Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сирия

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

В 16.10.2015 в 16:53, AleXO сказал:

Я думаю, что есть конечно, но какая...

Да и опыта набраться другим...

По летному составу срок командировки две недели. (со слов друга)

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

В 16.10.2015 в 16:53, AleXO сказал:

Я думаю, что есть конечно, но какая...

Такая какая и должна быть в настоящей армии. Ни больше и не меньше.

helicopter сказал:

Спасибки.

Оркадьевич сказал:

Такая какая и должна быть в настоящей армии. Ни больше и не меньше.

Я имел ввиду, учитывая нагрузку и климат, сколько смен 2-е, 3-и. Две смены- тяжело наверное, нагрузка большая, смена климата, долго в таком темпе сложно протянуть без отдыха и смены вообще

Но вот тут сверху helicopter сказал уже, две недели...

«Дорога жизни» для авиабазы «Хмеймим»

В минувшую среду, 14 октября, пролив Босфор курсом на Средиземное море миновало вспомогательное судно российского Военно-Морского флота «Двиница-50». Внешне — ничего необычного, сухогруз как сухогруз. Не очень крупный, водоизмещением всего 4,5 тысячи тонн и длиною в 108 метров. Но можно не сомневаться, что этот проход черноморских проливов заметят военные даже за океаном.

Дело в том, что еще несколько месяцев назад видавшее виды судно (1985 года постройки) по всем находившимся на борту документам называлось совсем иначе — «Alican Deval». И на его мачте вился совсем другой флаг. А именно — турецкий. Но сравнительно недавно «Alican Deval» был продан, сменил владельца и отправился в Новороссийск. Там поднял военный флаг нашего вспомогательного флота. И уже 10 октября встал к новороссийскому причалу под погрузку. Практически никто не сомневается, что предназначены те грузы нашим военным в Сирии.

Тут же появились сообщения, что на самом деле Министерством обороны РФ срочно приобретено в Турции не одно, а сразу восемь подержанных транспортных судов. Все они будут срочно поставлены на маршрут Новороссийск — сирийский порт Тартус. Тогда этот маршрут, и без бывших турецких сухогрузов весьма оживленный в последние месяцы, заработает просто в бешеном темпе. А все вместе означает, что масштабы участия группировки Воздушно-Космических сил России в войне в Сирии в обозримой перспективе будут только возрастать. Таким образом, прогноз «Свободной прессы», опубликованный 13 октября в статье под заголовком «Авиабаза „Хмеймим" ждет подкреплений» очень быстро нашел свое подтверждение.

Показать контент

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 16.10.2015 в 20:50, Var сказал:

Походу, чуть первую птичку не уронили.

https://youtu.be/kMg8gMWXJvU

Хм, я не я и корова не моя.

Не смеши. Опубликовано: 18 июня 2013 г.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Цитата
Ливанские источники сообщают

(18:50) - Подразделения САА взяли под контроль высоту Теллет аш-Шахид с видом на деревню Аль-Сабихия на юго-западе Алеппо.

(18:50) - Части САА при поддержке авиации взяли деревню Ан-Насирия северо-западнее Тель-ан-Наам на востоке Алеппо, в ходе продвижения в сторону блокированного аэродрома Кувейрс.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 16.10.2015 в 20:54, Зевака сказал:

Не смеши. Опубликовано: 18 июня 2013 г.

Вот не даром я тебя не люблю, не дал даже пяти минут интригу продержать. :(

В 16.10.2015 в 16:57, helicopter сказал:

Две недели - где-то сроки проведения армейской операции. На которую и выделяется летный ресурс. Среднее боевое напряжение по родам авиации как раз соответствует сирийскому.

По техсоставу сомневаюсь, что двойной. Скорее, соответствует тому, что раньше был как "на войну". А по летчикам всегда так было - я в полк пришел служить - было 53 экипажа на 30 самолетов. Кто-то заболел, плохо себя чувствует и т.д. Т.е. полуторный-двойной комплект по отношению к самолетам - это по штату.

А вертолетчики привыкли много летать. Мой знакомый на 2002 год имел 265 боевых вылетов, награжден тремя орденами и представлен к званию "Герой России".

