bormaley Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Вить, ну вот как ПО МНЕ, так основная проблема СЕЙЧАС - это полная дезориентация и отсутствие НОРМАЛЬНОГО желания жить на благо СЕБЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, для себя, для детей, для внуков (здесь я вкладываю БЕЗ кавычек слова ) - не пиздовать в сраные (СТРАНные) ЕС там или СНГ (как ты выразился "ложится под ...") только потому шо "так надо ж под кого то лечь" ... нет НОРМАЛЬНОЙ идеи жить по человечески, не жить с кем-нибудь или против кого-нибудь, а просто ЖИТЬ, ТРУДИТСЯ ... лично мне претят ебанутые комиссары которые вечно пытаются куда-то загнать ради великого будущего - ДА ... Я ЛОЖИЛ на прекрасное будущее - с Россией ли с ЕСом ли - я сейчас жить хочу, я сейчас работать хочу и зарабатывать, я сейчас хочу радоваться своим детям и т.д. и т.п., а не мечтать о том как заживут мои внуки ... а для этого надо под кого-то лечь... тьфу... вам надо - вы и ложитесь Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
ratibor Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 bormaley, дяденька, я понимаю что в ваших газетах из новостей берут только перлы, но вам разве эту чечевицу докладывают? 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ratibor Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 bormaley, блядь, не успеваю за вамитут вы борис играете в эту самую, которая толи умная, толи красивая, а чо выбрать - сама не знаю Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Lara Kroft Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Украине я благодарна за то, что никто из моих родственников не погиб в Чечне или от терактов, что Киев говорит по-русски и украински, а не по-армянски или таджикски, что мне не стыдно ни в одной точке мира говорить, откуда я родом, потому что отношение очень ровное и меня не упрекают ни в имперских амбициях, ни во всемирно известном бычестве русо туристо, и главное - за то, что несмотря на многие политические перестановки и новшества менталитет, патриархально-домостроевский, принятый в Украине, позволяет мне всегда быть женщиной, пользующейся уважением. В России, особенно за МКАДом, отношение к женщине действительно исконно русское :)))) нажраться, выебать, отпиздить. Это мнение людей, живущих там, уехавших отсюда туда, и моих родственников, и моих друзей, и просто моих комментаторов из России в блоге. Мы так хотим в Россию, потому что совсем не понимаем, что всегда может быть хуже. И "лучше" - не исчисляется только экономическими показателями. Россия это страна, в которой я бы не хотела жить прежде всего потому что наш крымский русский менталитет совершенно не тот "русский", который там. Меня сейчас безусловно закидают камнями, но поверьте, я знаю, о чем говорю. Цитата
старый трубочист Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 вот как раз думала, зачем СССРу надо было встрявать во 2МВ. такое дикое количество погибших. неужели если б сдались, то было б больше жертв?неужели свобода ценится выше самой жизни. Наверное про фразу: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" вы и не слышали никогда. 4 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Борис, нам ничего не надо, это им надо. И проблема не сейчас, а лет эдак двадцать уже. Скатайся, ради интереса в Питер, Москву, можешь в другие какие города (Тула, Воронеж, Орел, Калуга) - я перечисляю то, где был сам. Посмотри, поинтересуйся, как люди живут. Станет очень грустно за то, в чем сейчас находится Украина. Gvirinko, жуть то какая, шла вдруг война, а СССР вдруг "встряло" в нее. Вам не смешно такое писать? ;) Цитата
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Крымский менталитет очень близок к Российскому, ибо он тоже русский. А Украину в Москве терпеть не могут, и, в принципе, есть за что. Ну, а насчет Чечни и тп - тут не поспоришь - это и есть тот плюс, которого нет там, а у нас есть. Насчет языков - я не особо слышал в России какие-то языки кроме русского, хотя, на такси (в котором 99% нерусских водителей) катался практически каждый день в Москве, на протяжении 3х месяцев. Цитата
