Simfmycity Опубликовано Пятница в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:08 2 часа назад, старый трубочист сказал: Исследование Лениным в начале двадцатого века империализма и сделанные выводы, очень напоминают сегодняшний день, когда за окном, всё что глазу доступно: земля, недра, заводы, пароходы в частных руках 1% населения. Они благоденствуют, остальные на них работают. " Весь мир насилья мы разрушим..." А так хочется просто строить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано Пятница в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:32 22 минуты назад, Simfmycity сказал: " Весь мир насилья мы разрушим..." А так хочется просто строить! Почитайте Таракана что в Утесе строят. 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано Пятница в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:32 21 минуту назад, Simfmycity сказал: " Весь мир насилья мы разрушим..." А так хочется просто строить! Просто строить мир насилья? Анархист Эжен Потье был бы против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано Пятница в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:02 Строить свой Мир ! Человек живёт короткий отрезок времени а революции всё разрушают на десятилетия. Что бы кому то стало лучше в разрушении, остальным должно стать значительно хуже. " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен..." Приписывают Конфуцию, но , по мему, это просто народная мудрость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано Пятница в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:14 44 минуты назад, старый трубочист сказал: Почитайте Таракана что в Утесе строят. Дак это было и есть везде. И связано с природой человека. Кто то позволяет в Утёсе строиться, а он , возможно, был таким же "комсомольцем" как и Вы! Моя бабушка , семью которой раскулачили, рассказывала, что в их селе были лентяи живущие очень бедно! И они их дому и десятку коров очень завидовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано Пятница в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:35 49 минут назад, Simfmycity сказал: Строить свой Мир ! Человек живёт короткий отрезок времени а революции всё разрушают на десятилетия. Что бы кому то стало лучше в разрушении, остальным должно стать значительно хуже. " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен..." Приписывают Конфуцию, но , по мему, это просто народная мудрость! Угу. Что нам стоит мир построить - нарисуем. Рагульская философия - моя хата с краю. Вот строите вы, строите, второй этаж уже почти построили, а вас бац - и в солдаты забрили. И в окопы Первой империалистической. А там грязь, пот, кровь, вши, тиф, портянки месяц не постирать, а немцы еще газы и пускают. Удушливые - спасу нет. Куда деваться? И вот идете вы уже с чайником по Смольному. А в чайнике у вас... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано Пятница в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:57 11 минут назад, Simfosaur сказал: а вас бац - и в солдаты забрили Дак кто не придёт все Вас в солдаты и забреют! Хоть красные, хоть белые, хоть зелёные! Им же свою власть защищать надо от предыдущей. Страной управляют элиты! А элита не равно народу. Это своего рода класс. В революцию к власти придёт новая элита и будет продвигать свои интересы. Моя хата не с краю, а в центре мира и я хочу в ней жить а не что б её спалили революционеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано Пятница в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:19 ...а в чайнике веселые картинки. И хата в центре мира. А кипятку, кипяточку нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано вчера в 05:38 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:38 9 часов назад, Simfmycity сказал: Моя бабушка , семью которой раскулачили, рассказывала, что в их селе были лентяи живущие очень бедно! И они их дому и десятку коров очень завидовали. А ваша бабушка ничего не рассказывала про сословное общество. Когда самый нищий но дворянин мог спокойно набить морду вашему дедушке и ему ничего бы не было.? А дедушка стоял бы перед ним по стойке смирно и блеял "виноват ваше благородие". И уж вам точно в голову не приходило, что если бы не было "эпохи перемен" то и вы такой умный и красивый сейчас могли бы по наследству в деревне коровам хвосты крутить. ""но это же не может быть потому что не может быть никогда"(Ц). 