Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бормалей сформулировал ответ за меня быстрее чем я. В общем это и пыталась написать возможно немного другими словами. Неадекваты есть везде.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

А сейчас во многих школах со второго-третьего класса обязателен к изучению иностранный (английский, немецкий)... вокруг до.хуя американизмов ... и НИЧЁ!!! Истерик про враждебность не слышно ...

Какого хера сразу хочется спросить НЕТ вони по поводу того, что не хочу чтоб моё дитя учило этот вонучий англосакаский/лягушачий?

И ничего что за последние 3 сотни лет государства-носители этих языков были КРОВНЫМИ врагами всему РУССКОМУ, да и щас при каждом любом случае покромсаю Рассею-матушку которую хохлы поплюжать???

Где логика??? :acute:

Борис, как раз, класса с 4го в школах всегда английский или немецеий тоже всегда был обязателен к изучению. Кстати, своим знанием английского я реально горжусь, оно мне очень сильно помогает в жизни. Реально - каждый день. Я смотрю на это проще - равно как и на незнание украинского - ну, чужая это для меня страна - я могу знать, а могу не знать ее язык.

Опубликовано

в повседневной жизни тут с украинским устным я не разу не сталкивался

при общении с товарищами с той части страны просьбу говорить медленнее или на русском воспринимали адекватно.

укр.яз в кинотеатрах - отдельная тема. аватар на украинском языке шикарен. пересматривал уже дома, очень хороший перевод

Опубликовано

Тут все могут сказать огромное "спасибо" нашим политикам, угу.

Витя, да при чем тут политики, когда у людей говна внутри немеряно, у простого народа, да, не у политиков. Все проще гораздо, че политиков сюда плести, прям как будто они вообще во всем виноваты. надо с себя начать.

Ну, а как по-твоему расценивать попытку моего похода в кинотеатр с женой лет эдак 5 назад и ответа в кассе "на русском ничего, и никогда не будет!"?

Никак :))) как локальное происшествие. У тебя есть машина, сгонял бы в Севастополь в кинотеатр. И потом это был короткий момент, сейчас есть и на русском, и на украинском. А ты же говоришь, что прям в такие условия загнали, что ну просто Бухенвальд.

Опубликовано

а мне еще хочется спросить, а почему украинский ассоциируется только со Львовом, в котором может быть кого-то не обслужили (хотя я слабо в это верю, при нормальном отношении все и в ответ нормально), и теперь вся культура враждебная, ну то пес с ним. А че никто не вспоминает, что это язык Киева, Чернигова, Сум, Черкасс, Кировограда? Они-то вам чем не угодили? А то что эти области говорят на украинском, так это не надо гадать, надо просто там побывать. А то такое ощущение, что мы говорим о языке враждебного нам львовского племени галичан, которое насиловало наших жен и поедало на обед наших младенцев.

Кстати, я в начале 2000х жил в Киеве, в общей сложности - больше полугода, Киев обмотал практически весь, и пешком и на метро и на трамваях-троллейбусах, очень люблю и хорошо знаю этот город, но вот украинской речи я там слышал ну крайне мало - можно сказать - вообще один раз за все полгода, да и то, продавщица в магазине моментально перешла на русский и попросила сдачу "в рублях".

В Донецке в 2008 году (август) мы были в ахуе - город тоже обмотали реально весь (нам ребята делали несколько экскурсий на машинах) - реально, на весь город было ровно 2 плаката на украинском, украинской речи мы нигде не услышали. По возвращении в Крым мы были столь же неприятно удивлены - сколько же тут было украинского в тот момент. Потом в Москву уехали - там уже после пересечения границы сразу возникает чувство - что ты дома ;)

Опубликовано

Странно, что до сих пор не предложили голосовалку и этот классический срач не перенесли в открытый форум. :whistle:

Если человек хочет писать на мове, пусть пишет. Он знает, что не все пользователи прочтут из-за "языкового барьера" написанное, значит, пишет не для всех. На форуме есть темы, интересные не всем по содержанию, появятся еще и камерные по форме изложения.

Опубликовано

Витя, да при чем тут политики, когда у людей говна внутри немеряно, у простого народа, да, не у политиков. Все проще гораздо, че политиков сюда плести, прям как будто они вообще во всем виноваты. надо с себя начать.

Никак :))) как локальное происшествие. У тебя есть машина, сгонял бы в Севастополь в кинотеатр. И потом это был короткий момент, сейчас есть и на русском, и на украинском. А ты же говоришь, что прям в такие условия загнали, что ну просто Бухенвальд.

Народ стадо, ты сама это знаешь. Когда стадо бьют по голове - пардон - блеяенье - это вполне нормальная реакция, потом она входит в привычку, это как собака Павлова.

Насчет кинотеатра - нет, это было не локальное :) Это было и в Шевченко и в Спартаке и во всем Севастополе :) Пусть это был короткий момент - но именно он расстроил немерянно. Примеров масса, мне просто влом приводить их. Это даже касается имен в паспортах, когда исконно русский человек становится "Миколой" - это вот даже не смешно ;)

Опубликовано
Cooper, я в 2004-2006 годах училась в Киеве, украинская речь была везде - в транспорте, в метро, на рынке, в магазинах, в коридорах университета студенты общались между собой. Может, мы разный киев посещали?
Опубликовано
Lara Kroft, сестра, потому что чернигов, сумы и даже черкассы не выёбываются. как кстати и закарпатье
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

в повседневной жизни тут с украинским устным я не разу не сталкивался

при общении с товарищами с той части страны просьбу говорить медленнее или на русском воспринимали адекватно.

