Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дам ссылку на иностранцев...

http://m.rus.delfi.lv/article.php?id=45144552

Ниже наши...

http://m.rg.ru/2014/07/22/vremya-site.html

С переходом на постоянное зимнее время Россия стала ближе к Европе — московское время теперь отличается от всемирного координированного времени (UTC) не на +4, а на +3 часа.
московское время устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.

Москва находится во втором часовом поясе - UTC+2, также как и Киев, Минск, Симферополь, С-Петербург.

UTC+3 для Москвы - это летнее время ! А летнее UTC+4 для Москвы и остальных - :facepalm:

зы

На основании постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 16 июня 1930 и 9 февраля 1931 (№ 107)[3] на всей территории Союза ССР впредь до отмены, часовая стрелка переведена на 1 час вперёд против поясного времени данного пояса.

Time_zones_1925.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

С зеленым галстуком ислама

(Некоторые заметки с открытия Соборной мечети в Москве)

С этой мечетью у меня связано многое: здесь, в начале 90-х годов впервые встретился с только что назначенным молодым имамом Равилем Гайнутдином (ныне Глава Совета муфтиев России), во время учебы в Москве жил неподалеку, мимо мечети ходил в библиотеку дома офицеров… В те годы небольшое здание мечети у проспекта Мира было почти назаметным на фоне громады Олимпийского стадиона. Многомиллионная Москва, где издавна проживали сотни тысяч коренных мусульман, примерно так же относилось к их вере – не замечало, хотя на пятничную молитву накануне Дня Победы приходили сотни стариков в татарских тюбетейках и с орденами в три ряда.

Лет десять назад мечта Равиля Гайнутдина о большой Соборной мечети начала сбываться, было принято решение – мечеть строить. И не на окраине города, а на старом месте. Для архитекторов такое решение оказалось очень сложным: свободной территории для строительства очень мало (центр города); к тому же давлеющее соседство гигантского Олимпийского стадиона. Выход, как мне кажется, нашли почти гениальный – проект мечети спланирован так, будто она устремлена ввысь, к небу… В процессе строительства все более ощущались контуры мечети-небоскреба. И грубовато-горизонтальная проекция стадиона стала всего лишь фоном для изящной вертикальной доминанты мечети.

Средства на мечеть дали мусульмане-меценаты, их много в российском бизнесе. Строили турки. Кстати, в самой Турции сельские мечети строят индустриальным методом, по единому проекту, как некогда строились у нас хрущевки… Но московская Соборная мечеть - это особый проект, даже для турок.

А теперь, собственно, некоторые наблюдения с открытия Соборной мечети. Исламский бомонд собрался знатный. Интеллигентная личность азербайджанского посла Бюльбюль оглы соседствовала с мешковатой фигурой В. Жириновского, повязавшего по случаю зеленый галстук. Скромно сидевший в первых рядах духовный лидер мусульман Крыма и Севастополя хаджи Эмирали Аблаев, привстал и обнялся с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, заявившемся в полувоенной униформе цвета сирийских гор… Турецкий полковник, адъютант президента Эрдогана, почтительно подсел к президенту Академии военных наук генералу армии Махмуту Гарееву. Полковник в отставке Юнус-бек Евкуров, в зеленой тюбетейке, о чем-то шептался с вальяжным главой Дагестана Рамзаном Абдулатиповым. Почти никто не заметил скромно просеменившего Председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина. Увы, нынче не его праздник, а Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина. Кстати, промелькнул среди почетных гостей и председатель духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов, который еще совсем недавно числился среди радикальных возмутителей спокойствия российской мусульманской уммы. Почему-то не было на празднике главы Кемеровской области Амана Тулеева, вроде как мусульманин…

Теперь об иностранных гостях… Махмуд Аббас, как я понял, прибыл в качестве хранителя одной из трех святынь мусульман – мечети аль-Акса в Иерусалиме. Что касается приезда президента Турции, то его присутствие многовекторное… О политических не буду говорить, но в Стамбуле во дворце Топкапы хранятся несколько других святынь исламского мира. Это шкатулка, вырезанная из "черного камня" Каабы, мантия пророка, отпечаток его стопы, меч, прядь волос из его бороды, земля с его могилы. Саудовские короли предлагали за них миллиарды долларов, но турки не отдают и не продают. Поэтому турецкие президенты – это и хранители исламских святынь. Как и В.Жириновский, башкан Эрдоган был в зеленом галстуке. Кстати, президент Татарстана был в бордовом галстуке, Президент РФ В.Путин - в темном галстук в косую полоску…

Кстати, в ряде российских новостных ресурсов была опубликована информация об участии Президента Казахстана в открытии Соборной мечети в Москве. «Данная информация не соответствует действительности. Ближайший визит Главы государства намечен на 26 сентября в США», - сообщил пресс-секретарь Н. Назарбаева Д.Абаев, - в данный момент он находится в Астане, где проводит рабочие встречи согласно графику». Любопытно, однако…

В целом, церемония произвела достойное впечатление… Россия, она многоконфессиональная и разноцветная. А что касается галстуков, то у российских мусульманских лидеров почему-то принято носить галстук вкупе с исламским духовным одеянием. Кстати, духовный лидер Крыма и Севастополя хаджи Эмирали Аблаев сразу же принял эту традицию…

Аюп-хан.

