Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

Gennadyi сказал:

Вице-премьера госпитализировали в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, где положили в VIP-палату.

интересно, хватит всем вип-палат? :rolleyes2:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia сказал:

интересно, хватит всем вип-палат

Выкинут какого-нибудь простолюдина, чего тревожиться.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

В 13.10.2020 в 17:56, markovka сказал:

Какие повторные случаи, тут все с вирусной пневмонией поголовно и никого на тест не направляют и родных не изолируют. Лечимся по домам все, за свой счет и статистику не портим.

фигли статистика?Всех лечат по схемам и они давно всем известны.По рекомендации моего знакомого врача,что работает именно в 7 больничке,лучше быть дома и не надо стремиться попасть в больницу.Только при значительном ухудшении.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 14.10.2020 в 06:04, BladeRunner сказал:

Выкинут какого-нибудь простолюдина, чего тревожиться.

Пффф, простолюдин уже и не принимают. У меня маму по телефону лечат :facepalm:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Afatwist сказал:

Больных от пневмонии и ковида

Спустя N-месяцев создалось впечатление, что сам вирус лечить не имеет смысла - опасна пневмония и именно её лечат.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.10.2020 в 06:18, Rumlin сказал:

Спустя N-месяцев создалось впечатление, что сам вирус лечить не имеет смысла - опасна пневмония и именно её лечат.

С вирусами это давно ясно, только вакцинация!

Пневмония - микробы.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

У коллеги в соседнем отделе начисто пропало обоняние.

Сделала ПЦР- результат отрицательный

Gennadyi сказал:

Пневмония - микробы.

Откуда же их столько много сразу?

allbina сказал:

ИМХО - рано сделала, еще не расплодился вирус (или как он там себя проявляет?) до нужной кондиции.

У меня все симптомы ковид и вирусная пневмония. Сдала тест на ПЦР за свой счет - отрицательно. КТ за свой счет, сумасшедшие очереди, все с подозрением на вирусную пневмонию. На бесплатный никто не направляет. Колюсь дома, больничный продлеваю в общей очереди. Родных никто не проверяет. Никакой изоляции мне не предписано. И таких как я там - половина больных в поликлинике.

Gennadyi сказал:

С вирусами это давно ясно, только вакцинация!

Пневмония - микробы.

Якобы очередь в поликлиниках на прививку против пневмококков растянулась на 1,5 месяца.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.10.2020 в 08:24, allbina сказал:

У коллеги в соседнем отделе начисто пропало обоняние.

ПЦР не гарантирует определения ковид одним тестом, два и или через 3-4 дня

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 14.10.2020 в 08:32, Ta. сказал:

Откуда же их столько много сразу?

Их всегда много :facepalm:

markovka сказал:

Никакой изоляции мне не предписано.

Кто ее предписыать должен? Тут все на совести каждого. А вот в поликлинику ходить не надо - только вызов врача на дом. У нас так.

Ой-ой-ой-ой.... я знаю, что вы в Крыму, но неужели врачи не ходят по вызовам? Даже до пандемии с температурой никто к врачу не ходил, только вызов на дом!

Ходят врачи и даже больнничный можно продлить звонком врачу если температура высокая!

Больничный продлевать тоже врач на дом ходить будет? Лечение назначать? Не смешите, спасибо еще врач пришла на вызов, дозвониться им в регистратуру невозможно, и некоторые вынуждены с температурой сидеть в неотложный кабинет по четыре часа.

Ta. сказал:

Ой-ой-ой-ой.... я знаю, что вы в Крыму, но неужели врачи не ходят по вызовам? Даже до пандемии с температурой никто к врачу не ходил, только вызов на дом!

Я вчера чуть выше написала - у дочки температура 38, кашель, сопли, и вообще внешний вид, как у несвежего зомби. Позвонила вызвать врача - да щас, отказ, "приходите к нам, у нас для температурящих отдельный вход".

Оказалось, правда, что это вход для больных с подтвержденным ковидом, и нам с ней там очень удивились.

Никакие мазки никто не брал, врач в ковиднике посоветовала сходить куда-нибудь в платную сделать рентген, потому что в гос на него попасть нереально. Спрашиваю, как сделать в платной, если с температурой и симптомами ОРВИ там с порога разворачивают - ответила "а вы их обманите".

markovka сказал:

Больничный продлевать тоже врач на дом ходить будет? Лечение назначать? Не смешите

Не смешу ни разу. Вот ваш сосед по городу Gennadyi чуть выше не так написал: и продлевать придет (если температура), и лечение назначит.

markovka сказал:

дозвониться им в регистратуру невозможно, и некоторые вынуждены с температурой сидеть в неотложный кабинет по четыре часа.

"спасибо еще врач пришла на вызов" - так все-таки дозвонились и пришла? А "вынужденные" - не смешите! Это не вынужденные, а безответственные!

Отец с температурой лежит, уже два раза приходилось ездить в поликлинику самому, чтобы выписать и продлить больничный - вызвать на дом совершенно нереально.

oly сказал:

"приходите к нам, у нас для температурящих отдельный вход".

За это надо сразу жалобу в Минздрав. Это беспределом называется. Сочувствую... но, наверное, все-таки надо понастойчивее и с угрозами, иного выхода я не вижу.

Ta.

Вот не кажется вам, что у нас чуточку полнее информация с мест?

Реально сейчас в Симферополе врачи приходят хорошо, если на 15% заявок. Потому как врачей мало, а народу с «внебольничными пневмониями» разной этиологии много. Мой подчинённый вчера, для примера, был «осмотрен» врачом по телефону, листок с препаратами и схемой приёма — через мессенджер.

Schwein сказал:

Вот не кажется вам, что у нас чуточку полнее информация с мест?

Очень кажется, потому и написала выше про Крым. Более того, глаза по пятькопеек, читая все ваши "прелести".

Но и сидеть на кухне просто ворчать тоже смысла нет.

Все, молчу-молчу.... не заклёвывайте!

Ta. сказал:

За это надо сразу жалобу в Минздрав.

Ага. Вторая коллега вчера весь день этим занималась, вплоть до горячей линии Аксёнова. До жопы.

Пришла, потому что мне повезло и сын прорвался в регистратуру и со второго! раза у него записали вызов в журнал. И в чем конкретно заключается моя безответственность, интересно? В том, что не пошла в ковидный кабинет сразу в четырехчасовую очередь, как мои коллеги, которые не смогли дозвониться? Или в том, что тест за свой счет сделала, "обманув" как посоветовали Оле? Если что, у нас с ней одна богодельня. Изменено пользователем markovka

Schwein сказал:

вплоть до горячей линии Аксёнова

Да пофиг ваш Аксенов... выше берите!

Да хоть в спортлото. Это все равно что жаловаться, что дождей нет. Или что Волга впадает в Каспийское море.

Это бабло можно росчерком перекинуть из одной статьи бюджета в другую, и то не без проблем. Потому что деньги - это по сути цифирки. А врачи - если их нет, то и не будет, откуда им взяться-то? Теоретически можно перекинуть из других регионов, затратно, конечно, но можно. Не подскажете, где сейчас лишние врачи накопились? :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...