укр.яз в кинотеатрах - отдельная тема. аватар на украинском языке шикарен. пересматривал уже дома, очень хороший перевод

Я один раз общался за бокалом пива с человеком из Ивано-Франковска, он реально говорил на настоящем украинском (который особо и не услышишь даже по телевизору), очень быстрый и певучий язык - его друг переводил некоторые фразы. Это было реальное удовольствие - действительно, было интересно послушать красивый настоящий украинский язык, а не суржик. После 5го бокала человек прослезился и сказал, что если что - он пойдет защищать Крым от хохлов вместе с нами - это был хит вечера :)

Опубликовано

Cooper, я в 2004-2006 годах училась в Киеве, украинская речь была везде - в транспорте, в метро, на рынке, в магазинах, в коридорах университета студенты общались между собой. Может, мы разный киев посещали?

Года. В 2000м Ющенко не было, может в этом дело, не знаю. А так - Киев даже сегодня не такой, какой он был в 2006.

Последний раз я был в Киеве в 2007, правда, вообще не заморачивался на этом всем - мы больше пили виски с огромной компанией коренных Киевлян, из которых тоже все говорили только по-русски.

Опубликовано
ratibor, конечно! но они же тоже говорят по-украински. Так значит, дело совсем не в языке! Дело в том, что крымчане в своей русскости ничем не отличаются по степени бараньей упрямости от тех же львовян. Потому что ненавидят не все львовское, а именно все украинское. То есть вообще не шарят, короче :)
Опубликовано
Batiy, не заважайте висратися усім присутнім, це є дємократія :rofl:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

ratibor, конечно! но они же тоже говорят по-украински. Так значит, дело совсем не в языке! Дело в том, что крымчане в своей русскости ничем не отличаются по степени бараньей упрямости от тех же львовян. Потому что ненавидят не все львовское, а именно все украинское. То есть вообще не шарят, короче :)

Натах, тут можно еще глубже копнуть. Мой дед воевал в СМЕРШе, и, отчасти, я благодарен ему за светлое небо над нашими головами, второй мой дед прошел весь фронт до Берлина, одна из моих бабушек пережила всю блокаду в Ленинграде (она коренная Ленинградка была), земля пухом всем им.. Я им всем благодарен, искренне. И вот, я даже искренне не хочу себе представлять реакцию своего деда, если бы он при жизни узнал, что Бандера, Шухевич, ОУН-УПА и прочее у нас ныне возведено в ранг героев, красный флаг победы запрещен, а перед домами ныне модно ставить памятники Сагайдачному.

Опубликовано

Lara Kroft, мы слабо ненавидим, мы, как все нормальные люди не любим, когда нас учат как нам жить и какую версию истории любить

есть у вас улица коновальца во львове - да ради бога, но для меня коновалец сука, палач и пидорас. и судоплатову благодарен.

но я не ору переименовать улицу во львове сидя в симферополе

края нужно видеть

Опубликовано

ага

дайте покакать :)

зря вы так Наталья, я лишь высказал своё мнение, а меня так разко причислили к хохлоненавистникам и зомбированным юнитам.

события в магазине кстати были совсем не во львове, а где-то в дебрях тернопольской области, где русский язык вполне реально могли не знать.

однако мне не понятно, почему я их язык учить обязан, а они мой-нет. эта страна такая же моя, как и их

Опубликовано

Натах, тут можно еще глубже копнуть. Мой дед воевал в СМЕРШе, и, отчасти, я благодарен ему за светлое небо над нашими головами, второй мой дед прошел весь фронт до Берлина, одна из моих бабушек пережила всю блокаду в Ленинграде (она коренная Ленинградка была), земля пухом всем им.. Я им всем благодарен, искренне. И вот, я даже искренне не хочу себе представлять реакцию своего деда, если бы он при жизни узнал, что Бандера, Шухевич, ОУН-УПА и прочее у нас ныне возведено в ранг героев, красный флаг победы запрещен, а перед домами ныне модно ставить памятники Сагайдачному.

а это тут при чем????????7 Витя, окстись, мы не про запад и восток, не про бандеру говорим, мы говорим про украинский язык на симферопольском форуме. Это не глубже, это в сторону вообще.

Опубликовано

я лишь высказал своё мнение, а меня так разко причислили к хохлоненавистникам и зомбированным юнитам.

сами виноваты :)) вы назвали культуру враждебной, а я ее прямой носитель. Не надо было плевать в моих предков. не получили бы пинка в ответ. А так шо маємо то маємо

Опубликовано

а это тут при чем????????7 Витя, окстись, мы не про запад и восток, не про бандеру говорим, мы говорим про украинский язык на симферопольском форуме. Это не глубже, это в сторону вообще.

Да почему же? Я тебе объясняю позицию со всех сторон, и почему же именно a0xff и Ратибор тоже не особо любят эту страну, а равно и ее язык. Это все звенья одной цепи.

Опубликовано

Насчет языкового барьера: у нас сейчас один учредитель поляк. Так вот, когда мы общаемся, с ним, говорим по-русски. Он часто - по-польски. Но барьера нет почему-то, всем все понятно :rofl:

С украинским проще - я его знаю практически как родной - просто в свое время много читал, т.к. в советские годы нормальную литературу по-русски было не достать, а на украинском - пожалуйста (пример грамотной украинизации ;) ) . Последние годы говорить по-украински перестал, из принципа, но понимание хуже не стало и проблем при посещении Львова пару лет назад это не вызвало. И на форуме, думаю, ничего страшного не случится, главное, отхоливарить заранее :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Lara Kroft, ты кстати носитель какой части украинской культуры?

а то впряглась за тех которые "від сяну до дону"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...