Simfmycity Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, старый трубочист сказал: Исследование Лениным в начале двадцатого века империализма и сделанные выводы, очень напоминают сегодняшний день, когда за окном, всё что глазу доступно: земля, недра, заводы, пароходы в частных руках 1% населения. Они благоденствуют, остальные на них работают. " Весь мир насилья мы разрушим..." А так хочется просто строить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 22 минуты назад, Simfmycity сказал: " Весь мир насилья мы разрушим..." А так хочется просто строить! Почитайте Таракана что в Утесе строят. 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 21 минуту назад, Simfmycity сказал: " Весь мир насилья мы разрушим..." А так хочется просто строить! Просто строить мир насилья? Анархист Эжен Потье был бы против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Строить свой Мир ! Человек живёт короткий отрезок времени а революции всё разрушают на десятилетия. Что бы кому то стало лучше в разрушении, остальным должно стать значительно хуже. " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен..." Приписывают Конфуцию, но , по мему, это просто народная мудрость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 44 минуты назад, старый трубочист сказал: Почитайте Таракана что в Утесе строят. Дак это было и есть везде. И связано с природой человека. Кто то позволяет в Утёсе строиться, а он , возможно, был таким же "комсомольцем" как и Вы! Моя бабушка , семью которой раскулачили, рассказывала, что в их селе были лентяи живущие очень бедно! И они их дому и десятку коров очень завидовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 49 минут назад, Simfmycity сказал: Строить свой Мир ! Человек живёт короткий отрезок времени а революции всё разрушают на десятилетия. Что бы кому то стало лучше в разрушении, остальным должно стать значительно хуже. " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен..." Приписывают Конфуцию, но , по мему, это просто народная мудрость! Угу. Что нам стоит мир построить - нарисуем. Рагульская философия - моя хата с краю. Вот строите вы, строите, второй этаж уже почти построили, а вас бац - и в солдаты забрили. И в окопы Первой империалистической. А там грязь, пот, кровь, вши, тиф, портянки месяц не постирать, а немцы еще газы и пускают. Удушливые - спасу нет. Куда деваться? И вот идете вы уже с чайником по Смольному. А в чайнике у вас... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 11 минут назад, Simfosaur сказал: а вас бац - и в солдаты забрили Дак кто не придёт все Вас в солдаты и забреют! Хоть красные, хоть белые, хоть зелёные! Им же свою власть защищать надо от предыдущей. Страной управляют элиты! А элита не равно народу. Это своего рода класс. В революцию к власти придёт новая элита и будет продвигать свои интересы. Моя хата не с краю, а в центре мира и я хочу в ней жить а не что б её спалили революционеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад ...а в чайнике веселые картинки. И хата в центре мира. А кипятку, кипяточку нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Simfmycity сказал: Моя бабушка , семью которой раскулачили, рассказывала, что в их селе были лентяи живущие очень бедно! И они их дому и десятку коров очень завидовали. А ваша бабушка ничего не рассказывала про сословное общество. Когда самый нищий но дворянин мог спокойно набить морду вашему дедушке и ему ничего бы не было.? А дедушка стоял бы перед ним по стойке смирно и блеял "виноват ваше благородие". И уж вам точно в голову не приходило, что если бы не было "эпохи перемен" то и вы такой умный и красивый сейчас могли бы по наследству в деревне коровам хвосты крутить. ""но это же не может быть потому что не может быть никогда"(Ц). 1 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, старый трубочист сказал: А ваша бабушка ничего не рассказывала про сословное общество. Когда самый нищий но дворянин мог спокойно набить морду вашему дедушке и ему ничего бы не было.? А дедушка стоял бы перед ним по стойке смирно и блеял "виноват ваше благородие". И уж вам точно в голову не приходило, что если бы не было "эпохи перемен" то и вы такой умный и красивый сейчас могли бы по наследству в деревне коровам хвосты крутить. ""но это же не может быть потому что не может быть никогда"(Ц). Ну Вы переводите стрелки! Говорил я не о об общественном устройстве а о трудолюбивых и лентяях. А в истории было и рабовладельческое общество, были и сталинские времена возникшие после прекрасной революции давшей мне новые возможности. Правда миллионы людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Я уж не говорю про раскулачивания, продразвёрстки и т.п. Мы выросли в застойные 70е когда не было никаких революций и массовых репрессий. И воспоминания об СССР самые лучшие! Но пришла революция 90х и супер держава развалилась. И в 90х не били морду просто так, а просто так убивали! Сейчас в нашем обществе тоже есть сословность, но она в новой реальности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Всё равно любой спор упрётся в тезис: "Человек несовершенен, с этим спорить невозможно. А раз он несовершенен, то и совершенного общества он построить не способен просто никак и никогда. Сколько бы не тужился, и вся история человеков тому подтверждение". И кроме того, что каждый из нас несовершенен, мы еще и неизбежно разные - кто-то убежден, что именно он способен объяснить другим, в чем же наивысшее благо для всех и для каждого. А кто-то говорит ему: "Отстань, товарищ. Разве не видишь - я строю свой мир радости и счастья, а в ваше всеобщее не поверю никогда - верили уже, хватит. Иди другим рассказывай". И каждый по-своему прав, а больше других, как правило, прав тот, у кого больше прав. Потому что человек несовершенен - у попа была собака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 32 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 1 час назад, Simfmycity сказал: Правда миллионы людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Вот тут вы ошиблись. Миллиарды!!! Миллиарды людей были расстреляны и сосланы в лагеря. Вот ТАК правильно. И обязательно нужно добавить, что Берия ел детей. А моего деда расстреляли ещё до того как он стал отцом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.