симферополец_с_63 Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ролик в память стеллы на ул.Горького здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Да.... планов громадьё.До кучи (разворотное троллейбусное кольцо в Марьяно): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 До кучи (разворотное троллейбусное кольцо в Марьяно):Я даже читал что там, но не запомнил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ПАМЯТНИК, .... 2)Поизв. иск-ва, созданное для увековечения людей или ист. событий; скульпт.группа, статуя, бюст,плита с рельефом или надписью, триумф.арка, колонна, обелиск, гробница, надгробие и т.п. (Советский энциклопедический словарь 1985.) Я извиняюсь ! Работа не моя. Только фото.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я даже читал что там, но не запомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Это где? http:// paifo.ru/vse/559-pamyatnik-vysoczkomu-v-simferopole.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Rumlin, В Екатеринбургеhttp://www.1723.ru/week/1-5.02.2006/1-5.02.2006.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Сегодня в Симферополе состоялось открытие памятника науки и техники начала XX века «Узел трансформаторной подстанции и электрические столбы Симферопольской трамвайной линии», передает корреспондент 0652.in.ua. Посмотреть на новый экскурсионный объект, который будет включен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, можно на перекрестке улиц Пушкина и Гоголя. Через год этой подстанции исполнится ровно сто лет. «Это начало создания музея науки и техники в Крыму. Мы использовали европейский опыт по музификации, что, я считаю, послужит сохранению памятников науки и техники на территории АРК», - отметил во время церемонии открытия заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев. По его словам, открытие музея науки и техники в Крыму запланировано на следующий год. Располагаться он будет на территории заповедника «Неаполь Скифский». «Там готовится площадка примерно в три гектара, куда будут свозиться со всего Крыма интересные объекты, техническое оснащение, которое сейчас не используется, - рассказал председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур. – Посетители нового музея смогут ознакомиться с движимыми и недвижимыми объектами науки и техники». Справка: Работы по прокладке путей, установке столбов новой трамвайной линии в Симферополе начались летом 1912 года. Кстати, участие в конкурсе на лучший проект по организации движения трамваев в городе принимали не только отечественные, но и зарубежные, в том числе французские и американские подрядчики. Так, одно из российских акционерных обществ в своем проекте предлагало эксплуатацию двухэтажных трамваев. При монтаже электрокоммуникаций трамвайной линии использовались наиболее передовые технологии своего времени. Соединение металлических деталей осуществлялось бессварочным методом с использованием заклепок, с применением той же технологии, с помощью которой была построена Эйфелева башня в Париже. Линия трамвая «Бельгийского акционерного общества симферопольских электрических трамваев и освещения» открыта для пробного движения в июне 1914 г., для регулярного движения –13 августа 1914 года. В 1970 году было принято решение о свертывании трамвайного хозяйства в г. Симферополе. С городских улиц были убраны рельсы, демонтированы столбы, а трамвайное депо отдано под мастерские троллейбусного парка. Большая часть построек трамвайного парка были снесена в 2008 году. Узел трансформаторной подстанции вместе с прилегающими к ней столбами электроосвещения – самая значительная из сохранившихся коммуникаций симферопольской трамвайной линии. http://citysites.com.ua/upload/img/news/dsc_88651322565457.jpg http://www.0652.in.ua/article/96479 Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Все остальные трансформаторные подстанции перестроены- достроено помещение для мощного трансформатора, и соответственно отсутствует лепка. Всего подстанций 5. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Бредово звучит, то ли журналист насочинял...Крымский музей науки и техники будет создан на территории «Неаполя Скифского»В Крыму музей науки и техники будет создан на территории историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский». Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев на открытии памятника науки и техники начала XX века «Узел трансформаторной подстанции и электрические столбы Симферопольской трамвайной линии» в крымской столице 29 ноября.При этом Георгий Псарев отметил, что создание музея будет проходить под патронатом Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.«В каждой европейской стране есть музеи науки и техники, где <...> представлены все технологии, которые использовались ранее в науке и технике. Они сохраняются и рассказывают нашему поколению, с чего зарождалась наука, как она развивалась. На примерах таких музеев можно посмотреть, как развивалась цивилизация», – сказал Георгий Псарев.При этом председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур сообщил, что под музей будет выделено 3 га земли. Здесь будут расположены движимые и недвижимые объекты науки и техники. «В музей будут свозиться интересные объекты, <...> которые использовались, а сейчас не используются», – отметил глава ведомства.И добавил, что одним из таких объектов станет космический центр, который ранее функционировал в селе Школьное, а также техника с завода по производству подводных лодок.