Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Итоги уходящего года

Рекомендуемые сообщения

У меня детей больше не стало - уже позитив :rofl:

Дык это темой обшиблись: это не в "ИТОГИ" надо, а в "Юмор" :)

Ну че сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным годом!!!! :rofl::rofl::rofl:

• 2 года спустя...

Че-т Ленко уже давно выпаль из социальной жизни. Даже как-то отвыкла писать что-то в паблик толком) Посмотрела, оказывается в прошлом году я не дошла до написания итогов на форуме и в соцсеточках. Хотя у себя в обсидиане прописывала)) Да, 2024-й для меня был полным испытаний, но одновременно и прекрасным, потому что это был год терапии + смены проекта + путешествия на Байкал + общения с Мужицкой :))

В общем, в этом году как-то меня подзатянул текущий проект, ну, и всякие самокопания, да и не только само-, но еще и с помощью своих новоприобретенных друзей копалась много в себе и узнавала свои новые качества и че вообще я хочу от жизни))

В целом, мне нравится подводить итоги и планировать всякое такое, что хочу воплотить) Тем более сейчас, когда научилась это делать экологично для себя)) Ну, так, чтобы хорошее подчеркивать зеленой ручкой, а из плохого выносить полезные уроки.

Что у меня было в этом году?

Новый проект. 
Попала на него еще в декабре прошлого года, но там как раз намечался код-фриз, поэтому по сути по-настоящему боевые задачи пришлись, конечно, уже на этот год.
Проект, как я и мечтала, на этот раз почти полностью бэковый. Если до этого был в основном фронт, то здесь фронт, конечно, есть, но его совсем чутка.
Но то, что я очень сильно хотела поразбираться с бэком, к сожалению, не означало того, что я буду в этом хороша. Было много стресса, много моральных угрызений совести, много переработок до трех ночи, ну, и неверия в себя и в свои возможности и способности. Результатом этого всего стала тетрадочка, которую я так и назвала тетрадью факапов. Там записано то, где я накосячила, какие выводы я сделала и что нужно учесть, чтобы в аналогичной ситуации сделать все хорошо.
Ну, и прекрасно, что на проекте доверили попроектировать базейки + много работала с Кафкой. Оказалось, там вообще ничего такого страшного не было. По крайней мере для моих задач - это оказался +/- тот же постман, где можно было отлавливать и смотреть че куда прилетело и сохранилось))

Инвестиции.
ИИС и брокерский счет завела-то я давно, но по-настоящему поврывалась в изучение, наверное, только в этом году. До этого тоже изучала, инвестировала, но многое делала неосознанно, совершая много глупостей. Сейчас, конечно, тоже много не понимаю, но в этом году мне мой портфель нравится сильно больше. Там уже много осознанных позиций, которые я покупала с бОльшим пониманием дела. Да, то, что я до этого инвестировала плохо, иногда до сих пор дает о себе знать и на сильной антигойде может потянуть портфель в минус, но в целом, появилось более четкое понимание как что работает, как хэджировать риски и т.д. В общем, тут я прям молодец, рада, что пошла в эту сторону. Меня мало, кто поддерживает на моем пути из моего окружения, поэтому спасают паблики в ТГ, ну, и, конечно, общение на бусти у любимого блогера))
Хотя в последнее время кажется, что все сводится к правилу "Продавай на гойде, покупай на антигойде")) Как я понимаю, у нас очень много неиституциональных инвесторов, которые торгуют новости, шортят и т.д. Поэтому рынок на новостях кидает туда-сюда прям сильно. Но в целом, если сохранять спокойствие и придерживаться прописанной и продуманной заранее стратегии, то получается очень даже хорошо :)) Несмотря на то, что уже второй год подряд биржа закрывается в минусе, когда вижу по итогу года плюс в своем портфеле, это прям вдохновляет))

Квартира.
Наконец получила ключи. Было много дофамина, но в довесок к этому пришлось решать много всяких околоюридических вопросов. Как же я благодарная ИИшке, что мне это все удалось пройти вообще на лайтах. Спрашивала все что не понимаю по страховке, по всем этим непонятным терминами и действиям в чатгпт, и все что нужно смогла сделать очень быстро и легко.
А вот с ремонтом че-т пока не получилось. Т.е. вот вообще, кажется, ни разу не приходила на квартиру после получения ключей. Нужно будет все же в этом году отложить денежку и выделить время, да уже начать делать ремонт.

Изучение себя.
О, ну, тут я вообще выполнила все на 5 баллов :) После обучения у Мужицкой в подарок осталось офигенское коммьюнити дико кайфовых людей. Мы продолжили общение в зуме. Было много совместных практик, дурачеств, иногда слез, но чаще это были слезы милоты от того душевнейшего общения, которое мы вместе теперь приобрели :)

