Лют Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В 27.05.2011 в 12:55, FreeLSD сказал: Аум Синрикё запретили после того, как они попытались отравить половину Токио. Десятки жертв. Хотя тоталитарная сущность секты была ясна и идиоту. У нас тем более шевелиться никто не станет.Лёх, насчёт Аум ты зря... я когда в армии служил по ночам на сменах их по радио слушал... вменяему человеку это тот же камэди-клаб был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 grandes, http://www.translit.ru/ , попробуйте ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandes Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 В 27.05.2011 в 21:19, dwor сказал: grandes, http://www.translit.ru/ , попробуйте ;) Я ВАМ ОЧЕНь БЛАГОДАРНА :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Лют сказал: вменяему человеку это тот же камэди-клаб был... Так большинство сект вменяемому человеку неопасны. А невменяемому? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В 29.05.2011 в 17:18, FreeLSD сказал: Так большинство сект вменяемому человеку неопасны. А невменяемому? а невменяемому и в вину не вменяют. вся надежда на справедливое принудительное лечение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В 27.05.2011 в 12:38, Simfosaur сказал: Сколько еще нужно убить детей, чтобы этих "верующих" наконец-то запретили??у меня такое ощущение, что это прекратится только если запрещение будет происходить подобным же образом - методом отправления в валхаллу, откуда уже никакая амнистия и хороводы общин вокруг администрации не спасут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В 29.05.2011 в 17:18, FreeLSD сказал: Так большинство сект вменяемому человеку неопасны. А невменяемому? невменяемыми их делают проповедники )) Если человек достаточно туп, что войдет в контакт, и достаточно слаб, чтоб подпасть под влияние. Как-то писал, в юности иезуиты вербовать пытались, а я развлекался тем, что мозги им трахал. В итоге отстали, забыв всю свою макулатуру )) Да и прочих ходило по домам много.. В шкафу бхагават гита, наука самоосознания, книга мормона, тора, какие-то прочие книги и брошюрки вперемешку пылятся... Всё с тех же середины 90-х.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 bred сказал: Если человек достаточно туп, что войдет в контакт, и достаточно слаб, чтоб подпасть под влияние. А я это и называю невменяемостью, возможно, достаточно резко, но если человек верит всему, что ему говорят, и подпадает под первое попавшееся влияние (а некоторые секты настолько тупую пропаганду ведут, что действительно смешно, но последователей и у таких достаточно) - то разве можно, положа руку на сердце, считать его вменяемым и дееспособным? Дети, кстати, не зря юридически недееспособны - потому что не могут принимать осмысленные решения. Не хватает ни опыта, ни знаний. А секты этим успешно пользуются. Заметьте: bormaley сказал: С 13 лет Газиев ... находится под плотным влиянием крымских ваххабитов. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Цитата Милиция: Убийство девушки в лесополосе в Крыму – абсолютно стандартное преступлениеВ случившемся нет религиозной подоплекиСимферополь, Май 31 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Милиция Крыма не рассматривает версию ритуального характера убийства 19-летней студентки, найденной в лесополосе в Советском районе с проломленной головой. По данным следствия, имел место обычный грабеж. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Крыму Сергей Резников.«Это абсолютно стандартное криминальное преступление. Совершил его студент, убив свою однокурсницу. Нет там никакой подоплеки – ни религиозной, ни какой-либо другой, связанной с межнациональными конфликтами», – отметил Резников.По его словам, главной целью преступника было завладение личными вещами убитой.«Он ее обманным путем завез на мотоцикле или мопеде в лесополосу и совершил данное преступление, завладев ее личными вещами», – сказал начальник главка.Кроме того, Резников добавил, что у девушки были приспущены штаны, поэтому следствие отрабатывает версию убийства на сексуальной почве.Напомним, в селе Ильичево Советского района Крыма была зверски убита 19-летняя студентка техникума.«В лесополосе возле железнодорожной ветки в Советском районе, – сообщил «Новому Региону» атаман Совета атаманов Крыма, депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко, – девушке ударами камней размозжили голову. Вину за убийство первоначально взял на себя ее 15-летний однокурсник Билял Газиев, по нашей информации, русский подросток из детдома, принявший Ислам и воспитанный в крымско-татарской семье. Мальчик был «звездочкой» в районе, в 13 лет окончил экстерном школу и поступил в один из техникумов Советского района. Односельчане говорят, что подросток был неравнодушен к убитой, но она не обращала на него особого внимания, в том числе – из-за разницы в возрасте. Парень ей угрожал, но никто своевременно на это не отреагировал».