Gvirinko Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Наверное про фразу: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" вы и не слышали никогда. ой простите, удалила уже свой комментарий.напомню, что он был вызван словами "украине надо упасть под кого-то, чтоб выжить" но потом подумала: ну его нафик такое обсуждать :) Цитата
Lara Kroft Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 А Украину в Москве терпеть не могут, имир не ограничивается москвой вообще-то :))) Цитата
старый трубочист Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Gvirinko, жуть то какая, шла вдруг война, а СССР вдруг "встряло" в нее. Вам не смешно такое писать?Простим ее необразованность, ведь уже 20 лет на Украине во всем винят москалей, НКВД и кровавую гэбню. Хотя с Ларой я соглашусь - что-то лично мне в современную Россию не хочется. Хотелось бы Украину сделать нормальной страной. Но как в рекламе : "Не сынку, цэ фантастика" :( Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Gvirinko Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Gvirinko, жуть то какая, шла вдруг война, а СССР вдруг "встряло" в нее. Вам не смешно такое писать? ;) совсем не смешно.но вот ты говоришь: упасть под.разве это не добровольный отказ от свободы? Цитата
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 ой простите, удалила уже свой комментарий.напомню, что он был вызван словами "украине надо упасть под кого-то, чтоб выжить" но потом подумала: ну его нафик такое обсуждать :) Да и не надо :) Историю трудно обсуждать ;) Цитата
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 мир не ограничивается москвой вообще-то :))) Ну да, могу рассказать, как украинцев в Чехии "любят" :) Не, правда любят, эти бедные люди готовы за грош горбатиться с утра до вечера.. Грустно все это. 1 Цитата
Lara Kroft Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Ну да, могу рассказать, как украинцев в Чехии "любят"как давно ты был в Чехии? Цитата
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Я никогда, у меня достаточно очень влиятельных знакомых там, чтобы иметь хоть минимальное представление ;)Знакомые - так называемые "открывашки", которые делают пакеты документов мигрантам, их статистика и впечатления весьма прикольны ;)PS если бы я даже был там - вряд ли смог бы это отметить. Цитата
ratibor Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Cooper, витя не ломай сказку, 1500 люди имеют на всё про всё, могут даже 300 детям кинуть. это неплохо в наше время, но это рабы, да :angry: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
BHyK Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Ну да, могу рассказать, как украинцев в Чехии "любят" :) +1,2,3 я в другой теме прописал http://simferopol.in...__40#entry68302Можно добавить Италию,Германию,Испанию,Португалию и ещё с десятокПочему если подсобники, уборщики и уборщицы, и т.п. которые не могут сказать здравствуйте, спасибо и т.д это с Украины? и что удивительно, так это то что с России едут спецы, а не обслугО и разница в ЗП межу украинцем и россиянином присутствует..... причем даже не в 30%как давно ты был в Чехии? Я, с месяц тому... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Вить, и это то, за что воевали наши деды? Чтобы эта "дивная" страна отделилась и слила сама себя в унитаз? Дык осенью увидите, по курсу доллара, в какой унитаз она идет дальше.Внук, угу, оттуда тоже много друзей есть, разное рассказывают.. А я и не признаюсь нигде, ибо, Украинцем никогда и не был. Я не говорю, что русских обожают в тех же странах - их больше боятся :) Ну а насчет отношения к украинцам в России - даже по ГАИ видно, доводилось. Кстати, пару раз цеплялся с ними всерьез, доказывая, что я из Крыма, а не из Украины - в одном случае они даже проставились от радости. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Cooper, а вот я была не единожды :) Я конечно не могу похвастаться влиятельными людьми в чешском правительстве, но у меня там пол класса живет, так что немножко могу судить. Украинцев там поначалу не любили, да. Но с учетом, что сейчас половина Праги говорит по-украински, очень много смешанных браков - уже нет такой идиосинкразии. К слову, чехи плюются по поводу вступления в Евросоюз немеряно. Они вот тоже стремились туда, как мы сейчас в Россию. обещано было всего. А сейчас волком воют, и на украинцев смотрят с завистью, мол, как хорошо, что у вас свобода и демократия, а у нас хрен знает что. Украинцы им в ответ - зато у вас денег можно заработать, а у нас нет. Ну вот так и живут :))) Цитата
