лицо и темные окна окрестных селений, причем все уже спят. Не знаю как бы я выбрался обратно из полей без навигатора :) Цитата
Гость Cooper Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Я пол-России с GPS обмотал, по Москве с ним одно удовольствие перемещаться, никакие карты не заменят (именно после поездки с картой в Киев и купил GPS - небо и земля, да и ориентироваться намного быстрее получается). Вопрос в самом девайсе и картах в нем, ну и не забывать - что по нему надо не ехать, а только ориентироваться - текущую дорожную обстановку, временные знаки и тп никто не отменял. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 ну у меня своя специфика - навигатор в машине есть, да. И карты в количестве много. Но я как-то всегда нюхом нахожу дорогу нужную намного быстрее, чем навигатор сообразит, вот честно. Мне проще на звезды посмотреть и определиться, чем слушать гнусавую тетку - через 200 метров поверните направо... когда на машине приехала в Киев на первую сессию - просто пару дней сидела и смотрела на карту, читала названия улиц, запоминала зрительно.После этого я была ходячим навигатором. И до сих пор так. Может быть, это особенность такая, но я даже черную кошку в темной комнате найду, не то что нужную улицу :))) Цитата
Гость Cooper Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Киев проще Москвы, намного.. Хотя, и там, если понять примерно, как это выглядит - всё очень просто.Ну а навигатор я решил купить после такой интересной истории: В 2007 мы с товарищем ехалив Киев через Николаев-Одессу, нон-стоп, всю ночь, за рулем сидел я.Ехали сквозь все города - чтобы посмотреть на них хоть ночью :)В Херсоне попали на прикольное кольце - с него примерно 7 съездов в разные стороны, и один из них в сторону Николаева (нужный нам), табличка с направлением на Николаев стоит перед кольцом, и, абсолютно непонятно, в какой выезд ехать вообще. Ну, свернули туда, куда показалось правильным - приехали в мрачный спальный район Херсона.. Если бы не таксисты - долго, наверное, тестировали бы съезды ;) Навигатор очень хорош в подобных ситуациях. Еще неоспоримый плюс его при ночной езде - я люблю на дальние расстояния ездить только ночью (мне так проще, и встречных-поперечных видно по фарам-габаритам), на навигаторе можно хорошо прикинуть что в обозримом пространстве впереди - ровная дорога, плавный поворот или крутой - очень помогает, особенно на малознакомых трассах. Цитата
FreeLSD Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 по нему надо не ехать, а только ориентироваться Золотые слова, но многие почему-то решают, что раз есть ОН, то все - больше ни карта, ни компас, ни голова на плечах не нужна А запоминать и искать интересные точки, безусловно, без навигатора сложно, тем более в темноте и/или при плохих погодных условиях, будь то пешком или на машине. Потому-то задумываюсь уже над приобретением Чтоб хотя бы трек писал - можно будет хоть узнать потом, где шлялся, когда сбился с пути :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Гость Cooper Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Угу, просто надо понять его предназначение :) Тогда и не будет историй, как кто-то там въехал в море из-за неверных карт.Например, по Москве (а я там был первый раз вообще (в 2008) и первый раз за рулём там), GPS позволял перемещаться абсолютно спокойно, даже подсказывая о сдвиге полос на транспортных развязках (когда три левые полосы вдруг нырнули в тоннель, а три правые пошли на поворот). Кстати, из всех софтин больше всего iGo по душе. Тестов было море, но, только она нравится ;) Цитата
Nikolas Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 iGO хороша для авто либо дальнего зарубежья. Навител - для велосипеда/пешехода по СНГ.OziExplorer - для пешеходных горных маршрутов. (как дополнение к бумажной карте) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Гость Cooper Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Я чисто про авто сейчас рассуждаю, угу ;)Пешеходами или велосипедами особо не увлекаюсь ;) Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Я чисто про авто сейчас рассуждаю, угу ;)Пешеходами или велосипедами особо не увлекаюсь ;) Ya kak-to bral u znakomogo GPS...normal'no.Nichegoploxogo skazat' ne mogu.Nu i v mashine u menya vsegda karti est'-inogda viruchayut. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.