Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сирия

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Румлин, можно ссылку на источник?
Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Всеволод Борисович сказал:

Румлин, можно ссылку на источник?

Новое кровопролитие в Сирии: боевики казнили 330 женщин и детей

Боевики из экстремистских группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» совершили новое кровавое преступление на севере Сирии. В пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд они казнили 450 курдских заложников (120 детей, 330 женщин и стариков)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ваххабиты зачищают курдов12.08.2013 - 00:06

Чудом уцелевшие жители курдских деревень в Сирии, подвергшихся нападению, в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказали, как им удалось спастись

Становятся известны подробности масштабной этнической чистки, учиненной отрядами международных террористических группировок в ряде курдских районов Сирии. Бандиты зашли в курдские селения – деревни и небольшие городки, где оставались только старики, женщины и дети, поскольку все взрослые мужчины были на фронте. Эти акции планировались именно как карательные.

Части жителей курдских деревень, которые чудом спаслись от бойни, устроенной исламистами, удалось добраться в город Африн, близ Алеппо, в зону, контролируемую курдскими отрядами.

О том, что им пришлось пережить, рассказывают уцелевшие жители курдских деревень.

*Джума Кало,* бывший житель деревни Таль Хасил:

""28 июля около 4 часов вечера вооруженные отряды "Исламского государства Ирака и Леванта" окружили нашу деревню и выдвинули ультиматум сдаться. В деревне на тот момент не было бойцов самообороны. Одновременно была окружена и соседняя деревня. В двух деревнях, вместе взятых, проживали около 40 тысяч человек.

Тем, кто будет оказывать сопротивление, исламисты обещали отрезать головы, поскольку, по их утверждениям, кто им противится, тот неверный, а с неверными они будут говорить только языком меча. Еще они говорили, что жены и имущество неверных для них являются «халяль» (дозволенными). Они говорили все это, чтобы мы не оказывали сопротивления.""

Тем не менее сельчане решили дать им отпор и продержаться хотя бы какое-то время, чтобы дать возможность женщинам и детям потихоньку группами покинуть деревню. Первый день исламисты не смогли ворваться в деревню. Но утром к ним пришло подкрепление. Прибыли отряды "Джабхат ан-Нусра", "Лива Таухид", "Али ибн Талиб" и другие отряды. Все вместе они атаковали деревню. Мы оборонялись как могли. Оружия и боеприпасов у нас было очень мало. Исламисты стреляли из гранатометов, "дочек" (ДШК, крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. В регионе так называют любой крупнокалиберный пулемет, вне зависимости от производителя, - ред . ) и автоматов прямо по домам.

Мы все-таки успели вывести большинство женщин и детей. Но многие не успели. И когда исламисты ворвались в деревню и начались бои от дома к дому, началась настоящая бойня. Сначала мы держали как-то из последних сил линию обороны и могли видеть, что происходит в захваченной части. По моим подсчетам, они сразу убили около 70 человек – женщин, детей и стариков. Женщины и дети кричали, старики пытались что-то говорить, но их сразу убивали прямо во дворах, на глазах у близких. Они их держали, чтобы те смотрели. А над женщинами и детьми издевались, а потом убивали. Мы все это тоже видели, но не могли ничего сделать – у нас почти совсем не осталось боеприпасов. Часть домов горела, был дым, и под его прикрытием мы попытались вывести из деревни хоть кого-нибудь. Я со своей семьей добрался до соседней деревни, откуда потом добрались до Африна."

"Что было в нашей деревне дальше - я не знаю. Сколько людей они убили, а сколько увели в заложники – тоже не знаю. Говорят, что они увели в неизвестном направлении более 300 человек"."

