старый трубочист Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня А куда пропала представитель нашей супер-пупер успешной территории, где все хорошо и правильно. Ведь не секрет, в России есть Москва и есть остальная Россия. И это "две большие разницы". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Ta. Опубликовано Пятница в 08:06 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:06 21 час назад, старый трубочист сказал: А куда пропала представитель нашей супер-пупер успешной территории, где все хорошо и правильно. Мусьё! Вы задрали своим занудством! Все по порядку, дабы вас потыкать носом (обратите внимание на время публикаций, т.е. их последовательность): Еще раз, для особо упёртых: Мой ответ на ВАШИ домыслы был сарказмом. Заметьте - ответ скопирован с вашего поста, это САРКАЗМ. И об этом я вам указала позже, вот здесь: Но и так до вас не дошло! Еще раз, для особо одаренных: я НИГДЕ не говорила, что в России всё нормально. Андестенд? Цитата
Gennadyi Опубликовано Пятница в 08:10 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:10 2 минуты назад, Ta. сказал: я НИГДЕ не говорила, что в России всё нормально Значит ненормально ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ta. Опубликовано Пятница в 08:10 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:10 Только что, Gennadyi сказал: Значит ненормально ? Не бывает все нормально. Нигде. Цитата
Gennadyi Опубликовано Пятница в 08:13 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:13 2 минуты назад, Ta. сказал: Не бывает все нормально. Нигде. Можно узнать где нормально, а где нет ? ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ta. Опубликовано Пятница в 08:21 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:21 5 минут назад, Gennadyi сказал: Можно узнать где нормально, а где нет ? ;) Это не ко мне вопрос. Я лишь своё мнение могу высказать, но не хочу, поскольку не знаю (как и вы) многих подробностей. Их до нас просто не доносят. Все писульки в интернете - чье-то частное мнение, которому вы можете верить, а можете не верить: это зависит от вашего мироощущения. Цитата
старый трубочист Опубликовано Пятница в 10:44 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:44 "Из каждого утюга" начали вещать-обсуждать варианты мирного договора. (у жены телевизор днем не выключается). А что - цели СВО достигнуты? Или мы так извазюкались в своих жидких коричневых линиях, что необходимо отмываться? И вопрос репараций остается открытым. Но всегда можно представить репарации как помощь дружественному народу. 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Rumlin Опубликовано Пятница в 10:52 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:52 7 минут назад, старый трубочист сказал: А что - цели СВО достигнуты? Еще и помощь окажут братскому народу на 100тыс миллиардов. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано Пятница в 15:23 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:23 Цитата Россияне выбросят айфоны ради MAX и перейдут на андроид — глава Ростелекома 2 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
старый трубочист Опубликовано Пятница в 15:42 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:42 https://glav.su/forum/threads/1870161 Ну что братцы, нравится или не нравится новость, но она есть, к сожалению. ПСКР на ЧФ вчера долбили дронами, комплексно. ФПВишки ,запущенные с БЭКА нападали роем, а позже пропустили и два больших. Экипаж отбивался как мог. Корабль на плаву, но потери среди л/с есть. Вопрос - почему до сих пор эти корабли, не предназначенные для бд, выпускают в море? Какая необходимость? Если что это тип "Светляк" 10410, АК-176 и АК-630 и два "Корда". Ну и на Балтике минус корвет "Бойкий". И опять же куча тварей питерских взахлеб выкладывают фото и видео в сеть, радуя хохлов и ко-ко-ко-ча против страны и вообще. Шпиц получил видео первым, снятое в упор. Корабль стоял в доке, экипажа на борту не было, давления в шлангах в системе пожаротушения на берегу не оказалось, горел сутки, надстройка капец, мачта упала с РЛС, радиоэлектронике. Фото и видео полно в сети и на Морском форуме то же. Был бы не в доке корабль - утоп бы. А так на глаз минимум два года ремонта. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Rumlin Опубликовано Пятница в 19:33 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:33 3 часа назад, старый трубочист сказал: давления мля в шлангах в системе пожаротушения на берегу не оказалось Цитата Бывший сотрудник затонувшего в Мурманске ПД-50: «Два года назад док перевели на электроснабжение с берега, чтобы экономить на дизтопливе» - Я в девяностые работал на этом доке. Денег вообще не было, экноомия полная. Но даже тогда при любом погружении запускали дизель-генератор для подстраховки, - говорит один из жителей Мурманска. - Да и даже если отключились насосы, задвижки всегда можно закрыть вручную. Это все русское авось. Другие сотрудники говорят, что генераторов на заводе было четыре, но запускали их очень редко. К тому же оборудование не обновляли, и когда генераторы пытались включить, сделать это удавалось далеко не всегда. - Я уволился с ПД-50 два года назад. Могу сказать, что беда эта не удивительна, если знать, что там творится, - говорит бывший сотрудник дока. - Прямо перед моим уходом кто-то из начальства придумал перевести док на электрическую тягу. То есть погружение и всплытие идет от берегового питания. Начальники, конечно, радовались. Можно ведь теперь было моторную группу сократить и экономить на дизельном топливе. Спорить и доказывать что-то было бесполезно. Напомним, на 82 судоремонтном заводе в Росляково, что под Мурманском, сегодня ночью затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50. В момент аварии в нем находился авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», на палубу которого упал башенный кран. В ЧП пострадали четыре человека, еще один пропал без вести. Это не случайность - мне поработавший в 2015 на верфи в Калининграде рассказывал, какой там мрак - у верфи один собственник, который фактически субподрядчикам сдает в аренду территорию верфи, субподрядчики выполняют контракты по ремонту кораблей флота. У всех цель сделать как можно дешевле, и получить как можно больше. Как пример: Цитата Следствие завершило расследование крупного дела о хищении бюджетных средств при исполнении гособоронзаказа. На скамье подсудимых окажутся генеральный директор коммерческой фирмы и ведущий инженер судоремонтного завода из Калининградской области. По версии следствия, в 2022 году руководитель компании, получив от Минобороны более 12 миллионов рублей на поставку запчастей для ремонта двигателей кораблей, поставил контрафактную продукцию. Вместо новых сертифицированных деталей он предоставил бывшие в употреблении комплектующие, сопровождая их поддельными сертификатами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано Суббота в 05:58 Жалоба Опубликовано Суббота в 05:58 Цитата Так что давайте заканчивайте со своей весенней депрессией. Бодрее нос! Закончился бензин — бери велосипед. Никогда не подведёт. Велосипед — это спорт, это эндорфины, а значит, радость и счастье. Крути педали, пока не дали. И вот еще про нефть важное. Ведь сколько лет не могли слезть с «нефтяной иглы»? Лет 15 обсуждаем. А тут буквально за пару лет почти полностью избавились от зависимости, даже сами стали бензин в Белоруссии покупать. Где-то сами, где-то американские партеры помогли, чем смогли. В светлое будущее без нефтяной зависимости. ЖИВОВЪ https://t.me/razvedka_ros/28218 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад Цитата Банк России снизил официальные курсы доллара, евро и китайского юаня на 10 июня 2026 года из-за резкого подорожания российской валюты. Подробнее – в материале сетевого издания PROKHAB.RU. Регулятор уменьшил курс доллара США сразу на 1,53 рубля, установив его на уровне 71,7318 рубля вместо прежних 73,2644 рубля. Аналогичную динамику демонстрируют и другие ключевые валюты. Официальный курс евро просел на 2,50 рубля и составил 82,7785 рубля против предыдущего показателя в 85,2798 рубля. Стоимость китайского юаня Центробанк опустил до 10,5831 рубля, тогда как ранее за один юань давали 10,7826 рубля. Текущее падение иностранных валют укрепило позиции рубля на финансовом рынке. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Это обычное в июне. А потом курс помчится и осенью придет в "норму" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.