Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

история это часть культуры

в таком случае я имею полное основание считать всех русских уродами, а русский язык говном, только потому что вся русская история состоит из имперских замашек и войн заовевательских.

Вас реально не туда несет. История это история, а культура это совершенно не оно. Мимо кассы.

Опубликовано
эту страну и я не люблю, но это мне не мешает очень хорошо знать украинский язык и свободно на нём разговаривать и писать.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Cooper, витя я єту страну очень люблю, вот только последние 10 лет она заканчивается по предвоенной границе :unsure:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано
т.к. в советские годы нормальную литературу по-русски было не достать, а на украинском - пожалуйста

Черт его знает, у нас дома была (да и есть) библиотека на несколько тысяч книг (включая БВЛ и тп), собранная именно в Советские времена - она огромная, ни одной книги на украинском в ней нет.

Опубликовано
Я "носитель" центральной части Украины, Черкасская область есличо.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

эту страну и я не люблю, но это мне не мешает очень хорошо знать украинский язык и свободно на нём разговаривать и писать.

Главное, чтобы в этом был смысл для тебя ;)

Опубликовано
Насчет "перекручивания" истории и тп - кого надо еще вздернут на первом же фонаре, поверьте, это будет.
Опубликовано

ты кстати носитель какой части украинской культуры?

да у меня и закарпатского есть, и запорожского. Так что всего понемногу.

Я ж не клятая на самом деле, я как раз космополит. Меня просто реально вот бесят люди, которые считают, что какой-то язык может быть неприятен, презираем или отвергаем по причине, что им не нравится страна, в которой они живут. Язык тут при чем? Он может не нравиться на слух, как мне например, не нравится, немецкий. Но я же не призираю его по целому ряду надуманных причин, выдавая это за звенья одной цепи.

Опубликовано

Ну, а как по-твоему расценивать попытку моего похода в кинотеатр с женой лет эдак 5 назад и ответа в кассе "на русском ничего, и никогда не будет!"?

сейчас при покупке билетов кассирша делает страшные глаза "фильм на укрАинском. вы в курсе?"

а все равно в начале фильма найдется человек, который громко скажет "бля, оно на хохляцком".

и потом тот же человек будет громче всех ржать в комиедийных моментах.

мне неприятно, но я никогда не иду на конфликт. я просто игнорирую.

у меня своя позиция.

я родилась и всю жизнь живу в симферополе.

знаю несколько языков, но среди них лучше всех - русский.

в школе терпеть не могла уроки украинского.

и учебники действительно дурацкие были в универе.

и историю украины тоже не с первого раза сдала.

но это язык моих предков. и я в какой-то момент решила им заняться. вначале двух предложений не могла написать без словаря. и с трудом заставляла себя читать укр. литературу.

но это мой выбор. прошло пару лет и я стала главредом одной локальной укр. газетки. (уже перестала)

и я уважаю выбор человека, который принципиально не хочет учить какой-то язык.

но я также хотела бы, чтобы уважали тот язык, на котором говорю я.

офф.: кстати, а ведь можно б было создать форум для общения на английском. думаю, много людей хотели бы попрактиковаться, или спросить совет по грамматике, или по переводу.

Опубликовано

Кстати, насчет вольта в сторону англичан и английского - если они завтра придут в Крым, и английский станет тут резко государственным языком (без сохранения русского, к примеру) - они получат точно такую же реакцию. В историю они нашу особо не лезут, хотя, шпионами и предателями они были всегда. "Соратники", блядь :)

А у Украины самая ключевая ошибка в отношении Крыма только одна - сделайте русский вторым или первым государственным и не лезьте с насильными идеями - все.

Опубликовано

Черт его знает, у нас дома была (да и есть) библиотека на несколько тысяч книг (включая БВЛ и тп), собранная именно в Советские времена - она огромная, ни одной книги на украинском в ней нет.

Да у нас тоже в основном на русском, но собрана была в России. А по приезду сюда обнаружили, что украиноязычные издания здесь залеживаются, в отличие от російськомовних :) Ну и в общественных библиотеках аналогично.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

сейчас при покупке билетов кассирша делает страшные глаза "фильм на укрАинском. вы в курсе?"

а все равно в начале фильма найдется человек, который громко скажет "бля, оно на хохляцком".

и потом тот же человек будет громче всех ржать в комиедийных моментах.

мне неприятно, но я никогда не иду на конфликт. я просто игнорирую.

у меня своя позиция.

я родилась и всю жизнь живу в симферополе.

знаю несколько языков, но среди них лучше всех - русский.

в школе терпеть не могла уроки украинского.

и учебники действительно дурацкие были в универе.

и историю украины тоже не с первого раза сдала.

но это язык моих предков. и я в какой-то момент решила им заняться. вначале двух предложений не могла написать без словаря. и с трудом заставляла себя читать укр. литературу.

но это мой выбор. прошло пару лет и я стала главредом одной локальной укр. газетки. (уже перестала)

и я уважаю выбор человека, который принципиально не хочет учить какой-то язык.

но я также хотела бы, чтобы уважали тот язык, на котором говорю я.

офф.: кстати, а ведь можно б было создать форум для общения на английском. думаю, много людей хотели бы попрактиковаться, или спросить совет по грамматике, или по переводу.

Все правильно и позиция очень верная. Насчет кинотеатров - не доводилось так попадать - но я ушел бы еще в самом начале.

но это язык моих предков.

Верно! Но не моих, вот и вся разница ;)

Опубликовано

а вообще я хочу сказать, что в любой другой стране мира за позицию по отношению к стране "я не люблю страну, и не буду учить ее язык" окружающие посчитали бы вас не в себе. Ну возможно, решили бы что вы фрик, или нигилист. Типа не такой как все. А у нас вот можно почему-то.... Жить в стране и ненавидеть ее. И при этом гордиться тем, что ты живешь и ненавидишь...

