a mad tea-party!? Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Недавний пример из моей жизни. Приятель - начинающий водитель, купил новую Гранту лифтбек. Причем не пустую, а комплектации комфорт с кондишкой и прочими плюшками. Поездил два года и пришел к выводу, что ему нужен полноприводный кроссовер. Сдал почти новую Гранту (2 года, чуть меньше 20 тыс. км) по трейдину и купил полноприводный Каптюр. Но вот дали ему по трейдину всего 305 тыс. То есть финансовые потери серьезные. а что это доказывает?Опишу свою ситуацию.У меня машинке 12 лет.Брал из салона.Машинкой доволен,продавать не хочу..буду добивать "до ручки".Мыслей "покатаюсь 5 лет и продам" не было.Брал с учетом семьи,наших похождений и тогда еще-работы.Шкода Румстер очень подходила.Если есть мысль поскакать по машинкам-новая не самый лучший вариант.Если вы хотите нормально эксплуатировать и кататься на машинке-зачем вам брать бу. Через пару лет хочу купить новую.И продавать ее через 2 года тоже не собираюсь.Надо все просто грамотно рассчитать по потребностям. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В том-то и дело, что без опыта невозможно "рассчитать по потребностям". А без машины не будет опыта. Замкнутый круг, понимаешь. Когда у меня спрашивают совета, что купить из велосипедов, например, я всегда отвечаю: бери что попроще более-менее универсальное. Через год-два поймёшь, что тебе нужно на самом деле. Потому что иначе ну никак. Ну невозможно по-другому. Тут Севе уже сколько вариантов посоветовали, а всё почему - каждый "выбирает" машину под себя. А ему потом придётся под себя перевыбирать, покатавшись. И при этом полное фуфло брать тоже нету смысла, потому что какой же на нём опыт? Так что скорее уместно посмотреть по статистике, какие машины в каком состоянии меньше всего теряют в цене за год-два. Вот это будет самый правильный совет Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В том-то и дело, что без опыта невозможно "рассчитать по потребностям". А без машины не будет опыта. Замкнутый круг, понимаешь. Когда у меня спрашивают совета, что купить из велосипедов, например, я всегда отвечаю: бери что попроще более-менее универсальное. Через год-два поймёшь, что тебе нужно на самом деле. Потому что иначе ну никак. Ну невозможно по-другому. Тут Севе уже сколько вариантов посоветовали, а всё почему - каждый "выбирает" машину под себя. А ему потом придётся под себя перевыбирать, покатавшись. И при этом полное фуфло брать тоже нету смысла, потому что какой же на нём опыт? Так что скорее уместно посмотреть по статистике, какие машины в каком состоянии меньше всего теряют в цене за год-два. Вот это будет самый правильный совет Возможно...возможно..все прекрасно рассчитывается .. А почему я не выбирал покатавшись и продолжая кататься? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Rumlin Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 учиться именно на ручной коробкееще нюанс на обслуживание ручной и автомата - разные суммы. Надежность и работа тоже могут отличаться в одном модельном ряду. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Ну у меня, например, первая машины была Хонда Аккорд - хорошая, надёжная, динамичная. Но я от нее достаточно быстро избавился - как оказалось, динамика мне особо не нужна, а вот проходимости очень не хватало. После нее было 4 полновприводных кроссовера, каждый из которых мне нравился на порядок больше того аккорда. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Ну у меня, например, первая машины была Хонда Аккорд - хорошая, надёжная, динамичная. Но я от нее достаточно быстро избавился - как оказалось, динамика мне особо не нужна, а вот проходимости очень не хватало. После нее было 4 полновприводных кроссовера, каждый из которых мне нравился на порядок больше того аккорда. Бывает....А че сразу кроссовер не взяли? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Возможно...возможно..все прекрасно рассчитывается .. В автомобилях слишком велика эмоциональная составляющая, чтобы можно было всё так не гляда рассчитать. Может повезти, а может и нет. Может, человек 100% рационален, и ему лишь бы колёса крутились, а может, в нём автоголик дремлет Заранее не скажешь Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 еще нюанс на обслуживание ручной и автомата - разные суммы. Надежность и работа тоже могут отличаться в одном модельном ряду. Всю жизнь на ручке.На автоматах только в Швейцарии работал.Форд Куга был там у меня с автоматом.Автомат очень удобен.И глупости,кто говорит,вот,мол,на ручке престижно и круто (да..есть и такие).Ничего не круто и тем более не престижно.Есть просто вещи,когда автомат ну ни в тему.