В 16.10.2015 в 21:56, Gennadiy25 сказал:

По техсоставу сомневаюсь, что двойной. Скорее, соответствует тому, что раньше был как "на войну". А по летчикам всегда так было - я в полк пришел служить - было 53 экипажа на 30 самолетов. Кто-то заболел, плохо себя чувствует и т.д. Т.е. полуторный-двойной комплект по отношению к самолетам - это по штату

53 экипажа на 30 самолетов по штату в условиях мирного времени. Кто то заболел, кто то в отпуске и т.д. в условиях ведения боевых действий при необходимости высокой интенсивности работы по целям ограничение самолето-вылетов обуславливается именно личным составом. Один самолет - двойной штат. Смену отлетал - пост сдал. Техника выдержит, при условии своевременного и качественного ТО. Я думаю что запчасти туда по три месяца выбивать технарям не приходится все есть и с запасом.

В 17.10.2015 в 03:23, helicopter сказал:

53 экипажа на 30 самолетов по штату в условиях мирного времени. Кто то заболел, кто то в отпуске и т.д. в условиях ведения боевых действий при необходимости высокой интенсивности работы по целям ограничение самолето-вылетов обуславливается именно личным составом. Один самолет - двойной штат. Смену отлетал - пост сдал. Техника выдержит, при условии своевременного и качественного ТО. Я думаю что запчасти туда по три месяца выбивать технарям не приходится все есть и с запасом.

Нет, не в условиях мирного времени. Летный состав (с 90-го года точно, но скорее всего и раньше) по штатам мирного и военного времени отличий не имел. Вот по техническому - да, механики в большинстве отсутствовали, целые подразделения в АТО, ПАРМ и ТЭЧ отсутствовали.

Ограничение "самолето-вылетов" в самой малой мере обуславливается летным составом; и в небольшой - количеством технического состава вообще. Летный ресурс на операцию выделялся в полковых вылетах с указываемым средним боевым напряжением и ограничивался в большей степени, к примеру - исправностью авиационной техники, количеством и исправностью СНОП, технологиями подготовки авиационной техники к повторному вылету, а также (самое главное) - материальными ресурсами, выделяемыми на операцию (бомбы, ракеты, керосин... - к примеру полку Су-24 для участия в боевых действиях с боевым напряжением 2 вылета в сутки требовалось порядка 15 вагонов только боеприпасов и топлива в эти сутки.

В ходе операции в зависимости от стоящих задач, да и от погоды авиация выполняет задачи с боевым напряжением то превышающим, то меньшим относительно среднего, но в рамках летного ресурса, выделенного на операцию.

Минобороны РФ бросает на стол очередной козырь, чем ответят США? http://nyka-huldra.livejournal.com/12255387.html

Генадий, то что вы рассказываете это порядок организации и т.д. в штатном полку. Все это ясно и понятно, наставления я тоже чиьал. Я же высказал предположение о организации высокоинтенсивных боевых действий в условии ограничения количества самолетов. Ну хорошо, вот сколько надо времени чтоб подготовить самолет к вылету (загрузка, заправка, тест)-пара часов. Тем временем постановка задачи, отдых, питание и т.д. итого пару вылетов за смену, а дальше? А дальше смена состава. Техникам между прочим тоже отдыхать надо. Отсюда двойной штат. Далее по снабжению - тут уже выкладывали инфу за несколько судов. Как вы думаете какова загрузка одного судна и на какое время один рейс может обеспечить бд расквартированной в Сирии российской авиации? ИМХО неделю как минимум. Так что вполне реально обеспечивать 3-4 вылета на 1 борт в сутки.

Репортаж двух журналистов в Сирии.

http://pda.kp.ru/daily/26440/3314399/

Почему Сирия наша

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В 17.10.2015 в 10:40, helicopter сказал:

Генадий, то что вы рассказываете это порядок организации и т.д. в штатном полку. Все это ясно и понятно, наставления я тоже чиьал. Я же высказал предположение о организации высокоинтенсивных боевых действий в условии ограничения количества самолетов. Ну хорошо, вот сколько надо времени чтоб подготовить самолет к вылету (загрузка, заправка, тест)-пара часов. Тем временем постановка задачи, отдых, питание и т.д. итого пару вылетов за смену, а дальше? А дальше смена состава. Техникам между прочим тоже отдыхать надо. Отсюда двойной штат. Далее по снабжению - тут уже выкладывали инфу за несколько судов. Как вы думаете какова загрузка одного судна и на какое время один рейс может обеспечить бд расквартированной в Сирии российской авиации? ИМХО неделю как минимум. Так что вполне реально обеспечивать 3-4 вылета на 1 борт в сутки.

