a mad tea-party!? Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 ...два есть химика...Менделеева не хватает..третьим https://youtu.be/qcaymFYmZM8 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 19:39, Айболит сказал: Хорошо \Свяжемся. Мне самому интересно да мне тож) только хочу именно на питьевом попробовать, а на аптечном - как-то нет доверия к содержимому. Кстати, при украине пробовали разбавлять аптечный - помутнел. Но там дело такое. Вроде как какие-то масла были растворены в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Айболит, в личке отправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Айболит сказал: Однако, добавьте в воду любое растворимое вещество, и "градус" подрастёт. На самом деле, у раствора поднимется плотность. Цитата Можно просто взять воду, насыпать в неё сахар измерить ареометром и радоваться "крепости" напитка.Вообще-то "градус" опустится - чем больше плотность, тем выше плавает ареометр и тем меньше % на его шкале. Но это, конечно, не принципиально ;) Можно взять лабораторные ареометры, проградуированные в плотности раствора. Айболит сказал: Любая составляющая компонента при перегонке - эфирные (сивушные и ароматические) масла, кислоты, альдегиды и прочая полезная химия, будут увеличивать показания ареометра....Или уменьшать. Тут зависит от конкретных составляющих и конкретных концентраций. И, да, чтобы исказить показания ареометра в существенных пределах, концентрация примесей должна быть такой, что продукт невозможно будет даже нюхать без содрогания. Местный Сусанин сказал: Но вопрос в том, что это за вода из центрального водопровода Армянска, которая дает такой сильный осадок.. Впервые за 6 лет такое вижуНу, если учесть экологический ужас недавнего времени, я не удивлюсь повышенной минерализации. Кто знает, какое говно растворилось в кислотных осадках и проникло в гидросистему? Кстати, вопрос: вы точно уверены, что это именно опалесценция, а не просто легкая муть из-за взвеси? Просто разные механизмы - разные причины... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 В 20.11.2019 в 10:26, Инквизитор сказал: Вообще-то "градус" опустится - чем больше плотность, тем выше плавает ареометр и тем меньше % на его шкале. Но это, конечно, не принципиально Можно взять лабораторные ареометры, проградуированные в плотности раствора.Или уменьшать. Тут зависит от конкретных составляющих и конкретных концентраций. И, да, чтобы исказить показания ареометра в существенных пределах, концентрация примесей должна быть такой, что продукт невозможно будет даже нюхать без содрогания. Ну, если учесть экологический ужас недавнего времени, я не удивлюсь повышенной минерализации. Кто знает, какое говно растворилось в кислотных осадках и проникло в гидросистему? Кстати, вопрос: вы точно уверены, что это именно опалесценция, а не просто легкая муть из-за взвеси? Просто разные механизмы - разные причины... Изначально была именно опалесценция. Думал что маслов каки-то зацепил. А после эта хрень выпала в белый осадок. Но продукт все равно не айс. Для полного осветления нужна еще неделя. Если размешать бутыль, то этот порошок плавает в виде тумана. В течение 20 мин начинает оседать в виде порошка на дно и частично на стенки банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Местный Сусанин сказал: самое прямое . опалесценция - рассеивание света мутной средой. и пофигу чем вызвана мутная средаСтоп-стоп-стоп. Рассеивание - это одно явление. Отражение света от частиц мути - другое. Понимаю, что у вас, виноделов, все несколько иначе, чем у нас, химиков, поэтому хочу уточнить - у вас имела место именно опалесценция (это когда раствор выглядит прозрачным, но в луче света играет светлыми красками)? или таки просто мелкодисперсная муть присутствовала? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 В 20.11.2019 в 10:40, Инквизитор сказал: Стоп-стоп-стоп. Рассеивание - это одно явление. Отражение света от частиц мути - другое. Понимаю, что у вас, виноделов, все несколько иначе, чем у нас, химиков, поэтому хочу уточнить - у вас имела место именно опалесценция (это когда раствор выглядит прозрачным, но в луче света играет светлыми красками)? или таки просто мелкодисперсная муть присутствовала? А, понял. Под опалесценцией понимаем преломление света (рассеивание) в растворе. Все таки мелкодисперсная муть была. Вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Местный Сусанин сказал: А, понял. Под опалесценцией понимаем преломление света (рассеивание) в растворе. Все таки мелкодисперсная муть была. Вы правы.Отлегло, а то уж подумал, что тройбан по физколлоидной химии получил незаслуженно =)Я бы сдал воду на анализ по общей минерализации, органическим примесям и тяжелым металлам. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Всем здравствуйте :)В эту субботу, планировал поездку в столицу, но скорее всего не поеду.Местный Сусанин, могу завтра или послезавтра, в любое удобное для Вас время, автобусом передать реактив.Эксперимент должен быть завершен :) Встретить сможете ? Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.