FreeLSD Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Проехался только что после двухлетнего, что ли, перерыва, из Азии в Европу. Что я могу сказать - похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое ) Практически везде дороги либо отремонтированы, либо капитально отремонтированы, а то и расширены. Развязок понастроено - и продолжают что-то ковырять, мастерить... В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
_sv_ Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое.В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторамАналогичные ощущения. Даже там, где дорог или магистралей не хватает - везде идут строительные работы. Ну либо планируются в ближайшее время.Действительно приятно ехать. Невольно сравниваю с Германией. В целом сильно страдает инфраструктура вокруг дорог. А само покрытие - вполне себе на высоте.Хотя что касается инфраструктуры, то это отдельная история. Плотность населения ниже и вряд ли имеет смысл так вкладываться. Но!!! Все дороги чистые. Ни сора, ни веток. Молодцы. А вот чего не хватает так это больших заправок. Не будки с дверью на цепи, а больших полноценных заправок. Что бы можно было остановиться, отдохнуть, купить чего-либо. Цитата Сергей.
Var Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Проехался только что после двухлетнего, что ли, перерыва, из Азии в Европу. Что я могу сказать - похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое ) Практически везде дороги либо отремонтированы, либо капитально отремонтированы, а то и расширены. Развязок понастроено - и продолжают что-то ковырять, мастерить... В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам Ещё бы "гаишников старой формации бы не было"Вот уверен, что в Ростовской области сидят и думают, как бы срубить бабла. Цитата
DiverHunter Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Проехался только что после двухлетнего, что ли, перерыва, из Азии в Европу. Что я могу сказать - похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое ) Практически везде дороги либо отремонтированы, либо капитально отремонтированы, а то и расширены. Развязок понастроено - и продолжают что-то ковырять, мастерить... В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам - а кой процент из них - платные? Я на машинке дальше Краснодарского края давно не катал, поговаривают, что по ростовской до Москвы хрен доедешь - надо или бабло отстёгивать постоянно, или пылить по соседним, убитым в хлам "магистралям", где через каждые 2-3 км понатыканы "Малые Чигири".То же самое - от Москвы на Минск. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Ta. Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 - а кой процент из них - платные?тыцещё Цитата
albz Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 То же самое - от Москвы на Минск.от Москвы до Минска - пока все бесплатно. Да хотят сдеть М1 платной по России. И к стати в Беларуси дороги платные, но для россиян они бесплатны. Беларусы покупают что-то типа транспондера, пополняют "кошелек" и у них списыватся за пробег - при этом нет транспортного налога Цитата
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 а кой процент из них - платные? поговаривают, что по ростовской до Москвы хрен доедешь - надо или бабло отстёгивать постоянно, или пылить по соседним, убитым в хлам "магистралям", где через каждые 2-3 км понатыканы "Малые Чигири".То же самое - от Москвы на Минск.Процент сам по себе наверное не так много значит. Проезд из Твери до Крыма обошелся порядка 1200 рублей. Это при использовании трансподера и днем. Ночью было бы дешевле. За наличные было бы дороже. То, что бесплатные дороги идут через все поселки - правда. То, что они вхлам убиты - не правда. Нормальные и отремонтированные дороги. Правда только до границ населенных пунктов. Внутри городов и поселков уже где как. Участок Брест - граница с Россией (~600 км) обошелся грубо в 900 российских рублей. От границы с Белоруссией до Твери (~500 км) проехал бесплатно. Региональные дороги между скажем Орел - Брянск, или Муромом - Арзамас - отличные. Никаких проблем. В тех редких местах, где проблемы все же есть - стройки и работающие, а не сидящие на заваленках мужики в робах. Задержки были в печально известном Лосево. Я посмотрел почему так долго строят. Оказывается цена обхода выросла с 3,5 млрд рублей до 14 и, похоже, это не финальная цифра. Еще пришлось задержаться в Каменец-Шахтинском. Там начали ремонт моста через реку. Но это было минут 20 всего. Цитата Сергей.
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 И к стати в Беларуси дороги платные, но для россиян они бесплатны.Почему бесплатны для россиян?Месяц назад машину с российскими номерами и россиянами за рулем остановили на границе Белоруссии. У мужика трансподер-то был. Но то ли не считывался вообще, то ли без денег.Перед самой границей установлено большое табло перед постом ДПС. Если видишь свой номер, то значит у ДПС к тебе есть вопросы. Оплатил прямо там на посту и поехал. Не знаю сколько. Цитата Сергей.
