Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Всякие автовопросы

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2020 в 05:04, Казюк сказал:

Это Вы описываете Турбоперекресток.

Что это за зверь такой,просветите

В 19.09.2020 в 12:35, antserev1 сказал:

Что это за зверь такой,просветите

Это круговой перекресток с особыми правилами движения, определяемые разметкой и знаками на въезде. В частности на нем практически отсутствуют перестроения, т.к. определенному выезду соответствует определенная полоса заезда (это если говорить упрощенно)

Например, при заезде с правого ряда нет возможности нарезать круги. Разметка вынудит уйти в первый же съезд. Заезд со 2-го ряда позволит уйти только во второй съезд (дальше ехать разметка не позволит) или вторым рядом (да, именно вторым рядом, т.к. первый ряд уже там не может ехать) в первый съезд и т.д.

Этому способствует особый рисунок разметки - спирально-центробежный.

Кроме того, заезжающий с правого ряда не должен никого пропускать. Просто не кого, ведь едущий слева от него по кольцу и желающий уйти в тот же съезд едет вторым для него рядом , и их пути не пересекаются. Изменено пользователем Казюк

Казюк сказал:

Это круговой перекресток с особыми правилами движения

Угу. Вот он: https://rg.ru/2020/01/29/reg-cfo/pochemu-moskovskie-voditeli-prosiat-ubrat-turboperekrestok-na-chertanovskoj-ulice.html

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 19.09.2020 в 13:04, Казюк сказал:

Это круговой перекресток с особыми правилами движения, определяемые разметкой и знаками на въезде. В частности на нем практически отсутствуют перестроения, т.к. определенному выезду соответствует определенная полоса заезда (это если говорить упрощенно)

Например, при заезде с правого ряда нет возможности нарезать круги. Разметка вынудит уйти в первый же съезд. Заезд со 2-го ряда позволит уйти только во второй съезд (дальше ехать разметка не позволит) или вторым рядом (да, именно вторым рядом, т.к. первый ряд уже там не может ехать) в первый съезд и т.д.

Этому способствует особый рисунок разметки - спирально-центробежный.

Я о таком проезде колец и пытаюсь объяснить.Съезды же с колец двухполосные,для чего,вот для этого,для возможного поворота со средней полосы

В 19.09.2020 в 15:26, Инквизитор сказал:

Кольцо нормальное,заторы и аварии из-за пешеходных переходов,как на Куйбышатнике

antserev1 сказал:

из-за пешеходных переходов,как на Куйбышатнике

а где на куйбышатнике пешеходный переход? Не подземный.

• Вечная память

Только на съезде на Куйбышевава. Остальные выброшены в пропасть ;)

07c05901f234.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В который раз приятно удивляет интернет-магазин автотоваров "Экспресс-деталь24". Очень оперативно реагируют (буквально ночью заказала, утром уже созвонились), быстро привозят, доставка бесплатная, цены, насколько хватило терпения сравнивать, рыночные.

• Вечная память

Позавчера приехал домой - глушитель висит. На землю не падает, ложится трубой на заднюю ось, но грюкает при езде... Оборвались все три резинки крепления. Поматерился, привязал волшебной проволокой. В пятницу купил, большая 50 руб, маленькие по 25, менял сегодня. 15 минут валяния на земле и волшебного мата - готово. Благо, у меня свой двор, валяйся и матюгайся сколько хочешь. Заодно осознал недоработку и кинул в ящик с инструментами кусок волшебной проволоки - пригодится.

a5aa46bf80c7.jpg

Так, народ, появилась инсайдерская информация, что, мол, все договоры подписаны и скоро \возможно уже на следующей неделе\ полетят самолёты. Какие самолёты? А те самые, что дождь вызывают.

Посему я вот что думаю, нужно возить с собой какую-либо градозащиту для машины, на всякий случай. Потому как ... возможен град((

Сразу скажу, что картон, одеяло, плед - фигня. Пробивает, да и ветром сдувает.

• Вечная память
  trespa сказал:

дык уже сегодня тучи были... нафиг те самолеты?

Толку-то с тех туч, кроме надежд...

погода меняется. на неделе должно ливануть.

p.s. поглядел сайты, все пишут на среду дождь и гроза... посмотрим.

В 26.09.2020 в 18:41, Таракан сказал:

Так, народ, появилась инсайдерская информация, что, мол, все договоры подписаны и скоро \возможно уже на следующей неделе\ полетят самолёты. Какие самолёты? А те самые, что дождь вызывают.

Посему я вот что думаю, нужно возить с собой какую-либо градозащиту для машины, на всякий случай. Потому как ... возможен град((

Сразу скажу, что картон, одеяло, плед - фигня. Пробивает, да и ветром сдувает.

Град будет расстрелян специальными невоенными ракетами.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди сказал:

Град будет расстрелян специальными невоенными ракетами.

У меня не идут в комплекте =( И отдельно не продают.

Что насчет другой градозащиты?

И еще ко всем вопрос: а где могут нормально установить регик с задней камерой? Чтобы не висел провод по салону через всю машину. И не пропала гарантия =) или к официалам в Киа ехать?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Имхо, лучше к официалам и взять у них бумажку. Сложного ничего нет, практически везде провод заводится под обшивку пальцами без дополнительного инструмента. Саму камеру прикрутить только или в бампер врезать- инструмент нужен. А если камера в салоне приклеивается, то вообще из инструмента только салфетка стекло протереть. Но "слон - плохой, справка - хороший".
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

В 26.09.2020 в 21:12, Инквизитор сказал:

У меня не идут в комплекте =( И отдельно не продают.

Что насчет другой градозащиты?

Я использую резиновые коврики из салона + большой резиновый из дома, сворачиваю в рулон - вожу в багажнике. Хватает 4-х закрыть капот, коврик из багажника на лобовое стекло, большой - на крышу.

Таракан сказал:

trespa сказал:

дык уже сегодня тучи были... нафиг те самолеты?

Дык это ж власти поработали!!! :dribble:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Видел тачку укрытую рулоном линолеума:)
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 27.09.2020 в 05:09, forum сказал:

Видел тачку укрытую рулоном линолеума:)

По идее плотный должен быть, особенно если промышленный. Не промокает. Только между кузовом и линолеумом нужно проставок накидать из мягкого материала и повыше (полоски пенопласта 3-5 см к примеру).

В 27.09.2020 в 05:53, dima-simfer сказал:

По идее плотный должен быть, особенно если промышленный. Не промокает. Только между кузовом и линолеумом нужно проставок накидать из мягкого материала и повыше (полоски пенопласта 3-5 см к примеру).

лайфхак: утеплитель строительный. мягкий, легкий, как губка, 5см толщина. :bravo:

В 27.09.2020 в 04:08, MamaMia сказал:

Дык это ж власти поработали!!! :dribble:

тада. че-то не подумал... а между прочим на 7ой ночью что-то покапало уже :)

В 27.09.2020 в 11:56, trespa сказал:

лайфхак: утеплитель строительный. мягкий, легкий, как губка, 5см толщина.

Пеноизол который? С фольгой?

В 27.09.2020 в 11:56, trespa сказал:

лайфхак: утеплитель строительный. мягкий, легкий, как губка, 5см толщина. :bravo:

Лёгкий, ветром сдует.

В 27.09.2020 в 16:26, Гаррик Афонариди сказал:

Лёгкий, ветром сдует.

Делаем отвестия в нужных местах и придавливаем дворниками спереди и сзади. Можно капотом или багажником. Идея хорошая, сам материал плотный, но мягкий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...