На сегодняшний день следователи работают над сбором доказательной базы причастности подозреваемого к смерти девушки. Возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве (ст. 115 ч.1 УК). Новый регион Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 полковник из макеевки. компетентен и беспристрастен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 crimea.vgorode.net: Цитата Представители Меджлиса уже высказали свое менее по поводу обвинений парня в «ваххабизме». - Убийство 19-летней девушки, совершенное, по версии некоторых СМИ, исламистами, является открытой провокацией, - рассказали в пресс-службе Меджилиса. - Семья Биляла даже не посещала мечеть."всё хорошо прекрасная маркиза"..."Любимая народная" власть + "мудрый, белый и пушистый" меджилис..... Статья полностью: Показать контент Напомним, в Крыму до смерти забили декушку камнями, так как она "не оправдала доверия и нарушила законы шариата". Жестокая расправа, учиненная в лесополосе близ пгт. Советское, в некоторых СМИ получила религиозную окраску. Заговорили о том, что девушку, мол, убили «по законам шариата» - забили камнями. Милиция задержала 16-летнего Биляла, которого обвиняют в расправе над своей сокурсницей, 19-летней Екатериной Корень. Тело девушки случайно обнаружили в лесополосе, спустя неделю после того, как она пропала. Родственники парня считают, что их сын не совершал преступления. В то же время Катина мама, Лариса Корень, уверена - убил ее дочь именно Билял, но точно не из-за религиозных убеждений. В семье Корень считают, что он хотел изнасиловать девушку. - Мне рассказали, что следствие собрало достаточное количество доказательств, чтобы посадить Биляла в тюрьму минимум на 8 лет, - рассказала мать погибшей девушки Лариса Петровна. - Семья убийцы моей дочери выставила на продажу свой дом, соответствующее объявление недавно появилось в местной газете. Я думаю, что они надеются, что сына выпустят и тогда им удастся уехать из страны. Мне сказали, что я имею право на компенсацию морального ущерба, но никто не вернет мне моего ребенка обратно. Представители Меджлиса уже высказали свое менее по поводу обвинений парня в «ваххабизме». - Убийство 19-летней девушки, совершенное, по версии некоторых СМИ, исламистами, является открытой провокацией, - рассказали в пресс-службе Меджилиса. - Семья Биляла даже не посещала мечеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 AMG сказал: Семья Биляла даже не посещала мечеть.Я не эксперт в исламе, но часто не посещение храма (христианского, мусульманского и т.п.) может быть вызвано не атеистическими убеждениями, а чрезмерным радикализмом секты. В прошлом году были конфликты в разных местах Крыма между "прихожанами" (не знаю, как правильно :) ) мечетей в некоторых селах и сектантами (то ли Хизб-ут-Тахрир, то ли еще что-то радикальное), вплоть до физических столкновений. Один из мазхабов ислама придерживается мнения, что недостаточно стойкий в вере мусульманин опасней для веры, чем 100% неверные и с такими надо быть еще жестче.Так что довод, я бы сказал, амбивалентный Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 В 01.06.2011 в 07:28, AMG сказал: "Любимая народная" власть + "мудрый, белый и пушистый" меджилис. Цитата - А почему на четверых? Мне что, этого Василия Алибабаевича - с собой таскать??- Придется... Если его сейчас арестовать, у тех двоих будет лишний повод для подозрений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GFD Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 1. Милиция официально заявила, что мотив убийства - ограбление, а религиозной и национальной составляющий там и близко нет. 2. Меджлис привел факты - семья, в которой воспитывался убийца - никакие не "исламские радикалы", а обычные люди, которые даже в мечеть никогда не ходят. Кроме этого, семья, как я понимаю, смешанная - приемный отец крымский татарин (мусульманин), приемная мать - славянка (православная христианка). Интересная "исламская радикальная семья" получается? Кроме этого, сам убийца несколько странный для "исламского радикала" - по национальности русский, экстерном в 13 лет закончил школу (обычную, не духовную), учится в техникуме (также обычном). Возражения о том, что представители радикальных сект не ходят в мечети, потому-что у них какие-то свои правила - не соответсвует действительности. В Исламе для любого мусульманина посещение мечети обязательно, особенно участие в общей пятничной молитве. Все мечети в Крыму (да и в мире) - общие, в них могут приходить и молиться и сунниты, и шииты, и вахаббиты, хабашиты и т.д. Именно поэтому, как уже вспоминали в этой теме, в ряде мечетей Крыма произошли столкновения между мусульманами, которые поддерживают Духовное управление мусульман Крыма, и хизбами. Причем отстоять мечети помог именно Меджлис, а не СБУ и государственные органы, а то сидели бы там уже имамы от хизбов и вахаббитов. 3. Мать убитой девушки также не видит в этом убийстве никакой религиозной или национальной подоплеки. А она наверняка знает семью, в которой воспитывался убийца, да и его самого возможно знала (с одного села, однокурсник ее дочери). Да, для справки. По законам шариата даже в средние века "закидывали камнями" в первую очередь женщин-мусульманок, и решали этот вопрос не группа подростков, а шариатский суд. В настоящее время законы шариата в мире в чистом виде нигде не применяются, даже в таких странах, как Саудовская Аравия, ОАЭ и др.