Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я извиняюсь ! Сразу не обратил внимание, снимочек не соответствует подписи, вернее, это не в районе Суворовского спуска. Это возле фонтана Савопуло. Раньше так и было, двойная лестница с клумбой между ними. Позже сделали переливной фонтан, который нынче не работает.

Разве возле фонтана Савопуло могли проезжать машины????Посмотрите на фото.Это аллея Дружбы,как её называли раньше.

Опубликовано

Главные транспортные дороги в город Симферополь и из него, топонимика:

Ялтинское шоссе → Ялтинская улица → проспект Вернадского

Феодосийское шоссе → Феодосийская улица → проспект Победы

Московское шоссе → Киевская улица → ???

Севастопольское шоссе → Севастопольская улица → ???

Николаевское шоссе → улица Героев Сталинграда

Перекопская улица → Евпаторийское шоссе → ???

Опубликовано

Главные транспортные дороги в город Симферополь и из него, топонимика:

не понял.

"Московское шоссе - Киевская улица -" - Битакская?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Rumlin, на я про изменение по времени названий главных улиц, изначально называвшихся шоссе или дорога (н-р Ялтинская дорога, Феодосийское шоссе), которые затем становятся собственно улицами со теми же стандартными названиями (указывающими направление на другой город), а затем, с ростом города имеется склонность к переименованию их в проспекты, но с персонифицированным (в случае пр. Вернадского) или другим названием (пр. Победы). Только в случае Перекопской улицы есть не совсем верно.

PS "Битакская", "Мичурина" как я понимаю - названия части улицы Киевская, которые впоследствии были объединены под новым названием. Возможно через какое-то время Киевскую переименуют в проспект кого-либо или чего-либо. Предпосылки к этому по аналогии с другими главными направлениями есть.

PPS Вставил стрелочки, так понятнее будет :)

Опубликовано
Ну тогда еще например Курцовская

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Перечень названий улиц и переулков Симферополя, теперь уже не подлежащих переименованию:

Улицы:

Толстого (основана в 1883 году)

Севастопольская (1887)

Турецкая (1891)

Караимская (1891)

Казанская

Мало-Фонтанная

Гоголя

Петровская балка

Жуковского

Аксаковская

Артиллерийская

Бахчисарайская

Братская

Заводская

Кондукторская

Крымская

Менделеевская

Русская

Речная

Ремесленная

Тамбовская

Училищная

Тургенева

Эстонская

Переулки:

Серова (основан в 1883 году)

Боковой

Багажный

Большой

Вокзальный

Бондарный

Грузовой

Верхний

Колодезный

Курьерский

Круглый

Крымчакский

Ломанный

Малый

Нагорный

Обходной

Степной

Скифский

Тихий

Фабричный

Источник: http://crimeanblog.blogspot.com/2007/12/blog-post.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сколько в Симферополе улиц "Объездная"?

Опубликовано

Сколько в Симферополе улиц "Объездная"?

Официально - скорее всего одна, та, которая в районе парка Шевченко, в сторону Радиорынка от Севастопольской. Но часто объездную дорогу М-18 называют объездной (улицей). Возможно, недавнопостроенный участок до с. Дубки повторил ту же судьбу.

Опубликовано
да Дубки тоже "Объездная". Помоему я где то еще четвертую видел.

Опубликовано

Помоему я где то еще четвертую видел.

Безымянный дублер объездной дороги, по которому троллейбусы и автотранспорт идет в микрорайон Загородный? Нумерация домов в основном идет по ул. Белы Куна, на картах иногда называют - ул. Бородина. Но в принципе - это та же объездная :), только другая.

Опубликовано
К вопросу о названиях улиц, пока искал, наткнулся на интересное, помнится в теме про Неаполь, обсуждали возможные места добычи камня, так вот: имеется улица Карьерная, неожиданно от пр. Победы по нечетной стороне, между Луговой и Зуйской. Может там раньше карьер был? :)
Опубликовано
Это "жжж" неспроста

Опубликовано
В старом городе погуще есть места

Опубликовано

Я извиняюсь ! Тут на форуме коснулись темы нумерации домов на наших улицах. Хочу дополнить ее еще и наименованиями самих улиц.

post-1438-024989900 1324404799_thumb.jpg

Здесь, как на приеме у окулиста. Кто какую хочет, или может, ту и читает.

post-1438-029829500 1324404941_thumb.jpg

Ну а здесь.... Улица одна, названий два. Как говорится, кому что нравится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я извиняюсь ! Вот еще ! Или кто-то интересно пошутил (и интересно над кем ?), или был сильно пьян. Названия параллельных улиц на угловом доме.пр.Кирова и б.Франко

post-1438-067050900 1326046205_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
завтра надо пройтись на улицу Балтийскую - рассматриваю карту. Не вижу логики в названии улиц возле хлебозавода - Балтийская, Альминская, Опытный, Спартака, Весенняя. Логика есть только у Берегового и Зеркального переулков.

Опубликовано

завтра надо пройтись на улицу Балтийскую - рассматриваю карту. Не вижу логики в названии улиц возле хлебозавода - Балтийская, Альминская, Опытный, Спартака, Весенняя. Логика есть только у Берегового и Зеркального переулков.

Точнее - возле молокозавода.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Точнее - возле молокозавода.

неа, возле Фотона, а молокозавод - это парк Шевченко.

Опубликовано

неа, возле Фотона, а молокозавод - это парк Шевченко.

Эти улицы проходят по границам участков от молокозавода до Фотона, так? Где же хлебозавод? Там была ещё кондитерская фабрика!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...