FreeLSD Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Ещё бы "гаишников старой формации бы не было"За 2.5 тыщи км (или даже больше) ни разу не тормозили Кстати, тоже удивило сравнительно с предыдущим опытом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 - а кой процент из них - платные?Только по М4 платили. Вышло что-то рубликов 300 всего (возле Каменска-Шахтинского на неё въехали). В том и прикол, что ВСЕ дороги ремонтируют, а не только платные. И даже внутри муниципальных образований дела получше стали - помню, какая жесть была в Волгограде , сейчас можно ехать :)В Краснодаре, правда, навигатор повёл нас по гравийке кукурузными полями, мы сперва ругались, потом порадовались, увидев, от какой пробки он нас избавил ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
AnatoliZ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Читаю новости и вера в будущее оживает. Это вовсе не ирония! Я постоянно «печалился» о демографии и иммиграционной политике в России, а тут закон о пособиях на детей и внж для иностранцев (и что важно для специалистов) желающих переехать в Россию. Хоть это и полумеры, и принятие их запоздало. Но это уже большой шаг! Жаль конечно что депутатов это не интересует, только пинок начальника сверху помог :) Цитата Confederation
Feender Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 А само покрытие - вполне себе на высоте.когда у нас перестанут из говна делать :( Цитата
Var Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 когда у нас перестанут из говна делать :(Извините, навеяло, было у нас на Кольском полуострове. :)Да задолбали вы (прикольно меня обозвали) про плохую дорогу на Мурманск, мы вам построим супердорогу. Её твердости алмаз позавидует.На следующий год, по весне бах, ямы в полметра глубиной, точечно. Их оперативно заделали, но кто ехал первый, ощучения непередаваемые. :) Цитата
albz Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Почему бесплатны для россиян?Месяц назад машину с российскими номерами и россиянами за рулем остановили на границе Белоруссии. У мужика трансподер-то был. Но то ли не считывался вообще, то ли без денег.Перед самой границей установлено большое табло перед постом ДПС. Если видишь свой номер, то значит у ДПС к тебе есть вопросы. Оплатил прямо там на посту и поехал. Не знаю сколько.Если на границе табло - то это за нарушения ПДД берут. http://beltoll.by/index.php/news/338-toll-rateДля водителей автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным. Цитата
dbd-s Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 То, что бесплатные дороги идут через все поселки - правда. То, что они вхлам убиты - не правда. Нормальные и отремонтированные дороги. Правда только до границ населенных пунктов. Внутри городов и поселков уже где как.https://don24.ru/rubric/chto-volnuet/mashina-v-shoke-rostovchanku-vozmutilo-sostoyanie-alternativnoy-dorogi-v-eysk.htmlhttps://zen.yandex.ru/media/pelican/stoit-li-obezjat-m4-cherez-azov-i-starominskuiu-5d134c017dc1f900b030fec8https://www.roi.ru/48292/ от Краснодара до Ростова альтернатива М4 в нехорошем состоянии, причем давно. По московской области, говорят (сам не ездил), ее периодически сужают на ремонт и делают пробки. М10 тоже в пробках от Мкада, хотя первоначально был художественный свист, что М11 эту проблему решит. Цитата
старый трубочист Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 от Краснодара до Ростова альтернатива М4 в нехорошем состоянии, причем давно.От Кисляковской до Ростова один платный участок 50 рублей. Это треть расстояния от Краснодара до Ростова. Примем, что на оставшихся 2/3 надо заплатить еще 100 рублей. Бл*ть, ездить на личной машине вместо автобуса вы можете, а заплатить вера не позволяет? Причем ведь на платных участках электронный учет оплаты, налево деньги не уходят. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
dbd-s Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 От Кисляковской до Ростова один платный участок 50 рублей. Это треть расстояния от Краснодара до Ростова. Примем, что на оставшихся 2/3 надо заплатить еще 100 рублей. Бл*ть, ездить на личной машине вместо автобуса вы можете, а заплатить вера не позволяет? Причем ведь на платных участках электронный учет оплаты, налево деньги не уходят.Думаю, трудно понять местным жителям (для многих из них - это дорога на работу), почему им надо либо ездить на автобусе либо платить за превращение четырех полос в четыре с устанокой турникетов https://pikabu.ru/story/zhiteli_sela_samarskoe_azovskogo_rayona_trebuyut_besplatnogo_proezda_po_platnomu_uchastku_trassyi_m4_don_5442435 Я там не езжу, просто знаю, что для регулярных местных поездок это хорошая допнагрузка на личный бюджет. И машины у нас имеет не только "средний" класс с доходами хотя бы 50 тыс. за месяц. Автобуса же надо еще и дождаться, это не город.Куда уходят деньги, налево или направо я не знаю, но примерно 95% всех расходов на капремонт, ремонт и содержание платных дорог и где-то 80% от строительства - это субсидии из бюджета. А вот расходы на организацию взимания платы (т.ею примерно оставшиеся 20%) ПОЛНОСТЬЮ оплачивает пользователь. И это не может не радовать, хотя не лучше ли было установить эти аттракционы где-нибудь в парке культуры и отдыха вроде колеса обозрения. А если с экскурсией, так можно было б и плату увеличить. Цитата