ratibor Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Cooper, давай мы тут по флудим для разнообразия, по моим контрагентам не будет у нас девальвации осенью, тока извините после выборови на счет "боятся", они знают чего и кого бояться - мы ж не злые, мы быстрые и справедливые, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ratibor Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Lara Kroft, вооот, ты видишь/знаешь одну сторону пластины, но сколько там зарабатывает "среднестатистичный чех" и сколько "остарбайтер"? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Lara Kroft Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Ну а насчет отношения к украинцам в Россиименя отношение к украинцам в россии вот вообще мало волнует, честно. Я выше объяснила, почему эта нация сегодняшнего поколения для меня не авторитет. Я отношусь к ним спокойно, их огород, они пусть как хотят. Но восхищаться ими у меня нет оснований, хотеть быть похожей на них - тоже, интересоваться их мнением об Украине - тем более. Я тебя огорчу - у России, как у имперской страны, вообще не может быть никакого другого мнения ни о ком, кроме себя. Потому что эта страна имперская, а тебе она нравится, потому что жить в стане победителя выгодно. И все. И ничего больше. А мне нравится в Праге. Меня там никто не пинал, никогда, отношение ко мне было всегда вежливое... Равно как и в напрочь цыганском Бухаресте, и в чистенькой маленькой Словакии, да и много где. Даже в Казахстане, казалось бы.... Не знаю как сейчас, но Алма-Ата образца 85 года была мировым мегаполисом. С абсолютно вменяемыми живущими в ней людьми. Без выебонов при этом. А Россия... Ну большая, да. Ну половина в болотах и тундре. Ну вся насквозь забита черными, ворами и всяким сбродом. гламурная Москва бесконечно ржет над остатками культурного Питера. Какой-нибудь Краснодар летом в это время превышает по уровню бычества восемь наших Николаевок. ну такая своя текущая неповоротливая жизнь. Их жизнь. Но не моя. Цитата
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Cooper, а вот я была не единожды :) Я конечно не могу похвастаться влиятельными людьми в чешском правительстве, но у меня там пол класса живет, так что немножко могу судить. Украинцев там поначалу не любили, да. Но с учетом, что сейчас половина Праги говорит по-украински, очень много смешанных браков - уже нет такой идиосинкразии. К слову, чехи плюются по поводу вступления в Евросоюз немеряно. Они вот тоже стремились туда, как мы сейчас в Россию. обещано было всего. А сейчас волком воют, и на украинцев смотрят с завистью, мол, как хорошо, что у вас свобода и демократия, а у нас хрен знает что. Украинцы им в ответ - зато у вас денег можно заработать, а у нас нет. Ну вот так и живут :))) Я чуть вообще о другом, почему и привел срез именно по тем людям, кого я описал. Народа, который туда имигрирует и живет себе вполне счасливо - полно, факт.Вот именно, что ты знаешь только "одну половину пластины". А есть еще люди, которые знают и другую ;) Цитата
Гость Cooper Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Cooper, давай мы тут по флудим для разнообразия, по моим контрагентам не будет у нас девальвации осенью, тока извините после выборови на счет "боятся", они знают чего и кого бояться - мы ж не злые, мы быстрые и справедливые, бгг Вить, ну я тоже не пророк, а так - хорошо, если не сбудется то, что я слышал, пусть лучше они ошибутся. Однако, с тем что сейчас творится внутри Украины - не осенью - значит весной будет ;) Цитата
Lara Kroft Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 вооот, ты видишь/знаешь одну сторону пластины, но сколько там зарабатывает "среднестатистичный чех" и сколько "остарбайтер"? ну гастарбайтеры все разные, мои одноклассники там уже лет 10 и многие получили гражданство, так что мне сложно судить. Да и потом, если вообще говорить о гастарбайтерах, похую Москва или Торонто, или Прага - нет гражданства - нет уважения. Это всемирный закон.Но говорить о том, что "не любят" - ну относятся, как к приезжим, ну есть шероховатости, но чтобы прямо не любили - не соглашусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.