FreeLSD Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 С Ильичём!Все мы знаем правило: в окончаниях имен существительных после шипящих под ударением пишется "О", без ударения - "Е". Например, под ударением: шалашОм, плащОм, врачОм, но без ударения: товарищЕм, овощЕм. Применим теперь это правило к отчеству Ленина в творительном падеже. КЕМ? ИльичОм. Гласная под ударением, следовательно, надо бы писать "О". Однако до перестройки в отношении вождя мирового пролетариата правило обычно не действовало. Отчество Ленина стало исключением из свода законов русского языка, которое нигде не было зарегистрировано. По умолчанию во всех источниках писали: Владимиром Ильичём Лениным. С грубой ошибкой, которую не каждый советский третьеклассник допустит: буквой "Ё" после "Ч". Причем эта традиция часто не распространялась даже на братьев Ленина - Дмитрия и Александра. Что ставит в тупик и не находит логического объяснения. Да и отчество другого советского Ильича - Брежнева - тоже оставалось в привычном нам написании через "О". http://www.gornitsa.ru/images/products/book5/al_book_48216.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
FreeLSD Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Как понять, что у вас кризис средневекового возраста: -Вы не понимаете, о чём говорят юные крестьяне.-Вы ненавидите шумные таверны, а приёмы при дворе до 4 утра утомляют.-Вас уже не беспокоит, с кем, где и как спал Ричард Львиное Сердце.-От новой моды мёрзнут щиколотки и дует в забрало.-Вы мечтаете купить небольшую лачугу на южном побережье Франции к пенсии.-Менестрели поют какую-то чушь. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 28 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
FreeLSD Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
bormaley Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2024 увидев цены на лечение и не имея страховки :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
FreeLSD Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Грядущим экзаменам посвящается... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Р.В.Л. Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Про водку в письме ничего нет Цитата
FreeLSD Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Да и про перепелов тоже Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Ezhik Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Про водку в письме ничего нет Прочитал .. Может про водку ничего и не было , но написано это было явно под воздействием сиего напитку..)) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
a mad tea-party!? Опубликовано 30 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 красивый слог...сейчас это утеряно ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Писатели-с! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 31 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.