Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

70-летний Мохаммад Мохидин Анис сидит в спальне своего разрушенного дома, курит трубку и слушает музыку

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/1/9604119.jpg

Фото: Джозеф Эйд. Алеппо, Сирия. 2017 год.

.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Минобороны: погибший в Сирии россиянин Бордов был военным советником

Смерть военнослужащего наступила в результате нападения боевиков на военный гарнизон

https://izvestia.ru/news/688988

Как уточнили в ведомстве, Бордов не допустил прорыва боевиков в жилой городок.

«В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде посмертно», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, тело убитого военного будет доставлено в Севастополь в пятницу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Президент Сирии Башар Асад сделал русский язык вторым основным в стране - об этом сообщил посол в Москве Рияд Хаддад, передает ТАСС.

По словам Хаддада, это решение было принято в качестве знака благодарности за поддержку сирийцев в войне с террористами.

"Решение [президента Сирии Башара] Асада о том, чтобы русский язык стал в стране вторым языком, - это знак благодарности российскому народу за его поддержку сирийцев. Также в знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным", - заявил он на встрече с зампредом Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Посол добавил, что президент также распорядился бесплатно выделить землю под Дамаском для строительства русской школы.

Опубликовано
В Сирии скончался советник майора морской пехоты, крымчанин Сергей Бордов. Как уточнили в Минобороны, военный погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск Сирии. Бордов организовал действия сирийских военнослужащих во время нападения, не допустив прорыва боевиков в жилой городок.

тут

Слышал что он был хорошим, настоящим офицером.

Опубликовано

Пишут, что в северной Хаме САА взяли Хальфая.

Если правда, то это очень хорошо. Порвали похоже зеленым фронт и вышли на неподготовленные позиции.

Да... Зеленым должно быть туго. Потери людские, в технике, территориальные.

А главное - перестали говорить о завоеваниях новых. Теперь рассуждают как бы удержать старое.

Сергей.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сирия восстанавливает сельское хозяйство, разрушенное войной

Разминировать поля пришлось, пожертвовав жизнями сотни овец и баранов. "Еще до того, как поле проверили саперы, крестьяне специально прогнали по пашне большие стада овец. Сотню баранов мы потеряли из-за мин. Но лучше пусть они гибнут, чем люди", — рассказал местный житель Ибрагим Махмуд.

Не хватает и техники в хозяйствах. В основном она очень старая – здесь несложно встретить трактор 50-х – 60-х годов. Но в этом есть свои плюсы – ремонтировать старые тракторы здесь давно научились. А вот для более новой импортной техники может возникнуть проблема с запчастями: Сирия находится под санкциями, и поставки запчастей запрещены.

"Ремонт приходится делать, что называется, на коленке, используя подручные материалы и кустарные детали. Комбайн произведен в одной из стран Евросоюза. Из-за санкций заказать оригинальные запчасти невозможно", — говорит фермер Ахмад Жрад.

Светодиодная фара?

1494449928.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Вывод боевиков из сирийского Хомса завершен

Последний автобус с боевиками покинул квартал Аль-Ваер в сирийском Хомсе, таким образом полностью завершен вывод представителей вооруженных формирований из этого города, сообщил источник.

Автобус направился в провинцию Идлиб. Город Хомс находится под полным контролем сирийской армии, передает РИА «Новости».

Процесс вывода боевиков проходил под наблюдение военной полиции России, сотрудников МВД Сирии, представителей Красного полумесяца. В рамках 11-го этапа вывода боевиков квартал покинули около 2,5 тыс. членов группировок.

Боевики, по словам экспертов, выходят из Хомса за счет гарантий российской стороны.

Опубликовано

Ранее неоднократно появлялась информация о том, что США хотят создать в этом районе оппозиционный анклав, под контролем Иордании, у которой хорошие связи с местными племенами, — пояснил востоковед. — Поэтому если правительственные силы начнут наступление на юго-востоке и попытаются выйти к иорданской и иракской границе, возможен серьезный конфликт.

http://izvestia.ru/news/713525

Опубликовано

если правительственные силы начнут наступление на юго-востоке и попытаются выйти к иорданской и иракской границе, возможен серьезный конфликт.