За сим мне стало тут скучно. Пойду я....

Опубликовано

Да у нас тоже в основном на русском, но собрана была в России. А по приезду сюда обнаружили, что украиноязычные издания здесь залеживаются, в отличие от російськомовних :) Ну и в общественных библиотеках аналогично.

Ну, наша была собрана именно в Симферополе - магазины, подписка, чем-то родственники помогали, угу, опять же "ИЛ",любимый всеми и редкий в те времена, но, абсолютно спокойно выписываемый по подписке.. ;)

Опубликовано

...

события в магазине кстати были совсем не во львове, а где-то в дебрях тернопольской области, где русский язык вполне реально могли не знать.

однако мне не понятно, почему я их язык учить обязан, а они мой-нет. эта страна такая же моя, как и их

...

на этом можно остановиться - это СОЛЬ вопроса. это в вашем восприятии объективной реальности. и вы же ответили (предположили) сами ...

а вот теперь я задам самый провокационный вопрос - каждый 6-ой человек в крыму - крымский татарин (пропорции русскоговорящих в тернопольской глуши я думаю будет поменьше) и его родной язык отнюдь не русский и не украинский. и вот запирается в какое-нить сельпо в ... а потом начинает гнать "шо меня в моём же крыму откуда родом и деды и прадеды мои на родном языке не понимают и приходится на языке жестов бутылку кефира просить!!! потом возмущается что все нормальные крымско-татарские названия сёл ... что главные улицы названы в честь тех кто его дедов вы3,14здовывал отсель ....

ПАРАЛЛЕЛИ понятны???? дорогие мои русофилы :acute:

Добрее надо быть ... как минимум.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Lara Kroft, сястра мы живём в своей стране, в которой каждый может наконец говорить, выступать в суде, смотреть фильмы на родном языке. а то что те которые хотели нам навязать единую нацию и единый народ посасывают - ну дак я только рад
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

а вообще я хочу сказать, что в любой другой стране мира за позицию по отношению к стране "я не люблю страну, и не буду учить ее язык" окружающие посчитали бы вас не в себе. Ну возможно, решили бы что вы фрик, или нигелист. Типа не такой как все. А у нас вот можно почему-то.... Жить в стране и ненавидеть ее. И при этом гордиться тем, что ты живешь и ненавидишь...

За сим мне стало тут скучно. Пойду я....

Я люблю и уважаю эту страну, хотя, кстати, надо подумать - за что именно я ее уважаю.. Но она мне абсолютно индифферентна, равно как и изучение ее языка.

Знать язык - это думать на нем. Простите, не получается, да и желания нет.

Опубликовано
bormaley, братьев меньших не нужно, они ещё не покаялись, и мы их не простили :angry:
Опубликовано

на этом можно остановиться - это СОЛЬ вопроса. это в вашем восприятии объективной реальности. и вы же ответили (предположили) сами ...

а вот теперь я задам самый провокационный вопрос - каждый 6-ой человек в крыму - крымский татарин (пропорции русскоговорящих в тернопольской глуши я думаю будет поменьше) и его родной язык отнюдь не русский и не украинский. и вот запирается в какое-нить сельпо в ... а потом начинает гнать "шо меня в моём же крыму откуда родом и деды и прадеды мои на родном языке не понимают и приходится на языке жестов бутылку кефира просить!!! потом возмущается что все нормальные крымско-татарские названия сёл ... что главные улицы названы в честь тех кто его дедов вы3,14здовывал отсель ....

ПАРАЛЛЕЛИ понятны???? дорогие мои русофилы :acute:

Добрее надо быть ... как минимум.

Борис, да, но, только, каков процент реальных "коренных крымских татар" ныне, а не просто приезжих татар из Узбекистана? Да и говорящих татар на укранском я тоже не особо припомню ;) С ними свыклись все давно уже - примерно как с неграми в америке, знают, что лучше не трогать - ибо визжат, и сильны они только толпой.

Опубликовано
Lara Kroft, тебя тоже задело за живое, стала опечатываться, филолух ты любимый :lol:
Опубликовано

гыгы, камент у меня из ЖЖ

от россиянки, кстати :)

А они там в Крыму вообще странненькие.

У меня там папА живет- люто ненавидит украинский.

Считает, что Крым- русская территория.

Не замечает элементарных вещей- Крым-то уже и русским давно не принадлежит. Осталась их там горстка. Ну, ладно- Севастополь- там да.

А так- Крым это же татары. Там все давно татарами захвачено. На гору пустую поднимаешься- а там халупки каменные реально метр на метр- типа, место занято...и большой щит "ТАТАРСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ".

А горстке русских все кажется, что Крым- их территория. А на них там положили давно. И забили с размаху.

А так - это тупость.. Независимости 20 лет...а все еще есть дурачки, которые кичатся тем, что якобы языка не знают. Не понимают, что это не повод для гордости, а признание собственной тупости. Ибо за 20 лет язык уже можно и просто с проходняка выучить.

Украинский- невероятно красивый язык. Тот кто называет его "телячьим"- просто небольшого ума люди. Они и русского-то часто нормально не знают...

Я не знаю, что там на западной Украине в быту, но из того, что я видела, когда мы приезжали во Львов отдыхать- люди там очень доброжелательны. Никто косо на русский не смотрит. Говори себе как хочешь.

Опубликовано

Да и говорящих татар на укранском я тоже не особо припомню

Из молодежи - есть. Не массово, конечно. А в довоенные времена - дед рассказывал - в ходу все три языка были, во всяком случае, среди детей, которые все вместе по улицам бегали. Как результат - он не говорил на кр-тат, но понимал отлично.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...