Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как известно только массовые расстрелы спасут Родину. Любого бери и будет к чему придраться. Даже ко мне можно :)

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано
Правоохранители доставили одного из богатейших людей Крыма, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, который обвиняется в крупном мошенничестве, в суд на реанимобиле. В помещение. Где будет проходить процесс, его ввезли через черный вход на каталке несколько милиционеров. Файнголь при этом находился в бессознательном состоянии.

Поддержать Файнгольда пришли его сыновья Виталий и Александр и жена Ирина.

Как сообщал «Новый Регион», Файнгольда повезли в Центральный районный суд Симферополя по требованию прокуратуры. Там должно начаться заседание по избранию ему меры пресечения.

Известный крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского горсовета Иосиф Файнгольд задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры Крыма, Файнгольд и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

В данный момент Иосиф Файнгольд лежит в отделении интенсивной терапии 7-й горбольницы – экс-депутат перенес инсульт. Это не помешало прокуратуре Крыма добиться в суде продления срока его задержания до 10 дней.

Кроме того, прокуратура Крыма заявила о намерении собрать специальную медицинскую комиссию для оценки состояния здоровья задержанного в больнице экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. В частности, надзорный орган интересует, был ли у него инсульт, или он его симулирует.

18 мая дом Файнгольда обыскали правоохранители.

Новый регион

Ну это уже ни в какие рамки не лезет.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Новый регион

Ну это уже ни в какие рамки не лезет.

в смысле?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

какие рамки не лезет

открою секрет - рамок нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

в смысле после инсульта, а тем более в таком состоянии возить человека в судебное заседание.

Зы. как по мне, то его должны посадить, но по другим причинам, принципам и целям.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

По поводу старшого, да погорячился. Бизнес, есть бизнес. В этой стране все зарабатывают деньги, как могут, кто-то ворует, кто-то дает взятки, вообщем крутятся как могут и за это осуждать не кого не надо. Жизнь, есть жизнь...

А вот сын до сих пор ходит безнаказанный за события 2008 года...

Экономические преступления, есть экономические преступления, они совершаются для выгоды, сначала предпринимателя, а потом государства, которое потом этого предпринимателя "берет за жабры" и "снимает" с него кучу денюшек, чтобы это экономическое преступление "загладить". И знаменитое "вор должен сидеть в тюрьме" (с) давно устарело...

А вот ходить безнаказанным за лишение жизни человека это вопрос совсем другого характера и тут, я считаю, отделываться взятками просто грех

С такими рассуждениями ты всю оставшуюся жизнь будеш нищим рабом. Нельзя да и не должно так быть чтобы такие бизнесмены безнаказанно обваровывали народ,а вор должен сидетьь в тюрьме и все те кто крышует этих проходимцев. Очень обидно что в этой искуственно созданной стране одни бандиты сменяют других бандитов.

Опубликовано

Самое хреновое во всем этом, что страна не вылезает из стадии первоначального накопления капитала. А пока страна будет находиться на данной стадии, она все больше и больше будет сползать в пропасть.

Боюсь, что вся эта демонстрация с Файнгольдом — не борьба за правду, а лишь демонстрация для других бизнесменов. Типа: бойтесь нас (читай: давайте делитесь), мы готовы из-под земли вас выкопать и привезти на суд!

Ни та, ни эта сторона не вызывают симпатий.

Опубликовано

Боюсь, что вся эта демонстрация с Файнгольдом — не борьба за правду, а лишь демонстрация для других бизнесменов.

Тут и бояться нечего - все настолько ясно...

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Ситуация за гранью понимания и здравого смысла. У Иосифа действительно все очень плохо со здоровьем.

Ходит в обнимку с ингалятором. Бляяяя... Куда мы катимся.

Детально с фотографиями и видео - http://investigator.org.ua/articles/9792.html .

Интересные моменты:

- «Прокуратура на основании обоснованных данных считает, что такое имеет место быть. Содержание под стражей ни в коем случае не препятствует лечению, поскольку все для этого в Симферопольском СИЗО имеется», – сказал прокурор Сергей Северин. Он попросил суд приобщить справку о соответствующем материально-техническом состоянии и медицинском обслуживании в СИЗО №15.

- «Скажите, а Вам известно, в каком лечении на сегодняшний момент нуждается Файнгольд? Поскольку в этой справке из СИЗО говорится, что там имеется семь врачей: терапевт, дерматовенеролог, психиатр, стоматолог, педиатр и рентгенолог» – спросила судья Ольга Андреева представителя прокуратуры.

- «У нас нет окончательного заключения комиссии по данному вопросу. К сожалению, для этого нужно время», – ответил тот.

...

Также адвокат представила суду ряд медицинских документов относительно состояния здоровья Иосифа Файнгольда на день заседания. «Суд введен в заблуждение прокурором. Я могу смело об этом говорить. Поскольку в настоящий период времени обвинение Файнгольду не предъявлено. Следователь прокуратуры Суходолов пришел в палату интенсивной терапии и, несмотря на запрет врачей, бросил постановление (о привлечении в качестве обвиняемого – авт.) на тумбочку Файнгольда, тогда когда он был зафиксирован в кровати. У нас есть и врачи, и медсестра, и я там была. ‹…› Я подписала протокол со своими возражениями, а Файнгольд не мог, он спал под воздействиями лекарств», – сказала Ирина Неналтовская.

...

