scrutinizer Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Хорошо, что хоть конусообразную, а не цилиндрическую, как в былые годы. Цитата
Gvirinko Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 в музыкалке на тренева рассказали сегодня смешное: однажды вечером строители закончили в 6 вечера работать, закрыли парк по периметру сеткой и ушли.а в школе разгар занятий как раз. в итоге послали гитаристов с кусачками. Цитата
Rumlin Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Замуровали демоны Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Jour Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Прошелся по скверу Тренева еще раз. От строительной сферы далек, но видимые косяки пока такие:1. Еще не везде просыпана плитка, но рабочие сейчас как раз этим занимаются. Так что, думаю, это временно.2. Абсолютный срач на всех тротуарах вокруг парка - они итак раздолбанные были, а после камазов вообще смотреть больно. Надеюсь, этим займутся тоже.3. Обещали две детские площадки, сейчас стоит одна. На месте старой (возле "Ладьи") уже небольшая обычная площадка выложенная плиткой, горки и прочее туда уже не поставишь. Вот будет ли вторая площадка и где она будет - неизвестно. Но не критично, в принципе. Будущие опасения:1. Обещанный газон - срок его жизни. На Горького пока жив, но это еще морозов не было, Дня города (после которого весь центр заново обычно реконструировать надо) и вообще всего пару месяцев прошло.2. Работоспособность фонтанов. Их целых четыре штуки (один большой и три поменьше) - это огромная трата воды и электричества. Боюсь, что получится также как и с остальными фонтанами - работать будут только по праздникам. + Их начали делать зимой и сейчас уже накрывают навесом (даже без отделки, что еще более странно) - может быть, идет расчет на то, чтобы сказать, что денег не хватило, потому они будут опять стоять пустыми. Цитата
Lazermaster Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 это огромная трата водыне обязательно... они могут по-современному работать - с фильтрами и замкнутым циклом. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Гость dwor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Будущие опасения:Вчера посетили кинотеатр "Спартак". Как культурные люди припарковались на стоянке у Верховного Совета :) Плюсую к опасениям:- уже извращенно волнистый новый (!) асфальт с люками, которые отличаются по высоте от основного покрытия, и такая же с извращениями уложенная волнами плитка;- шедевральные образцы современного арт-хауса - некрашенные бетонные блоки, закрывающие проезд по Горького...(бляяя... неужели трудно было поставить несколько нормальных недорогих клумб). Раздражают машины на пешеходной улице Пушкина. Ну ладно у водил малолетних ума нет, но неужели трудно поставить наряд милиционеров и оттрахать заехавших.Хотя часов в десять вечера на пересечении Невского - Пушкина было замечены несколько патрулей ГАИ и служебное авто заместителя начальника ГАИ Крыма.Не знаю, было ли это связано с отодвинутыми клумбами для проезда на Пушкина или еще чего стряслось. Цитата
Jour Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Горького будет проездной, как вроде, потому блоки там временно, только потому что елка стоит. А машины на пешеходных улицах вообще раздражают. Агеев с Могилевым слезно обещали вот недавно с этим разобраться во время реконструкции исторического центра (да-да, будет срач на Карла Маркса и Пушкина теперь). Цитата
Jour Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 не обязательно... они могут по-современному работать - с фильтрами и замкнутым циклом. Скорее необязательно то, что они будут работать по-современному - это же Украина, не забывайте )))Хотя надежда все-таки есть.Но просто очень уж странно, что реконструкция парка закончена только наполовину, фонтаны так и не отделали какой-нибудь плиткой, как это обычно бывает, а навесы уже строят. Ну я не верю, что они так их бетонными и оставят. Значит тут что-то другое. Почему бы сейчас не сделать все, чтобы летом уже со спокойной душой запустить как надо? Цитата
LisaAlisa Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Не совсем касается ул. Горького, но все же сюда напишу. Мы тут недавно радовались что отремонтировали дороги под домами. Так вот, они не пережили и зиму, после первого же льда покрылись ямами. Боюсь представить в каком состоянии они будут весной. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
dangEr0us Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Но просто очень уж странно, что реконструкция парка закончена только наполовину, фонтаны так и не отделали какой-нибудь плиткой, как это обычно бывает, а навесы уже строят. Ну я не верю, что они так их бетонными и оставят. Значит тут что-то другое. Почему бы сейчас не сделать все, чтобы летом уже со спокойной душой запустить как надо?И чего бежим вперёд?))) "Навесы" для того, чтобы никакие дожди и морозы не угробили бетонное основание пока эта самая "плиточка" как положено не уложена)...На данном этапе занимаются гидроизоляцией чаш... Цитата