Ну у Сирийского правительства есть значительное число мест, куда можно прийти с меньшим сопротивлением.

Границы (и не только с Иорданией) будут оставлены на потом. На них действительно много лишних интересов.

Сергей.
Опубликовано

Дела в Сирии откровенно радуют. Меня радуют.

Под контроль Ассада переходят все большие и большие территории.

Я думаю, что зарешенным ИГилам публично остается жить не долго.

Потом они уйдут в подполье. Но не исчезнут. Уж очень удобный инструмент в руках их прародителей.

Сергей.
Опубликовано
еще бы карты актуальные были. На такую посмотришь - и не поймешь http://syria.liveuamap.com/

Опубликовано

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=UMlbtxvMbgE

колонну идущую из Ракка в Пальмира накрыли наши ВКС, потом еще добивали с вертолетов разбежавшихся на джипах упырей,не давая им уйти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заместитель начальника штабов армии Ирана Мостафа Изади заявил, что Тегеран обладает доказательствами прямой поддержки террористов «Исламского государства» со стороны США. Это не первое подобное обвинение иранских властей в адрес Вашингтона. Ранее в таком же ключе высказался и спикер иранского парламента Али Лариджани, назвав Соединённые Штаты «большим ИГ».

Иран располагает доказательствами того, что США напрямую поддерживают террористов «Исламского государства». С таким заявлением выступил заместитель начальника штабов армии республики Мостафа Изади. По его словам, у Тегерана имеются соответствующие документы и сведения.

«Мы обладаем документами и информацией, которая свидетельствует о прямой поддержке американским империализмом этого отвратительного течения (ИГ) в регионе, которое разрушило исламские страны и вызвало волну кровопролитных столкновений», — приводит его высказывание агентство Fars.

Кроме того, Изади отметил, что та поддержка, которую США, по его словам, оказывает ИГ, является инструментом ведения «опосредованной войны в регионе». «Это новая уловка, которую надменные державы используют против Исламской Республики (Ирана. — RT)», — заявил заместитель начальника штабов армии.

Заявлением о том, что Вашингтон всячески способствует ИГ, отметился ранее и спикер иранского парламента Али Лариджани. Он заявил, что Соединённые штаты уже давно променяли свою демократию на деньги, став «главным дьяволом».

«Ситуация в США стала такой, что демократию и права человека обменяли на деньги. Америка принесла демократию в жертву», — сказал Лариджани на церемонии прощания с жертвами двойного теракта в Тегеране, произошедшего 7 июня.

По словам спикера, несмотря на заявляемую борьбу с «Исламским государством», США сами представляют собой «большое ИГ».

«Мы противостоим ИГ и её боевикам, но Америка — это самое большое ИГ в мире, она стоит на стороне ИГ в регионе. Мы поднимем завесу и выявим, что американская армия и ЦРУ оказывают основную поддержку ИГ», — добавил Лариджани.

https://ru.rt.com/8jvt

Опубликовано
Сын вернулся из Сирии. Как и в прошлом году, был там в командировке 2 месяца. Говорит, относительно прошлого года Панцирей (он ездит проводить профилактику и текущее обслуживание этих машин) стало раза в три больше. В том году из Средиземного моря не вылезали, а в этом - сплошные маршруты даже по горам, в места дислоцирования.
Опубликовано

Ну вот как то так.http://pbs.twimg.com/media/DCNg7Z1XcAMYHI6.jpg

Будим ждать что сегодня завтра 'партнеры' погонят на убой свое мясо на севере Хамы, иначе Табскаую пробку САА обойдет за день два по трассе Итрия-Ресафа, что конечно не менее печально для 'партнеров' чем прорыв к границе на юге. Впрочем этого не избежать в любом случае.

* запрещенная в России организация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...