Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем драсти! Вопрос в следующем.. Есть у меня курятник, как я уже хвастался.. И на этом курятнике отсутствует вода и электричество, так как клочёк земли находится по типу дачек на юбк, на склоне какого-то обрывчика.. Но не суть..

Вобщем свет я туда провёл от гаража, осталось решить проблему с водой.

На соседнем участке есть колодец, я его активно пользую, но происходит это с помощью ведра, что в силу расположения и неприспособленности колодца, крайне не удобно. От колодца до курятника 25м.,перепад где-то не больше метра, +столб из колодца примерно метров 5-6(от дна) ..У меня есть трофейный насос на 650w,который с рессивером, ну тот который включается от падения давления в системе. Эта вся лабуда с давлением не рабочая, а насос качает норм., проверял в ведре правда.

Идея такая, сделать его от выключателя и если нужна вода просто щёлкнуть автоматом и набрать ведро.

Но вот сам не могу сообразить куда поставить насос этот, в начало "цэпи" и ли в конец. В начало бы было логичнее, ведь ему нужно всего лишь поднять воду на 5м. и продавить её почьти по ровной на 20м..Но тогда помимо труб нужно ещё 25м кабеля и вдобавок насос будет стоять на вражеской территории...

Второй и желательный вариант, это кинуть 24м трубы от колодца +5м в колодец, со столбом в результате 6м.,поставить обратный клапан, насос в курятник, приблуду с краном для залива/слива воды, ну и кран на улицу для конечного результата и автомат рядом для вкл/выкл насоса.. Но вопрос, вытянет ли 650w насос такой столб, на таком растоянии.., или всёже прийдётся первый вариант воплощать..?

Да, труба планируется дюймовая..

Ну вот собственно..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано
Вообще варианты установки насоса, допустимый столб и т.п. описывают в документации к насосу. От мощности это напрямую не зависит. Одной мощности машинки могут либо поднимать с 10 и более м, либо же обязательно должны болтаться ниже уровня воды.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Я не знаю про трофейный насос на 650w, но с вашей задачей справится любой погружной вибрационный насос типа Нептун или Малыш.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

проще купить вибрационный насос типа "струмок"

https://www.220-volt...catalog-587738/

1.jpeg

И кинуть его на дно колодца.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

проблема "центробежного" насоса, в том что систему нужно заполнить водой.

А когда он не работает вода потихоньку стекает вниз и система заполняется воздухом.

гипотетически можно поставить обратный клапан, который не даст системе заполнится воздухом.

+79787647406

Опубликовано

Ну это я в курсе.. Всёравно спасибо за советы!

Просто я то и затеял всё это из-за наличия этого насоса.Всё это хозяйство не моё и когда прийдёт власть советов, я пошлю всех, развернусь бросив всё и уйду.. Ну а пока руки чешутся чёнить сделать из того что есть..

Ну вобщем я понял, нужно пойти прочитать этикетку, ввести данные в тырнэт, узнать характеристики и на основании этого делать выводы..

А вот подскажите пожалуйста, когда я получу инфу по данному агрегату и буду знать стол воды который он давит(в вертикали), горизонтальное расстояние имеет значение, ну о чём я впринципе и хотел узнать, и есть ли разница находится это растояние до или после насоса?

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

проблема "центробежного" насоса, в том что систему нужно заполнить водой.

А когда он не работает вода потихоньку стекает вниз и система заполняется воздухом.

гипотетически можно поставить обратный клапан, который не даст системе заполнится воздухом.

Не это то понятно, я же и описывал в первом посте "цепь", там клапан прям перед насосом расположен. А если он не держит, так это будет понятно при включении. Тем более после насоса планировалось поставить тройник с кранами(вверх, вниз) для залива/слива воды.. Хотя можна и для залива только, для слива там пробка есть(для стравливания воздуха)..

Опубликовано

есть ли разница находится это растояние до или после насоса?

Проблема в том, что труба всасывающей магистрали, должна быть достаточно большого диаметра, расстояние важно, но не настолько.

Так, что выбирайте:

1. Трубу от 32мм и насос у вас

2. Поставить насос у колодца и дальше тонкой трубой

Опубликовано

Если насос именно погружной, то "в конце пути" он может перегреться и сгореть.

Вариант: положить трубу до колодца, к ней на быстросъемное соединение шланг с насосом на конце, когда вода нужна к опускать насос в колодец и качать воду, потом насос забирать.

Опубликовано
Ну в сёлах часто ставят центробежный насос возле колодца, в колодце в таком случае должен быть "донный клапан" - нижний наконечник трубы с клапаном и защитной сеткой, в любом магазине продаётся.
Опубликовано
Не не, всё не то.. Насос не погружной, труба будет 32..На нём написано 35м.,думаю всё выйдет.. Ща фото скину..
Опубликовано

66e554d1f1de.jpg

Правая катушка на счётчике, там какая-то алюминивая двойная пластинка перегорела, по моим размышлениям, работающая как предохранитель на минусовой катушке.. Можна ли спаять её куском проволоки, и как спаять алюминий(думаю это он)? Нагрузка на счётчик будет-насос(этот), пару лампочек, ну и какой нибудь эл. прибор по типу циркулярки ручной или дрели... И то, наврядли они будут встречатся.. Счётчик 5А... :blink:

Опубликовано

Опять же, не факт, что это 35 м всасывания. По подъёму до насоса, скорее всего 8 м (цифра в конце).

Не, ну я хоть и деревянный в этом вопросе, но в принципе я так и понял. Поэтому решил, что 8м подъём и 35 растояние.. А вот до или после не подумал.., вот и вопрос.... Не, ну я думаю, что 5 подъёма и 25 по прямой он справится...

:unsure:

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

В учебнике физики в теме про поршневой жидкостный насос были упражнения с вопросами "На какую предельную высоту можно поднять воду поршневым насосом при нормальном атмосферном давлении?"

Почему насосы не могут всасывать жидкость с глубины более 9 метров?

https://www.ampika.ru/nasosy-9.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Вот что-то мне сдается что вашего насоса на 650 Ватт хватит вполне в независимости от того, где он будет стоять. В смысле около колодца или прям в сарае. Даже самому захотелось протестировать это дело.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Как же самому было лень, да и некогда..., хотя... пока сюда писал.. :blush:

Вобщем Спасибо огромное! :beer2:

Опубликовано
Ну вобщем, мне завтра обещали подогнать электронномеханический счётчик, так шо старый трофей пока обождёт.. Но всёравно, старый не выброшу! Если есть советы по рианимации, буду благодарен! :beer2:
Опубликовано

Вот что-то мне сдается что вашего насоса на 650 Ватт хватит вполне в независимости от того, где он будет стоять. В смысле около колодца или прям в сарае. Даже самому захотелось протестировать это дело.

Если звёзды лягут, то завтра постараюсь спаять.. По результатам отпишусь..

Опубликовано

Почему насосы не могут всасывать жидкость с глубины более 9 метров?https://www.ampika.ru/nasosy-9.html

я думаю там немного другая схема)

+79787647406

Опубликовано

я думаю там немного другая схема)

Ну как бэ и то полезно.., в сарайке, которую пользую под дрова, находится древняя бензиновая помпа.., и ещё молотилка для зерна.. Может постепенно ко мне перейдёт.., я уже привык к ним... :blush:

Опубликовано

Опять же, не факт, что это 35 м всасывания.

Ага, 35 всасывания не может быть даже теоретически, больше 9 метров обычный всасывающий насос не возьмет (при теоретическом пределе чуть больше 10 метров при 100% разрежении)

Не, ну я думаю, что 5 подъёма и 25 по прямой он справится...

Скорее всего справится, даже 7 метров перепада не является проблемой, для самых простых насосов, а в каком месте трубы будет стоять насос - не слишком важно.

Опубликовано

больше 9 метров обычный всасывающий насос не возьмет (при теоретическом пределе чуть больше 10 метров при 100% разрежении)

ээээ

https://market.yande...-offers-first=0

?

поверхностная насосная станция

макс. производительность 2.4 м³/ч,

макс. напор 45 м

только для чистой воды

глубина всасывания 25 м

горизонтальная установкавес 18.2 кг

+79787647406

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...