Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А вы Владимира Ильича любите или ненавидите или -хз?

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Таракан сказал:

Борь, 

???

Ведь мои миллиарды начались именно с ЭТОГО.

А знаешь ПОЧЕМУ я тебе не отвечаю?
Несерьёзно это. Стёб какой-то, Подколы. Ерничанье. Передёргивание. Несерьёзно.

Ты мне вопросы о СОВЕСТИ моей задаёшь, я вроде как должкен тут тебе душу излить, а ты такой "говорят, что  Берия перетрахал пол" земного шара и принцессу Лею.

Г о в о р я т..... 

Я не хочу тебе сейчас отвечать. Можно не буду? Потом. Давай?

Сань, там же по тексту, в продолжении цитаты было
...Уточню, что учёный рассматривает широкое толкование понятие «репрессированные по политическим мотивам», включая в него депортированных, раскулаченных, подвергнувшихся «чисткам» по социальным мотивам и т.п...

Да, ты совершенно прав и про "мочканули" (убили то есть) 2,5% они же 10 млн. и про пол Москвы - это намеренное ёрничанье, передёргивание, продолжая твои же "миллиарды".

Душу - нет, изливать не надо, мне просто реально интересно было (и сейчас интересно) твоё мнение (ответ) на мой дважды заданный вопрос про "степень" лёгкости на душе от того, что репрессировали не приведенные Симфсити виртуальные "миллионы", а какие-нить "жалкие" десятки тысяч /тысячи.

Кстати, до сих пор не знаю сколько кого было репрессировано до смерти (по первой группе спущенных нормативов на репрессирование (!!! ничего не смущает в формулировке ??), а сколько оттянули свою лямку от звонка до звонка по той же 58ой, как враги трудовго и агенты американской, английской и зимбабвийской (намеренное ёрничанье, ибо страны такой еще не было, даже Родезия еще не появилась на картах) и т.д.

Сань, всё строго добровольно, не хочешь (по любой причине) - не отвечаешь. 

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

24 минуты назад, Simfmycity сказал:

Ехал я в середине 80х поездом в Черновцы и попался мне в попутчики дедушка, служил в отряде НКВД по зачистке лесов в западной Украине после войны. Расстреливали в лесу всё что шевелится. Рассказывал с удовольствием. Память у него была хорошая и дорога длинная. Спросил я его, а как же если дети ягоды вечером собирали или женщина в лесу заблудилась? Как он ругался, как он ругался! Очень страшные дедушки! И при этом свято верят в свою святость!

Вопрос жи ж, вообще то, хоть и зело дискуссионный, встал не кто во что верит (вы в миллионы загубленных антисоветских душ, а дедушка кровавый нквдист в свою святость), а скорее про 
а) степень правдивости данных (фактаж) в которые вы верите
б) ну и всякие морально-человеческие взвешивания - про влияние числа "отрепрессированных" на степень ужаса (как в старом анекдоте про "ну ужас, но не ужас-ужас же").

я ТАК думаю (с) Фрунзе "Мгер" Мкртчан

А дедушка... дедушка "ваш" мог говорить всё что угодно и это могло быть как правдой, так и неправдой.

апд. про "своего" дедушку НКВДиста (вернее дядю жены) я как-нибудь может тоже расскажу, если будет настроение и общение, а не взаимообвинения, ибо очень интересно жизнь "вышивает крестиком" по людским семьям/судьбам :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...