Обслуга да...механика попроще.Качественная автоматическая коробка это классно! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В автомобилях слишком велика эмоциональная составляющая, чтобы можно было всё так не гляда рассчитать. Может повезти, а может и нет. Может, человек 100% рационален, и ему лишь бы колёса крутились, а может, в нём автоголик дремлет Заранее не скажешь Согласен с Вами.Но я знаю Севу. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Dennis Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Бывает....А че сразу кроссовер не взяли?Опыта не было. Да и кроссоверов тогда практически не было Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Опыта не было. Да и кроссоверов тогда практически не было Та да...это недавнее,относительно,изобретение-кроссовер.Не...я все четко высчитал.Даже еще дочки не было (только сын),но в планах было все учтено.Трансформации салона и прочее... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 А, о Весте sw cross. Вчера был в гостях у друга, который ее купил. Машине в марте будет год, сейчас 11.5 месяцев. Пробег 40 тысяч. Ни малейших нареканий и ни малейших поломок. На сервисное обслуживание вообще забили, первая замена масла и т.п. - самостоятельно. Довольны - не описать словами. Говорят - за Жигули вообще не стыдно. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Дайте грамотный довод кроме "а вдруг ударишь,ведь не опытный еще..." А вдруг не ударишь-нах на дерьме ездить? Ударишь, ударишь. К сожалению - именно так. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Ну у меня, например, первая машины была Хонда Аккорд - хорошая, надёжная, динамичная. Но я от нее достаточно быстро избавился - как оказалось, динамика мне особо не нужна, а вот проходимости очень не хватало. После нее было 4 полновприводных кроссовера, каждый из которых мне нравился на порядок больше того аккорда. А у меня первой была ВАЗ-2106 1979 г.в. Купил, поездил, наремонтировался, несколько раз ударил, понял, что ВАЗовскую классику я не куплю больше никогда в жизни, продал (брал за $800, продал за $1100) :) Почувствовал габариты машины, руль без ГУР и т.п. Как-то так. Теперь могу ехать на чем попало, о покупке шестерки не жалею ни разу и ни на секунду. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
_sv_ Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Весте sw cross. Говорят - за Жигули вообще не стыдно.Надо будет найти друга, который бы такую купил. Интересно попробовать лично. Ударишь, ударишь. К сожалению - именно так.Ну и что? Если машина хорошо застрахована, а компания реально обрабатывает страховые случаи, то в чем проблема? Цитата Сергей.
Var Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 ....... Ну и что? Если машина хорошо застрахована, а компания реально обрабатывает страховые случаи, то в чем проблема?Чисто психологически:На старой смотришь на царапину во всю длину машины и думаешь: млять, как же так, заполирую, потом, когда-нибудь.На новой смотришь на подобную царапину и в глазах скорбь всего мира, куда кидаться, кто поможет. :)Ну реально, на новой машине повреждения переживаются более ярко, эмоционально раскрашенней, что придает первой аварииневероятные по вкусу ощущения. Ну а вообще, нужно определиться, ищешь все-таки на вторичном рынке или все же новое. Вторичный рынок за эту сумму более разнообразен.Новое есть новое, каждый втайне мечтает, но не каждый может, выбора не много. :( Я посмотрел, что-то все выбивается за 800.Для меня допустим одна линейка выбора: киа рио, хендай солярис, веста, х-рей, посмотрел, рио и солярис выбиваются за 800Гранту я не рассматриваю, предубеждение, как к автомобилям чери, хотя к китайцам вообще предубеждения нет, так же вот 146 процентов, что нельзя братьновый автомобиль в пустой комплектации.Механика- прошлый век, но вполне себя нормально чувствует, даже в пробках и точно не перегреется. :) Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Ударишь, ударишь. К сожалению - именно так. Олег,просто не бей ее ))))) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 А у меня первой была ВАЗ-2106 1979 г.в. Купил, поездил, наремонтировался, несколько раз ударил, понял, что ВАЗовскую классику я не куплю больше никогда в жизни, продал (брал за $800, продал за $1100) Почувствовал габариты машины, руль без ГУР и т.п. Как-то так. Теперь могу ехать на чем попало, о покупке шестерки не жалею ни разу и ни на секунду. У меня были по порядку:Запор без задней передачи,восьмерка,Таврия,УАЗ,Волга (два вида),Соболь..потом уж Шкода Румстер...Может и не много...ну вот так...А на скольких модельках работал даже перечислять не буду.