Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По аналогии с темой Министры Крыма давно хотелось коллекционировать деятельность депутатов. Не мог сформулировать одной фразой как это называется, пока сейчас не увидел статью про одного такого предлагателя:

Цитата

И так далее, кажется, что данный государственный муж занимается тем, что было так популярно в 90-е, во времена, когда с экранов не слезал незабвенный Жириновский. А именно – политической клоунадой, но немножечко в стиле МД. 

Собственно он и откроет эту тему:

Цитата

Павел Анатольевич Пожигайло — российский государственный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации.

По данным на 2023 год, — первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

С 2003 по 2006 год — депутат Государственной Думы Российской Федерации.

С 2006 по 2008 год - заместитель министра культуры Российской Федерации.

На самом деле у него много регалий разной степени значимости, нет смысла перечислять все. Всяких фондов, советов и обществ там хватает. Человек как бы занимается всем и ничем, все в тумане. Но особенно, как я понимаю, последнее время Павла Анатольевича интересует хоровое пение. Возрождение хора. Или хоров.

Хотя лично мне по ряду инициатив государственного мужа, а именно:

• «Отменить» кощунственный фильм "Матильда"
  • «Отменить» кощунственный фильм «Мастер и Маргарита»
  • Не допускать больше никогда Инстасамку в стены Общественной палаты
  • Бороться против законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия
  • Дать плательщикам возможность контроля над алиментами
  • Ограничить количество домашних животных количеством детей

И так далее, кажется, что данный государственный муж занимается тем, что было так популярно в 90-е, во времена, когда с экранов не слезал незабвенный Жириновский. А именно – политической клоунадой, но немножечко в стиле МД. И это очень обидно, учитывая, что демографическая тема – тема действительно серьезная. Требующая серьезных преобразований – преобразований окружающего нас пространства таким образом, чтобы оно стало безопасным для многодетных семей, преобразований законодательства так, чтобы оно защищало от сталкинга и реально помогало привлечь к ответственности агрессора, преобразования менталитета людей, у которых вечно «Виновата мааааааааааать!», преобразований системы образования, здравоохранения, и так далее. Но я это вижу, и не могу повлиять на ситуацию, только на общественное мнение. И то, пока вы меня читаете. А законы позволяют меня показывать в ленте. А вот люди, находящиеся внутри системы повлиять на истинное положение дел могут, но не хотят. В результате они превращаются в таких вот поджигайло, толку ноль. Лучше бы хором своим занялись

https://dzen.ru/a/aKlbnyVzVgNyBF56

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Никто не знал и никто не видел :) И вдруг опять.

IMG_20251204_161145_200.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сюжет этой истории начал развиваться с противостояния экс-мэра Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае Максима Бондаренко и 80-летней пенсионерки, бывшей депутатки Маргариты Белых. Белых, известная своей прямотой в небольшом городе, публично критиковала Бондаренко, обвиняя его в беззаконии, превышении полномочий и сомнительных финансовых махинациях. Ее высказывания, лишенные обычной осторожности, воспринимались чиновничьим сообществом как личное оскорбление, что привело к иску о защите чести и достоинства. Но прошло время и оказалось, что пенсионерка то была права...

Суд тогда встал на сторону мэра, обязав Белых выплатить 85 тысяч рублей. Для пожилой женщины эта сумма стала ощутимым наказанием, особенно учитывая, что спор носил политический характер, а пенсионерка настаивала на попытке привлечь внимание к возможным нарушениям. Несмотря на предоставленные документы, суд счел ее слова недостоверными и порочащими репутацию градоначальника.

Однако дальнейшее развитие событий придает этой истории почти гротескный оборот. Вскоре после решения суда Максим Бондаренко был уволен с должности «в связи с утратой доверия». Затем прокуратура подала иск об обращении в доход государства его имущества, происхождение которого, по версии надзорного ведомства, экс-глава не смог объяснить. Суд удовлетворил этот иск, установив наличие у чиновника активов на сумму около четверти миллиарда рублей, включая земельные участки общей площадью свыше 3100 квадратных метров, три жилых дома суммарной площадью более 1380 квадратных метра, три автомобиля и другое имущество, приобретенное вне официальных доходов. Вот это поворот! И скажите после этого, что беднягу чиновника оклеветала злая пенсионерка!

Таким образом, один и тот же суд, с разницей в несколько месяцев, сначала наказал пожилую женщину за слова о беззаконии, а затем признал обоснованными претензии государства к самому чиновнику, чью репутацию столь ревностно защищали. Этот факт не позволяет избежать вопроса: кто же на самом деле говорил неправду в этой истории?

Уход Бондаренко с должности сопровождался публикацией символичной сцены из «Лебединого озера», а также обещаниями бороться за имущество. Дело же об изъятии активов, проходившее в закрытом режиме с участием неустановленного лица, только добавило истории недосказанности и подогрело местный интерес.

Так и живем, дорогие мои, в мире, где правда — понятие весьма относительное, а справедливость иногда приходит с оглядкой. И где одна 80-летняя пенсионерка, не обладая ни властью, ни большими ресурсами, может оказаться провидцем, разоблачающим целые финансовые империи. Ну, не чудо ли?

И да, пенсионерке так и придётся выплачивать наложенный судом штраф? За то, что она оказалась права... https://dzen.ru/a/abke7fmaeCcwTvnT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...