*Ибрагим Юсеф Шамо,* 20-летний бывший житель деревни Таль Арана, говорит, что они не ожидали удара по мирным населенным пунктам, находящимся вдалеке от зоны боев:

""Мы с другом вдвоем находились на окраине деревни и дежурили. В деревне было всего восемь вооруженных мужчин, остальные были на фронте. Был вечер. Мы услышали, что приближаются какие-то люди, много людей, и решили проверить. Я пошел навстречу и увидел толпу вооруженных людей. Я подумал, что это наши. Подошел поближе, и они тоже приняли меня за своего. Когда они поняли, что я курд, то начали стрелять. Я убежал обратно в укрытие, и мы с другом отстреливались, пока не подоспели соседи, и мы вместе заняли оборону. Они нам кричали по громкоговорителю, чтобы мы выдали им одного из наших, который сейчас командир отряда самообороны и в то время находился далеко на другом фронте. Раньше они так не делали: фронт это фронт, а деревня – это деревня. Мы держали оборону, а потом в меня попали, сильно пошла кровь. Я потерял сознание, а очнулся уже в Африне, куда меня отнесли"."

Говорит *Немаль Меле,* бывшая жительница деревни Таль Хасил:

""Немаль Меле: Когда начались перестрелки, был вечер, мы еще не прерывали пост и только готовились к ифтару. Я собрала своих детей в дом, и мы подождали, пока стемнеет, чтобы попробовать выбраться. С наступлением ночи мы с детьми побежали как можно дальше в поля. Всюду летели пули и взрывались снаряды. На поле мы встретили много других детей и женщин, все босые и в ночных одеждах. Мы слышали, как в деревне кричали женщины и дети, которые не успели уйти. Мы побежали прочь, кто на чем, на тракторах или пешком. Что они делали с нашими домами, разрушили или сожгли, не знаю – мы даже боялись оглядываться. Еще мы боялись уходить слишком далеко, чтобы не встретить исламистов. Двое суток прятались на полях, а потом добрались до Африна. Никаких вестей от родственников, которые остались в деревне, у нас нет. Не знаю, кто погиб, а кто остался жив. Но знаю, что они увели с собой очень много людей. Может быть, они еще живы"."

Масштабы бойни, устроенной сирийской оппозицией в курдских районах, еще только предстоит выяснить. На недопустимость подобных массовых убийств, тем более совершенных по этническим мотивам, обратили внимание, выступая в Риме, министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

По материалам «Голоса России»

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ваххабиты зачищают курдов12.08.2013 - 00:06

Чудом уцелевшие жители курдских деревень в Сирии, подвергшихся нападению, в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказали, как им удалось спастись

Становятся известны подробности масштабной этнической чистки, учиненной отрядами международных террористических группировок в ряде курдских районов Сирии. Бандиты зашли в курдские селения – деревни и небольшие городки, где оставались только старики, женщины и дети, поскольку все взрослые мужчины были на фронте. Эти акции планировались именно как карательные.

Части жителей курдских деревень, которые чудом спаслись от бойни, устроенной исламистами, удалось добраться в город Африн, близ Алеппо, в зону, контролируемую курдскими отрядами.

О том, что им пришлось пережить, рассказывают уцелевшие жители курдских деревень.

*Джума Кало,* бывший житель деревни Таль Хасил:

""28 июля около 4 часов вечера вооруженные отряды "Исламского государства Ирака и Леванта" окружили нашу деревню и выдвинули ультиматум сдаться. В деревне на тот момент не было бойцов самообороны. Одновременно была окружена и соседняя деревня. В двух деревнях, вместе взятых, проживали около 40 тысяч человек.

Тем, кто будет оказывать сопротивление, исламисты обещали отрезать головы, поскольку, по их утверждениям, кто им противится, тот неверный, а с неверными они будут говорить только языком меча. Еще они говорили, что жены и имущество неверных для них являются «халяль» (дозволенными). Они говорили все это, чтобы мы не оказывали сопротивления.""

