Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Альтернатива бытовой химии

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2011 в 14:03, Cooper сказал:

А кокосовые орешки в стиралку или посудомойку пойдут? :)

:D :D :D давайте вы попробуете и поделитесь опытом )))

FreeLSD сказал:

Остается вопрос автоматизации процесса стирки

для меня автоматизация стирки стала жизненно важным вопросом, ибо руками стирать нельзя по медицинским показаниям. так их можно и в автомат пихать? и на сколько стирок хватает этих орехов? нужно ли перед полосканием их вытаскивать из машины? как они реагируют на отжим ну хотя бы в 600 оборотов? и не будет ли на орехи аллергической реакции?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 24.05.2011 в 14:28, Missis_Vik сказал:

для меня автоматизация стирки стала жизненно важным вопросом, ибо руками стирать нельзя по медицинским показаниям. так их можно и в автомат пихать? и на сколько стирок хватает этих орехов? нужно ли перед полосканием их вытаскивать из машины? как они реагируют на отжим ну хотя бы в 600 оборотов? и не будет ли на орехи аллергической реакции?

в машинке автомате еще проще стирать ими, чем ручной стиркой. вместе с орехами инструкция продается и там все написано )) есть расчет количества орешков взависимости от температуры воды. вытаскивать перед полосканием не нужно ))

есть сайтик (мне рекомендовали почитать перед покупкой-использованием), надеюсь, администрация разрешит дать ссылку в ознакомительных целях.

http://www.soapnuts.com.ua/

В 24.05.2011 в 14:38, Sirius сказал:

[Ёшкин кот!]

А че ж все на украинском? :(

Я такое не осилю.

:rolleyes: такой сайт )) чем вам помочь? ))

catarinka сказал:

чем вам помочь? ))

Спасибо, я уже пробежался по диагонали.

Нашел приблизительную цену: 100 грн за 0.5 кг.

Только вот не знаю сколько будут весить 5-6 орешков (которые требуются на одну стирку). Грамм 50?

Odin сказал:
нашел мануал на русском

Кстати, да: видел эту страницу.

Посмотрел еще раз: скорлупа 10 целых орехов без косточки весит примерно 25 грамм.

В 24.05.2011 в 14:47, Odin сказал:

:bravo:

там даже интернет магазины есть ))

я заказывала в ecomagic.com.ua

Missis_Vik сказал:

подождите еще пару комментов, и орехи появятся тут в продаже

catarinka сказал:

я заказывала в ecomagic.com.ua

Таки да.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

я ж говорила :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 25.05.2011 в 08:46, catarinka сказал:

вот так: поделись с людьми инфой и станешь продавцом (((

Барышня,да Вы не расстраивайтесь..Думаю,обычный "Ушастый нянь",хорошая альтернатива мыльным орехам :lol: :bravo:

А еще понравилось про "химия везде".Купив магический орех,постирав белье (подумав про себя..какая я умничка,что так экологически поступила),Вы выльете на себя кучу парфюмерии гадкой,воспользуетесь шампунем противным,почистите зубы прескверной зубной пастой...Но зато воспользуетесь МЫЛЬНЫМ ОРЕХОМ!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

Барышня,да Вы не расстраивайтесь..Думаю,обычный "Ушастый нянь",хорошая альтернатива мыльным орехам :lol: :bravo:

А еще понравилось про "химия везде".Купив магический орех,постирав белье (подумав про себя..какая я умничка,что так экологически поступила),Вы выльете на себя кучу парфюмерии гадкой,воспользуетесь шампунем противным,почистите зубы прескверной зубной пастой...Но зато воспользуетесь МЫЛЬНЫМ ОРЕХОМ!

Жирный +1. И одежда у нас вся без капли синтетики, и колодки на обуви деревянные аки в древнем Китае.

Сумки исключительно из натуральной кожи, мыло варим сами, зубной порошок только из яичной скорлупы.

Продолжать можно долго... :)

Воздух в обычном автомобиле - практически газовая камера :) Это еще не говоря о китайских :rofl:
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 25.05.2011 в 09:33, a mad tea-party!? сказал:

вы так переживаете ))) а знаете в чем суть? мыльные орехи - это можно сказать первая ступень, и люди, которые выбрали природные средства будут двигаться дальше ))) конечно от моих любимых духов Lancome я вряд ли смогу отказаться, но вот натуральные маски для волос и лица - это реальность.