«В следующем году мы будем готовить концепцию музея и в следующем году будем его запускать», – сказал Сергей Тур. Напомним, сегодня в Симферополе на перекрестке улиц Гоголя и Пушкина состоялось открытие памятника науки и техники начала XX века «Узел трансформаторной подстанции и электрические столбы Симферопольской трамвайной линии». С этого памятника начинается создание в Крыму музея науки и техники. Здесь более прилично:Мы обратились в горсовет и «Крымэнерго» с просьбой передать нам снесённые столбы, - сказал директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. - Они представляют исторический интерес, являются памятником индустриальному развитию начала ХХ века. Теперь мы знаем, что этот столб, памятный, так просто не спилят. Хотим привлечь внимание общественности к культурному наследию, предлагаем создать здесь, на Пушкинской, так называемый музейный квартал: вдоль улицы установить электрические столбы трамвайной линии, «освободить» из-под асфальта брусчатку, фрагменты рельсов, установить трамвайчик. В общем, сделать красивую пешеходную улицу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Все остальные трансформаторные подстанции перестроены- достроено помещение для мощного трансформатора, и соответственно отсутствует лепка. Всего подстанций 5.5 не перестроенных или 5 всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 5 всего.1 оригиналhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/8828658.jpgостальные 4 перестроеныhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/26869414.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/13544239.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Оригинал - перекресток Пушкина/Гоголя Перестроенные, но с башенкой наверху:2. Пролетарская, возле святилища (ул. Володарского).3. Перекресток улиц Ленина/Пролетарской.4. Бульвар Ленина/Проездная улица. А где еще одна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Оригинал - перекресток Пушкина/Гоголя Перестроенные, но с башенкой наверху:2. Пролетарская, возле святилища (ул. Володарского).3. Перекресток улиц Ленина/Пролетарской.4. Бульвар Ленина/Проездная улица. А где еще одна? Я извиняюсь ! А что у нас на Блюхера ? Одна возле обл. им. Семашко, вторая на пересечении с 51-й армии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я извиняюсь ! А что у нас на Блюхера ? Одна возле обл. им. Семашко, вторая на пересечении с 51-й армииВы совершенно правы, и это только их малая часть, но: ни у одной из них не сохранилось характерной башенки сверху на крыше, как на фотографиях в сообщении ув. Rumlin-а, именно в ней и частично цимес.Дизельные подстанции переделали в трансформаторные, а затем по большей части демонтировали красоту. Видимо чтоб можно было сделать надежно перекрытую крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вы совершенно правы, и это только их малая часть, но: ни у одной из них не сохранилось характерной башенки сверху на крыше, как на фотографиях в сообщении ув. Rumlin-а, именно в ней и частично цимес.Дизельные подстанции переделали в трансформаторные, а затем по большей части демонтировали красоту. Видимо чтоб можно было сделать надежно перекрытую крышу. Я извиняюсь ! Если правильно Вас понял, искомой пятой подстанции среди этих двух нет ? Что-ж, будем искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Нда. 4, но такое сильное впечатление, что где то еще есть (или было совсем недавно). Может в снесенном трамвайном/троллейбусном парке? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 месте дома № 9 по ул. Гаспринского была построена дизельная электростанция общества мощностью 2200 киловаттКрымология:Симферопольский трамвай Панорама части территории бывшего депо PS У меня тоже вчера было ощущение, но прогулявшись по большей части старого города по трамвайной схеме, а также по Горького, Пролетарской/Кавказской/Пархоменко и К.Маркса, я тоже больше склоняюсь к тому, что с башенками на крыше их осталось всего 4. Из ближайшего прошлого - скорее всего подстанция на 51-ой армии. Хотя, может при постройке рынка "Светофор" чего разрушали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 http://www.sobytiya.com.ua/news/11/14514Директор музея троллейбуса и трамвая Григорий Славный подтвердил "Свежей газете", что это единственное наглядно оставшееся свидетельство присутствия трамвая в городе. "Они стояли через каждые 40-50 метров на протяжении пути. Но сколько их было, сказать затрудняюсь", - отметил он. Также он ничего не слышал о возможной передаче столбов в музей. "Нас тут скоро выселят, а вы про столбы", - констатировал он, подчеркнув, что земля, на которой располагается музей, возможно, уже кому-то "приглянулась", так как располагается в парковой зоне и почти в центре города."на которой располагается музей" - имеется ввиду троллейбусный парк №1 и его территория на киевской у Гагаринского парка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Чтоб не потерялось добавил раздел артефакты в статью о трамвае. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Нда. 4, но такое сильное впечатление, что где то еще есть (или было совсем недавно). Может в снесенном трамвайном/троллейбусном парке? Я извиняюсь ! Пятая ? Так возле пятой школы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 вопрос интересный была ли эта будка одноэтажной. На Нижнегоспитальной интересная двухэтажная трансформаторная будка стоит. кстати я сегодня столб с целым навершием на против Детского парка видел. Оказывается оно из жести сделано. Видимо от времени они все и развалились. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Пятая ? Так возле пятой школы.И здесь нет башенки :( Это перестраивали кардинально минимум дважды - в высоту и ширину.Их очень часто достраивали до двухэтажных - трансформатор по высоте не помещался (?). Без башенок по городу сходу можно с десяток назвать. PS Возможно трансформаторная на Гаспринского сохранилась, если это она, ныне двухэтажная, за забором на территории газового хозяйства, рядом с домом №9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот фото одной из исчезнувших будок Цитата Надо радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Памятник-танк. 1944 г.http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=31&photo_id=1915 PS Этой фотографии еще вроде бы не было. В дополнение к http://simferopol.in/topic/3684-simferopol-v-velikoi-otechestvennoi/page__view__findpost__p__51487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.