2 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано вчера в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:07 2 часа назад, старый трубочист сказал: А ваша бабушка ничего не рассказывала про сословное общество. Когда самый нищий но дворянин мог спокойно набить морду вашему дедушке и ему ничего бы не было.? А дедушка стоял бы перед ним по стойке смирно и блеял "виноват ваше благородие". И уж вам точно в голову не приходило, что если бы не было "эпохи перемен" то и вы такой умный и красивый сейчас могли бы по наследству в деревне коровам хвосты крутить. ""но это же не может быть потому что не может быть никогда"(Ц). Ну Вы переводите стрелки! Говорил я не о об общественном устройстве а о трудолюбивых и лентяях. А в истории было и рабовладельческое общество, были и сталинские времена возникшие после прекрасной революции давшей мне новые возможности. Правда миллионы людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Я уж не говорю про раскулачивания, продразвёрстки и т.п. Мы выросли в застойные 70е когда не было никаких революций и массовых репрессий. И воспоминания об СССР самые лучшие! Но пришла революция 90х и супер держава развалилась. И в 90х не били морду просто так, а просто так убивали! Сейчас в нашем обществе тоже есть сословность, но она в новой реальности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано вчера в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:46 Всё равно любой спор упрётся в тезис: "Человек несовершенен, с этим спорить невозможно. А раз он несовершенен, то и совершенного общества он построить не способен просто никак и никогда. Сколько бы не тужился, и вся история человеков тому подтверждение". И кроме того, что каждый из нас несовершенен, мы еще и неизбежно разные - кто-то убежден, что именно он способен объяснить другим, в чем же наивысшее благо для всех и для каждого. А кто-то говорит ему: "Отстань, товарищ. Разве не видишь - я строю свой мир радости и счастья, а в ваше всеобщее не поверю никогда - верили уже, хватит. Иди другим рассказывай". И каждый по-своему прав, а больше других, как правило, прав тот, у кого больше прав. Потому что человек несовершенен - у попа была собака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано вчера в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:47 1 час назад, Simfmycity сказал: Правда миллионы людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Вот тут вы ошиблись. Миллиарды!!! Миллиарды людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Вот ТАК правильно. И обязательно нужно добавить, что Берия ел детей. А моего деда расстреляли ещё до того как он стал отцом! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано вчера в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 10:45 Таракан, а вот это уже вопрос о фальсификациях истории, и о том, кто и почему им верит. Вопрос архиважный, потому что такие искажения есть одна из очень действенных составляющих ведущейся против нас гибридной войны - достаточно посмотреть на Украину, на то, как её населению буквально на наших глазах промыли мозги. Цитата Правда миллионы людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Здесь достаточно соединительный союз поменять на разделительный - "и" на "или", и уже всё это выглядит не так страшно. Уже налицо манипуляция. Но "миллионы" останутся, однако тут возникает вопрос, который себе зададут немногие - а сколько, собственно, этих миллионов, за какое время, и какой процент от населения за это время "сталинских репрессий" эта цифра составляет? Солженицын с Авторхановым вот насчитали пол-страны - половина сидела, а другая половина их охраняла, значит. А потом, наверное, они менялись местами - политические шли на вышки, а ВОХРа, значится - сидеть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад "Оценки масштабов сталинских репрессий · 4,5—4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ" Википедия Этот ресурс тяжело заподозрить в политически мотивированной оценке. Председатель КГБ СССР В.А. Крючков называл статистику политических репрессий: он неоднократно приводил данные по учёту в КГБ СССР за 1930—1953 гг. — 3 778 234 осуждённых политических, из них 786 098 приговорённых к расстрелу Никто из нас не жил в это время и только по рассказам родственников мы имеем обрывочную информацию. Но то что следили и стучали , это я видел и в наших семидесятых. Разговор начался с ленивых и работящих. Вопрос репрессий спорный и понятно, что историю переписывают вновь пришедшие! Что знают 20тилетние о 90х? Вроде люди освободились от коммунистов и всем разрешили работать на себя? Только страну развалили, разворовали и всех обокрали. Появились Новые элиты - в каждом городе бандиты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Simfmycity сказал: "Оценки