KiR Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 некрашенные бетонные блоки в белый цвет они покрашены, причем сразу как поставили ;) Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Гость dwor Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 в белый цвет они покрашены, причем сразу как поставили ;)Угу. Вчера рассмотрел :) Не идеально, но покрашены. Хотя все одно смотрятся совершенно неуместно.С другой стороны, может это задумка креативного труженика системы ЖКХ ибо гармонирует с расположенными рядом облезлыми стенами библиотеки. Цитата
KiR Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 dwor, просто ФСКу руками не сдвинешь, в отличии от клумбы. Борьба с быдлом требует суровых решений, факт. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Jour Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 И чего бежим вперёд?))) "Навесы" для того, чтобы никакие дожди и морозы не угробили бетонное основание пока эта самая "плиточка" как положено не уложена)...На данном этапе занимаются гидроизоляцией чаш... Тогда хорошо :) Я просто не в курсе - от этой сферы далек. Просто обычно фонтаны накрывают навесом на зиму - с той же целью, которую вы описали, но не предполагая при этом проведения каких-либо работ. Но раз так, то отлично. Кстати, если я не ошибаюсь, реконструкцию Тренева ведет другая фирма - не Консоль? Просто разница огромна с улицей Горького. Или это просто потому что никуда не торопятся... Цитата
LisaAlisa Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Реконструкция парка имени Тренева в центре Симферополя, которую обещали завершить к концу 2011 года, продлится до весны. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета. «Открытие парка Тренева отложили на весну, так как еще не завершены работы с фонтанами, но плитка уже выложена», - пояснили в пресс-службе. Здесь также отметили, что ремонтные работы в парке затянулись из-за погодных условий. Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», реконструкция парка им. Тренева в Симферополе началась в марте прошлого года и должна была завершиться к концу 2011 года. В горсовете обещали к этому времени провести работы по озеленению сквера, заменить тротуары и систему орошения, установить большой светомузыкальный фонтан овальной формы, три малых фонтана, а также малые архитектурные формы – парадные колоннады на входах. фотки тут: http://crimea.comments.ua/news/2012/01/10/164724.html Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
seitrol Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Извилистая дорожка-"змейка" к туалету - это новое слово в парковом искусстве. http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/heystop.jpg Цитата
KiR Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Извилистая дорожка-"змейка" к туалету - это новое слово в парковом искусстве. а что вам собственно не нравится ? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
seitrol Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 а что вам собственно не нравится ?Что-то подсказывает мне, что люди протопчут более короткую и прямую. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 протопчут более короткую и прямуюА то бы, в туалет нельзя медлить Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
top Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Извилистая дорожка-"змейка"узковата слишком. идет, к примеру, парочка не торопясь. а чтобы обогнать их придется толкаться, как в троллейбусе Цитата
ratibor Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 seitrol, средствами ландшафтного дизайна в некоторых развитых странах этот вопрос решается на раз, спотыкаться всю дорогу да ещё и извозиться в грязи даже пьяные свиньи отвыкают с первого-второго раза Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
seitrol Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Мне почему-то в таких случаях вспоминается опыт какой-то западноевропейской страны. Будет в порядке анекдота, поскольку что за страна и когда сие было не помню. Стоится дом, многоэтажный и многоквартирный. Вокруг него делается цельный газон, который засевается травой, т.е. подъездных дорог и тротуаров нет вообще. Заселяются жильцы.Какое-то время они вытаптывают тропинки и дорожки в траве ногами и машинами (европа). Эти тропинки и дорожки потом асфальтируют или бетонируют.Все. Тропинки соответствуют тому варианту, который люди сочли наилучшим. Цитата
Nikolas Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 парочка... не торопясь... в туалет....мусье романтик ;-) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Odin Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Эти тропинки и дорожки потом асфальтируют или бетонируют.Так еще товарищ Королев поступал. Цитата Орда и время Орды пришло
snegovik Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Реконструкция парка имени Тренева в центре Симферополя, которую обещали завершить к концу 2011 года, продлится до весны. Здесь также отметили, что ремонтные работы в парке затянулись из-за погодных условий. фотки тут: http://crimea.comments.ua/news/2012/01/10/164724.html Видимо из-за суровой зимы и метелей, а температура +15 зимой им не дает работать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.