Тем не менее сельчане решили дать им отпор и продержаться хотя бы какое-то время, чтобы дать возможность женщинам и детям потихоньку группами покинуть деревню. Первый день исламисты не смогли ворваться в деревню. Но утром к ним пришло подкрепление. Прибыли отряды "Джабхат ан-Нусра", "Лива Таухид", "Али ибн Талиб" и другие отряды. Все вместе они атаковали деревню. Мы оборонялись как могли. Оружия и боеприпасов у нас было очень мало. Исламисты стреляли из гранатометов, "дочек" (ДШК, крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. В регионе так называют любой крупнокалиберный пулемет, вне зависимости от производителя, - ред . ) и автоматов прямо по домам.

Мы все-таки успели вывести большинство женщин и детей. Но многие не успели. И когда исламисты ворвались в деревню и начались бои от дома к дому, началась настоящая бойня. Сначала мы держали как-то из последних сил линию обороны и могли видеть, что происходит в захваченной части. По моим подсчетам, они сразу убили около 70 человек – женщин, детей и стариков. Женщины и дети кричали, старики пытались что-то говорить, но их сразу убивали прямо во дворах, на глазах у близких. Они их держали, чтобы те смотрели. А над женщинами и детьми издевались, а потом убивали. Мы все это тоже видели, но не могли ничего сделать – у нас почти совсем не осталось боеприпасов. Часть домов горела, был дым, и под его прикрытием мы попытались вывести из деревни хоть кого-нибудь. Я со своей семьей добрался до соседней деревни, откуда потом добрались до Африна."

"Что было в нашей деревне дальше - я не знаю. Сколько людей они убили, а сколько увели в заложники – тоже не знаю. Говорят, что они увели в неизвестном направлении более 300 человек"."

*Ибрагим Юсеф Шамо,* 20-летний бывший житель деревни Таль Арана, говорит, что они не ожидали удара по мирным населенным пунктам, находящимся вдалеке от зоны боев:

""Мы с другом вдвоем находились на окраине деревни и дежурили. В деревне было всего восемь вооруженных мужчин, остальные были на фронте. Был вечер. Мы услышали, что приближаются какие-то люди, много людей, и решили проверить. Я пошел навстречу и увидел толпу вооруженных людей. Я подумал, что это наши. Подошел поближе, и они тоже приняли меня за своего. Когда они поняли, что я курд, то начали стрелять. Я убежал обратно в укрытие, и мы с другом отстреливались, пока не подоспели соседи, и мы вместе заняли оборону. Они нам кричали по громкоговорителю, чтобы мы выдали им одного из наших, который сейчас командир отряда самообороны и в то время находился далеко на другом фронте. Раньше они так не делали: фронт это фронт, а деревня – это деревня. Мы держали оборону, а потом в меня попали, сильно пошла кровь. Я потерял сознание, а очнулся уже в Африне, куда меня отнесли"."

Говорит *Немаль Меле,* бывшая жительница деревни Таль Хасил:

""Немаль Меле: Когда начались перестрелки, был вечер, мы еще не прерывали пост и только готовились к ифтару. Я собрала своих детей в дом, и мы подождали, пока стемнеет, чтобы попробовать выбраться. С наступлением ночи мы с детьми побежали как можно дальше в поля. Всюду летели пули и взрывались снаряды. На поле мы встретили много других детей и женщин, все босые и в ночных одеждах. Мы слышали, как в деревне кричали женщины и дети, которые не успели уйти. Мы побежали прочь, кто на чем, на тракторах или пешком. Что они делали с нашими домами, разрушили или сожгли, не знаю – мы даже боялись оглядываться. Еще мы боялись уходить слишком далеко, чтобы не встретить исламистов. Двое суток прятались на полях, а потом добрались до Африна. Никаких вестей от родственников, которые остались в деревне, у нас нет. Не знаю, кто погиб, а кто остался жив. Но знаю, что они увели с собой очень много людей. Может быть, они еще живы"."

