Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор посудомоечной машины

Рекомендуемые сообщения

В 21.01.2013 в 10:24, a mad tea-party!? сказал:

можно,можно....только недавно устраивали дома гулянку по случаю крестин дочки...и это совсем не трудно...т.е. не требует посудомоечной машины..поверьте..не из жадности...и есть куда поставить...и даже денежка есть и я прекрасно знаю как она работает и все функции,но...не нужна :)....

один очень близкий мне человек тоже так говорил, даже еще более жестко, но машинко стоит, работает и радует, всему своё время ;)

В 21.01.2013 в 15:37, svlad сказал:

один очень близкий мне человек тоже так говорил, даже еще более жестко, но машинко стоит, работает и радует, всему своё время ;).

эээээээ...чей-то я не понял гротЭск Ваш....

П.С. вроде бы и не жестко написал :blush: как бы даже пожелал машинке долгой работы...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 21.01.2013 в 20:15, a mad tea-party!? сказал:

эээээээ...чей-то я не понял гротЭск Ваш....

П.С. вроде бы и не жестко написал :blush:. как бы даже пожелал машинке долгой работы...

Какой гроэск-шмотеск :D, много лет подряд один человек говорил нам - никогда, никогда не будет у меня машинки, но уже вророй год активно работает :)

В 20.01.2013 в 10:37, maloy сказал:

кстати да ,все продвинутые ,с посудомойками - а биде у кого стоит то ?:). :blush:..

конечно стоит. без него никак. есть еще и душ гигиенический . но он курит, биде лучше :rukalico:

В 20.01.2013 в 19:26, svlad сказал:

Турки такое любят, но по мне это не гигиенично, да и вода там только холодная

а надо ведь только холодной :rolleyes2:

кнут сказал:

что цивильней? вода или бумага?

ракушка

©Сильвестер Сталоне в фильме "Разрушитель"

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 22.01.2013 в 18:41, Nikolas сказал:

ракушка

©Сильвестер Сталоне в фильме "Разрушитель"

хз. не смотрел.

но чаши Генуи считаю лучшим вариком в общественных заведениях Украины.

до унитазов, и как ими пользоваться наши люди еще не доросли. придет время и мы научимся :rukalico:

кнут сказал:

тема индикатор.

что цивильней? вода или бумага?

тема про посудомойку.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 22.01.2013 в 05:23, svlad сказал:

Какой гроэск-шмотеск :D., много лет подряд один человек говорил нам - никогда, никогда не будет у меня машинки, но уже вророй год активно работает :).

ну это не я,правда?

:blush:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 22.01.2013 в 19:02, a mad tea-party!? сказал:

ну это не я,правда?

:blush:.

Не, вреднюга-сестрюга, а на днях пылесос с аквафильтром первой взяла :D

• 7 месяцев спустя...

Апнем топик.

Тоже озаботился данным агрегатом. Вопросы к имеющим и пользующимся есть:

1) Нужна невстраиваемая полногабаритная, но хотелось бы таки запихать под столешницу. Есть такие машинки, у которых можно что-нибудь открутить снизу или снять сверху, чтобы выиграть сантиметра три?

2) Желательны минимальные эксплуатационные расходы - скажем, не таблетки по десять рублей на один раз, а порошок или еще какая химия. Как вариант - какая-нибудь всеядная машинка, куда можно сунуть не только рекомендованное производителем средство.

3) Бренд по барабану, ненужные функции типа "мойка богемского стекла" или "сушка алюминиевых мисочек" фтопку. А вот полезности типа защиты от утечки будут в тему.

4) обязательно - складные растопырки для тарелок, чтоб можно было их убрать и запихать сковороду или кастрюлю.

5) Нечувствительная к перебоям с водой или электричеством. В идеале - продолжающая мойку после восстановления подачи.

6) Ну и цена поменьше чем непонятные пять-шесть тысяч.

Какие еще нюансы могут быть? Из списка характеристик они не очень понятны.

Например, вот такие две машинки одного модельного ряда: http://bt.rozetka.com.ua/bigbt/dishwashers/60/comparison/ids=248871%2C248872/

Стоят ли отличия между моделями разницы в килогривну? Что есть такого в старшей модели, чего нет в младшей и при этом оно жизненно необходимо?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:
2) Желательны минимальные эксплуатационные расходы - скажем, не таблетки по десять рублей на один раз, а порошок или еще какая химия. Как вариант - какая-нибудь всеядная машинка, куда можно сунуть не только рекомендованное производителем средство.
С порошочками возиться не рекомендую, возьмите таблетки от того, же Somat, будут раза в 3 дешевле чем Colgonit. А так отдельно соль, отдельно ополаскиватель, отдельно порошочек многие машинки умеют, это вообще не проблема.

