Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спросил специально только что у старшей (15 годков будет) - а ты знаешь кто такие:

- Терешкова? - пожимает плечами

- Титов? - пожимает плечами

- Гагарин? - до неё начинает доходить...

ааа... Терешкова это такая с короткой стрижкой и темными такими (показывает прическу Терешковой) волосами? женщина - космонавт?

а Гагарин?

- первый космонавт, вспомнила

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Спросил специально только что у старшей (15 годков будет) - а ты знаешь кто такие:

- Терешкова? - пожимает плечами

- Титов? - пожимает плечами

- Гагарин? - до неё начинает доходить...

ааа... Терешкова это такая с короткой стрижкой и темными такими (показывает прическу Терешковой) волосами? женщина - космонавт?

а Гагарин?

- первый космонавт, вспомнила

И кого в этом теперь винить как не вас? :facepalm:

Или как обычно, во всем педагоги виноваты?

Опубликовано

И кого в этом теперь винить как не вас? :facepalm:

Или как обычно, во всем педагоги виноваты?

А ты много сейчас назовешь сходу современных космонавтов, если не трогать поисковые системы?

Успокойтесь уже, у каждого поколения свои кумиры.

Опубликовано

А ты много сейчас назовешь сходу современных космонавтов, если не трогать поисковые системы?

Успокойтесь уже, у каждого поколения свои кумиры.

Те что были перечислены никакого недоумения не вызывают.

Опубликовано

вспомнил про себя заодно... 89 год, технарь (СТПП), первый курс, физрук нам чё-та втирает и упоминает с пиитетом ЖА-БО-ТИН-СКИЙ... и смотрит на нас... вся группа - в гразах НОЛЬ...

как, воздевая к небу глаза и заламывая руки, вы не знаете кто такой Жаботинский... и еще с пяток таких же "общеизвестных" для нас спортсменов - гордостей "всея савецкава саюза" 60-х годов...

всему - своё время... время первых пятилеток и прочих трудовых героизмов - прошло... время первооткрывателей и покорителей космоса - прошло... в смысле в том смысле в каком это было у нас...

Опубликовано

Предлагаю "сменить пластинку".

Легендарная британская группа Deep Purple выпустила студийный альбом Deep Purple – «Infinite», 2017

В поддержку нового альбома будет проведен «The Long Goodbye Tour», который начнется в мае 2017 года.

Основатели группы: Иэн Гиллан - вокал / Роджер Гловер - бас-гитара / Иэн Пейс - ударные

Новые участники: Стив Морс - гитара / Дон Эйри - клавишные

Мужикам за 70 лет! Второй такой группы уже не будет НИКОГДА!

post-2116-030700300 1492195918_thumb.jpg

post-2116-060226800 1492195943_thumb.jpg

Опубликовано

А ты много сейчас назовешь сходу современных космонавтов

Историю хотя бы поверхностно надо знать. А первые останутся первыми, их не забывают.

Дальше - уже норма, повседневность. У каждого времени свои герои.

Мы помним всех царей, но детей их не назовем поименно, тем более внуков.

ИМХО.

Опубликовано

ну, ХЗ... вспомнил щас школьные годы - мне вот было абсолютно незачем запоминать всех этих остальных павликовых морозовых (в смысле что их на олимпе советского пантеона богов-героев было достаточно много, но запомнилось несколько), кроме самых известных которыми напичкивали отовюду в школах...

несмотря на все старания педагогов ;)

скорее даже наоборот - мне история павлика морозова казалась крайне сомнительным "херойством" - предать и продать своих родных ради каких-то идеалов...

Опубликовано

Историю хотя бы поверхностно надо знать. А первые останутся первыми, их не забывают.

Дальше - уже норма, повседневность. У каждого времени свои герои.

Мы помним всех царей, но детей их не назовем поименно, тем более внуков.

ИМХО.

эммм... вы помните ровно то и ровно тех кого вам ДАЛИ запомнить... какие акценты ВАМ расставляли, а не ВЫ запоминали/помнили... пройдет еще десяток-два годков и уже мои внуки/внучки хрен вспомнят тех кого я помню/знаю/восхищался/презирал...

вы сильно помните/знаете кто делал революцию/стоял у руля переворота в 17-м кроме тех кого потом "промотировали"?

Опубликовано

Невозможно запомнить все, чему учат. В памяти остается лишь то, что заинтересовало. Задача педагога (родителя) пробудить такой интерес.

Родителям ребенок доверяет больше, значит и зависит от них больше. Обычно у гуманитариев и дети гуманитарии, так же технари.

Вот и получается избирательный интерес: кто-то хорошо ориентируется в физике, кто-то в лирике.

В любом случае, чем больше и разнообразней уроков, тем более развит человек. Хоть он и не все запомнил, но уровень развития все равно возрос.