Масштабы бойни, устроенной сирийской оппозицией в курдских районах, еще только предстоит выяснить. На недопустимость подобных массовых убийств, тем более совершенных по этническим мотивам, обратили внимание, выступая в Риме, министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

По материалам «Голоса России»

Как сообщило британское информационное агентство «Рейтер», Саудовская Аравия предложила Российской Федерации выгодные оружейные контракты и гарантии в энергетической сфере в обмен на смену позиции по Сирии в Совете Безопасности ООН.

То есть посулила некие деньги за дипломатическую сдачу Башара Асада, Москве предложили отказаться от использования вето против санкционных резолюций Совета Безопасности ООН по Сирии, когда таковые появятся.

По данным агентства, эти предложения прозвучали во время недавнего визита саудовского принца Бандара бен Султана в Москву и его переговоров с Владимиром Путиным. Радужная картина, нарисованная принцем, выглядела так: Саудовская Аравия готова приобрести в России оружия на 15 миллиардов долларов и гарантировать, что через Сирию в Европу не будут протянуты газопроводы, подрывающие позиции России на европейском рынке, ну а в Сирии саудиты обещают не допустить расцвета исламского экстремизма. Официальных подтверждений тому, что подобное предложение было сделано Эр-Риядом, нет. Однако практически все сходятся во мнении, что подобная инициатива могла быть выдвинута: саудиты не раз практиковали подобный «коммерческий подход» и ранее.

Но - не получилось. Дело, понятно, не в том, что Эр-Рияд несколько лет назад не реализовал подписанный с Москвой крупный пакет оружейных контрактов на 4 миллиарда долларов. Дело в том, что Россия не намерена менять своей позиции.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=17889

В Сети распространено видео, на котором террористы расстреливают двух детей в Алеппо

август 15, 2013

Дамаск – САНА

Новое преступление против сирийских детей вновь разоблачило преступный характер вооруженных экстремистских группировок, о которых уже известно, что они используют детей в качестве человеческого щита, заставляют их брать в руки оружие и сражаться в своих рядах.

В социальных сетях появился видеоролик, на котором мальчики, которым не более 13 лет, хладнокровно расстреляны террористами только за то, что они – из районов, жители которых поддерживают законную власть и отвергают экстремистские идеи боевиков.

На ролике член экстремистской организации "Исламское государство Ирак и Аш-Шам", принадлежащей "Аль-Каиде", зачитывает приговор, после чего под крики "Аллах Акбар" мальчиков расстреливают.

Это уже не первое аналогичное преступление против сирийских детей. Два месяца назад они расстреляли 15-летнего подростка в квартале Аш-Шаар в Алеппо, обвиняя его в "оскорблении пророка Мухаммада". Перед этим мальчика избили плетьми.

Несмотря на это, международное сообщество и правозащитные организации игнорируют факты преступной деятельности боевиков и не предпринимают никаких мер, чтобы остановить злодеяния террористов против детей.

Е.Г./М.К.

1174894_495269950556258_2066301246_n.jpg

Серьёзные манипуляции США и Европы с исламскими экстремистами и террористами на Ближнем Востоке просто потрясают. Арабские революции прошлись по государствам Арабского Магриба, но споткнулись в Сирии

Западные СМИ всеми усилиями пытались скрыть от общественности уничтожение мирного населения так называемыми "повстанцами", однако последние события показали истинное лицо сирийской оппозиции.

После военных поражений, так называемые повстанцы принялись уничтожать тех, кто не может защитить себя. Жестокие и потрясающие весь мир убийства в различных городах и провинциях Сирии мирных жителей детей, стариков, женщин. Такими поступками бандиты, наемники и террористы показали в полной мере свою сущность. Властям США все труднее становится объяснять своему обществу и избирателям, как такое могло произойти, что США и террористы из Аль-Каиды теперь стали союзники.

Объемы вмешательства стран Запада в сирийский конфликт еще до конца неясны. Однако администрация США И ЦРУ поставили на должность ответственного за операции в Сирии генерала Джона Райта, который занимается вопросами подготовки и обучения террористов и наемников всех мастей в Иордании. После подготовки весь этот сброд посылается в Сирию.

