Симферопольский Форум: Как сделать бесшовную сеть? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сделать бесшовную сеть?

#21 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 12:30

то же оттрахал себе мозг с этим CAPsMAN
пришел к тому что все сети вай-фай назвал одним именем, "перепрыги" с точки на точку незаметны, работает стабильно )
п.с. считаю наилучшем решением в моем случае, так как силу передатчика, в каждой точке- можно регулировать индивидуально

следующий этап мозго*бства настройка LTE, на обычном тарифе для телефона)

Изображение

#22 Пользователь онлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:54

Ну CAPsMAN настраивается достаточно просто, но и работает так себе. По крайне мере ни о каком бесшовном роуминге речь не идёт - при перепригивании с точки на точку связь на пару секунд рвётся, как и при ручном переходе на другую сеть. При разговоре по voip иногда сильно раздражает. Судя по тому, что пишут на форумах если нужна действительно бесшовная сеть - лучше сразу брать кинетик и не сношать себе мозги


#23 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 927
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:23

Всё же спрошу здесь.
Новое офисное помещение, в стадии отделочных работ, встал вопрос с оптикой. Штробить стены, потом шпатлевать, разводить кабель(а его капец, дофига), или на сегодня есть решения пусть дороже, но и проще?
Общая площадь примерно 200 кв. м., поделено на 8 кабинетов, в ближайшем будущем будут работать человек 15, что там дальше не ясно, поэтому планируем сейчас в каждый угол каждого кабинета комп розетку. Почти все работают за стационарными компьютерами. Существует ли какой-то беспроводной вариант организовать офисную сеть? Или лучше кабеля на сегодня пока ничего нет?

PS Только на русском языке ответьте пожалуйста, я вообще не в теме этого всего.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#24 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:53

Лучше кабеля оно конечно нет, но есть CapsMan у mikrotika,и похожие технологии у других, я в небольшом офисе настраивал капсман, вполне себе работает .. RB962UiGS-5HacT2HnT + RBcAP2nD

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поблагодарили: 1

#25 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 18:06

Просмотр сообщенияforum сказал:

Или лучше кабеля на сегодня пока ничего нет?

Лучше кабеля до сих пор ничего нет.
А так есть wifi mesh системы.


Поблагодарили: 1

#26 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 927
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 19:07

Т.е. не делать никому нервы и идти штробить?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#27 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 19:30

Просмотр сообщенияforum сказал:

Т.е. не делать никому нервы и идти штробить?

В плинтусах с кабель каналом не вариант ?


Поблагодарили: 2 :

#28 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 034
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 19:58

Просмотр сообщенияforum сказал:

на сегодня есть решения пусть дороже, но и проще?


Над фальшпотолком безо всяких штроб проложить.

Или вон Финдер годный вариант предложил, только углы обходить как-то придется.

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

Поблагодарили: 1

#29 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 21:42

У меня 4 Микротика дома работают в бесшовном роуминге через CAPsMAN, все идеально, по настройке никаких проблем не было - мануалов в сети полно.
Никаких пропаданий сигнала и тд тоже нет)

Для стационарных девайсов - факт, что рулит только проводная сеть, причем, гигабитная в нынешние времена.


Поблагодарили: 2 :

#30 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 21:51

5 ггцовый wifi еще работает) можно поставить 1 роутер на 2 кабинета. Но в компах адаптеры если USB то адово работают.
Лучше конечно кабель. 1 раз проложил и забыл.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поблагодарили: 2 :

#31 Пользователь онлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 21:51

Cooper, ни один мануал не объясняет, как сделать именно бесшовный. Думаю, вы просто не замечали моменты переклчения, это 1-2 секунды и на скорости открытия сайтов или воспроизведении видео с ютуба оно практически не отражается. Но стоит походить по дому, разговаривая, например, по вотсапу - сразу эти переключения начинают ощущаться


#32 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 927
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 21:57

Просмотр сообщенияПэтро (08 Декабрь 2020 - 21:51) писал:

5 ггцовый wifi еще работает) можно поставить 1 роутер на 2 кабинета. Но в компах адаптеры если USB то адово работают. Лучше конечно кабель. 1 раз проложил и забыл.



Просмотр сообщенияFeender (08 Декабрь 2020 - 19:30) писал:

В плинтусах с кабель каналом не вариант ?



Просмотр сообщенияИнквизитор (08 Декабрь 2020 - 19:58) писал:

Над фальшпотолком безо всяких штроб проложить.Или вон Финдер годный вариант предложил, только углы обходить как-то придется.