Я честно говоря не могу понять одного: почему все так радикально настроены против натуральных средств и "стебутся" над этой темой? :unsure:

Почему мы не можем попробовать нечто давно забытое старое?

Изменено пользователем catarinka

В 25.05.2011 в 09:39, dwor сказал:

Жирный +1. И одежда у нас вся без капли синтетики, и колодки на обуви деревянные аки в древнем Китае.

Сумки исключительно из натуральной кожи, мыло варим сами, зубной порошок только из яичной скорлупы.

Продолжать можно долго... :)

Кожаная обувь, кожаные сумки, натуральные ткани - это по карману не всем! слава Богу, что меня это не касается )) лучше стремиться к этому, а не хихикать ))

Кожа тоже обрабатывается весьма "полезными" веществами при изготовлении одежды ;)

А если серьезно, то стремиться к оздоровлению среды надо с главного. Максимум вреда приносит не стиральный порошок и даже не зубная паста, а воздух. Мы им дышим постоянно. Нужно:

- заменить мебель в помещениях, где находимся, особенно спим, на экологически чистую;

- оснастить эти помещения очистителями воздуха;

- не бывать в городе в час пик, а лучше вообще поменьше в нем бывать;

- в идеале - переселиться повыше в горы.

Вот после этого можно и на хозяйственное мыло переходить :)

(про отказ от общения с курильщиками и питание только "органическими" продуктами пока молчу :) )

В 25.05.2011 в 10:19, FreeLSD сказал:

Кожа тоже обрабатывается весьма "полезными" веществами при изготовлении одежды ;)

А если серьезно, то стремиться к оздоровлению среды надо с главного. Максимум вреда приносит не стиральный порошок и даже не зубная паста, а воздух. Мы им дышим постоянно. Нужно:

- заменить мебель в помещениях, где находимся, особенно спим, на экологически чистую;

- оснастить эти помещения очистителями воздуха;

- не бывать в городе в час пик, а лучше вообще поменьше в нем бывать;

- в идеале - переселиться повыше в горы.

Вот после этого можно и на хозяйственное мыло переходить :)

(про отказ от общения с курильщиками и питание только "органическими" продуктами пока молчу :) )

:bravo:

просто мечта!

В 25.05.2011 в 10:03, catarinka сказал:

вы так переживаете ))) а знаете в чем суть? мыльные орехи - это можно сказать первая ступень, и люди, которые выбрали природные средства будут двигаться дальше ))) конечно от моих любимых духов Lancome я вряд ли смогу отказаться, но вот натуральные маски для волос и лица - это реальность.

Я честно говоря не могу понять одного: почему все так радикально настроены против натуральных средств и "стебутся" над этой темой? :unsure:

Почему мы не можем попробывать нечто давно забытое старое?

Я?Переживаю за Ваши мыльные орехи?Мдя....как бы корректно ответить???? Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ!(уфффф...еле получилось) :lol: :lol:

Мыльные орехи не первая ступень.Эти самые орехи только производное от Ваших мыслей об экологичности и....какой-то (какой???) защите,причем от того,что уже давно с Вами.А про людей которые "могут двигаться дальше" мне не рассказывайте.Я видел очень много таких людей.Обратный путь найти не могут.И не там и не здесь...

Когда у меня подрастал малой,всегда поражался некоторым мамочкам,которые клеймили себе подобных на форумах...Тех,кто кормит своих деток консервами..Типа Хуманы и прочее..Думаю.понятно.."Вот мы,-говорили они-не ленимся и покупаем фрукты на рынке и делаем им сами пюре...а вы все лошары и ничего не понимаете..." Хочется спросить,как же "хорошо" будет ребятёнку от такого пюре,если меня,взрослого,я извиняюсь,проносит на эти яблочки?Которые даже не чернеют на срезе.Турецкие,польские..хрен знает какие...Зато сами сделали!!!!!

И попробЫвать мы,конечно,можем.Вопрос-зачем?И еще-почему все не катаются на электромобилях?Ведь это так "чисто"...Может есть факторы,которые препятствуют широкому производству этих машин?

