Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самой любимой машиной была ДАЙХАТСУ МАТЕРИЯ. За 5 лет эксплуатации и 125000 км пробега не было никаких проблем. Просторная и юркая. Правда низковата. Подарили знакомым и они тоже очень довольны. Она у них уже 3 года. А мы её до сих пор вспоминаем хорошим словом. Поменяли машину из-за того что появился АЛЬФАРБ.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

Спасибо всем про Джимники :) Интересно, последнее поколение у них тоже такое тесное?

Странно, внешне мне Гелики не нравятся, а он именно на мини-Гелик похож, но поди ж, красивый.

Это не первая машина, конечно. У мужа машина побольше и её же я буду использовать для трассы. Т.е. Джимник - это для коротких поездок в город, где как раз удобно парковаться, из наших бездорожных ебеней. Сейчас у меня Кольт и я на нем по трассе тоже не езжу :) И в принципе, он с нашими грунтовками справляется, но иногда мне хочется все же что-то повыше и, возможно, полный привод. Но нифига внешне не нравится, кроме Джимни последнего и Мини Кантримена.

Териос знаю, присматривалась, Дайхатцу у подруги, очень достойные машинки, хоть и дороговаты по сравнению с аналогами. Но внешне фиг знает. Не исключено, что его и возьму, или Вольво какое, эти хоть не отталкивают внешне. хотя я тоже надеюсь на своем старике поездить ещё, как же его продавать-то, когда он такой удачный оказался. Смущает только, что технологии безопасности сильно вперед шагнули, а так старая машинка мне очень нравится именно тем, что не жалко по колдобинам и кущам всяким ездить.

Опубликовано

Спасибо всем про Джимники :) Интересно, последнее поколение у них тоже такое тесное?

Размеры такие же, это скорее рестайлинг, который они называют новым поколением

Опубликовано

Инквизитор, берите ту, которую вы сможете обслуживать.

Это понятно. Не хочу машину, что в месяц всю зарплату слопает =)

Были с Игорем в автосалоне Лада, посидели в Гранте Кросс. Вроде бы ничего, только водительское сиденье рассчитано, судя по всему, на дистрофика. Или так положено, что выпирающие части спинки должны держать с боков? Жесткие же...

И стало еще интересно, кто и зачем придумал такие подголовники. Не первый раз сталкиваюсь - мало того, что жесткие как булыжник, так еще и выдаются вперед, невозможно голову откинуть и шею расслабить.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Это понятно. Не хочу машину, что в месяц всю зарплату слопает =)

Были с Игорем в автосалоне Лада, посидели в Гранте Кросс. Вроде бы ничего, только водительское сиденье рассчитано, судя по всему, на дистрофика. Или так положено, что выпирающие части спинки должны держать с боков? Жесткие же...

И стало еще интересно, кто и зачем придумал такие подголовники. Не первый раз сталкиваюсь - мало того, что жесткие как булыжник, так еще и выдаются вперед, невозможно голову откинуть и шею расслабить.

Не хочу присоединяться к общим советам по выбору тачки, мне они кажутся бесполезными. ЛАДА мне непонятна совсем за эти деньги, японцы или немцы только. Моей первой машиной былы копейка. Купила за 600 у.е , потом продала за 1200 у.е. На тот момент моя семья могла позволить мне очень дорогую машину, но я каталась на копейке. Я узнала все штуки, о которых не расскажут в автошколе, и даже, как в анекдоте, делала ремень из капронового чулка. Просто потому , что нельзя ездить на автомате изначально , нужно на другой коробке учиться , только так становятся водителями)). И колеса , чтобы менять в поле и в степи темной ночью без проблем. И трактором потом рулить . Про расслабление шеи никогда не думала. Я думаю, ежедневно , о количестве дебилов на белых приорах и старых жигулях,которые не читают знаки вообще.

Опубликовано

ЛАДА мне непонятна совсем за эти деньги, японцы или немцы только

Хм. За эти деньги японец или немец будет, наверное, совсем пожилой?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Хм. За эти деньги японец или немец будет, наверное, совсем пожилой?

