Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

В 18.12.2020 в 18:53, ТУТ Я 64 сказал:

Та то фигня.Вот посети поликлинику-там точно взбесисииии.

Коридоры узкие,народу битком,и все с соплями...

Воздушнокапельный путь?Не не слышал...

Пришла справку брать,что нету психических заболеваний.Пока в очереди сидела,так взбесилась,что на учет поставили :rofl:

у меня стойкое ощущение, что ковид с нами оооооооочень надолго... и власти делают все возможное для увеличения кол-ва случаев.

"Надолго" хватит и трёх лет, чтобы экономика долго обратно вылазила.

125230190_3533611213365502_7790141409589258674_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну вот из утренних новостей.. Учёные из ЮАР обнаружили новую разновидность вируса, с более тяжёлыми последствиями...

Америка сокращает свои диппредставительства в России...

Стартер сломался на машине... :facepalm: :sorry:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

NeliyZar сказал:

«Вектор» разработал вакцину от ВИЧ — у 100% добровольцев выработались антитела

Ezhik сказал:

Учёные из ЮАР обнаружили новую разновидность вируса, с более тяжёлыми последствиями...

Дык человечество трепыхается и сопротивляется, вот природа и выдумывает всё новые способы сокращения популяции.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia сказал:

вот природа и выдумывает всё новые способы сокращения популяции.

Природа ли? Ни по одному из вирусов так и не нашли от кого и как вирус перешел на человека. По ВИЧ есть предположение, что с текстикулами мартышек эксперименты проводили, типа тестостерон поднять. Но то тоже так, как фантазия, ибо СПИД получил максимальное распространение в Африке сначала, а потом уже на белых перепрыгнул. Я больше поверю, что Билл Гейтс проводил эксперименты со своими "вакцинами" по сокращению популяции в Африке.

И по Ковиду до сих пор не нашли то звено, что было соединительным от животного, насекомого или кого нибудь к человеку.

А вообще природные вирусы не настолько смертельны. Это живая популяция, что имеет цель не убить своего носителя, ибо это все равно что люди будут хотеть любыми способами взорвать Землю, а максимально размножиться в одном носителе и перейти максимально на других носителей. Но носитель должен остаться живым для этого, ибо мертвый носитель это смерть для всей колонии вируса у вас в организме и никуда не перейдет. Вот у бактерий такой цели нет, как сохранение жизни носителю. А вирусы должны передаваться по цепочке, иначе они умирают. Но это тогда, когда вирус именно природный. А не состоит из тех частей, что никогда ранее в природе не встречался. По отдельности эти части вируса есть в других вирусах, а все вместе вот только впервые и только в Короновирусе данного типа. Совпадение? Не думаю.

На счет более опасен или нет то вообще не известно. Это пока еще из области страшилок. Что бы понять, что он БОЛЕЕ страшный и поражает больше людей, и с более тяжелыми последствиями надо не просто его найти, а провести тучу исследований с реально болеющим им людьми для получения картины заболевания и сбора статистики. Ибо все познается в сравнении.

А пока речь идет только о том, что он немного другой, начавший мутацию. Но это и предполагалось. Но по законам природы мутации в вирусах делают их более слабыми по смертности и осложнениям. В мире циркулирует туча короновирусов, но они кроме насморка ничего более страшного не вызывают. По законам природы данный вирус должен мутировать в этом же направлении, ослабевая по степени воздействия на человека. Но это если он природный, и это если кто то постепенно не выбрасывает в "природу" новые выведенные и усиленные штаммы.