Там и Икарусы и Камазы....)))) (и даже чудесная чешская машинка Авиа...если кто помнит) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Чисто психологически:На старой смотришь на царапину во всю длину машины и думаешь: млять, как же так, заполирую, потом, когда-нибудь.На новой смотришь на подобную царапину и в глазах скорбь всего мира, куда кидаться, кто поможет. Ну реально, на новой машине повреждения переживаются более ярко, эмоционально раскрашенней, что придает первой аварииневероятные по вкусу ощущения. Ну а вообще, нужно определиться, ищешь все-таки на вторичном рынке или все же новое. Вторичный рынок за эту сумму более разнообразен.Новое есть новое, каждый втайне мечтает, но не каждый может, выбора не много. Я посмотрел, что-то все выбивается за 800.Для меня допустим одна линейка выбора: киа рио, хендай солярис, веста, х-рей, посмотрел, рио и солярис выбиваются за 800Гранту я не рассматриваю, предубеждение, как к автомобилям чери, хотя к китайцам вообще предубеждения нет, так же вот 146 процентов, что нельзя братьновый автомобиль в пустой комплектации.Механика- прошлый век, но вполне себя нормально чувствует, даже в пробках и точно не перегреется. Странная психология.Ну то такое....А механика прошлый век?Ну-ну,я погляжу как Вы подниметесь на автомате в Альпах на 1800 метров по охрененно крутой и с поворотами почти на 360, вот имеено в тот вечерок,когда валит снег.А так хочется домой и чаю....Сразу оговорюсь-автомат это удобно. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
forum Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Ну-ну,я погляжу как Вы подниметесь на автомате в Альпах на 1800 метров по охрененно крутой и с поворотами почти на 360 Перешёл в ручной режим и почапал потихоньку) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Олег,просто не бей ее ))))) Я не ее, я этих гадов бил :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
dedmoroz15 Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Согласна с Var, выбирали с мужем машину 3 месяца, не могла решиться на дорогую,хоть и не новую, т.к. стоял психологический блок, что я с ней сделаю что-то не так, поцарапаю, сцепление спалю или стартер ну т.п. тупизмы... А это постоянный деньгосос на замены... И за мужа машиной чувствовала себя сковано. Спина мокрая, глаза по 5 рублей, страшно и неуютно... Но ездить хотелось. И вот Купили подешевле, выехала в первый же день по району, ощущения офигенные, на педали давить не страшно, в ямки заезжать тоже. Не жалко как говоиться, покатаюсь, научусь ездить аккуратно, буду чувствовать себя уверенно за рулём, тогда уже купим подороже. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов)
Var Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Странная психология.Ну то такое....А механика прошлый век?Ну-ну,я погляжу как Вы подниметесь на автомате в Альпах на 1800 метров по охрененно крутой и с поворотами почти на 360, вот имеено в тот вечерок,когда валит снег.А так хочется домой и чаю....Сразу оговорюсь-автомат это удобно.Да это обычная психология, профессиональную деформацию обычно учитывают, но то такое.В тот вечерок, когда валит снег, большую проблему составит сломанная щетка стеклоочистителя, а не автомат. Цитата
Var Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Согласна с Var, выбирали с мужем машину 3 месяца, не могла решиться на дорогую,хоть и не новую, т.к. стоял психологический блок, что я с ней сделаю что-то не так, поцарапаю, сцепление спалю или стартер ну т.п. тупизмы... А это постоянный деньгосос на замены... И за мужа машиной чувствовала себя сковано. Спина мокрая, глаза по 5 рублей, страшно и неуютно... Но ездить хотелось. И вот Купили подешевле, выехала в первый же день по району, ощущения офигенные, на педали давить не страшно, в ямки заезжать тоже. Не жалко как говоиться, покатаюсь, научусь ездить аккуратно, буду чувствовать себя уверенно за рулём, тогда уже купим подороже.Вы меня или правильно, или неправильно поняли. :)Важно, если это семейный автомобиль, что-бы нравился всем членам семьи. Вот самый главный критерий выбора автомобиля.Остальное вторично. Цитата
dedmoroz15 Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Вы меня или правильно, или неправильно поняли. :)Важно, если это семейный автомобиль, что-бы нравился всем членам семьи. Вот самый главный критерий выбора автомобиля.Остальное вторично.Я про скорбь в глазах от царапин и т.п. имела ввиду. Это вторая машина в семью, так что не обязательно должна нравится всем главное, что водителю нравится.В случае Севы, конечно, надо чтоб нравилась и жене и ему. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.