Опубликовано

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

bormaley, думаю сначала они выполнят свою миссию в Сирии.

А вот это интересно (оттуда же): "But many analysts quoted in the French news media disagreed and offered a range of estimates of potential losses, some of them reaching the hundreds of millions of dollars."

Всё-таки Франции придётся приплатить за дружбу с заокеанскими коллегами.

Опубликовано

я к тому, что это не 2 утюга... и "начинка", как я предполагаю, заказывается под определенные "форматы и стандарты"... если они модернизировались/переделывались "под" Россию - подойдут ли они под "египетский стандарт"?

или будут для проформы несколько месяцев "заламывания ручонок" - вах, зачэм такой красивий весч купили, он жижи нэ входит в нащ гаражь... а потом таки перепродадут тому для кого они и предназначались?

а то что Россия компенсацию получит, да еще и с "наваром" из-за курсовой разницы - так это совсем другая история... не повезло французам...

но справедливости ради давайте ка отметим, что Франция при всем нежелании таки сыграла как "командный игрок" по отношению к своим союзникам...

Опубликовано
На международном авиасалоне МАКС-2015 военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что Египет заказал российские вертолеты Ка-52, но не указал объем заказа.

Finansial Times предположило, что "Мистрали" после продажи их Египту вполне могут попасть к России. Такой вывод журналист издания сделал только на основе хороших отношений между двумя странами в последние два года. Других доводов в пользу своих утверждений он не приводит.

Военный обозреватель

Так что о передаче России - только домыслы. На данный момент врят ли Россия будет подставлять Египет, сразу же перекупив у него эти корабли.

Опубликовано

а то что Россия компенсацию получит, да еще и с "наваром" из-за курсовой разницы - так это совсем другая история... не повезло французам...

Извиняюсь, не полностью привела цитату.. Смысл в том, что Франция эти сотни миллионов ещё и теряет при продаже Египту.

Опубликовано

да на здоровье... в смысле - это их осознанный выбор в ситуации... смогут скомпенсировать эти потери выбив какие-нить ништячки/финансирование у НАТО/США - молодцы...

я вобще не про деньги речь вел... смогут ли в Кремле второй раз "на *** провернуть французов", получив не только компенсацию, но и таки сами Мистрали через "ебипетскую прокладку"

Зы. Ли-Си-Цын и Ваш-Ю-шин возвращаются в формате "мубареков" :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано (изменено)

Время покажет. Нужно будет - получат, будут нужнее эти корабли там, где планирует разместить Египет, будут управлять ими через "ебипетскую прокладку" ))

И таки да, давая при этом какие-нить ништячки/финансирование Египту.

Изменено пользователем NetPixie
Опубликовано
Египту, имхо, нахрен не нужны корабли такого класса :rolleyes: Сдадут "в аренду на 50 лет", как мне кажется
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Египту, имхо, нахрен не нужны корабли такого класса :rolleyes: Сдадут "в аренду на 50 лет", как мне кажется

Их сначала надо оборудовать. Оборудовать надо послать в РФ. А потом "денег нет, ну забирайте" :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Геннадий, тоже самое в Китае.

Погуглите если не в лом, если в лом, могу дать ссылки на реальных китаистов которые это подтвердят. :rolleyes2:

Опубликовано

Геннадий, тоже самое в Китае.

Погуглите если не в лом, если в лом, могу дать ссылки на реальных китаистов которые это подтвердят. :rolleyes2:

Что тоже самое ?

И что такое "реальный китаист" ?

Опубликовано

Чисто, убрано, не загажено. Вполне вероятно, что законсервировали до зимы. Очень не плохо выглядит, как по мне.

Летом можно и на такси ?

Опубликовано

Вы не китаист?

я даже не знаю что это такое ;)

Опубликовано

значит, у меня были глюки, когда я неск. дней назад ехал на Кр. поляну аэропортовской электричкой)

ржд-расписание говорит, что 8 штук ходит туда и 8 обратно ежедневно.

согласен, что можно и нужно больше,я вообще электрички люблю)

Опубликовано

Чисто, убрано, не загажено.

ну вообщем и на адлерском вокзале чисто, убрано и не загажено несмотря на обилие пассажиров) Значит, его тоже законсервировали до зимы)

Опубликовано

шутка засчитана)))

ага! Так что там в Китае ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...