А могут и просто пугать, что бы бежали и покупали вакцины скорее, ибо вот, еще страшнее, не привьетесь вообще все умрем.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

NeliyZar сказал:

вообще природные вирусы не настолько смертельны

расскажите это бешенству ) это из того, что первое на ум пришло из 100 и около процентной смертности и вполне себе пристойно заразности.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Все, крымчане, вы спасены))))

Зеленский пообещал жителям Крыма и Донбасса вакцину от COVID-19

КИЕВ, 19 дек - РИА Новости. Украинцев, которые проживают в Крыму и не контролируемых Киевом районах Донецкой и Луганской областей, включат в план вакцинации от коронавируса, заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский.Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль выразил надежду, что Украина сможет получить первые вакцины от COVID-19 уже в феврале, а крупная партия в рамках международного механизма COVAX ожидается в марте."Министерство здравоохранения уже разработало национальный план вакцинации, согласно которому первыми прививки получат медики и военные, а также социальные работники, педагоги, люди старше 60 лет. Конечно же, в план вакцинации будут включены украинские граждане с временно оккупированных территорий. Мы не забываем про них. Это наши люди, наши украинцы", - заявил Зеленский в своем видеоблоге, который был опубликован в его Telegram.

Украина считает "временно оккупированными территориями" Крым, а также самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

https://ria.ru/20201219/koronavirus-1589997878.html

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

FreeLSD сказал:

это из того, что первое на ум пришло из 100 и около процентной смертности и вполне себе пристойно заразности.

Речь о распираторно-вирусных простудных. А не передающихся через кровь. Я имела ввиду только те, которыми люди болеют как сезонные и постоянно. Вирус бешенства не мутирует. Он не относится к простудным.

Или это надо было прям уточнять так именно? Я думала, что и так понятно, о чем говорю.Но если хотите, то можете думать, что на нас идет новый страшный Короновирус и мы все умрем.

Кстати, кто нить уже из переболевших сдавал тест на антитела? Вроде как имеет смысл после 5ти недель от заражения сдавать. Я вот хочу сдать после НГ примерно. Как раз будет полтора месяца. Хочу уже положить справку о перенесенном заболевании, что бы от меня отстали с постоянными тестами ПЦР.

Речь о распираторно-вирусных простудных - а в чем разница? Смысл с том, что высокая смертность носителей не обязательно мешает вирусу успешно сохраняться и размножаться. И то, что мы таких пока не видели, не говорит о том, что это невозможно. Мы много чего не видели (видимо, к счастью :acute: )

FreeLSD сказал:

расскажите это бешенству ) это из того, что первое на ум пришло из 100 и около процентной смертности и вполне себе пристойно заразности.

Вирус Марбурга — пандемия в клетке

https://habr.com/ru/post/529182/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Вирус Марбурга — пандемия в клетке

Еще раз. Коронавирус вызывающий Ковид 19 относится к вирусам имя которым Легион, и только некоторые из них удостаиваются хоть какой то классификации.

А вы притяните сюда еще Черную оспу, Эболу и прочие лихорадки с тотальным кровотечением.

А они потому и не удостаиваются, что не слишком опасны и многочисленны. Те, которые более суровы - вполне себе удостаиваются, например SARS - Cov.

FreeLSD сказал:

например SARS - Cov.

А вас не удивляет что из легиона вирусов только этот стал вдруг так опасен?

Разговор вообще то начался с того насколько он природный, и действительно ли взбунтовалась природа против человека или все таки больше за то, что кто то вирусу помог стать таким опасным. А то что найдена еще одна разновидность короновируса не говорит, что он опаснее SARS - Cov. Ибо SARS - Cov. далеко не единственный из короновирусов, а единственный, кто начал вызывать заболевание страшнее насморка.

Но повторюсь, можете считать что вот теперь с новым короновирусом мы все наконец то умрем.

Не путайте первый и второй ) нынешний - cov2. Первый тоже нашумел в свое время, но не настолько. И нет, не удивляет. Скорее наоборот - почему при таком обилии коронавирусов и такой скорости мутаций до сих пор похожего не случалось. (Да, наверное, случалось, но не все удавалось идентифицировать как что-то новое и отдельное)

В 19.12.2020 в 10:17, NeliyZar сказал:

Кстати, кто нить уже из переболевших сдавал тест на антитела? Вроде как имеет смысл после 5ти недель от заражения сдавать. Я вот хочу сдать после НГ примерно. Как раз будет полтора месяца. Хочу уже положить справку о перенесенном заболевании, что бы от меня отстали с постоянными тестами ПЦР.

вот мой тест примерно через 10-12 дней

Цитата
Коронавирус, SARS-CoV-2, антитела IgM (п/кол.)