масштабов сталинских репрессий · 4,5—4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ" Википедия Этот ресурс тяжело заподозрить в политически мотивированной оценке. Цитата Актив управленцев Википедии составляет относительно небольшая группа администраторов, значительная часть из которых исповедует антироссийские взгляды. Эта группа является организованной и координируется, в частности, через чаты в Skype для администраторов (например, раскрытый Админский скайпочат), затем, с 2016 года, посредством Discord. https://ruxpert.ru/Википедия И дальше - Крючков... Господи, да какой там Крючков - вы с Хрущева попробуйте начать, а может и с Бухарина, или Троцкого, только уж лучше тогда не по вики, тут даблфейспалм, ей-богу... Хотя, даже и не знаю, что вам посоветовать, тут доктора наук на "Академике" - такое лепят... Вы и правда живете в своем мире, в чем-то даже завидую святости... Может, лучше и не начинать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, Simfosaur сказал: И дальше - Крючков... Господи, да какой там Крючков - вы с Хрущева попробуйте начать Вот, например, данные современных разных историков приведённые Коммерсантом. Не знаю какими возможностями по архивным исследованиям обладаете Вы, но этих люди занимаются этим не один год. Конечно по цифрам репрессированных около 2х процентов от населения страны. "Лес рубят, щепки летят". Но если вспомнить что были и депортированные, что были не только осуждённые, но и арестованные и не все из них дожили до приговора. Что были 37-38 годы. Верхушка власти боролась за своё существование. Да, историческая необходимость, вопрос жизни Диктатуры Пролетариата! Результат борьбы с НЭП. Я не оцениваю эти события, я говорю, что это было исходя из выводов историков. Может по другому было и нельзя для власти, но говорить ,что ошибочно сосланных и расстрелянных не было не правильно. Советские политические репрессии в цифрах По данным МВД СССР, приведенным главным научным сотрудником Института российской истории РАН Виктором Земсковым, за период с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления (то есть по ст. 58 УК РСФСР и аналогичным статьям УК других союзных республик) были осуждены Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек. Еще 282 926 человек осуждены за другие особо опасные государственные преступления, прежде всего по п. 2 и п. 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193–24 (военный шпионаж). Из общего числа 4 060 306 человек к высшей мере приговорены 799 455 человек, или 19,7%. За 1930–1953 годы в местах лишения свободы умерло около 1,8 млн заключенных, из них почти 1,2 млн — в лагерях и свыше 0,6 млн — в колониях и тюрьмах. Доля политических заключенных из них оценивается в одну треть, то есть порядка 600 тыс. человек (14,8% от числа репрессированных). Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков отмечал, что за период Большого террора (1937–1938 годы) из арестованных 1 550 000 человек были осуждены 1 350 000. Из них 681 тыс. человек были расстреляны, а остальные получили от восьми до десяти лет заключения. При этом историк отмечает, что почти 95% пострадавших в этот период были репрессированы в рамках «массовых операций» НКВД, в частности, национальных депортаций, и только 5% входили в политическую элиту. Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий от 2015 года к числу репрессий также относит гонения на представителей религиозных конфессий, вынужденную эмиграцию, насильственную коллективизацию и раскулачивание, массовые депортации. В документе говорится, что «в 1991–2014 годах были реабилитированы 3 510 818 человек. Также признаны подвергшимися репрессиям и реабилитированы 264 085 детей репрессированных». Согласно исследованию доктора географических наук, демографа Павла Поляна, с 1920 по 1952 год были раскулачены и отправлены в ссылку 2 459 300 человек. Еще 3 394 900 человек подверглись депортациям, в основном — по национальному признаку (корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, осетины, ингуши, балкарцы, крымские татары и другие). https://www.kommersant.ru/doc/7050309 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Я пас. Спорить с детскими детьми преступно, крайне бесчеловечно. Не стану терзать этого человека, такие возражения будут смахивать на сталинские репрессии в подаче демшизы, а толку - ноль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 19.07.2025 в 10:46, Simfosaur сказал: Всё равно любой спор упрётся в тезис: "Человек несовершенен, с этим спорить невозможно. А раз он несовершенен, то и совершенного общества он построить не способен просто никак и никогда. Сколько бы не тужился, и вся история человеков тому подтверждение". И кроме того, что каждый из нас несовершенен, мы еще и неизбежно разные - кто-то убежден, что именно он способен объяснить другим, в чем же наивысшее благо для всех и для каждого. А кто-то говорит ему: "Отстань, товарищ. Разве не видишь - я строю свой мир радости и счастья, а в ваше всеобщее не поверю никогда - верили уже, хватит. Иди другим рассказывай". И каждый по-своему прав, а больше других, как правило, прав тот, у кого больше прав. Потому что человек несовершенен - у попа была собака Если позволишь, подправлю "...