Опять мое мнение.

Опубликовано

вы помните ровно то и ровно тех кого вам ДАЛИ запомнить... какие акценты ВАМ расставляли, а не ВЫ запоминали/помнили...

Согласна полностью. Но есть еще самообразование. Как правило, это уже после школы приходит.

Опубликовано
Ну вот хз, с детства знал и про Жаботинского, и про Власова. Хотя семья не из спортивных, да и я сам спортом никогда не увлекался, так что даже не знаю, откуда вообще. И тоже считаю, что не обязательно помнить всех, кто побывал на полюсе, но Пири и Амундсена не знать - стыдно. Есть просто имена из перечня (хотя и в перечнях великих полно), а есть - Вехи. Если их не знаешь, то не знаешь ничего. А человек без прошлого - это человек без будущего, и тут никакого пафоса нет.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Лёш, ты сильно знаешь ВСЕХ тех кто ковал Победу? Ну, все ВЕХИ нашей новейшей истории, крутящейся вокруг 1917 и 1941-1945...

Я вот лет 5 назад благодаря Рашиду (ака Сириус) услышал, а потом и прочитал про старого пердуна из незапоминаемой сонмы кремлевских старцев стоящих на трибуне вместе с "на аэродроме их встречали"... про Устинова, который в 33 года (в 1941 году) возглавил наркомат вооружения (курировал по сути всю промышленность воюющего СССР) и успешно им руководил почти 12 лет... !!!

это же реально О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЕЙ-ШИЙ фактаж... ведь для ПОБЕДЫ он сделал не меньше, а то и столько же/поболее чем те же Жуков/Рокоссовский/Конев/прочая Великие Полководцы

Опубликовано
я и написал - великих много в перечнях имён в любой области науки/искусства/истории. Вехи - единичный продукт. Это отметки прорыва на качественно новый уровень. Чтобы было понятней: Ньютон и Эйнштейн - вехи. А вот Фарадей (с точки зрения общей истории) - нет. Хотя мы ежедневно пользуемся его работами. Гагарин, Терешкова, Леонов - не просто космонавты. Хотя и всего их не так много, недавно слышал цифру около полутысячи, но в постоянной памяти это даже специалисту удержать трудно. Или вот даже те, кто на Луне побывал - кто их всех назовет? А Армстронга помнят (хотя сейчас уже и не могу поручиться)
Опубликовано
И ещё вдогонку поясню: я говорю о том, как конкретная личность становится символом исторического перелома. Как имя одной фирмы стало нарицательным именем всей копировальной техники, к примеру. Просто потому, что они были первыми. Кстати, историческая память в этом смысле действительно бывает несправедлива.
Опубликовано
Как пример -Петр Великий. Все знают, что он окно в Европу прорубил. А вот что подготовил этот перелом его отец, знают только специалисты. Не специалисты помнят этого царя как "Тишайшего", то есть вроде бы и не происходило при нём не ничего.
Опубликовано

Невозможно запомнить все, чему учат. В памяти остается лишь то, что заинтересовало. Задача педагога (родителя) пробудить такой интерес.

Родителям ребенок доверяет больше, значит и зависит от них больше. Обычно у гуманитариев и дети гуманитарии, так же технари.

Вот и получается избирательный интерес: кто-то хорошо ориентируется в физике, кто-то в лирике.

В любом случае, чем больше и разнообразней уроков, тем более развит человек. Хоть он и не все запомнил, но уровень развития все равно возрос.

Опять мое мнение.

Не согласен. Да, Гагарин был на устах, но Титова я бы и не вспомнил, если бы не увлекался космосом в детстве, ну как увлекался, просто прочел

интересную книгу. Да разные все детишки, родители обычно толкают в сферу своей деятельности, а так, что тогда, что сейчас. Декорации сменяются, а

вообщем то между отношениями поколений ничего не меняется.

Опубликовано

На самом деле фирма названа в честь ксерографии, а не наборот)))

И сделать ксерокс на самсунге нормально звучит

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Электрография

Помощь в поиске более удачного названия оказал местный профессор-филолог. Он придумал термин «ксерография» от др.-греч. ξερός «сухой» и γράφω «пишу», а потом уже сам изобретатель Карлсон додумался сократить слово до простого «ксерокс». В итоге в 1948 году первые ксероксы появились на рынке, а первая модель называлась просто — Model A. После выпуска в 1959 году первой полностью автоматической модели Xerox 914 компания Haloid сменила название на Xerox Corporation.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Фейк это

Ну почему сразу фэйк, мы в детстве тоже не искали лёгких путей ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

Гы... вот от кого кого, а от Габреляновского Лайфа - неожиданно:

https://life.ru/t/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B/998105/alfa-bank_obiavil_krym_i_donbass_okkupirovannymi_rossiiei_tierritoriiami

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...