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Соглашусь, что эти орехи можно использовать в случае альтернативы стиральным порошкам, если на них аллергия, а руками мылом стирать не охота, ну по крайней мере я в стиралку мыло не пихал.

А так да, защитой окружающей среды тут не пахнет. Максимум - относительная "мода на экологичность" :pardon:

Орда и время Орды пришло

У каждого есть право на свое мнение ) говоря о мыльных орехах мы слегка отклонились от темы )) начали приплетать в канву разговора одежду, сумки, обувь, электромобили, фрукты... но суть орехов в том, чтобы обезопасить себя и своих детей от аллергии. насчет яблок, которые не чернеют - так нужно думать, что ты покупаешь )) не все поупают такие яблоки, точно так же как овощи и остальные фрукты.

Если говорить об электомобилях, то мне кажется ответ лежит на поверхности: если бы вы или ваши близкие владели хотябы маленькой нефтяной скважиной, вы бы не ставили палки в колеса тем, кто пытается лишить вас заработка?

catarinka сказал:

обезопасить себя и своих детей от аллергии

Это далеко не единственная и даже не главная причина аллергии, увы.

А про электромобили не все так просто. Во-первых, до создания достаточно практичного и универсального электромобиля еще очень далеко, во-вторых, окружающую среду это не спасет: электричество тоже не от Святого Духа происходит. Учитывая потери на доставку электроэнергии к потребителю, да плюс создание инфраструктуры "автозарядочных станций" - как бы не вышел баланс в пользу бензина :acute:

В 25.05.2011 в 11:40, catarinka сказал:

У каждого есть право на свое мнение ) говоря о мыльных орехах мы слегка отклонились от темы )) начали приплетать в канву разговора одежду, сумки, обувь, электромобили, фрукты... но суть орехов в том, чтобы обезопасить себя и своих детей от аллергии. насчет яблок, которые не чернеют - так нужно думать, что ты покупаешь )) не все поупают такие яблоки, точно так же как овощи и остальные фрукты.

Если говорить об электомобилях, то мне кажется ответ лежит на поверхности: если бы вы или ваши близкие владели хотябы маленькой нефтяной скважиной, вы бы не ставили палки в колеса тем, кто пытается лишить вас заработка?

Согласен,что есть право на свое мнение.И об орехах тоже.И никто от темы не отклонялся.Разговор был о "но суть орехов в том, чтобы обезопасить себя и своих детей от аллергии" Вам ответили,что аллергию вызывает не только (не столько) стирка одежды химическими средствами (кстати,вполне возможна и аллергия на орех мыльный).Постирайте синтетику экологичным орехом.Она станет чище,но не менее аллерголо(вредной).

Про яблоки понял-Вы решили меня укусить.Я дам Вам эту возможность,ничего не ответив :shifty:

..и даже не в нефтяных скважинах дело.

П.С. Слава Богу у тещи свой огромный сад и хозяйство.В пору урожая мы естественно едим только это.Замораживаем много на зиму.Опять же яйца уже забыли когда покупали в магазине.Молочное...Но и домашнее не гарантирует безопасности,хотя во многом снижает риск.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

catarinka сказал:

В настоящее время в мире порядка 750 млн автомобилей, это число постоянно увеличивается. Так как точной статистики вроде как нет, то не могу сказать это всего или вместе с грузовыми. Объемы электроэнергии, КПД электродвигателя и негативные факторы при производстве электроэнергии учитываете?

Орешки только как средство от аллергии на стиральные порошки. При производстве Вашей стиральной машины в небо было выпущено столько дряни, что даже если все начнут юзать эти орехи, то экологию Вы тем самым не исправите.

Орда и время Орды пришло

В 25.05.2011 в 11:54, a mad tea-party!? сказал:

Про яблоки понял-Вы решили меня укусить.Я дам Вам эту возможность,ничего не ответив :shifty:

П.С. Слава Богу у тещи свой огромный сад и хозяйство.В пору урожая мы естественно едим только это.Замораживаем много на зиму.Опять же яйца уже забыли когда покупали в магазине.Молочное...Но и домашнее не гарантирует безопасности,хотя во многом снижает риск.

я не хотела Вас укусить ))) мой кусь предназначался мамочкам-которые-покупают-странные-яблоки :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...