Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Номера на машинах чорные - то есть съемка 78-79го - так как в 80м к Олимпиаде уже пошел белый формат.

В ноябре 80-го белых в Симферополе еще не было, помню потому, что в ноябре 82-го пришел из армии - а они уже есть, хоть и немного, много стало, наверное, не раньше середины 80-х.

Опубликовано
Есть мысли где мог быть жд переезд?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Первое фото - Некрасова 12, там было Военторговское ателье.

Некрасова 12 02.jpg Некрасова 12 01.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Это ж/д переезд на ул.Данилова в Перово - птицефабрика "Южная". Справа - забор аэроклуба, на заднем плане - радиомачты аэропорта Заводское.

Опубликовано

Это ж/д переезд на ул.Данилова в Перово - птицефабрика "Южная". Справа - забор аэроклуба, на заднем плане - радиомачты аэропорта Заводское.

Очень пожоже, но терзают сомнения:

Забора от самого переезда не было - там была аллея(и есть) к ангарам ДОСААФ.

Первая вышка уж через чур высокая - должна стоять на месте двух кругов для кордовых моделей, но ее там точно не было.

Ну и перед переездом был конечная автобуса номер 3(?) - мне казалось что дорога была чуть шире.

Почему так утверждаю:

1 - у родителей был участок на месте нынешнего пивзавода и ходили как раз от остановки, либо до остановки по тропинке через лес от остановки 10ки.

2 - занимался авиамоделизмом и крутили круги на "корде" - так что поле "Заводского" и район знакомы.

Уж не перезд ли это у ветки на телезавод на генерала Васильева? - примерно в тех местах - и вышки как раз - две дальние в строне перона "Заводского", а ближняя высокая в строне стоянки вертолетов у дороги в Перово?

Шлагбаум там был точно.

Опубликовано

Очень пожоже, но терзают сомнения:

Первая вышка уж через чур высокая - должна стоять на месте двух кругов для кордовых моделей, но ее там точно не было.

Ну и перед переездом был конечная автобуса номер 3(?) - мне казалось что дорога была чуть шире.

Почему так утверждаю:

1 - у родителей был участок на месте нынешнего пивзавода и ходили как раз от остановки, либо до остановки по тропинке через лес от остановки 10ки.

2 - занимался авиамоделизмом и крутили круги на "корде" - так что поле "Заводского" и район знакомы.

Уж не перезд ли это у ветки на телезавод на генерала Васильева? - примерно в тех местах - и вышки как раз - две дальние в строне перона "Заводского", а ближняя высокая в строне стоянки вертолетов у дороги в Перово?

Шлагбаум там был точно.

Я сначала подумал также, что это ветка на Телезавод, но потом вспомнил, что справа были лесопосадки и никакого забора не было, а дальше - лесополоса вдоль дороги по ул. Данилова, по которой в молодости я ходил на работу на Телезавод.

В то время там не было автоматических шлагбаумов. Это - грузовая ветка для телезавода, иногда по ней проходили маневровый и несколько вагонов, поэтому для регулировки хватало дядьки с флажком или фонарём.

На фото не вышка, а радиомачты для КВ и УКВ связи аэропорта Заводское.

Опубликовано

по-моему действительно там забора нет

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В приведённом списке отсутствует "Посол Советского Союза" с Юлией Борисовой в главной роли. Маленький эпизод, когда едут в разбомблённый якобы советской авиацией городок - снимался на нижней дороге из Алушты в Рабочий уголок, задолго до построенных пляжей, очень характерный поворот (был)со скалой и нагромождением камней, там всегда волны били, даже в штиль.
Опубликовано

По поводу фильма "Нервы, нервы...". Никак он не может быть 1972 г. - наводнение было в 1968, мостик снесло.

Вот цитата из сообщения подруги, которой я ваш ролик переслала:

а я помню, как этот фильм снимали у нашего дома. Мы совсем малые были.

Совсем забыла, что вдоль Салгира росли тополя. На них гнездились в огромном количестве грачи и галки, безбожно орали. Когда тополя вырубили, грачи и галки плавно переместились в соседние дворы и там стали орать. Продолжалось лет 30, тополя постарели, стали падать, их вырубили, грачи исчезли.

Опубликовано

наводнение было в 1968, мостик снесло.

Трамвайных путей нет на мосту на Шмидта.

Опубликовано

Трамвайных путей нет на мосту на Шмидта.

Зато в предыдущем и последующем эпизоде хорошо видны рельсы на Набережной, ведущие к трамвайному парку, виден побеленный въезд в трамвайный парк. Возможно, ракурс такой съёмки эпизода с мостом.

Опубликовано

последующем эпизоде хорошо видны рельсы на Набережной, ведущие к трамвайному парку,

Люди вспоминали, что там трамвайные пути оставались много лет, пока асфальт не переложили.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

"Два товарища"

2000 год.

Середина 60-х, время «оттепели» после страшных сталинских лет. Появилась «золотая молодежь» — стиляги в брюках дудочкой, джаз «на ребрах», первые фарцовщики. Двое оболтусов весело коротают время, пробуя прелести взрослой жизни — танцы, вино, девушки. Но в итоге каждый выбирает свой жизненный путь.

https://www.youtube.com/watch?v=UQyYVEI9_cE

Опубликовано
albz, такое не смотрел и не собираюсь смотреть, но может кто хочет увидеть Симферополь в 2000-м

Опубликовано

Это свое исследование, находка? или как всегда чужое с "мордокниги" тащим?

Это наезд?

"Два товарища"

круто очень.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Тоже самое, что в этой теме. Подробно упоминаются места, попавшие в кадр.

Фильмы, которые снимались в Симферополе

https://krimoved.com/filmy-kotorye-snimalis-v-simferopole/

8-720x460.jpg

Дом в кадре, на первый взгляд, напоминает, тот что в х/ф Нервы, нервы. Но есть отличия.

post-3592-063921200%201475770947_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже самое, что в этой теме. Подробно упоминаются места, попавшие в кадр.

Фильмы, которые снимались в Симферополе

https://krimoved.com...-v-simferopole/

Интересно. Только упоминание двора по Дыбенко 58 в фильме "Два товарища", на мой взгляд не правильно, на моей памяти этот двор имел адрес Набережная 46.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Снят аэропорт старый но уже обновленный.

Сериал "Черная лестница" 14 серия смотреть 1 15.47

https://youtu.be/_irPVJvCDHY?t=948

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По-моему такая трапецевидная плитка и кафе с такими навесами было возле садика Алые паруса.

Копия Снимок экрана 2020-07-16 в 6.11.42.jpg

Чуть дальше сцена на старом кладбище

https://youtu.be/Z4okWaNCCwI?t=2126

Опубликовано

По-моему такая трапецевидная плитка и кафе с такими навесами было возле садика Алые паруса.

post-79-074459200 1594869251_thumb.jpg

Чуть дальше сцена на старом кладбище

https://youtu.be/Z4okWaNCCwI?t=2126

За плитку не скажу, не помню, а вот зонтики, столы и стулья в кафе "Парус" были именно такие

Опубликовано

интересно, дальше в этом видео в 20 минут 36 секунд видно что кафе на какой-то террасе - актеры спускаются по ступенькам под иву. И 36:13 видно фонтан. По-моему он был возле Огонька.

Фонтан у Огонька.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...