Что до жестокости этого наказания - дейсвительно, очень жестоко. Но в то время (средние века) во всем мире применялись такие жестокие виды казни (четвертование, повешение, сдирание кожи, "ведьм" сжигали живьем, людей сажали на кол и тому подобные). Так что недобросовестные журналисты, зацепившись за то, что девушка убита камнем, и фамилия предполагаемого убийцы - мусульманская, нарисовали такую картинку, которую вы все с удовольствием проглотили и пережевываете уже неделю. Правильно, кто будет читать новость, если ее написать объективно, без "красной тряпки" для читателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 В 02.06.2011 в 07:38, GFD сказал: 1. Милиция официально заявила, что мотив убийства - ограбление, а религиозной и национальной составляющий там и близко нет. Может быль религиозной составляющей там и нет, но такие официальные заявления звучат менее правдоподобно, чем журналистские версии. Мне лично трудно поверить, что для банального ограбления была выбрана девушка, к которой был неравнодушен подозреваемый, и потребовалась такая жестокая расправа. (много ль им удалось украсть?)но следователи профессионалы - им видней. может преступники так заметали следы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 На сколько я помню по суду Шариата следует кидаться не слишком крупными камнями, что бы добить не сразу и для того, что жертва правосудия мучалась и осознала. А тут тюкнули камнем по голове, что бы не рассказала об изнасиловании и на память вещички прихватили. Ему бы дегенерату наоборот кричать о религиозных убеждениях, демонах и голосе Аллаха, авось как и Джанкойского гражданина в дурку закрыли бы. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GFD Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Odin сказал: Ему бы дегенерату наоборот кричать о религиозных убеждениях, демонах и голосе Аллаха, авось как и Джанкойского гражданина в дурку закрыли бы. Может быть он так и подумал, когда его поймали. Вундеркинд, как пишут - школу в 13 лет закончил (наверное, 9 классов, а не 11). Дай, думает, расскажу про "шариатские законы", "демонов" и "голос Аллаха" - авось прокатит как невменяемый + несовершеннолетний.Однозначно судить на общих основаниях, наказание - по максимуму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мне тоже кажется, что байки о шариате лишь повод откосить. По факту тупой бытовой перегруз мозга на почве комплексов.К сожалению, многие "вундеркинды" не находят места в жизни. Они привыкли считать себя особенными, а на деле они простые люди.Голову бы отбить их родителям. Видел сам живой пример такого. Можете и погуглить на тему, много узнаете интересного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Убийство получило огласку в Европе: скандальной историей заинтересовалась старая добрая британская Daily Mail (издается с 1896 года).Фото убитой Екатерины Корень из статьи: Источник: http://www.dailymail...st-Ukraine.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandes Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В 06.06.2011 в 14:49, Simfosaur сказал: Убийство получило огласку в Европе: скандальной историей заинтересовалась старая добрая британская Daily Mail (издается с 1896 года).Фото убитой Екатерины Корень из статьи: Источник: http://www.dailymail...st-Ukraine.htmlДевочка просто красавица! Очень жаль что у нее судьба такой роковой оказалась..Дай Бог терпения ее родителям, пережит это горе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Судя только по названию статьи, понеслась "журналистская" моча по трубам.Хотя сам смысл статьи действительно актуален. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Целевая Daily Mail: по уверению вики, она сегодня является единственной (в Великобритании?), более 50% читателей которой - женщины.В 2008 после событий в Южной Осетии газета критиковала британское правительство как за порчу отношений с Россией, так и за двуличие - т.е. одновременное признание Косово, и - критику России за признание Абхазии и Южной Осетии.Несколько раз издание признавалось ответственным за клевету.Может быть, Меджлису стоит быренько наконец-то зарегиться и подать на эту Деловую Корреспонденцию в суд? ИМХО дело стоящее - столько плюсов к популярности на скандале - когда еще заработаешь? А после - мона и разрегица опять.Очевидно одно - меджлису просто необходима команда грамотных креативных менеджеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSmoke Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Да уж, и после этого мне говорят, что в Крыму нет скрытой угрозы... :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camel™ Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 В 02.06.2011 в 07:38, GFD сказал: Правильно, кто будет читать новость, если ее написать объективно, без "красной тряпки" для читателя?+1 Х.ня , это всё,а не ваххабизм какой-нить, политика. По мне, так просто детей жалко. Цитата Интернет большой, везде не забаните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.