Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стоит задача организовать удаленное наблюдение за строительной площадкой. Интернет возможен только мобильный (возможная низкая скорость обновления не смущает). Как такая задача проще всего решается (железо, софт и т.п.)?
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Какое планируется количество камер, 1-2 или несколько?

Будет ли вестись запись на самом объекте или достаточно будет только трансляции?

Какие-то дополнительные требования (ограничения по бюджету, вандалоустойчивость, ночной режим, обязательно наличие цвета)?

Опубликовано

Камеры 2; Только трансляция;

С флайроутерами работал, спасибо за подсказку, сам бы не дотямил :) А какая софтина туда нужна, чтоб с камерой работать? А то я не линуксоид не матерый, так, побелить-покрасить :blush:

Опубликовано

ну в идеале камера с ethernet портом- одной командой забираем с неё картинку, другой кладём по ftp в нужное место, по необходимости меняем имя картинки на нужное, запихиваем созданный скрипт в крон или просто добавляем в цикле в автозапуск.

с usb будет сложнее по идее, но тоже скорее всего решаемо

опять же по необходимости добавить на него же какой-нить туннель чтобы автоматом поднимался и управлять камерами удалённо, в духе "пафосно пожжужать поворотным механизмом и пугать халопов" :)

Опубликовано
Ну, как я и думал: либо камера со встроенным веб-сервером + реальный IP, либо камера + устройство, которое снимает данные и сливает изображение куда скажешь :) Первый вариант (учитывая полное отсутсвие инфраструктуры на объекте :D ) предпочтительней, теперь осталось получить у Киевстара IP.
Опубликовано

Добрый день, могу предложить вариант с видеорегистратором, к которому можно подключить до 4х камер.

Инет можно сделать на основе роутера Dir320 - под него есть специальная прошивка, которая понимает 3g модемы.

Идеально подойдет для этой задаче регистратор Dahua - у него есть возможность транслировать данные в сжатом потоке - специально для мобильных устройств.

Ссылка на регистратор - видеорегистратор

как давнему участнику форума могу предложить скидку в 100 грн ;)

Опубликовано
Позвоните в симферпольский сервис центр Dlink - менеджер по проектам предложит варианты.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...