Инквизитор сказал:
3) Бренд по барабану, ненужные функции типа "мойка богемского стекла" или "сушка алюминиевых мисочек" фтопку. А вот полезности типа защиты от утечки будут в тему.
  Инквизитор сказал:

6) Ну и цена поменьше чем непонятные пять-шесть тысяч.

http://foxmart.ua/posudomoechnye-mashiny/delfa-ddw-4510wqp8-7202.html

SlavaD сказал:

Не:

Инквизитор сказал:

Нужна невстраиваемая полногабаритная

И "Delfa" - не слышал ващпе. Не окажется откровенный китай?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ну степень полногабаритности тут не скажу. А по поводу бренда, у меня Delfa без нареканий полтора года, покупали из принципа понять нужно ли оно нам вообще, так и прижилось.

SlavaD сказал:

Ну степень полногабаритности тут не скажу. А по поводу бренда, у меня Delfa без нареканий полтора года, покупали из принципа понять нужно ли оно нам вообще, так и прижилось.

Ок, спасибо. Полногабаритная - 60 см. в ширину. По вашей ссылке 45 см.

Какими режимами/программами пользуетесь, как часто, чем кормите?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Режим один стандартный, всякие сокращенные/удлиненные не потребовались, ну может удлиненные пару раз. Кормим соматом, при покупке большой пачки выходит 2 грн. на мойку, достаточно дешево, чтобы не возиться с раздельными компонентами/порошками.

лучше таблетки домол. Продаются в ватсонс (бывший ДЦ).

NikolaSoft.gif

В 12.09.2013 в 16:54, Nikolas сказал:

лучше таблетки домол. Продаются в ватсонс (бывший ДЦ).

плюсуюсь, 100гр 60 штук, моют хорошо, без нареканий.

http://fotomag.com.ua/beko-beko-dfn-6833-info.html

Это примерно. У меня ВЕКО уже 7 лет. Турки давали гарантию на пять. Буду менять- опять возьму такую же. Работает в режиме 2 раза в день. Верхняя крышка снимается- машинка влезает под столешницу. Мою все- сковородки, кастрюли, казаны. Сыпала как-то порошок - ерунда, на отмывает, не блестит, таблетки 3 в 1- самое то. Из 7-программ реально использую три- получасовое ополаскивание, и две проги на 60градусов ( 1ч 05 мин)- стандартный набор посуды и на 75 ( около двух часов) -если нужно отмыть одновременно и тарелки и сковородки. Остальные не использую.

в метро тоже неплохие таблетки их бренда " хорека" 100 штук 68 грн на мойку полтаблетки, любимка 2 пачки взял все никак не заканчиваются хочу по здешнему совету домол попробовать.,

порошок/опаласкиватель/соль не рекомендую, остается белый налет на посуде там надо отрегулировать, я пока отрегулировала банку опаласкивателя и полпачки порошка извела. а соль засыпала сразу почти кг.

по функциям лично у меня в ходу 2 программы первая сокращенка, и вторая интенсив. как показало время почти 9 месяцев эксплуатации функция хрусталь использовалась 1 раз. 1/2 загрузка 1 раз. споласкивание 3 раза. еще какие-то 2 программы ( лень идти смотреть) ниразу.

по размеру 45 не берите. у меня 60-ка и то в нижний ящик 2-3 кастрюли запихнешь и все.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

+1

пол таблетки - самое то. Отмывает отлично.

Соль - в обязательном порядке. Тоже брали в ватсонсе дешёвую. Налёта не было.

NikolaSoft.gif

В 13.09.2013 в 05:49, Millionova сказал:

как показало время почти 9 месяцев эксплуатации функция хрусталь использовалась 1 раз.

Аналогично. Зато , когда покупала, специально выбирала с этой функцией, что цену , пусть и не критически, но увеличило.

любая -супер

не знаю у нас 45-тка на 2 взросл + 1 реб и нам с головой хватает, мою один раз в два дня бывает, или раз в день, но уже запихиваю все. едим мы нормально, не в ресторанах) мою все одновременно на интенсиве (если есть кастрюли и сковородки).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...