Но несмотря на всю эту поддержку без непосредственного военного вмешательства стран НАТО все усилия США провальны.

Сирийская арабская армия каждый день ведя ожесточенные бои, освобождает от террористов клочок родной земли за клочком. Один из лидеров оппозиции во время встречи с Джоном Керри так охарактеризовал положение дел в Сирии: "Для сирийской оппозиции ситуация в Сирии выглядит очень плохо, сирийская армия шаг за шагом освобождает территории захваченные боевиками, особенно катастрофическим выглядит ситуация на юге страны". Очень многие повстанцы складывают оружие, разочаровавшись в революции, а некоторые вступают в ряды САА для борьбы за свою Родину с экстремистами.

Вокруг Башара Асада сплотились шииты из Ирака, Ливана и Ирана. Они выступили единым фронтом против террористов уничтожающих народ Сирии. В стане боевиков же наоборот царит разброд и вражда между собой перерастающая нередко в кровопролитные бои. На прошлой неделе из состава так называемой оппозиции вышли 12 групп боевиков принадлежащих ССА, тем самым протестуя против убийства невинных людей и мирных граждан бойцами Аль-Каиды.

Большой неожиданностью для стран Запада и Турции стала поддержка законного правительства Сирии курдами. Правительство Турции поддерживая террористов оружием и логистикой мечтало расколоть Сирию, однако не учло этот момент. Всё это может означать только одно, поставлена жирная точка в перемирии между курдами и турецким правительством.

С другой стороны, для предотвращения военного вмешательства Россия и Китай будут продолжать отстаивать свою позицию по отношению к Сирии. Вмешательства Катара и Саудовской Аравии в одиночку в сирийский конфликт маловероятно.

Итогом всего этого будет то, что судьба Сирии будет решена, и решена сирийским народом. Другая проблема состоит в том, что могут появиться новые очаги терроризма при поддержке Запада, после вывода сирийской армии.

http://baltija.eu/news/read/32888

В среду, 21 августа, пригород столицы Сирии подвергся химической атаке.

По словам очевидцев, боевики использовали ракеты класса «Земля-земля».

Как передает наш корреспондент Нигина Бероева, основные бои идут на северо-востоке Дамаска.

По предварительным данным, в атаке погибли уже 220 человек.

http://www.kp.ru/online/news/1515770/

http://newstube.ru/media/soobshheniya-o-ximatake-v-sirii-v-mid-rf-schitayut-zaranee-splanirovannoj-provokaciej

Сообщения о химатаке в Сирии в МИД РФ считают «заранее спланированной провокацией»

На информационном фронте тоже перестрелка. Телеканал «Аль-Арабия» (в информвойне он поддерживает так называемую сирийскую оппозицию) заявил, что правительственные вой­ска использовали химическое оружие, погибло более 1000 человек. А те, кто выжил, жалуются на тошноту.

И вот же совпадение! Все это происходит именно тогда, когда в Сирии находится комиссия ООН. Эксперты три дня назад приехали как раз расследовать, кто использовал химическое оружие в начале этого года - правительственные войска или боевики.

От результата проверки во многом зависит исход гражданской войны в Сирии. Если подтвердится, что правительство применило оружие массового поражения, то это может стать поводом для военного вмешательства извне. Но официальный Дамаск опровергает любую информацию о применении химического оружия.

ИДЕТ ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ

Сегодняшние события вполне могут быть провокацией. Тут важен даже не сам факт боя, а именно появления информации о применении химического оружия.

Посудите сами. Президенту Сирии Башару Асаду очень важно доказать, что он химоружие не применял. А использовать его во время присутствия экспертов ООН - это вообще безумие. Боевикам же как раз выгодно подставить Асада.