Инквизитор, не хочу влезать в спор, сейчас найдутся желающие...Но в моей голове не укладывается, как можно, вообще , купить ЛАДУ.))) За эти деньги невменяемые. Любая б\у тачка немец\японец\будут лучше.)

Опубликовано

Инквизитор, не хочу влезать в спор, сейчас найдутся желающие...Но в моей голове не укладывается, как можно, вообще , купить ЛАДУ.))) За эти деньги невменяемые. Любая б\у тачка немец\японец\будут лучше.)

желающий 1 -чушь написали...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

А что сейчас стоит Лада? Просто вообще не смотрела их. Предполагаю, около 500-600 новая?

Если я права - за эти деньги можно взять отличную не новую не Ладу.

UPD. Имхо, единственное что - я бы первой машиной новую не стала брать... Трястись над каждой царапиной и вмятиной от камня - ну нафиг.

Опубликовано

чушь

С адептами ЛАДЫ не спорю. Это не машина изначально))) . А выбирать , конечно, каждый должен сам .

А что сейчас стоит Лада? Просто вообще не смотрела их. Предполагаю, около 500-600 новая?

UPD. Имхо, единственное что - я бы первой машиной новую не стала брать... Трястись над каждой царапиной и вмятиной от камня - ну нафиг.

Дороже).

Опубликовано

Не знаю, читаю тему с интересом, тут такие хотелки, альтернативы мммм. :)

Я на джимник поглядываю с интересом, но единственной машиной не куплю, бюджетной моделью,

которую бы взял себе новой, считаю Весту, а если бы менял машину сейчас, то взял бы

новый Соболь на дизеле, в пассажирском варианте 4вд. Но это чисто для себя считаю разумным,

а вот противников такого мнения много больше. :)

Опубликовано
Нынешние Лады много кто начинает рассматривать всерьёз. Они и правда таперича не то, что давеча. Ну а вопрос оправданности цены он такой... Субъективный :pardon: От потребностей сильно зависит. Косу-то нужен "трактор", кому-то - "пулялка".
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
А ещё бывает так, что по отзывам и характеристикам выберешь машину мечты, а садишься в неё и понимаешь - ну не моё :unsure: и даже не объяснишь, что именно не так.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

так еще и выдаются вперед, невозможно голову откинуть и шею расслабить

А они совершенно не рассчитаны на то, чтобы голову откинуть и шею расслабить. Странно, что все "знатоки" не рассказали до сих пор, какая основная функция подголовников.

Рассказываю, хотя не "знаток". Основная функция подголовника - при сильном ударе сзади в ваш автомобиль, чтобы вы не сломали шею. Поэтому чем ближе подголовник к вашему затылку в процессе езды, тем больше безопасность вашей шеи. Поэтому они и выдвинуты вперед.

которую бы взял себе новой, считаю Весту

Не знаю, чего все на Ладу ополчились. Ведь ЛАДА это почти на 50% Рено. У зятя Веста SV Cross - очень достойная машинка. Только цена конечно не полляма, а побольше.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

А ещё бывает так, что по отзывам и характеристикам выберешь машину мечты, а садишься в неё и понимаешь - ну не моё и даже не объяснишь, что именно не так.

Угу. Недавно так прокатилась в октавии - пассажиром, правда, но настолько не понравилось, что прямо вот совсем фу. Хотя, казалось бы - многим нравится, многие хвалят и с удовольствием катаются, объективно ничего такого вроде, но сиденье показалось жестким, неудобным, квадратным и вообще как на табуретке :pardon:

Опубликовано

А они совершенно не рассчитаны на то, чтобы голову откинуть и шею расслабить. Странно, что все "знатоки" не рассказали до сих пор, зачем подголовники.

Рассказываю, хотя не "знаток". Основная функция подголовника - при сильном ударе сзади в ваш автомобиль, чтобы вы не сломали шею. Поэтому чем ближе подголовник к вашему затылку в процессе езды, тем больше безопасность вашей шеи. Поэтому они и выдвинуты вперед.