И.Файнгольд является инвалидом 2 группы с 1999 года, а болеет с 1978 года – у него бронхиальная астма и больной желудок. 12 мая Файнгольд был доставлен в больницу с повторным инсультом. «У нас есть справка из больницы, что повторный ишемический инсульт и тяжелое его состояние требует лечения в условиях интенсивной терапии и специализированного лечебного заведения», – сказала адвокат.

...

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры Сергей Северин сообщил, что бизнесмен Файнгольд находится в статусе обвиняемого, и ему было вручено соответствующее постановление. «Задержание Файнгольда не противоречило УПК. Основанием для задержания послужило то, что допрошенные свидетели-очевидцы совершенного преступления прямо указали на него, как на лицо прямо его совершившее», – сказал Северин. Также он добавил, что досудебное следствие еще продолжается и не допрошены все свидетели.

Ну и так далее. Как уже говорили, документального против Йоси видимо ничего нет. Будут прессовать участников процесса на дачу показаний против него.

Опубликовано

Ситуация за гранью понимания и здравого смысла. У Иосифа действительно все очень плохо со здоровьем.

Ходит в обнимку с ингалятором. Бляяяя... Куда мы катимся.

Детально с фотографиями и видео - http://investigator.org.ua/articles/9792.html .

Интересные моменты:

не знаю...с одной стороны дико глядеть,когда человека на носилках выкатывают из зала суда.И вариант "в нашем СИЗо есть все для полноценного лечения" (их и в больницах-то нет...) не менее страшен.

С другой стороны может иметь место простая симуляция.Я могу это допустить.Про болезни и врачебные комиссии рассказывать не надо-у любого человека реально найти болячки.

Еще странности...неужели такой богатый человек (как это нажито не будем вспоминать) как Файнгольд,будет размениваться на взносы с предпринимателей?Мало верится....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

неужели такой богатый человек (как это нажито не будем вспоминать) как Файнгольд,будет размениваться на взносы с предпринимателей?Мало верится

вы такой наивный :whistle:

Опубликовано

вы такой наивный :whistle:

я очень наивный...к сожалению...у меня почему-то до сих пор присутствует вера в людей..и не собака же вроде... :lol: :lol:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

эх... такие все сразу болезненные становятся. а раньше то почему не лечились?

по поводу СИЗО случайно попалась статья недавно. был просто в шоке! http://crimeanblog.blogspot.com/2010/10/sizo-15-simferopol.html

саму статью можно не читать, а переходить сразу к комментам. :blink:

Опубликовано

С другой стороны может иметь место простая симуляция.

У людей, которые год назад наблюдали приступ астмы у Файнгольда в кабинете управделами исполкома, подобных сомнений не возникает. Зрелище не для слабонервных :pardon:

Еще странности...неужели такой богатый человек (как это нажито не будем вспоминать) как Файнгольд,будет размениваться на взносы с предпринимателей?Мало верится....

Не будет Иосиф сам брать эти деньги. Для него это копейки.

Опубликовано

у него инвалидность по-моему года так с 75-го, что значит "не лечились"?

в данном случае я не имел в виду конкретно его. тут кого ни тронь из "вип", так сразу болен и чуть ли не смертельно. а раньше как-то "работали", улыбались и не хворали почему-то...

Опубликовано

в данном случае я не имел в виду конкретно его. тут кого ни тронь из "вип", так сразу болен и чуть ли не смертельно. а раньше как-то "работали", улыбались и не хворали почему-то...

Да он и раньше болел, он в аварию попал в середине 70-х, его мать погибла, у него почти нет желудка, постоянно ему требуется переливание крови и аппарат искусственная почка,в принципе, всем об этом известно.Другое дело, заслужил ли Файнгольд уголовное дело, возможно да. Но прокуратуре кричать, что он здоров как бык,немного не уместно.

Просто , мне кажется, многие не за Файнгольда, а против макеевских.

Опубликовано

мне сложно судить, я не так часто общаюсь с "вип", чтобы точно вывести статистику и зависимость от "тронь" до "страшно болен". Видимо, вам виднее, раз вы позволяете себе делать подобные обобщения :)

Опубликовано

мне сложно судить, я не так часто общаюсь с "вип", чтобы точно вывести статистику и зависимость от "тронь" до "страшно болен". Видимо, вам виднее, раз вы позволяете себе делать подобные обобщения :)

ну что Вы... посмотрите хотя бы телевизор или почитайте интернеты. :)

Опубликовано
установки действительно очень жесткие, перебарщивают, нужно признание и дальнейшие показания чтобы за хобот взять бизнес-партнеров, но тут не на того напали. нисколько не оправдывая пациента ("был ли он нравственным человеком? он не был нравственным человеком" ЕВПОЧЯ) - это уже не леопарды, это пидорасы
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Вы несколько далеки от темы. Никто не хочет в тюрьму, поэтому при попытке ареста заболевают все от бедных до богатых.

Просто богатые могут донести сведения о своей болезни через адвокатов и журналистов. А бедных все игнорируют.

Но это так, в теории. Если говорить о данном конкретном случае, то Йося давно и тяжело болеет. Это реалии.

Опубликовано

Вы несколько далеки от темы. Никто не хочет в тюрьму, поэтому при попытке ареста заболевают все от бедных до богатых.

Просто богатые могут донести сведения о своей болезни через адвокатов и журналистов. А бедных все игнорируют.

конечно в тюрьму никто не хочет. но получается из Вашей логики, что Закон и тюрьма у нас только для бедных?

Опубликовано

Но это так, в теории. Если говорить о данном конкретном случае, то Йося давно и тяжело болеет. Это реалии.

ну дык возраст...

Честно говоря,странная история.Так думаю,что нам не узнать истинное положение дел.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...