Социальные сети бурлят - все обсуждают новость о химическом оружии, выставляют фото. Британская Daily Mail тоже публикует снимки с десятками детских трупов. Снимки принадлежат мировому фотоагентству Reuters. Но вот какая засада. Ни одного фотокорреспондента из этого агентства официально нет в Сирии.

Пока что я могу сказать одно - лжи на этой войне больше, чем оружия.

Сирия.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

«Никакой химатаки не было»

Андрей БАРАНОВ

Мы связались с президентом Фонда апостола Павла Валентиной Ланцевой, которая сейчас находится в Дамаске в составе делегации российских гуманитарных организаций.

- Мы сейчас сидим в ресторане, который находится в пяти минутах ходьбы от того места, где утром якобы было применено химоружие. Нас на официальный обед пригласил спикер сирийского парламента. Обстановка вокруг совершенно спокойная. Люди свободно ходя т по улицам, движется городской транспорт. Нет абсолютно никаких следов химической атаки! И самое главное: за соседним столом в этом же ресторане сейчас обедают эксперты из комиссии ООН, которые пару дней назад прибыли в Дамаск как раз для того, чтобы расследовать возможные случаи применения химоружия. Судя по их оживленному веселому разговору, никаких проблем по их «епархии» не наблюдается. Кстати, возможно под приезд этих экспертов кто-то из оппозиции и решил учинить провокацию, обвинив власти в «удушении газами сотен мирных граждан».

Политик, писатель Эдуард Лимонов: «У преступников есть шанс втянуть Запад в войну против Сирии»

Политик и писатель считает ложью распространенную западными СМИ информацию о применении под Дамаском химического оружия

- Это тупая, в лоб, кровавая провокация «оппозиции» (на самом деле это вооруженные банды, разрывающие Сирию на части, на деньги жирных монархий Персидского залива и американские деньги).

Сирийская армия, по версии бандитов из оппозиции, получается ни с того ни с сего атаковала своих собственных граждан, да еще в пригороде столицы.

Сирийская армия по логике вещей должна бы атаковать хотя бы оппозицию или ею захваченную территорию.

Обратившись к такой топорной, дикой и безжалостной провокации, подлецы и преступники рассчитывают возбудить общественное мнение Запада в свою пользу.

И ведь у них есть шансы, у мерзавцев и преступников. Есть.

В свое время, двадцать лет назад, президент Боснии Алия Изетбегович расстрелял своих же людей в очереди за хлебом в Сараево, чтобы втянуть Запад в войну против сербов. И втянул.

Была комиссия ООН, как и сейчас, расследовала, и она выразила сомнение в том, что расстрел очереди - дело рук сербов, как утверждал Изетбегович. Но отчет комиссии похоронили, ввели беспилотную зону над Сараево... и пошло-поехало, прямиком к бомбежке Белграда силами НАТО.

Боевики, которые специально обучаются на

территории Иордании инструкторами США

, забрасываются на территорию Сирии для

ведения химической войны. Оружие

массового поражения, химическое оружие

применяют в Сирии по указанию

американской военщины.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=18463

Пиндосам нужен предлог...

Цитата
Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ВМС США, чтобы в случае необходимости нанести удар по Сирии.

http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=325120

13 Comments

Редактор одной из самых влиятельных газет

арабского мира,Al-Quds al-Arabi, Бари Атван,

пишет в своем блоге facebook, что ближайшие

48 часов станут решающими в современной

истории Ближнего Востока, и всего мира.

В настоящий момент президент Барак Обама

проводит встречу с представителями

американского военно-политического

истеблишмента, на которой обсуждается

сирийский кризис после применения

химического оружия в Восточной Гуте. Атван

говорит, что вероятность применения

американцами силы – не дожидаясь

результатов расследования международной

независимой комиссии “очень высока”.

Американское обсуждение практически

совпадает по времени с встречей военного

руководства США, Франции, Британии,

Саудовской Аравии и Катара завтра, 26 августа

в Аммане. По сообщению Sunday Times, цели

возможной атаки сирийского побережья

американским флотом уже согласованы между

американцами и британцами, также, как и

вопрос о бесполетных зонах.