11.53 +

коэф.позитив.

Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgG (США, Abbott)

5.98 +

Index (S/C)

Еще через 10 сдавал ПЦР - чисто

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

FreeLSD сказал:

Не путайте первый и второй ) нынешний - cov2.

Кстати, первый намного более смертоносне, но не слишком заразен. Нынешний не слишком опасен сам по себе, но заразен весьма. Если предположить, что вы правы и это рукотворные версии, ждём следующего релиза, совмещающего эти чудесные качества :lol:

FreeLSD сказал:

Если предположить, что вы правы и это рукотворные версии, ждём следующего релиза, совмещающего эти чудесные качества

А тут всего два варианта. Если природный то вирус будет ослабевать, как говорят многие вирусологи, и со временем сойдет до соплей.

Если рукотворный, то каждый следующий релиз будет сильнее предыдущего, что бы пик паники достиг апогея, и за вакцинами выстроилась очередь до Луны и на годы вперед. Ибо в мире слишком большой кризис. И нужна или война, или эпидемия.

Соображение простое: для создания паники и глобального п.ца вовсе не требуется усиливать вирус. Более того, на самом деле никакого вируса не нужно. Нынче реальность легко создается СМИ. Хвост виляет собакой, и уже очень давно. А вирус - слишком неудобное оружие, плохо управляемое. Это инструмент сумасшедшего ученого, желающего уничтожить мир, а никак не глобальной закулисы. Ограничения можно ввести любые и по любому поводу - было бы желание. Новая эпидемия просто удачно подвернулась. Что, конечно, не означает отсутствия поводов для бдительности - не чума, но штука крайне неприятная, даже для успешно вроде бы переболевших.

FreeLSD сказал:

но штука крайне неприятная, даже для успешно вроде бы переболевших.

Вот из за того, что сама уже переболела я какая то вся растерянная) С одной стороны вроде все, можно выдохнуть. За границу я пока не собираюсь, что бы чего другого зацепить. А с другой стороны не совсем понятно зачем мне теперь вообще в маске ходить)) Гриппом обычным я болею раз в несколько десятков лет))) От ОРЗ не спасет маска, мне для соплей или потери голоса надо просто перемерзнуть.

С другой стороны меня все равно заставляют сдавать ПЦР перед госпитализацией, и я тоже не понимаю зачем)))

Надо справку о наличии иммунитета требовать и с собой носить )

В 19.12.2020 в 17:30, FreeLSD сказал:

это рукотворные версии, ждём следующего релиза, совмещающего эти чудесные качества :lol:

к сожалению тут я на стороне Нелли, ждем-с: "следующего релиза"...

https://youtu.be/kXiZDzkLJ6Y

00:00 Вакцины от коронавируса.

00:19 Вакцинирование в мире.

00:54 Вакцины оптом.

01:59 Производство лекарств.

02:42 Реальные сроки поставок.

04:17 Повторное заражение.

04:38 Последствия заражение.

05:36 Что нужно сделать?

06:18 Из Госдумы.

07:07 Вакцина это зло.

08:47 Первый в РФ пациент с коронавирусом.

09:11 Спутник V.

11:09 Интересная новость

Кто не хочет смотреть все, то рекомендую посмотреть именно последний блок с 11ти минут. Реально интересная новость.

Представьте себе заголовок: "ФГБУ «Центр им. Гамалеи» не будет нести ответственность за побочные эффекты от вакцины "Спутник V".

34436.jpg

Сергей Zergulio Колясников Старый солдат не знает слов любви 18 декабря 06:53 14 396

Демократические СМИ всего мира порвало бы на тряпки от визга. А после них на атомы разнесло бы пердаки местных либералов и борцов с режимом. А для США норм:

- CNBC: Pfizer и Moderna не будут нести ответственность за побочные эффекты вакцины. Власти США предоставили фармацевтическим компаниям иммунитет от ответственности в случае проявления серьезных побочных эффектов. Договора поставок в Евросоюз подписаны на тех же условиях.

Потому что ЭтоДругое! и ПониматьНадо!

Доброе утро ))

https://cont.ws/@zergulio/1864565

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...