больше других, как правило, прав тот, у кого больше прав товарищ маузер (и, да - я в прямом см, а не переносном, про... "инструменты справедливости/насилия") Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 19.07.2025 в 11:47, Таракан сказал: Вот тут вы ошиблись. Миллиарды!!! Миллиарды людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Вот ТАК правильно. И обязательно нужно добавить, что Берия ел детей. А моего деда расстреляли ещё до того как он стал отцом! О, вопрос, если позволишь - А тебе станет чуть-чуть легче, если на самом деле это были не мульёны, а сотни/десятки тыщщщщ ? Ты с чистой совестью этот факт примешь? Не, я не с точки зрения продолжить бессмысленное обсуждение по стотыщпиццотому кругу, а мне стало на самом деле интересно - твоё мнение. Мнение и точку зрения Симфозавра я знаю и уважаю, несколько раз обсуждали в формате "за румочкой чаю", а твоей - пока не знаю. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад А вы Петра Алексеевича или даже Алексея Михайловича любите ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад О, прикольно, а чем вам "Тишайший" так запомнился/леп зело, что вы его в один ряд с Пахомом Пихахуйом поставили? Да и - Вопрос то был к кому? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад в смысле - только по родственному али по деяниям оных? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Федора Ивановича ещё забыл! Его уважаю! Зы Алексею Михайловичу мой дальний родственник на жизнь жаловался . Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, bormaley сказал: О, вопрос, если позволишь - А тебе станет чуть-чуть легче, если на самом деле это были не мульёны, а сотни/десятки тыщщщщ ? Ты с чистой совестью этот факт примешь? Вопрос из разряда: на детской площадке играют дети. Вдруг на площадку забегает разъярённый бультерьер. Вы первым побежите спасать своего ребёнка или чужого? Борь, жизнь человека, да и не только человека, - это величайшая ценность. (Хотя, на самом деле, я считаю, что жизнь, как таковая, - это на самом деле наказание и мучения сплошные.) Убивать людей (и животных, и ДЕРЕВЬЯ) - это плохо. Пы. Сы. Встречный вопрос, как думаешь, если бы у власти до сих пор были коммунисты, ты сейчас был бы в Симферополе или где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 24 минуты назад, Таракан сказал: Вопрос из разряда: на детской площадке играют дети. Вдруг на площадку забегает разъярённый бультерьер. Вы первым побежите спасать своего ребёнка или чужого? Борь, жизнь человека, да и не только человека, - это величайшая ценность. (Хотя, на самом деле, я считаю, что жизнь, как таковая, - это на самом деле наказание и мучения сплошные.) Убивать людей (и животных, и ДЕРЕВЬЯ) - это плохо. Пы. Сы. Встречный вопрос, как думаешь, если бы у власти до сих пор были коммунисты, ты сейчас был бы в Симферополе или где? не в курсе... мог бы уехать на очередной БАМ и там осесть... мог оказывать очередную помощь очередному братскому афганскому народу и вернуться в цинке или с героической медалью... а мог спокойно и сейчас быть каким-нить мастером цеха/инженером (исходя из первого образования) на условном Продмаше всё что угодно. но вопрос был не в разрезе "стоимости" человеческой жизни. Вопрос был больше про манипуляции и оценочные суждения касаемые времен ВЕЛИКОЙ ЛОМКИ (не наркоманское), а вернее ЛИЧНОСТИ, олицетворяющую эти времена... Времена КОЛЛЕКТИВИЗИЦИИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ и РЕПРЕССИЙ (какими бы они не были) не то чтобы параллельными, но НЕОТРЫВНЫМИ от тысяч ? / сотен тысяч ? /миллионов ? ЖЕРТВ этих великих переломов/процессов... Ты ведь "миллиардами" стебался над автором в разрезе "ОЦЕНОЧНОГО СУЖДЕНИЯ" того ВРЕМЕНИ, а не с конкретных жертв, попавших в эту мельницу истории. Или я ошибаюсь? Ещё интересно - а в репрессии ты веришь или в то ,что ничего не было и это дерьмократы выдумали? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.