Следующие 48 часов окажутся решающими,

если Обама придет к заключению, что Сирия

“пересекла красную черту” и даст зеленый

светбомбардировкам сирийских аэропортов и

военных баз. Это, в свою очередь, может

вызвать цепную реакцию, которая приведет к

началу третьей мировой войны, поскольку

союзники Сирии – Россия, Иран и Китай, не

будут сидеть сложа руки.

Если сирийскому режиму будет вынесен

обвинительный вердикт, он не остановится

перед тем, чтобыиспользовать химическое

оружие – только в куда больших масштабах –

против своих оппонентов.

Все мы стоим сейчас на краю пропасти, и в

ужасе сдерживаем дыхание, в ожидании

первого выстрела, первой ракеты, выстрела,

который откроет врата ада – не только для

региона, но и для всего мира.

Дело может закончиться тотальнойвойной в

третьем мире или убедитьвсе стороны, и, в

первую очередь, Россию и США, в

необходимости срочно начать Женевскую

конференцию, найти политическое решение, и

закрыть эту проблему как можно быстрее.

Сирийскому режиму, с другой стороны, пора

осознать, что он не сможет одержать военной

победы, чтобы он ни делал, какое бы оружие

ни применял, и как бы разрозненна и слаба ни

была оппозиция.

И арабским государствам Залива, во главе с

Саудовской Аравией, пора признать, что в

Сирии была допущена огромная ошибка и

сделана ставка на то, что режим удастся

свергнуть за считанные месяцы – так же, как

Каддафи в Ливии или Салеха в Йемене.

Ситуация вышла из под контроля еще до

использования химического оружия, и

перспектива американского военного

вмешательства становится все более реальной.

Иракский пример и ужасную судьбу этой

страны никто не забыл,и вопрос, который

неизбежно будет задан – если после

американского вторжения в Сирию выяснится,

что режим действительно не использовал

химического оружия, чем можно будет

оправдать интервенцию США?

Сегодня рано утром в районе

Джобар от ядов пострадали несколько

военных.

– Мы преследовали группу боевиков, в какой-

то момент рядом упал снаряд, – рассказывает

военный в госпитале. – Оттуда пошел газ. Мне

тут же стало сложно дышать, заслезились

глаза. Дальше ничего не помню. Очнулся в

госпитале через пять часов.

Врач военного госпиталя сказал, что они

сделали все анализы – подтвердили, что это

газ зарин. Результаты отправлены экспертам

ООН, которые сейчас находятся в Дамаске.

Военные также заявили, что обнаружили

целый склад с химоружием в одном из

тоннелей в районе Джобар. Чтобы вы

понимали, это минут 10 езды от самого центра

города. Частично этот район принадлежит

боевикам, часть освободили. Мы отправились

туда. Часть найденного перенесли в соседний

квартал. Хотя определить кварталы здесь уже

невозможно – одни руины.

www.kp.ru/daily/26123/3016508/

Фигурки все более стремительно встают на свои клетки и шахматная партия должна вот-вот начаться.

После того, как Россия и Китая наложили вето в СБ ООН на резолюцию по Сирии, которая должна была открыть дорогу войне, события развиваются весьма стремительно.

Происходит массовый отзыв послов, продолжается заморозка активов будущих противников США, в информационном плане режимы в Сирии и Иране уже фактически припечатаны преступными. С точки зрения реализации "цветного сценария", Сирия уже сейчас находится в той точке, за которой следуют бомбардировки и прямая военная интервенция. Вокруг этого и разворачивается игра - если США напрямую заинтересованы в переходе от поддерживаемой партизанской войны к прямой агрессии, то будущие жертвы и конкуренты США, так или иначе заинтересованы в затягивании сирийского вопроса.