Да там у главного кукуха малёхо съехала, судя по всему.
Провода/короба под ногами или на виду это всё говно, колхоз и тд (с)

Ладно, основное понял - онли кабель.
Спасибо.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#33 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 22:11

Просмотр сообщенияDennis (08 Декабрь 2020 - 21:51) писал:

Cooper, ни один мануал не объясняет, как сделать именно бесшовный. Думаю, вы просто не замечали моменты переклчения, это 1-2 секунды и на скорости открытия сайтов или воспроизведении видео с ютуба оно практически не отражается. Но стоит походить по дому, разговаривая, например, по вотсапу - сразу эти переключения начинают ощущаться


Да вот именно ватсаппом и проверял, не видел пропаданий, вообще вся идея CAPsMAN именно в этом)
Ну, по крайней мере, точно все устраивает, юзается довольно давно, во главе всего мощный Микротик)))


#34 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 208
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 22:48

Просмотр сообщенияforum (08 Декабрь 2020 - 21:57) писал:

Да там у главного кукуха малёхо съехала, судя по всему.
Провода/короба под ногами или на виду это всё говно, колхоз и тд (с)

Ладно, основное понял - онли кабель.
Спасибо.

Есть специальные плинтуса с кабель каналами, пластиковые и металл. И специальные саппорты для установки розеток.
Изображение
Изображение

Но про них мало кто знает и ещё меньше кто использует.

Изображение

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 5 :

#35 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 034
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 23:05

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Но про них мало кто знает и ещё меньше кто использует.

Дык ясен хрен, ты цену-то на них видел?

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#36 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 208
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 23:06

Просмотр сообщенияИнквизитор (08 Декабрь 2020 - 23:05) писал:

Дык ясен хрен, ты цену-то на них видел?

Видел!
Штробить дешевле? Или подвесной потолок?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#37 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 262
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 23:11

Да в обычные пластиковые плинтуса дохрена можно натолкать. В те, которые с крышкой посередине. А сейчас таких большинство. В углах или за столами вывести аккуратно. Или сразу над плинтусом розетку поставить, только не за 30 рублей, а модульную. А такого типа, как Геннадий на последней картинке предложил, пробовал. Там бывает головняк в замок попасть, если он по высоте плавает и умудрились прикрутить ниже, чем нужно. Плюс еще кабеля там мешаются. Короче, я за плинтус-короб и пару коммутаторов.

Сообщение отредактировал dima-simfer: 08 Декабрь 2020 - 23:16

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 1

#38 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 389
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 00:51

Просмотр сообщенияforum (08 Декабрь 2020 - 17:23) писал:

Всё же спрошу здесь.
Новое офисное помещение, в стадии отделочных работ, встал вопрос с оптикой. Штробить стены, потом шпатлевать, разводить кабель(а его капец, дофига), или на сегодня есть решения пусть дороже, но и проще?
Общая площадь примерно 200 кв. м., поделено на 8 кабинетов, в ближайшем будущем будут работать человек 15, что там дальше не ясно, поэтому планируем сейчас в каждый угол каждого кабинета комп розетку. Почти все работают за стационарными компьютерами. Существует ли какой-то беспроводной вариант организовать офисную сеть? Или лучше кабеля на сегодня пока ничего нет?

PS Только на русском языке ответьте пожалуйста, я вообще не в теме этого всего.

Вопрос больше "политический", а не технический.
Я сейчас всё больше вижу, что требуют подключение стационаров, ноутбуков по проводу
и параллельно организация вифи для подключения сотовых, планшетов.
Вообщем, вопрос ТЗ и скупости, так как за точки с выведенным кабелем в каждом углу, для подключения пк, платятся
отдельные деньги обычно.


#39 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 108
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 00:57

Просмотр сообщенияforum (08 Декабрь 2020 - 17:23) писал:

Всё же спрошу здесь.
Новое офисное помещение, в стадии отделочных работ, встал вопрос с оптикой. Штробить стены, потом шпатлевать, разводить кабель(а его капец, дофига), или на сегодня есть решения пусть дороже, но и проще?
Общая площадь примерно 200 кв. м., поделено на 8 кабинетов, в ближайшем будущем будут работать человек 15, что там дальше не ясно, поэтому планируем сейчас в каждый угол каждого кабинета комп розетку. Почти все работают за стационарными компьютерами. Существует ли какой-то беспроводной вариант организовать офисную сеть? Или лучше кабеля на сегодня пока ничего нет?

PS Только на русском языке ответьте пожалуйста, я вообще не в теме этого всего.

Я бы смотрел в сторону продукции Ubiquiti, у них шикарные точки UniFi есть! Там настройки вполне простенькие, но к каждой точке надо кабель с интернетом подводить, через которую заодно и фантомное питание идёт!Делал такое, отлично работает, и выбор есть, только 2,4GHz или 2,4GHz+5GHz!

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#40 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 389
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 01:29

Просмотр сообщенияWereWolf (09 Декабрь 2020 - 00:57) писал:

Я бы смотрел в сторону продукции Ubiquiti, у них шикарные точки UniFi есть! Там настройки вполне простенькие, но к каждой точке надо кабель с интернетом подводить, через которую заодно и фантомное питание идёт!Делал такое, отлично работает, и выбор есть, только 2,4GHz или 2,4GHz+5GHz!

Да там не в этом проблема, а в том, что на 8 кабинетов 2 точки покроют скорее всего максимально.
При хорошем раскладе по 7 рыл на точке. И докажи потом бухгалтеру, что у него 1С тормозит не из-за
сети.


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей