Таракан Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 14 минут назад, bormaley сказал: Ещё интересно - а в репрессии ты веришь или в то ,что ничего не было и это дерьмократы выдумали? Борь, зачем тебе это? Ну вот зачем? Одно и то же. Да, я придерживаюсь социалистических взглядов. Да. И лично мне кажется, что вкалывать на продмаше или строить БАМ - это лучше, чем ВЫНУЖДЕННО покинуть Родину. Ну разве я не прав? А цинковые гробы они всегда были. И при чингисхане и при саше македонском и при рэйгане и при трумене при петре первом и при .. и при.. и при... и при.... И что? Странно, что про "Берия ел детей" у тебя вопросов не возникло. Действительно странно. Пы. Сы. А вкалывать в КаЭфСи 12 часов в сутки за 130 рублей в час - это лучше, чем вкалывать на продмаше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 13 минут назад, bormaley сказал: Времена КОЛЛЕКТИВИЗИЦИИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ и РЕПРЕССИЙ (какими бы они не были) не то чтобы параллельными, но НЕОТРЫВНЫМИ от тысяч ? / сотен тысяч ? /миллионов ? ЖЕРТВ этих великих переломов/процессов... И? А времена перестройки, становления развитого капитализьму? Сколько миллионов погибших не сумевших "перестроиться"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: Вдруг на площадку забегает разъярённый бультерьер. Вы первым побежите спасать своего ребёнка или чужого? Я этот вопрос давно всем задаю! Немного иначе, но суть таже. Большинство даже не задумывались о такой ситуации. Инстинкт сработает, своего! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Таракан сказал: Борь, зачем тебе это? Ну вот зачем? Одно и то же. Да, я придерживаюсь социалистических взглядов. Да. И лично мне кажется, что вкалывать на продмаше или строить БАМ - это лучше, чем ВЫНУЖДЕННО покинуть Родину. Ну разве я не прав? А цинковые гробы они всегда были. И при чингисхане и при саше македонском и при рэйгане и при трумене при петре первом и при .. и при.. и при... и при.... И что? Странно, что про "Берия ел детей" у тебя вопросов не возникло. Действительно странно. Пы. Сы. А вкалывать в КаЭфСи 12 часов в сутки за 130 рублей в час - это лучше, чем вкалывать на продмаше? Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я (ставим код повторения цикла). Я не спрашивал про твои взгляды. Я, кстати, тоже воспитан на принципах гуманизма ,свободы, равенства возможностей и интернационального братства - угу, я такое же типичное дитя октябрятской и пионерской дружин. Я был бы обычным советским гражданином, скорее всего инженером-холодильщиком и т.д. А может и не был бы... Ты спросил как было бы если бы коммунистический режим не предал свою же идеологию и не продал за джинсы и жвачку страну - я тебе написал как я предполагаю. НЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО наклонения у истории... есть только ИНТЕРПРЕТАЦИИ (байки) прошедшего, но не альтернативного будущего. А я ведь спросил конкретику - веришь ли конкретно ты, что были репрессии, голодоморы и годы "сталинско-ягода-ежово-бериевского террора", то бишь миллионы / сотни тысяч / тысячи жертвы. Вот и всё. Саш, я ведь не про "байки" тебя спршивал и не про прочие манипулятивные гиперболизации. ДА, ещё говорят, что Берия не только ел детей, но и перетрахал не только пол Москвы, но и пол страны и именно поэтому сейчас на улицах... ну да ладно, не будем множить байки. Итак, ты веришь в то, что я написал или нет? Число жертв ВЕЛИКОГО СЛОМА ХРЕБТА старой страны - уберем за скобки. Кстати, "святые 90-е" - это такое же время очередного ВЕЛИКОГО СЛОМА ХРЕБТА. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, bormaley сказал: ДА, ещё говорят, что Берия не только ел детей, но и перетрахал не только пол Москвы, но и пол страны Пол планеты! Нет! Половину вселенной перетрахал! И, говорят, даже принцессу Лею отымел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, bormaley сказал: А я ведь спросил конкретику - веришь ли конкретно ты Виктор Николаевич Земсков — один из немногих российских историков, чьи исследования истории СССР можно назвать научными. Есть определённая ирония в том, что именно Земсков, который себя позиционировал как антисталиниста, нанёс смертельный удар по мифу о «миллионах расстрелянных». В рамках элементарной научной добросовестности и работая с первичными документами НКВД и ГУЛАГа, он подошёл к оценке репрессий в СССР с позиции фактов, а не идеологических предпочтений, показывая историю в стиле «как было», а не так, как хотелось бы в стиле известных мифов «всех сажали и расстреливали без вины» и «всех сажали и расстреливали за дело». В результате, его работы в середине нулевых фактически похоронили целую пачку чёрных мифов о Сталине и СССР и способствовали исторической реабилитации Сталина в России. Когда вы сейчас видите молодого человека, который высмеивает либерала с его криками про «сотни миллионов жертв сталинизма», за этим стоит в том числе и работа Земскова, который дал фактуру, которая в значительной степени позволила побороть часть хрущёвской и перестроечной чернухи. В 2014 г. вышла книга «Сталин и народ: Почему не было восстания», в которой Виктор Земсков — наверное, предчувствуя свою смерть — сбросил маску политкорректности и по сути оставил своим читателям завещание: 1) «Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918–1958 годах, составляет 2.5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97.5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме». Уточню, что учёный рассматривает широкое толкование понятие «репрессированные по политическим мотивам», включая в него депортированных, раскулаченных, подвергнувшихся «чисткам» по социальным мотивам и т.п. 2) «На сокрытие этого непреложного факта в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандисткой машины. Делается всё возможное и невозможное, чтобы сохранить внедрённое в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «чёрном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения» (с. 103). 3) Осознавая преклонение российского общества перед Западом, Земсков советует прислушаться к выводам американского историка Роберта Тергстона: «система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями [западных] исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа; советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его; большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни» (с. 100). Пойдёт? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Неа, я спросил конкретно тебя: 1) сначала спросил "А тебе станет чуть-чуть легче, если на самом деле это были не мульёны, а сотни/десятки тыщщщщ ? Ты с чистой совестью этот факт примешь?" И в п. 1 очень красиво показательно 'то процитировал: всего-то 2,5 %, каких-то несчастных 10 мульонов за 40 лет мочканули по "репрессиям" Но я ведь спрашивал лично тебя, а не Земскова, мастера изящных формулировок 2) а потом уточнил "Ещё интересно - а в репрессии ты веришь или в то ,что ничего не было и это дерьмократы выдумали?" САНЬ, не в суд и не осуждение - ЛИЧНО ТЫ, лично твоё МНЕНИЕ - ответь от лично себя, если захочешь, разумеется. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Мы шли по лестнице, Разговаривая о разных событиях, На которых меня не было Он сказал, что я был его другом, Появившимся внезапно. Я ответил ему прямо в глаза, Я думал, что ты умер один Уже очень давно О нет, не я мы никогда не теряли контроль. Ты — лицом к лицу с человеком, продавшим мир Смеясь, я пожал его руку И собирался пойти домой. Я искал на старом месте, В течение многих лет я бродил И присматривался Ко всем тем миллионам Я должен был умереть раньше Очень давно. Кто знает, не я Я никогда не терял контроль Ты — лицом к лицу С человеком, продавшим мир Кто знает, не я Мы никогда не теряли контроль Ты — лицом к лицу С человеком, продавшим мир Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Зашел давеча на Мемориал, посмотреть, сколько же "жертв сталинских репрессий" удалось насчитать именно им, этому обществу. Цифр таких не нашел, зато увидел ссыль именно на "сталинские репрессии" - доки, подписанные именно им и верхушкой. Вот здесь подряд с этого сайта, чтобы долго сопли по древу не размазывать - жертвы: Цитата 42. АЛАВИРИДЗЕ-ПТИЦЫН Сергей Александрович 1914 года рождения, беспартийный, из рабочих. До ареста – в распоряжении отдела Кадров ГАБТУ Красной Армии, старший лейтенант. Арестован 11/I-1942 года. Уличается показаниями свидетелей КОКУРИНА, ВИНОГРАДОВА, АНТОНОВОЙ Н., КОРЕЦКОГО, ДЕНИСОВА, ЛАВРОВОЙ и АНТОНОВОЙ М. в мошенническом присвоении себе звания “Героя Советского Союза”. Сознался. 43. НЕСТЕРОВ Алексей Степанович 1917 года рождения, беспартийный, из крестьян-бедняков. До ареста – в резерве отдела кадров ГАБТУ Красной Армии, лейтенант. Арестован 18/XI-1941 года. Уличается показаниями свидетелей СУХАРУЧКИНА, БЛОХИНОЙ, ТЕБЯКИНОЙ и документами в мошенническом присвоении себе звания “Героя Советского Союза”. Сознался. 44. УЛЬЯНОВ Анатолий Петрович 1910 года рождения, беспартийный, из крестьян. До ареста – красноармеец 118 артполка, 107-ой танковой дивизии. Арестован 28/XII-1941 года. Немецкий шпион. Показаниями арестованных ЩЕРБИНСКОГО, БЛИНОВА, УЛЬЯНОВОЙ, АЛАВИРИДЗЕ-ПТИЦЫНА, свидетеля ШУР и изъятыми при обыске документами уличается в мошенническом присвоении себе звания капитана, дважды “Героя Советского Союза”. Сознался. Список от 29.01.1942 РГАСПИ, ф.17, оп.171, дело 378, лист 211 45. ЩЕРБИНСКИЙ Николай Стасьевич 1921 года рождения, бывший кандидат в члены ВКП(б), из служащих. До ареста – в распоряжении отдела кадров ГАБТУ Красной Армии. Арестован 3/I-1942 года. Уличается показаниями арестованных УЛЬЯНОВА, БЛИНОВА, АЛАВИРИДЗЕ-ПТИЦЫНА, УЛЬЯНОВОЙ, свидетеля ШУР и изъятыми документами в мошенническом присвоении себе звания “Героя Советского Союза”. Сознался. 46. ЗУЛЬФУГАРОВ Касим Албабович 1913 года рождения, бывший кандидат в члены ВКП(б) с 1941 года, из крестьян. До ареста – красноармеец 10 воздушно-десантного корпуса. Арестован 3/XII-1941 года. Мошенническим путем присвоил себе звание командира Красной Армии и выдавал себя за сына одного из руководителей ВКП(б) и Советского правительства. Уличается показаниями свидетелей АРХИПОВА, БЛИЦ, ГОНЧАРОВА, ЛУГОВА. Сознался. Л.Берия 29/I - 42 https://stalin.memo.ru/lists/list409/ Вы серьезно, это жертвы? Идите к психиатру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Кто-то в Нирване, другие про репрессии Коммерсант читают - бл...кий цирк какой-то, ну что тут сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, bormaley сказал: каких-то несчастных 10 мульонов за 40 лет мочканули по "репрессиям" Борь, ты гонишь, или что с тобой? Каких нахрен десять миллионов мочканули? Ты где и кому это пишешь? В себя приди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 22 минуты назад, Simfosaur сказал: Борь, ты гонишь, или что с тобой? Каких нахрен десять миллионов мочканули? Ты где и кому это пишешь? В себя приди. Сань, ну ты то... ты то пошто просто так волну гонишь. Я ж токма процитировал то ,что чуть выше привели как истину в очередной инстанции: " ... В 2014 г. вышла книга «Сталин и народ: Почему не было восстания», в которой Виктор Земсков — наверное, предчувствуя свою смерть — сбросил маску политкорректности и по сути оставил своим читателям завещание: 1) «Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918–1958 годах, составляет 2.5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.)... " Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 10 часов назад, bormaley сказал: Если позволишь, подправлю "...больше других, как правило, прав тот, у кого больше прав товарищ маузер (и, да - я в прямом см, а не переносном, про... "инструменты справедливости/насилия") А у кого был, говоришь, маузер? )) Чета вспомнились англо-французские пушки у очередного ставленника Антанты барона Врангеля, который на смену сдавшемуся наконец-то Деникину на англицком же миноносце приплыл, самом сильном на то время военном корабле во всём Чёрном морюшке - вот, понимаешь, у кого маузер-то был. Ленин всего лишь в пломбированном вагоне, да через Германию проехал - немцы от него изолировались, и он от того, внезапно, стал немецким шпионом. А этот проходимец тогда кто? И ему православная церковь памятники ставит, и ей не стыдно - ну что тут сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 53 минуты назад Я помню как маленький был нам рассказывали в ранних школах про страшные кровавые времена Царского РежЫму и бандитского племени Белых Попозжа, к окончанию школы - про страшные времена Коммунистического режыму и кровавые по локоть руки плебейского племени Красных Исчо попозжа... Ну, а в принципе чего это я... все мы тут, пишущие в теме люди, не позднее конца 70-х рождены, помним что нам в уши пели (и поют) на протяжении нашей жизни :) А всё начиналось с безобидного вопроса Сане (Таракану) "А тебе станет чуть-чуть легче, если на самом деле это были не мульёны, а сотни/десятки тыщщщщ ? Ты с чистой совестью этот факт примешь?" А заканчивается "в себя приди"... Иэхххх, и ведь не выходил же никуда, ни из себя, ни за хлебушком, сидел, панимаишь, работал, составлял программу поездок на август, а тут "получи фошыст гранату". Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 51 минута назад Жалоба Поделиться Опубликовано 51 минута назад 2 минуты назад, Simfosaur сказал: А у кого был, говоришь, маузер? )) Чета вспомнились англо-французские пушки у очередного ставленника Антанты барона Врангеля, который на смену сдавшемуся наконец-то Деникину на англицком же миноносце приплыл, самом сильном на то время военном корабле во всём Чёрном морюшке - вот, понимаешь, у кого маузер-то был. Ленин всего лишь в пломбированном вагоне, да через Германию проехал - немцы от него изолировались, и он от того, внезапно, стал немецким шпионом. А этот проходимец тогда кто? И ему православная церковь памятники ставит, и ей не стыдно - ну что тут сказать Вот, кстати, спасибо что затронул ооочень классную, но малообсуждаемую тему. Про...кол белого движения. Когда им НЕ помогли "ни ляхи" ни (самое главное) внутренние силы / ширнармассы, которые пошли за красными. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 50 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 50 минут назад 10 минут назад, bormaley сказал: Сань, ну ты то... ты то пошто просто так волну гонишь. Я ж токма процитировал то ,что чуть выше привели как истину в очередной инстанции: " ... В 2014 г. вышла книга «Сталин и народ: Почему не было восстания», в которой Виктор Земсков — наверное, предчувствуя свою смерть — сбросил маску политкорректности и по сути оставил своим читателям завещание: 1) «Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918–1958 годах, составляет 2.5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.)... " Слушай, ты мозги кому-нибудь другому тут полируй, ладно? Мочкануть - убить, 102-я, и нехрен мне тут красивые сопли размазывать и попой вилять, мню она вообще не интересна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 48 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 48 минут назад Этот проходимец такой же как и, например,Лжедмитрий, приведший ляхов во времена давние или как генерал Власов во время Второй Мировой. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 47 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 47 минут назад 6 минут назад, bormaley сказал: Я помню как маленький был нам рассказывали в ранних школах про страшные кровавые времена Царского РежЫму и бандитского племени Белых Попозжа, к окончанию школы - про страшные времена Коммунистического режыму и кровавые по локоть руки плебейского племени Красных Исчо попозжа... Ну, а в принципе чего это я... все мы тут, пишущие в теме люди, не позднее конца 70-х рождены, помним что нам в уши пели (и поют) на протяжении нашей жизни :) А всё начиналось с безобидного вопроса Сане (Таракану) "А тебе станет чуть-чуть легче, если на самом деле это были не мульёны, а сотни/десятки тыщщщщ ? Ты с чистой совестью этот факт примешь?" А заканчивается "в себя приди"... Иэхххх, и ведь не выходил же никуда, ни из себя, ни за хлебушком, сидел, панимаишь, работал, составлял программу поездок на август, а тут "получи фошыст гранату". Вот вам всю жизнь так рассказывать и будут, а вы будете только внимать, хлебала раззявив, а потом жаловаться. Слушай дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 45 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 45 минут назад 2 минуты назад, Simfosaur сказал: Слушай, ты мозги кому-нибудь другому тут полируй, ладно? Мочкануть - убить, 102-я, и нехрен мне тут красивые сопли размазывать и попой вилять, мню она вообще не интересна. Сань, просто прочти переписку хронологически. Если я говорю, что процитировал ранее написанное виз-а-ви, то я процитировал И давай будем продолжать общаться без скатывания в оценку красивости соплей и степени увлечени чьим попало жоповерчением Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 минуты назад Боря, ты себя щас перечитай, а то ты чета меня с лохом попутал. Все, ити моцк любителям белочек, вы с ними сопли друг на друге и размазывайте. "Ах, извините, вы вот тута меня сопелькой мазнули, так я, с вашего позволения, на вас тоже сморкнуся, а то мине обидненько". А д.и.н. Земского, опосля вот этого, сверните трубочкой. Все равно что Коммерсант читать, только можно потом козырнуть - я ж дина привел, а не прессу какую. Ушел, не интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 минут назад 3 минуты назад, Simfosaur сказал: Боря, ты себя щас перечитай, а то ты чета меня с лохом попутал. Все, ити моцк любителям белочек, вы с ними сопли друг на друге и размазывайте. "Ах, извините, вы вот тута меня сопелькой мазнули, так я, с вашего позволения, на вас тоже сморкнуся, а то мине обидненько". А д.и.н. Земского, опосля вот этого, сверните трубочкой. Все равно что Коммерсант читать, только можно потом козырнуть - я ж дина привел, а не прессу какую. Ушел, не интересно. Не поверишь, я щас дважды перечитал, начиная с вопроса Теракану будет ли "считаться", если жертв "репрессий" было не страшные мульйоны, как нам долго рассказывали, а "всего-лишь" десятки тысяч и до цитаты из приведенной им же публикации г-на Земского про "97.5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме», а эти несчастные 2,5% составляют всего-то 10 млн. И никакого разрыва в цепочке последовательных вопросов-ответов не нашел. Как не нашел попыток "попутать" или "соплеразмазывания"... Хорошего вечера. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.