Показать контент

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вынес 29 августа на голосование в парламенте «вопрос о вооруженном вмешательстве во внутренние дела Сирии». Законодатели были вызваны из отпусков на экстренную сессию палаты общин. Однако лейбористы, имеющие славу ястребов, неожиданно превратились в голубей: они предупредили, что не поддерживают жесткую линию кабинета.

Показать контент

http://izvestia.ru/news/556238#ixzz2dMle99PF

Румлин, пока это только политическая игра, перед Питером.

Перед встречей Путина и Обамы там- на первого давят основательно, это политика, ничего личного.

На Путина сложнее еще надавить. Осталось назвать его тираном. А для этого они не готовы.

Сирия. Запад перед выбором

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 29.08.2013 | 09:10

Сегодня в мире ислама условно можно различить два потенциальных ядра, претендующих на мировоззренческое лидерство. От их положения и сравнительного влияния на международные дела зависит во многом не только судьба Сирии, но и ответ на вопрос, почему прямое нападение США на эту страну, если оно состоится, станет началом конца Западной цивилизации…

Показать контент

После падения Сирии останется неясным только одно: когда именно США доберутся до нас

Сирия для России – больше чем просто иностранное государство и стратегический партнер. Это, если угодно, тест на наши геополитические возможности, и установлена такая планка была вовсе не США или иными западными «партнерами», а нами же. Защитим Сирию – продемонстрируем миру, что после развала СССР у нас не просто остались какие-то свои возможности на внешнеполитической арене, но и что мы умеем ими пользоваться, отстаивая свои интересы. Ну а не защитим – тогда что уж...

Твердая позиция по Сирии Россию, безусловно, ко многому обязывает. Те сирийцы, что хотят просто спокойно жить в своей стране, смотрят на Москву с надеждой, не оправдать которую та не имеет морального права. Но и остальной мир, можно не сомневаться, наблюдает сейчас за Россией с интересом: что эти загадочные русские могут предпринять против неминуемого развития самого неблагоприятного для них сценария по Сирии?

Показать контент

http://topwar.ru/32558-voennoe-stolknovenie-rossii-i-ssha-stanovitsya-neizbezhnym.html

Цитата
На Путина сложнее еще надавить. Осталось назвать его тираном. А для этого они не готовы.

Надавить, в определенном смысле этого слова, можно на любого человека, все зависит от того, как это сделать.

Ессно у людей уровня Президентов слова "тиран" для него не будет, вне зависимости от готовности.

Ты ведь войну подразумевал под этим? :)

А вот натравить СМИ- это да.

Причем ведь мы с тобой не знаем всю Правду, кто и что там в Сирии применял, и есть ли на самом деле химоружие у официальной Власти, так назовем, Сирии.

Вмешательство стран Запада и Турции в гражданский конфликт в Сирии грозит стать началом большой региональной войны. Только что в СМИ прошло сообщение, что в случае интервенции со стороны международных противников режима Асада его союзник – Иран – может нанести удар по Израилю.

Конечно, Запад сокрушит и Иран, однако, никто не знает, во что может превратиться Ближний Восток, да и мир в целом, после такой большой войны. И, кстати говоря, что будет тогда с Россией, которая едва ли пойдет на попятную, когда на нее начнут вовсю давить потенциальные победители. Вот на эти темы, о причинах обострения ситуации с Сирией и о последствиях вероятной интервенции стран Запада, мы и решили поговорить с известным российским специалистом в области международных отношений, заместителем директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике Дмитрием Сусловым.

* * *

Показать контент

http://politobzor.net/show-4051-pobeda-asada-stala-by-simvolom-kraha-amerikanskogo-liderstva.html

Румлин, ты извини, конечно, но не только ты имеешь доступ к тырнету.

И тырнет очень разным бывает. :)

Всеволод Борисович сказал:

Румлин, ты извини, конечно, но не только ты имеешь доступ к тырнету.

И тырнет очень разным бывает.

Ну так а что мешает Вам выложить сюда свой "тырнет"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...