Выступления.
Не знаю, как это работает, видимо, очередной кайнд оф мэджик, не инчае) 
В общем, в один из дней в компании, которая меня продает на проект, девочка-HR написала сообщение, мол, может ли кто для HR-ов сделать выступление, как менялись и исчезали разные профессии в ИТ. Ну, кто бы сомневался, что я в это впишусь. Не то, чтобы я была особо эксперт в этом, но какое-то свое виденье у меня есть на этот счет.
Я подготовилась к выступлению, созвонились, рассказала, а потом, дома, вечером в разговоре упомянула, что было бы клево еще и вживую где-то выступить. Это было в Пт.
А уже в Вс. мне предлагают выступить в универе)) Аххах, дорогая Вселенная, прошу сохранить эти настройки))
В общем, через пару недель поехала в универ.
Очень интересные ощущения, когда ты находишься по другую сторону)
Подготовка у меня была уровня "Боженька". Накануне вечером, после работы, до полуночи посидела, накидала мемчиков в презентацию, позакрашивала то, что было бы совсем негоже показывать на филфаке, ну, и написала несколько тезисов для выступления.
Утром, конечно, я благополучно забыла эти тезисы дома. Вспомнила об этом уже по пути в универ. Подумала, что я давно уже хотела попробовать как Джордан Питерсон просто походить, поразмышлять со сцены, помипровизировать, решила, что как раз отличный шанс это сделать))
В общем, не знаю, как было ребятам, но мне было кайфово че-то порассказывать, поржать и пообщаться)) Договорились, что еще как-нить приеду и что-то расскажу))

Обсидиан.
Пока готовилась к выступлению, попутно нашла офигенский плагин под любимый обсидиан. Я до сих пор не могу нарадоваться, какой это клевый интсрумент, а с этим плагином - это просто бомба. При том, что с тех пор, как ушел invision, мне очень не хватало такого рабочего инструмента, где можно что-то рисовать. Был, конечно, miro, но это начинались приколы с впном. Часто по работе был подключен рабочий впн, а такой впн с ним конфликтует. Было неудобно. А сейчас, с этим плагином, я прям совсем кайфую.
Еще нашла разработчика, который его сделал, у него там много всего инетресного, нашла у него  генератор карт, еще кучу всего кайфового, у меня это все вызывает искренний восторг :) Не знала, куда уже можно больше влюбиться в обсидиан, но у меня это в очередной раз получилось))

Здоровье.
Эм-мм, ну, тут большое поле для работы. Мало того, что лишнего веса стало еще больше, так еще и всякое возрастное, видимо, появляется. Прям как какой-то гребаный адвент-календарь: утром просыпаешься, сканируешь организм, а там что-то новое появляется)) В общем, кажется, нужно больше усилий прилагать к поддержанию здоровья))

Походики.
В течение года старались каждую субботу выбираться в походики, кроме июля и августа. У меня не всегда получалось, но походиков было много. Поняла, что для меня это одна из лучших терапий эвер - просто выйти и пройтись по лесу, по горам, полюбоваться ляпотой, зарядить свои батарейки :) Благо, у нас и зима теплая, поэтому можно себе не отказывать погулять и в зимнее время :))

Душевное, ну, или выход на сторону кринжа))
В общем, пока еще не выложила, но уже записала первый выпуск подкаста, который давно задумывала. Осталось чутка домонтировать, и можно будет выкладывать :) Подумала, что не просто же так меня судьба свела с разными мегаофигенскими людьми, у которых есть чему поучиться. Подкаст будет называться "Ролевая модель". Это и отсылка к тому, что у нас есть в ИТшечке, типа, штука, котрая раздает права: кому права админа, кому менеджера, кому простого юзера. Так и в жизни: кто-то разрешает себе совсем чуточку, а кто-то разрешает себе много и достигает офигенских результатов)) В общем, не знаю, будет ли это кто-то смотреть и будет ли это кому-то интересно, кроме меня, но подумала, что раз мне это делать кайфово, то че себе в этом отказывать :))

Обучение.
В этом году усиливала ту базу, которую нам заложили на занятиях у Мужицкой + проходила обучение по гипнотерапии.
С удивлением обнаружила, что я занималась гипнозом, даже не осознавая, что это гипноз. И то, что я когда-то интуитивно сделала с Полькой, когда она сильно болела, как оказалось, тоже было благодаря ему. Раньше у меня этот случай был в папочке "Хз, как оно сработало, это было какое-то чудо", а сейчас я поняла, что это просто были техники гипноза. Тогда еще все доктора удивлялись, как за год это могло перерасти, спрашивали что я делала. А я рассказывала, что просто почти каждую ночь гладила Польку по спине и говорила что-то из разряда: "Почки у Польки выздоровели, клапан дорос до нужного размера, а болезнь ушла". Говорила, что я забираю болезнь и выкидываю в черную дыру и теперь почки абсолютно здоровые. 
Тогда, много лет назад, я это делала просто от отчаянья. Мы несколько раз в год лежали в больницах с почками и казалось, что это вообще никогда не закончится.
А сейчас, спустя несколько лет, я выяснила, что это была гипнотерапия, и что это вполне себе мощный рабочий инструмент, когда ты работаешь так с организмом. Просто через какие-то образы + легкие поглаживания))

Любимый клуб.
В этом году снова иногда приходилось пропускать встречи из-за обучений. Меня это очень расстаривало, но тем ценней были те дни, когда я могла подъехать :) Для меня до сих пор общение на английском по воскресеньям - это мегаресурсная штука, которая очень заряжает мои батарейки :) Очень благодарна тем ребятам, которые приходят в клуб и генерят тонны милоты :) Обожаю своих котяток :))

В общем, интересный был год. В наступившем продолжу начатое, может, по пути еще что-то кайфовое придумаю, ага))

People are strange when you are stranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...