Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у кого-то было такое, что за помощью по ОМС вы не обращались, а записи о них есть?

Никогда не думал, что придется и вот лет эдак за 15 пришлось первый раз ехать в больничку. Перед этим ЕСТЕССНО проверил свой ОМС, и ***оказывается я лечился, и несколько раз. и ***по разным заболеваниям... А я то и в ус не дул и дую...

Вопросы:

У кого такое было?

Если услуги платные (а они описаны в списке улуг по ОМС) - то кто или с чьего счета списывают бабосы(если списывают, я тут плаваю).?

Забить(типа нехай на моем полисе катаются), или качать?

Мне лично это не нравится

Где искать:

К-врачу

больничка где вы прикреплены

P.S. Это или накрутка или люди без ОМС лечатся за чужой счет.

Опубликовано

Такие случаи медицине известны))

Кто что говорит.

Кто-то, что это обычные ошибки, а кто-то видит схемы заработка. Как оно на самом деле - фиг знает.

Опубликовано

Это заработок больниц/поликлиник. У них финансирование зависит от количества пациентов.

Если интересно, то можно спросить страховую. Если ответ не понравится, и есть интерес читать увлекательные ответы, то территориальный фонд и прокуратуру.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Если услуги платные (а они описаны в списке улуг по ОМС) - то кто или с чьего счета списывают бабосы(если списывают, я тут плаваю).?

Бесплатной медицины в РФ нет. В случае ОМС за пациента больничке платит страховая, а страховая получает деньги из фондов ОМС, которые, в свою очередь, формируются из обязательных отчислений страхователей (любые предприятия, учреждения, организации — для работающих граждан, а также государство в лице местных органов государственной власти — для неработающего населения) и составляют 3.6% от фонда оплаты труда.

Ну а о действиях камрад Rumlin исчерпывающе написал :)

Опубликовано

Никогда не думал, что придется и вот лет эдак за 15 пришлось первый раз ехать в больничку. Перед этим ЕСТЕССНО проверил свой ОМС, и ***оказывается я лечился, и несколько раз. и ***по разным заболеваниям... А я то и в ус не дул и дую...

дико извиняюсь - а как и где проверяется ОМС?

тоже стараюсь по больничкам не шастать (мне приколов с операциями родителям хватает), с 2014 года был 2 раза в поликлинике, 1 из которых - Ковид

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

угу ,спс, домой доеду - гляну...

пока гугла подсказал вот єти 3 варианта https://tfomsrk.ru/zastrakhovannym-grazhdanam/informatsiya-o-poluchenii-spravki-o-perechne-okazannykh-meditsinskikh-uslug-i-ikh-stoimosti.php

Опубликовано

Страховая будет очень рада узнать об этом :) Они за лишний анализ поликлинику порой дрючат, а тут такое :dribble:

На сайте страховой даже чекбоксы есть: "услуга оказана", "не оказана" и "не помню".

На свою стучать не буду (хз, может придется обращаться), а вот на левые, скорее всего да...

дико извиняюсь - а как и где проверяется ОМС?

тоже стараюсь по больничкам не шастать (мне приколов с операциями родителям хватает), с 2014 года был 2 раза в поликлинике, 1 из которых - Ковид

Более полная инфа тут. Авторизуетесь через госуслуги, потом в картотеку, а там разберетесь. По крайней мере мой вчерашний визит там уже появился, на сайте страховой еще нет:)

Всем здоровья!!!

Опубликовано

Интересно стало... заказал справку на Госуслугах

2024-03-28-15-46-08.jpg

По отчету я никого не посещал и услуг не оказывалось - так и есть на самом деле. Я в больничке только раз тест на ковид сдавал.... у меня даже карточки нет

Do what you like and like what you do!
Опубликовано

хз, может придется обращаться

Я из соображений "обращаться" третий год их покусываю диспансеризацией - страховой они заявляют полный объем выполненых работ, а по факту только анализ крови - остальное фикция. Если напишу в прокуратуру, то это уголовка кому-то будет. В этом году они несколько испугались моего последнего запроса. Видимо им объяснили что может быть дальше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Я из соображений "обращаться" третий год их покусываю диспансеризацией - страховой они заявляют полный объем выполненых работ, а по факту только анализ крови - остальное фикция. Если напишу в прокуратуру, то это уголовка кому-то будет. В этом году они несколько испугались моего последнего запроса. Видимо им объяснили что может быть дальше.

Мысли читаете. Я второй день (ибо по болезни делать нехрен) ковыряю медицинскую тему. И оказывается ежегодная диспансеризация бесплатна. Просто раньше меня это вообще не интересовало. Здоровье позволяло. Видимо возраст начинает брать свое :(

Rumlin, вот свой недуг залечу и тоже начну борьбу за диспансеризацию.

P.S. Ну а если не найду чего-то интересней - то ближайший месяц вам придется меня потерпеть :)

Опубликовано

https://youtu.be/Y9znW_AOwTM?si=jqVHycMpPeQ5T-eE

Опубликовано

На сайте страховой даже чекбоксы есть: "услуга оказана", "не оказана" и "не помню".

На свою стучать не буду (хз, может придется обращаться), а вот на левые, скорее всего да...

Более полная инфа тут. Авторизуетесь через госуслуги, потом в картотеку, а там разберетесь. По крайней мере мой вчерашний визит там уже появился, на сайте страховой еще нет:)

Всем здоровья!!!

Хмммм... оба посещения за 10 лет есть, а диспансеризации нет (а прошел быстрячком лайт-версию таки, успел до отъезда). Прикольно.

Опубликовано

bormaley

На Госуслугах делаешь запрос «Сведения об оказанных медицинских услугах».

Ага, спасибо, ради интереса сделал запрос.

Опубликовано
Я диспансеризацию прошёл прошлым летом во 2-й поликлинике. Сделали все! Проверил на госуслугах, совпадает.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Я диспансеризацию прошёл прошлым летом во 2-й поликлинике. Сделали все! Проверил на госуслугах, совпадает.

Получу ответ ГУ - тоже проверю... на мед. сайтике было только про 2 посещения (было, подтверждаю) врачей.

Опубликовано
Ну что ж... балуются ребятки приписками, балуюся, списывают денежки... понемножку, по чуть-чуть, но осваивают денюжку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...