В настоящее время авиационных полков нет, есть авиационные базы, а многие из них как раз являются смешанными. Поэтому в составе смешанной группировки чего-то совершенно необычного нет. Почему бы не обкатать именно штат авиационной базы в боевых условиях? Или вы полагаете, что основные процессы протекают не по наставлениям, уставам, руководствам?

В общем-то основную проблему должно составлять именно сравнительно большое количество объектов нанесения удара - т.е. насколько оперативно органы принятия решения эти решения принимают.

Даже при максимальном количестве вылетов в сутки (88?) на летательный аппарат приходится порядка двух вылетов в сутки. А такой день был всего один. Сколько времени надо провести на аэродроме технику, чтобы подготовить два вылета в сутки? Да и боевая зарядка относительно мала. Ведь по 8 тонн бомб на Су-24м никто не подвешивал. Так что техники между прочим отдохнут. До 10 октября выполнялось значительно менее одного вылета на самолет. Если при нагрузке, только близкой к максимальной потребуется "двойной штат", то как воевать собираемся?

Кстати, мой товарищ был в Сирии всего с неделю.

Сирийские побратимы бандерлогов рекомендуэhttp://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/31/28/9192831.jpghttp://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/19/42/1014219.jpghttp://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/21/42/1014221.jpghttp://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/20/42/1014220.jpg

В группе про Сирию на ФБ еще несколько Зульфий открыли личико. На что они расчитывали - по фигуре видно.

Rumlin сказал:

На что они расчитывали - по фигуре видно.

Американские производители срочно наладят производство и поставку бандитам "накладных бедер".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

События за вчера http://www.sana.sy/ru/?p=52802

Везунчики. Или опять встает вопрос, где пехота?

https://youtu.be/wqSCJ4EpeJk

https://youtu.be/Ub53unflmJU

Крайне странные маневры.

Var сказал:

Крайне странные маневры.

Почему? На первом видео даже есть пехота...

Танк ставит завесу, что за ней, мы не знаем. Собственно для этого она и нужна..

Оба попадения не пробили броню. На видео особо не разобрать, может ДЗ сработала. На втором, вроде вообще попадания не было... .

В 17.10.2015 в 17:58, AleXO сказал:

Почему? На первом видео даже есть пехота...

Танк ставит завесу, что за ней, мы не знаем. Собственно для этого она и нужна..

Оба попадения не пробили броню. На видео особо не разобрать, может ДЗ сработала. На втором, вроде вообще попадания не было... .

Хм, методы дистанционной постановки помех уже неактуальны? Только хардкор.

Я глубоко гражданский. Но помоему, методика применения танков в городской застройке не изменилась со времет ВМ.

Это своеобразный якорь, как только пехота наталкивается на точку сопротивления, тогда он выезжает и давит издалека.

То что я вижу, это пздец и епанный фонарь.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Для борьбы с ИГ в Сирии будет создана российская военная база (официально)

По заявлению российского генштаба, база будет включать в себя морской, воздушный и сухопутный компоненты

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - заявил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии - сухопутной под Латакией и ВМФ - в Тартусе.

В российском генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ.

По словам Картаполова, российская группировка ВМФ в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка и ударных кораблей в том числе. Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.

"Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции", - подчеркнул генерал.

По его словам, вооруженные формирования террористической группировки ИГ насчитывают около 50 тыс. боевиков.

"По различным оценкам - от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах", - сказал Картаполов.

В Генеральном штабе также заявили, что пока не нашли в Сирии какой бы то ни было "умеренной оппозиции".

"Это на Западе говорят об "умеренной оппозиции", но мы такой пока в Сирии не видим", - заявил Картаполов.

"Можно по-разному ее называть", - подчеркнул генерал, - умеренная или неумеренная оппозиция, но любой человек, который с оружием в руках воюет против законной власти, насколько он умерен?".

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...