AnatoliZ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Как я понимаю платные дороги строят частные компании, взяв землю в аренду у государства и взымают за это плату? А государство строит за счёт например: сбор налога с владельцев авто, налога на топливо и т.д. и эти дороги бесплатны. Цитата Confederation
Dennis Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Как я понимаю платные дороги строят частные компании, взяв землю в аренду у государства и взымают за это плату? А государство строит за счёт например: сборов с владельцев авто, налога на топливо и по. и эти дороги бесплатны.По идее да. Но дорога Краснодар-Ростов была бесплатная, её построили уже много лет назад. Потом волевым решением некоторые участки стали платным. Это примерно как участок Бахчисарай-Севастополь вдруг сделают платным с вариантами объезда через Красный Мак или Долинное. Цитата
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Если на границе табло - то это за нарушения ПДД берут.Для водителей ... проезд останется бесплатным.Понятно. Спасибо за информацию. Я-то под бесплатную категорию не попадаю. Но вот знакомого, что ехал впереди меня - остановили. И он говорил, что из-за трансподера. Я уточню у него детали. от Краснодара до Ростова альтернатива М4 в нехорошем состоянии, причем давно. Я где-то в душЕ ожидал начала такой дискуссии. Не может быть что бы во всей стране не было проблем с дорогами. Но тут вот что: пока я ехал между Краснодаром и Ростовом, видел массу строительной техники. Как слева, так и справа от магистрали. Так что я почти на 100% уверен, что за этот участок взялись тоже. По московской области, говорят (сам не ездил), ее периодически сужают на ремонт и делают пробки. О! А вот это интересное замечание. Людям еще предстоит привыкнуть к тому, что на дорогах будут постоянные ремонты. Бесконечные. Потому, что сделать на десятки лет невозможно. Разве что бетонную в пол метра толщиной. Цитата Сергей.
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 не лучше ли было установить эти аттракционы где-нибудь в парке культуры и отдыха вроде колеса обозрения.Оно, конечно, было бы всем лучше. И понятнее и приятнее. Даже в Германии все изменится.Как бы ни огорчались местные жители, которым привычно было ездить по 100-150 км на работу и с работы каждый день, а сборы придется платить. Цитата Сергей.
Gennadyi Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Украина:Блогера задержали из-за твита об ОМОНе Россия:Макс Стеклов задержан за призывы убивать детей силовиков Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
dbd-s Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Как я понимаю платные дороги строят частные компании, взяв землю в аренду у государства и взымают за это плату? А государство строит за счёт например: сбор налога с владельцев авто, налога на топливо и т.д. и эти дороги бесплатны.у нас вроде все дороги строят частные строительные компании. Платные тоже строят за счет бюджета в основном. Вклад частника небольшой, а может и отрицательный Т.к. по соглашению частнику нужно еще заплатить в ходе эксплуатации за всякие штучки, вроде того что поток на дороге оказался меньше прогнозируемого. Цитата
dbd-s Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Оно, конечно, было бы всем лучше. И понятнее и приятнее. Даже в Германии все изменится.Как бы ни огорчались местные жители, которым привычно было ездить по 100-150 км на работу и с работы каждый день, а сборы придется платить.Да не факт, в связи с коррупционными делами и полным швахом мечт о частных инвестициях эту лавочку могут прикрыть. Что касается Германии. Там 40% выручки оплачивают иностранные перевозчики (Польша, Чехия и др. евространы). Поэтому там есть смысл ввести такое дело, т.к. можно перекинуть налоговое бремя с бюргеров на лохов тожеевропейских под видом нового, самого прогрессивного вида сборов (по затратам в 10 раз дороже обычных налоговых сборов - 10% против 1% от собранного объема). А у нас-то зачем это копируют? мол, це европейский тренд, в лучших домах Кельна пьют чай только через ситечко? Цитата
dbd-s Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 О! А вот это интересное замечание. Людям еще предстоит привыкнуть к тому, что на дорогах будут постоянные ремонты. Бесконечные. Потому, что сделать на десятки лет невозможно. Разве что бетонную в пол метра толщиной.а если еще посмотреть, нет ли какой связи между сужением во время ремонтов и выручкой на платной трассе, то понятно, что предстоит привыкнуть на десятки лет вперед, пока эту ГК "робин гуд" не разгонят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.