Игорь Ив Опубликовано Четверг в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 20:16 В 20.03.2025 в 19:45, БАФ сказал: Ну начнем по маленьку. Я 1967 г.р. 2 - фильм на украинском один раз смотрел (Нас на "День пионерии" в школе водили в кино так в классе 5-6 нам и показали фильм на мове. Но это прошло как-то фоном). Я зык учили со 2-го класса. При чём если ты не являлся украинцем, то родители могли написать заявление в школу, что бы ребёнок не учил мову (сам учил со 2-го класса т.к. так решил батя), но в старших классах (9-10 точно 8 не помню) те кто не учил мову все равно изучали украинскую литературу, но на русском. Показать О том, что если ты не являешься украинцем, то родители могли написать заявление в школу, что бы ребёнок не учил мову, не слышал. А вот дети военных запросто освобождались. О сдаче вступительных на мове даже не слышал. О фильмах на мове не помню, а вот художественную читал (на русском не много можно было купить в Симферополе), даже забывал, что не на русском. После майдана всю свою библиотеку на мове отнёс в юношескую библиотеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Пятница в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 04:59 В 20.03.2025 в 19:29, БАФ сказал: Ну этот ответ из серии: "В огороде - бузина, а в Киеве -дядька". Показать Хотите сказать крымчане были за передачу Крыма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано Пятница в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:44 В 20.03.2025 в 20:16, Игорь Ив сказал: О том, что если ты не являешься украинцем, то родители могли написать заявление в школу, что бы ребёнок не учил мову, не слышал. Показать Я об этом знаю по двум причинам. Во-первых, когда я переводился в о второй класс бабушка предлагала что бы меня освободили от изучения украинского языка и дискуссия об этом между ней и батей происходила у меня на глазах. Во-вторых, у нас в классе были ученики, с которыми я учился со второго класса и которые не учили язык, хотя их родители не были военными. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано Пятница в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:48 В 21.03.2025 в 04:59, arbolad сказал: Хотите сказать крымчане были за передачу Крыма? Показать Для особо одарённых. Какое отношение имеет вопрос отношение к передачи Крыма украине и бытовые мелочи, имевшие место в повседневной жизни? Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Пятница в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 23:51 В 21.03.2025 в 19:48, БАФ сказал: Для особо одарённых. Какое отношение имеет вопрос отношение к передачи Крыма украине и бытовые мелочи, имевшие место в повседневной жизни? Показать Если это нужно объяснять, сочувствую вашей одаренности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано Суббота в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 05:43 В 21.03.2025 в 23:51, arbolad сказал: Если это нужно объяснять, сочувствую вашей одаренности... Показать Так объясните.... Почему из всякого пустяка нужно раздувать политику... Как хорошо было когда этот тупой политикан отсутствовал. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Суббота в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 06:26 В 22.03.2025 в 05:43, БАФ сказал: Как хорошо было когда этот тупой политикан отсутствовал. Показать Как хорошо, что этот не политикан, а просто тупой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 07:12 Ребята, предлагаю вам не переходить на личности и прекратить бессмысленную дискуссию. Иначе будет ридонли за оскорбления участников форума 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Суббота в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:37 В 22.03.2025 в 07:12, MamaMia сказал: Ребята, предлагаю вам не переходить на личности и прекратить бессмысленную дискуссию. Иначе будет ридонли за оскорбления участников форума Показать Вот, вот. Не надо хамить про "особо одаренных", не будет ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:53 Не ведитесь на провокации друг друга и будет всем счастье 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано Суббота в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:35 В 21.03.2025 в 04:59, arbolad сказал: Хотите сказать крымчане были за передачу Крыма? Показать 90% крымчан было ***...Но никто из них не забывал,что их Родина-Россия,я бы так сказал. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано Суббота в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:37 В 20.03.2025 в 20:16, Игорь Ив сказал: О том, что если ты не являешься украинцем, то родители могли написать заявление в школу, что бы ребёнок не учил мову, не слышал. А вот дети военных запросто освобождались. О сдаче вступительных на мове даже не слышал. О фильмах на мове не помню, а вот художественную читал (на русском не много можно было купить в Симферополе), даже забывал, что не на русском. После майдана всю свою библиотеку на мове отнёс в юношескую библиотеку. Показать И не только вступительные,а и защита диплома.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Суббота в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:29 В 22.03.2025 в 15:35, a mad tea-party!? сказал: 90% крымчан было пох.. Показать Только почему-то после стольких лет счастливой жизни с "братским" народом, как только предстваилась возможность в 1991 году, на референдуме 93% проголосовали за " воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора" - то есть за выход из УССР. А в 1992 крымский парламенлт вообще принял решение о Государственной самостоятельности Крыма, которое Украина просто задавила, как и три следующих. Но как только в марте 2014 крымчане получили возможность реально свободно проголосовать, они тут же послали на хрен всю эту недоношенную укро гоударственность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано Суббота в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:05 В 22.03.2025 в 16:29, arbolad сказал: Только почему-то после стольких лет счастливой жизни с "братским" народом, как только предстваилась возможность в 1991 году, на референдуме 93% проголосовали за " воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора" - то есть за выход из УССР. А в 1992 крымский парламенлт вообще принял решение о Государственной самостоятельности Крыма, которое Украина просто задавила, как и три следующих. Но как только в марте 2014 крымчане получили возможность реально свободно проголосовать, они тут же послали на хрен всю эту недоношенную укро гоударственность. Показать ...а кто спорит? Я же писал выше,что Россия витала в воздухе все это время. Вот 14 год и расставил все по местам,как и должно быть. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано Суббота в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:12 В 20.03.2025 в 20:16, Игорь Ив сказал: О том, что если ты не являешься украинцем, то родители могли написать заявление в школу, что бы ребёнок не учил мову, не слышал. А вот дети военных запросто освобождались. О сдаче вступительных на мове даже не слышал. О фильмах на мове не помню, а вот художественную читал (на русском не много можно было купить в Симферополе), даже забывал, что не на русском. После майдана всю свою библиотеку на мове отнёс в юношескую библиотеку. Показать Серьезно? На русском не купить? Вся книжная туча торговала на мове? 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Суббота в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 21:17 13. ...а поруч на величезних масивах з'явилася кукурудза... 13. ...кримські кавуни! Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Суббота в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 21:22 14. І ось перед нами Сімферополь... Швидко мчать рівною, як стріла, автострадою машини. Від Москви до Сімферополя, через десятки квітучих міст і сіл, пролягла асфальтована траса. Хороша ця дорога! Недаремно на дільниці автостради Джанкой — Сімферополь проводяться великі змагання автомобілістів, мотоциклістів і велогонщиків. І ось перед нами Сімферополь — адміністративний центр Кримської області. 15. Вулиця Пушкінська. Нинішній Сімферополь був заснований 8 червня (за ст. ст.) 1784 року, незабаром після приєднання Криму до Росії. У дореволюційні часи місто зростало повільно, промисловість була малопотужною, напівкустарною. З Сімферополем зв'язано чимало сторінок життя великих людей нашої Батьківщини. У місті бували О. С. Пушкін, О. С. Грибоєдов, К. М. Батюшков. У 1846 році на сцені місцевого театру грав славетний актор М. С. Щепкін, який приїздив сюди разом з В. Г. Бєлінським. Перебуваючи на тилових позиціях під час Кримської війни, місто часто відвідував Л. М. Толстой. Тоді ж у сімферопольському госпіталі працював знаменитий хірург М. І. Пирогов. У місцевій гімназії викладав великий російський хімік Д. І. Менделєєв. 15. Затишні вулиці міста потопають у зелені. Багато пам'ятних місць пов'язано з революційними подіями. У 1900 році в Сімферополі оформилася соціал-демократична організація, яка встановила зв'язок з ленінською «Искрой». Протягом 1905—1907 рр. у місті відбувалися політичні страйки, криваві зіткнення з поліцією. У період громадянської війни в Сімферополі діяли підпільні організації, тісно зв'язані з партизанськими загонами в горах Криму. Керував ними підпільний обком Комуністичної партії. 2 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Суббота в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 21:35 pixverse2Fmedia2Fori%2F62acefa1-8e3b-481e-b669-a95e4c8ce512_seed1164708263.mp4Получение информации... 2 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Воскресенье в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 00:04 В 22.03.2025 в 17:12, a mad tea-party!? сказал: Серьезно? На русском не купить? Вся книжная туча торговала на мове? Показать Нет, было не так. Просто русский отдел в кныжных магазинах был с огрниченным выбором, намного беднее украинского. Если помните, чтобы купить книжный дефицит, надо было сдать 15-20 кг макулатуры, а у украинском отделе все это стояло на полке. А книжная туча отдельный разговор, там всегда можно было купить практически все - вопрос в цене 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Воскресенье в 02:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 02:56 В 23.03.2025 в 00:04, arbolad сказал: Просто русский отдел в кныжных магазинах был с огрниченным выбором, намного беднее украинского. Показать Банально расскупали 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Воскресенье в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:21 В 23.03.2025 в 00:04, arbolad сказал: Нет, было не так. Просто русский отдел в кныжных магазинах был с огрниченным выбором, намного беднее украинского. Если помните, чтобы купить книжный дефицит, надо было сдать 15-20 кг макулатуры, а у украинском отделе все это стояло на полке. А книжная туча отдельный разговор, там всегда можно было купить практически все - вопрос в цене Показать Это факт, я поэтому и знаю мову на уровне ридного, хотя родился в РСФСР Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Воскресенье в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:22 В 23.03.2025 в 02:56, Rumlin сказал: Банально расскупали Показать Получается, это был скорее плюс ) Дефицит литературы был по всей стране, а здесь хотя бы в украинском переводе была доступна ) 2 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Воскресенье в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:57 В 23.03.2025 в 05:22, FreeLSD сказал: Получается, это был скорее плюс ) Дефицит литературы был по всей стране, а здесь хотя бы в украинском переводе была доступна ) Показать Вы не совсем правльно поняли тогдашюю ситуацию в книжных магазинах. Дефицитные книги на русском не раскупали, их скупали спекулянты через тоавроведов или директоров магазинов, или прямо со складов Книиготорга, разных отраслевых баз ит.п. Потому книжная туча b процветала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано Воскресенье в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:01 В 23.03.2025 в 00:04, arbolad сказал: Нет, было не так. Просто русский отдел в кныжных магазинах был с огрниченным выбором, намного беднее украинского. Если помните, чтобы купить книжный дефицит, надо было сдать 15-20 кг макулатуры, а у украинском отделе все это стояло на полке. А книжная туча отдельный разговор, там всегда можно было купить практически все - вопрос в цене Показать Глупости говорите. 90 % печатного в Крыму была на русском.Не читал ни одной книги на мове (кроме скудной школьной программы) Найти Стругацких,Бредбери,Желязны на мове в Крыму? Проще на Марс пешком. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Воскресенье в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:29 В 23.03.2025 в 07:57, arbolad сказал: Вы не совсем правльно поняли тогдашюю ситуацию в книжных магазинах. Дефицитные книги на русском не раскупали, их скупали спекулянты через тоавроведов или директоров магазинов, или прямо со складов Книиготорга, разных отраслевых баз ит.п. Потому книжная туча b процветала Показать А где-то было не так? Любой дефицит, не только книги,сначала "насыщал" специальных людей, а потом кому уж что осталось ) 2 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.