Не знаю, чего все на Ладу ополчились. Ведь ЛАДА это почти на 50% Рено. У зятя Веста SV Cross - очень достойная машинка. Только цена конечно не полляма, а побольше.

От подголовника мне как раз надо, что-бы можно было опереться и расслабить шею, если поездка долгая. Пришлось купить себе подушку.

Про ладу: испортить о себе мнение всегда легче, чем восстановить. Качество у них сейчас на достаточно высоком уровне, но каждый касяк встречается и относится ко всем машинам, плюс куча народа, которая ездила на двадцатилетних ведрах, аля копейка, считающими себя экспертами в области отечественного автомобилестроения. У меня сосед купил что-то из последнего, что продавалось из классики, до сих пор ездит и с удивлением смотрит на тех, кто ему рассказывает, что у него ломалось на такой же модели. Ну не ломается у него ничего, может из-за того, что за машиной следит?

Угу. Недавно так прокатилась в октавии - пассажиром, правда, но настолько не понравилось, что прямо вот совсем фу. Хотя, казалось бы - многим нравится, многие хвалят и с удовольствием катаются, объективно ничего такого вроде, но сиденье показалось жестким, неудобным, квадратным и вообще как на табуретке :pardon:

А многие твою шкатулку воспринимают несколько неадекватно. :)

Опубликовано

Я на джимник поглядываю с интересом

Вобще-то Джимник - это облагороженный Самурай для гражданского потребления. А Самурай проектировался, как и наша Волынь лет за 30 до него, как машина для армии, для офицеров поля боя. Но как наши офицеры отказались ездить на маленьком автомобильчике, так и японские офицеры пошли тем же путем. Что там сделали японцы для своих офицеров, не знаю. Для наших сделали УАЗ. Самурай был как и Волынь с брезентовым верхом. Но для гражданского потребления не по фэн-шую. Вот на его базе сделали Джимни с разными плюшками.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

С адептами ЛАДЫ не спорю. Это не машина изначально))) . А выбирать , конечно, каждый должен сам .

Ну если Вы застряли в районе ВАЗ 2101-09 у меня нет к Вам претензий..это объяснимо.

А выбирать каждый должен сам-верно!И платить за ремонт тоже сам....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

А они совершенно не рассчитаны на то, чтобы голову откинуть и шею расслабить. Странно, что все "знатоки" не рассказали до сих пор, какая основная функция подголовников.

Это не только Рено..это еще и Крета сотоварищи.Но тож у нас Хундай,как никак ))))

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Не вижу объективных доводов не брать первой новую.И над царапинками не надо трястись.Это бытовой прибор...не более.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Вобще-то Джимник - это облагороженный Самурай для гражданского потребления. А Самурай проектировался, как и наша Волынь лет за 30 до него, как машина для армии, для офицеров поля боя. Но как наши офицеры отказались ездить на маленьком автомобильчике, так и японские офицеры пошли тем же путем. Что там сделали японцы для своих офицеров, не знаю. Для наших сделали УАЗ. Самурай был как и Волынь с брезентовым верхом. Но для гражданского потребления не по фэн-шую. Вот на его базе сделали Джимни с разными плюшками.

Да меня абсолютно не интересует история создания. Но вот стоит писюлечка во дворе и хочется залезть в неё и порулить. :) Я же сказал, не куплю, непрактичный, но это не значит, что он мне не нравится, наоборот, он мне нравится, сильно и кто его посоветовал на замену микро(?) я понимаю, вот только там куча но. :)

Опубликовано

Не вижу объективных доводов не брать первой новую.И над царапинками не надо трястись.Это бытовой прибор...не более.

Ну я бы над любым бытовым прибором трясся, который стоит зачастую больше, чем дом, в котором ты живешь. :)

Опубликовано

Ну я бы над любым бытовым прибором трясся, который стоит зачастую больше, чем дом, в котором ты живешь. smile.gif

Маладой человек,это просто удачное сочетание пластика и металла,не более...расслабьтесь...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...