_sv_ Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Если бы. Нападение на СССР начали планировать практически сразу после войны.Согласен. Но все-таки появились такие рудименты ВМВ (как ни странно это звучит) как "человеколюбие" и т.д.В целом они связаны с тем, что настоящих буйных тогда повыбили и пришлось восстанавливать их популяцию.Да и воинствующие гены тоже надо было восстанавливать каким-то образом.Ну да ничего - в сегодняшних реалиях Европа быстро оклемается и возьмется за старое. От Третьей спасло только появления ядерного оружия, вернее, его появление у обеих сторон. Так точно. И сейчас тоже всяким стратегическим носителям двухтонных демократий только оно и мешает. Цитата Сергей.
FreeLSD Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Но все-таки появились такие рудименты ВМВ (как ни странно это звучит) как "человеколюбие" и т.д.В целом они связаны с тем, что настоящих буйных тогда повыбили и пришлось восстанавливать их популяциюЭто после всех больших войн в истории бывало, проходит быстро :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Var Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Совершенно верно. Так и есть. Отношения между людьми подчиняются одним целям и, как следствие, одним жизненным правилам. Однако уже даже на уровне предприятий ценности другие и смысл существования иной. Не говоря уже про уровень межгосударственных отношений. Там правил и законов нет - есть лишь договоренности, которые каждый раз испытывают на прочность все стороны, вовлеченные в них. Когда-то давно я с удивлением узнал, что в средние века все межгосударственные договоренности писались на итальянском, а затем очень вольно переводились на национальные языки. Моему удивлению не было предела. Я не мог понять зачем такое делать - ведь это был путь к скорейшей конфронтации. И лишь потом мне объяснили, что мир заключался только для того, что бы подготовиться к следующей войне. И никого не интересовали причины почему вдруг война началась. Лишь потому, что одна из сторон ощутила в себе силы достаточные для изменения текущего состояния дел. Это Вторая Мировая заставила Европу остановиться на 2 поколения - из-за фантастических потерь. Но на самом деле ничего не поменялось. Можешь укусить - кусай. Подтверждение тому Ирак, Ливия, Сирия и т.д. P.S. Когда-то мне было 16 и я восхищался теми, кого сейчас называют белоленточниками. Но мои 16 давно позади, а вместе с ними и восторги. Теперь мне не очень понятно как взрослые дядьки и тетки могут рассуждать так однобоко.Извините, что говорю. Какие годы? Что тогда собой представляла Италия? У меня возникли сомнения, тем более, что бы составлять договоры. Да всем насрать было, имеешь силу- доминируй, в этом твой доход, не имеешь, да хоть ракушками составь договор, все равно придеться платить. Средние века широкое понятие. Возвышение Испании, блистательная Франция, или начало выхода Англии из жопы? Цитата
_sv_ Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Это после всех больших войн в истории бывало, проходит быстроНе соглашусь. Первая и Вторая мировые войны однозначно стоят особняком. Столь больших потерь, да на коротком периоде времени, в истории не существовало. Ну или же мне они неизвестны. Таких масштабных событий, какие привели бы к поведенчесим изменениям в обществе (к изменению в мировосприятии) в обозримом прошлом (скажем 300 лет) не было. Анализировать больший период, мне кажется, смысла нет. В силу совершенно иной оценки мира людьми того времени. Цитата Сергей.
FreeLSD Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Это тоже часть большой тенденции - по мере роста населения плотность исторических событий на единицу времени и их интенсивность растёт. Ну и "быстро" в данном случае - быстро в историческом масштабе, не по бытовым меркам :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Var Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Прикольно:https://colonelcassad.livejournal.com/4174901.html Цитата
vava Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 "Подвиг народа"http://podvignaroda.ru/?#id=2020230&tab=navDetailManAward Цитата
_sv_ Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 "Подвиг народа"http://podvignaroda.ru/?#id=2020230&tab=navDetailManAwardВот там истории! Курбан-Дурды туркмен, крестьянин. Оторвало руку. Он её взял с собой и пошел в атаку. Без всяких анестезий и наркоты.Полковник Пушкин - за три дня 56 подбитых танков. Это в 41м году. Так и хочется сказать: Богатыри, не мы (с). Цитата Сергей.
JBN Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!:) Цитата * запрещенная в России организация.
АлексСевер Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Посмотрел парад Победы...Впечатляет!Но порадовала ещё одна мелочь.Куда-то исчезли генералы-"пузаны".Раньше их было подавляющее большинство.А сейчас ... глаз радуется. Цитата
Gardenia Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 С Великим Днем Победы! Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
Patriot Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 7 мая прошла инаугурация Путина. Не только для российских, но и для мировых СМИ это событие стало центральным событием дня, вынесенным на первые страницы и обложки журналов. И только на форуме по этому поводу АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА. Что случилось? Ведь событие не обыденное, новый срок Президенства определяет новые задачи, новые ориентиры, формируется новое правительство...Вам все-равно? Цитата
Neinsager Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 PatriotИдите в жопу. Как бы так вам намекнуть, что «события на первой полосе в мировых СМИ», для нас не более, чем новость на периферии внимания? И причина проста аки валенок — мы здесь живём. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 мая, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Patriot[ мы здесь живём. А не в Czech Republic Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Patriot Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 PatriotИдите в жопу. Как бы так вам намекнуть, что «события на первой полосе в мировых СМИ», для нас не более, чем новость на периферии внимания? И причина проста аки валенок — мы здесь живём. — На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. )))) Почему, событие транслировавшееся "он-лайн" центральтными РОССИЙСКИМИ каналами, осталось для Вас "на периферии внимания"??? Они вещают из Нью-Йорка, или Вы не в России??? Цитата
Neinsager Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 PatriotСерьёзно не понимаете? Если да — вам совершенно нечего делать в этой теме. Цитата
Andreios Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Patriot, Вот это уже даже не смешно, реально с такими сообщениями - идите в жопу, без зачеркивания. Цитата
snegovik Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Чего на бота напали))) У него работа ))) Цитата
Den3 Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Как говорят мои племянники - он первый начал))). Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 мая, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Как говорят мои племянники - он первый начал))). Его ж вроде "киллер" местный грохнул?Или я путаю,или МЕГАбан кончился ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Инквизитор Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Что случилось? Ведь событие не обыденное, новый срок Президенства определяет новые задачи, новые ориентиры, формируется новое правительство...Вам все-равно?А что, по-вашему, мы должны были по этому поводу сказать? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
snegovik Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 А что, по-вашему, мы должны были по этому поводу сказать?Проверка о настроении среди крымчан. маркер такой, как люди реагируют, какие настроения))) Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 мая, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Проверка о настроении среди крымчан. маркер такой, как люди реагируют, какие настроения))) Тады Инквизитор изначально правильный вектор движения обозначил. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Gennadyi Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 В Волгограде горожане устроили "привал" на братской могиле Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Дед Мороз Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Мелитополь, 9 МАЯ (не 8). Люди пришли в дождь.Скриншот с вебкамеры у воинского кладбища. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.